Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

У кого двое детей?

Никак не решусь на второго ребенка,раньше всё думала ,вот сын станет постарше ещё,вот тогда и второго рожу.Сейчас сыну исполнилось 7 лет,живём не бедно,своя квартира,муж хороший,заботливый,каждый год с семьей ездим на море.Материально второго ребенка потянем.Вчера ходили в гости к соседке,у неё двое детей,один ровесник моего,второму 8 месяцев.И тут она мне разоткровенничалась,"Так себя виню,прямо грех за мной,как второго родила,мир перевернулся для меня,поняла,что младшего люблю больше,этим старшим недовольна,какой то он не такой.Нет у меня к нему уже той любви,как раньше,младшего люблю.Даже мужа спросила,а ты кого больше любишь?!Муж ей сказал старшего она и успокоилась,вроде ладно, того ,хоть муж любит.И возмущена.почему ей раньше ее знакомые не сказали,у кого двое детей,что одного всегда любишь больше.Честно я в шоке.Теперь наверное точно на второго не решусь.Неужели это правда?У кого двое детей напишите,есть ли у вас такое чувство к одному из ребенка,этого люблю,этого не очень.И не пожалели ли вы ,что родили второго?

Нравится3
Не нравится1
Ответы (12) Ответить
  • У меня двое детей. Сыну 18 лет, дочери 12. Сын - гордость, дочь - радость. Поясню: гордость за его таланты, успехи и достижения, радость от общения и самого рождения. Это не значит, что одного ребенка я люблю больше, а другого меньше. Просто любовь несколько разная. Сын 182 см роста давно перестал голову наклонять для поцелуя перед выходом, а дочь наоборот перед выходом щеку подставляет.
    Весной была тема на форуме примерно такого названия " одного ребенка люблю больше чем другого", там я примерно так же ответила. Автор не поверила и кинулась меня обвинять, что этого быть не может, ибо у нее не так и у многих не так. Я уверяла, что у меня так - она злилась. Поищите - может интересную мысль найдете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Не равняйтесь на соседку , у нее не все в порядке с головой . Нормальная мать не признается в этом даже самой себе .
    У меня брат и сестра , ни разу в жизни не почувствовала перевес маминой или папиной любви в сторону одного из трех детей .

    Нравится0
    Не нравится0
  • одно и тоже на вумане, с несущественными вариациями.Лучше бы про еду потроллили.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже люблю всех одинаково. Просто к старшему ребенку как к самому главному отношусь, надежде и опоре. А к младенцу как к ляльке. Ну он и есть лялька.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот я десерты необычные люблю, фрукты экзотические, а ещё борщ с салом, горчицей и чесночными гренками. Вот так и с дочерьми. Старшая добрая, нежная девочка, да бесит чаще младшей, потому что от неё ждёшь уже больше, а гордиться пока особо нечем, а младшая маленькая упрямая ворчливая гадость, нарисует урода-человечка и уже счастье. Но! По утрам и вечерам, когда я захожу их целовать, то не знаю к чьей кровати первой подойти, люблю их обеих безмерно, но абсолютно по разному. Переживала, что когда родится второй ребенок, то любовь моя будет делиться на двоих и старшей уже меньше достанется. Ничего подобного, её стало просто больше. Сядешь, обнимешь их и понимаешь, что теперь у тебч воооооот сколько счастья. Буквально на днях родится 3 дочка. Наверное меня порвёт от любви )

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не побоялась родить второго , жду третьего , всех люблю , отношение к ребёнку зависит от его возраста , а не от любви к нему . Моей взрослой нужна поддержка , малышам совсем другое. Каждому по потребностям .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нас двое всемье. Родители никогда не разделяли, если что то покупалось то поровну. Как выше сказали, что от возраста ребенка зависит его самостоятельности, нас муштровали одинаково, и готовить, хозяйство вести учили вместе. У меня брат младший, он курочкам кабачки тер я параллельно зерно молола. Пошли кормить. Мама грила, надо ужин сделать, мы поздно приедем, и мы вдвоем пельмешей налепим или пирожков. И отец одинаково всему учил, вместе крышу крыли и т.п. щас с братом друг другу помогаем не деньгами ,но ремонт доделать руки нужны и т.п.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня один. Настолько на нем зациклена всегда была, даже слушать не хотела, чтобы родить второго, отвлечься от него на кого-то, дать ему меньше внимания.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня один ребёнок, но в моей семье и семье мужа было по двое (у меня сестра и мужа брат). Так вот в обоих случаях отношение к детям было и есть очень разное. Очевидная любовь к одному и очевидное отношение к другому. У двух моих близких подруг по двое детей и обе к своим детям относятся очень по-разному, но они в этом не признаются. Именно по этой причине я не стала рожать второго, не хотела, чтобы мой сын вдруг почувствовал себя ущемлённым в любви, ну или второй ребёнок, если бы вдруг я его меньше любила.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Уважаемый Автор. Держитесь за эту знакомую. Так мало людей, которые говорят правду, а не выставляют свою жизнь сказочкой из инстаграма. Особенно это касается материнства. Она сказала Вам, что думает, а могла бы показательно орать, что счастлива и что Вы не знаете счастья, раз у Вас всего один ребенок.
    Теперь по теме. Да, после рождения второго меня недолго штырило. Старший резко стал казаться здоровым четырехлетним лосем, а этот, маленький, был такой беззащитный мимими. Я лупила себя по мозгам за это и прилагала усилия, чтобы старший чувствовал, что люблю его не меньше, чем раньше. Вроде бзик прошел. Я думаю, когда младший Вашей знакомой из умилительного младенчика превратится в маленького разбойника/разбойницу, то розовые сопли у нее тоже пройдут и отношение к детям выровняется.
    Да, я пожалела, что решилась на второго, и не раз. Это не отменяет того факта, что я люблю второго. Особенно же я пожалела, что родила второго с маленькой разницей. Для меня 4 года - мало. Может, хотя бы шесть, а лучше восемь...
    Хорошенько подумайте. Хотя... если деньги есть и сможете позволить себе няню, то почему бы и нет.
    Просто я вижу, что женщина с одним ребенком - это все еще существо с горящими глазами, а с двумя и без няни - замотанное создание. Сужу по себе и знакомым.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Из опыта своей приятельницы. Она первого ребенка так любила, пылинки с него сдувала. Но он правда такой хороший мальчик был. Потом она родила еще двоих детей. И старшего откровенно перестала любить, даже не скрывала этого, лупила его, постоянно заставляла его за мелкими ухаживать, помогать ей, как нянька был этот мальчишка, вечно куда то его отправляла надолго. Постоянно у бабушки находился, бабушке жалко было ребенка, она видела, что родители перестали его любить. Вот такая история.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    У меня один ребёнок, но в моей семье и семье мужа было по двое (у меня сестра и мужа брат). Так вот в обоих случаях отношение к детям было и есть очень разное. Очевидная любовь к одному и очевидное отношение к другому. У двух моих близких подруг по двое детей и обе к своим детям относятся очень по-разному, но они в этом не признаются. Именно по этой причине я не стала рожать второго, не хотела, чтобы мой сын вдруг почувствовал себя ущемлённым в любви, ну или второй ребёнок, если бы вдруг я его меньше любила.

    Вот мне брат мужа однажды сказал, что я люблю младшую больше старшей. Такой вывод он сделал исходя из тех редких случаев, когда он нас видел вместе (живём в разных городах). Свекровь тоже что-то подобное думала, пока не уехала с нами отдыхать на всё лето. Старшей не позволяется себя вести так, как позволяется младшей. С ней мы строже, с неё больше спрос. Младшая хочет любви здесь и сейчас и она её здесь и сейчас получает. Старшая уже не лезет ко мне целоваться и обниматься на людях. Но! Никто кроме нас не знает, как мы вместе валяемся по утрам, как играем вдвоём, как она рассказывает все секретики и горести....Только я знаю как я её люблю. То, что видно со стороны не есть правда. Мою маму считали всегда очень нежной, доброй, такая милая барби, красивая, никто представить себе не мог, что она творила дома. Меня до сих пор упрекают в том, что я ей редко звоню, грубо отсекаю её сю-сю на людях-я знаю им цену. Так что увы, но чужая душа потёмки и на решать за других по внешним признакам не правильно.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: дети