Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ребенка в год одного на качели

Здравствуйте. Спорим с мужем до хрипоты, кто прав.
Нашему ребенку год и месяц. У мужа отпуск, поэтому ходит с сыном гулять, в том числе на детскую площадку. А я подхожу позже. И вижу каждый раз одно и то же: сын стоит на высоте, на горке, муж кое-как придерживает его, а сам смотрит по сторонам.. Вокруг дети носятся (лет 5-6), забираются на горку, толкаются, балуются. Наш ребенок не ходит сам, надо держать за руку, да и у опоры страховать.
Мое мнение- на детской площадке сыну до двух лет делать нечего. Это небезопасно. Можно по набережной погулять, пройтись, травку порвать, на собак-посмотреть, на детей. Говорила это неоднократно. Но мужа как магнитом тянет. Говорит, они там травку щиплют. Но я вижу совсем другое.
Однажды с гордым видом мне сказал, что посадил его одного на качели и раскачивал! Как такое возможно? Это же уму непостижимо. Когда мужу было 11 лет, он так свою двухлетнюю сестру недосмотрел, та упала с качелей, расшибла голову, швы накладывали. Боюсь, что может повториться и с сыном.
Мужу не 20 лет, да и серьезный он во всем, кроме этого. Я считаю, что ребенок в таком возрасте не потеряет ничего, если не будет на площадке. Муж же стоит на своем, мол, ничего страшного, зато на детей смотрит. Наш сын самый маленький на площадке, там дети от 5 лет, есть и 10-летние.
Милые женщины, мне остается только не пускать мужа одного с ребенком? Или я все-таки не права?

Ответы (20) Ответить
  • Хочу добавить, что он его сажает на горку, а потом ловит, когда тот начинает вниз ехать. Это же глупость несусветная, на мой взгляд. Как вы считаете?

  • Реклама

  • Мать

    Хочу добавить, что он его сажает на горку, а потом ловит, когда тот начинает вниз ехать. Это же глупость несусветная, на мой взгляд. Как вы считаете?


    Идите гулять вместе. Втроем. чтобы вам было спокойней.

  • Бесят меня такие родители как ваш муж. Всем мешают, сами за ними толком не смотрят, а другие родители должны думать, чтобы с этим карапузом ничего не случилось. Он случайно не кричит на других детей, чтобы не лазили там, где ваш ребенок?) Я считаю, что нечего там делать лет до 3х на этих площадках, да и позже толку мало, играть не играют все равно, только носятся как бешенные и пищат, кто куда первый залез и кто должен первый что-то делать.

  • а что такого страшного, что ребенок с горки съезжает, а отец его ловит? или на качелях несильно раскачивает? ну посадите его в барокамеру лет до 40, а то мало ли что...

  • ходили с года площадки как сама пошла, но я за дочкой хвостом ходила, конечно все очень травмоопасно даже для детей постарше, нужно быть внимательней

  • Гость

    а что такого страшного, что ребенок с горки съезжает, а отец его ловит? или на качелях несильно раскачивает? ну посадите его в барокамеру лет до 40, а то мало ли что...

    такие маленькие часто откидываются назад, когда начинают ехать, и бьются затылком.

  • Год конечно очень рано. Муж у вас навроде моего папаши, наверное. Делает все ТАААК, лишь бы по итогу, ничего не делать, потому, что просить его не будут.
    Никакая травма ребенка его не остановит. Я жива здорова только благодаря везению, а так и лошадь меня копытом лягнула, ну я же в 5 лет не знала,что к ним сзади подходить нельзя, и с качелей я вылетела, он сильно раскачал меня, и шов на брови, потому что с малечку в машине на переднем сидении не пристегнутая сидела, он резко затормозил.

  • автор ,мне не понятна ваша позиция. если бы мой муж повел годовалого ребенка на качели , и мне бы это не понравилось ,то это была бы последняя их прогулка ,я бы своего ребенка выгуливал сама

  • ничего такого ваш муж не делает(я перестраховщица, хотя у меня трое детей), гуляем везде, в тч на площадках. а как он еще должен за ним смотреть? и как на качелях качать, интересно? за руку придерживает-нормально, не одного же на горке оставляет, блин

  • одного на качели-я уже думала ваш муж курит в подворотне пока малый катается, уймитесь , ничего ему не сделается

  • а вы думаете в 2- 3 года на площадке безопасно? ??

  • Это ОЧЕНЬ рано! Почитайте ЖЖ одного известной женщины-психолога "рыжая женщина" - у неё сын даже в более старшем возрасте попал под удар качелями по голове :( Мелкие дети не могут предсказать движение каруселей или качелей! Они не понимают - как и за что нужно держаться, чтобы не упасть. Могут встать прямо перед летящими качелями, могут бросить руки в любой момент, сидя на качелях, могут внезапно откинуть голову или кувыркнуться назад.

  • Моему сыну год и два месяца. У нас конечно есть площадки для самых маленьких, есть для детей по старше. Мы только на площадках и гуляем. Не вижу ничего ужасного, если за ребенком хорошо следить. И мой ребенок тоже с горки скатывается сам, я его внизу ловлю. Горка мелкая. Скоро дозаприщаетесь, что муж самоустранится от времяпровождения с ребенокм, раз якобы все делает не так. Радуйтесь что папа и сын вместе время проводят!

  • Тут только за вами выбор. Муж непуганый ид-т, уж простите. Вероятность удариться пусть кажется небольшой, зато последствия если будут, то будут серьезные.

  • А зачем отправлять мужа гулять с ребенком? Сами гуляйте. Вы же знаете, какие большинство мужиков - как в шуточных картинках, когда ребенка то за ногу хвать, то на шлейку, то скотчем детские вещи примотают туда, где им не место. А то, что вы заняты - значит, находите другое время для ваших дел по дому. Вставайте раньше, ложитесь позже, чтобы утром и вечером гулять с ребенком, в обед готовить еду и убираться, когда ребенок днем спит, а ночью доделывать то, что не успели в течение дня. Как же другие женщины справляются, когда мужья с утра до ночи работают, а то и мужа вообще нет! Да, для подавляющего большинства мужиков прогулки с ребенком только раздражают, вообще-то отец- это не мать, и с какой стати вы заставляете мужа заниматься несвойственным ему делом. Не наглейте. Самы гуляйте. А муж пусть дома отдохнет, пока вы гуляете, посидит в тишине и покое, он и так работает.

  • Я ребенка такого возраста стараюсь выгуливать на площадках, ему там интереснее, чем по дорожкам бродить, да и безопаснее, потому что по дорожкам постоянно велосипедисты гоняют, только успеваю ребенка из под колес уводить, а еще его как магнитом тянет на проезжую часть. Уж лучше детские площадки, просто выбираю те, где поменьше детей и есть качели для малышей.

  • Гость

    Не наглейте. Самы гуляйте. А муж пусть дома отдохнет, пока вы гуляете, посидит в тишине и покое, он и так работает.


    Так он же сам хочет гулять с ним, дома сидеть не хочет. Такой вот он отец. Никто его не заставляет.

  • Делать ребенку на детской площадке в год очень даже есть чего.
    Но, естественно, под строгим контролем.

  • Автор, почему вы сама с ребенком не гуляете. Виноватой будете вы. Раз отпускаете ребенка, значит вам плевать, вы плохая мать.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь