Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Остаться ли после 9-ого класса или всё же уйти?

Совсем не знаю что делать. Учусь в 9 классе, и слабовато учусь, даже очень. Почти по всем предметам тройки. Понятно, что мне сразу двери открыты лишь в колледж, из-за оценок, но проблема в том, что я хочу нормальную профессию, но какую даже представить не могу... Не думала, что это будет так тяжело. На кого учиться, если у меня хромает абсолютно ВСЁ? Или остаться?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (10) Ответить
  • Тупые стереотипы о том, что после 9 класса уходят только тупари. Это не так!!!
    После 9 класса уходят нормальные люди, которые не хотят просиживать свою жизнь. Получают профессию и зарабатывают деньги и опыт.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Смотря какой факультет ты выбрала🤔Например,повара уходят после 9. Если ты планируешь высшее образование,какой смысл еще тратить деньги на обучение за колледж🤔Если в этом плане все нормально,можешь после пойти колледжа на высшее,а можешь сразу пойти работать. Также,если уйдешь после 9,не нужно будет сдавать ЭГЭ. Лучше этот вопрос обговорить сначала с родителями,некоторым не разрешают уходить после 9(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот смотри, я закончил школу с серебрянной медалью, как медалист поступил по квоте на бюджет, но по квоте был выбор всего на два факультете. В итоге с явно выраженным гуманитарным образованием поступил чисто на инженерную специальность. Из-за этого учиться было тяжеловато, но что бы получать стипендию оценки всегда были не ниже четвёрок. Последние два года был даже отличником. На момент окончания вуза моя профессия была сильно востребована и я сразу начал получать от 20 до 100 т.р. в месяц (в зависимости от наличия поступающей работы). Но со временем работы стало меньше, конкуренция возросла, те, ребята, у кого математический склад ума и сейчас получают за сотку, а мне пришлось уйти в менеджеры по закупка. иногда получалось нормально иногда не очень. Сейчас балансирую между этими двумя профессиями подрабатывая то там, то там. Работал даже в сфере эскорт услуг, обеспечивал охрану девушкам, вот там девчонки без всяких специальностей зарабатывают по 10-20 тысяч в день.
    В общем итог такой - не важно, как ты поступишь сейчас, о правильности выбранной профессии ты поймёшь только спустя годы. В 15 и 17 лет, человек ещё не понимает, что точно его и здесь как повезёт. Но что бы хотеть нормальную профессию, тебе сначала нужно учиться нормально. Как ты собираешься получать нормальную профессию, если ты плохо учишься. Получение нормальной профессии изначально подразумевает обучение и способность обучаться. Как ты собираешься там учиться, если ты там так же будешь плохо учиться и либо из тебя всё равно не получится нормального специалиста, либо тебя отчислят. Сначала нужно определиться - почему ты плохо учишься. Если по той причине, что ты "умственно неспособна" учиться лучше, то иди сразу штукатурь стены или бери швабру и иди мыть толчки. А если по той причине, что ты раздолбайка, то всё в твоих руках, берёшь себя в руки и начинаешь учиться хорошо. Иначе штукатурить стены или мыть толчки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • после колледжа пойдешь в вуз если захочешь на зфо. а может тебе и колледжа хватит. лучше с егэ не связываться. после колледжа легче поступить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, тебя ждёт пренеприятнейший сюрприз - в технари проходной балл ого-го-го, конкурсы на место - закачаешься! С тройками (да и то побороться придётся!) всякая фигня в виде сантехников, парикмахеров, швей.... самое дно, короче. В сентябре, после окончания наборов, самые-самые отстойные чушки на самые-самые отстойные специальности будут брать без экзаменов - лишь бы кого-нибудь, им гос-во за каждого учащегося платит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Элис

    На кого учиться, если у меня хромает абсолютно ВСЁ? Или остаться?


    Не ходите. Высшее образование в нынешних реалиях сильно переоценено. Если захотите что-то освоить, то и так выучите и опыта наберетесь. Самое главное ищите для себя то, к чему будет лежать душа. Лучше долгий поиск, чем потом тратить жизнь на не любимой работе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вас что оставляют?! Вам бы экзамены за 9 класс сдать. А дальше вы просто не потянете. Смысл сидеть до 11класса?! В 10 классе тоже какие-то промежуточные экзамены. А потом ЕГЭ сдавать. Точно не потяните, если уже сейчас не можете хорошо учиться. У моей за 2 четверть средний балл 4,4 и уходить собираемся. Проснется тяга к учебе, так потом и будем учиться. А сейчас в лицей. Ну а куда идти, это каждый выбирает сам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно лучше уйти в колледж.У вас через 4года будет диплом с которым можно устроится на работу и заочно учиться 3.5 года в вузе .А после 11классов без диплома работу не найти ,поэтому придется на очке штаны протирать до 24лет.Смысл в этом какой?Вас есть кому содержать до 24лет?Есть кому оплачивать учебу если на бюджет не попадете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • И кстати, во всех приличных бесплатных колледжах конкурс аттестатов. Делайте выводы

    Нравится0
    Не нравится0
  • уходить.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети