Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Опека над проблемными племянниками

Привет, девочки. Грустная у меня история. Моя сестра на грани лишения родительских прав. У нее двое детей - 7 и 10 лет. Мальчик и девочка. Наша мама собирается в случае лишения оформить над ними опеку. Но поскольку мама уже пожилая и не вечная, есть риск, что с ней случится непоправимое либо она попадет очередной раз в больницу до их совершеннолетия и дети опять останутся без опекуна. Тут еще стоит добавить, что дети крайне проблемные - наглые, невоспитанные и абсолютно неблагодарные, а мальчик к тому же склонен к агрессии, так же, как и их родители. Скачем так, без царя в голове. И от них постоянная нервотрепка. А это ведь еще даже не подростковый период. Проблема в том, я не хочу их в случае чего брать под опеку. Это будет означать для меня расстаться с относительно спокойной жизнью и со своим здоровьем (любые нервные потрясения на мне сильно сказываются). К тому мой муж их терпеть не может, хотя в принципе детей любит, а этих не переваривает. И вот не знаю что выбрать - детдом для них со всеми его "прелестями" и муки совести для себя или жизнь в семье для них и отравленную жизнь мне и мужу.

Нравится1
Не нравится0
Ответы (15) Ответить
  • Первый вариант

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Вот когда ваша мама умрет, тогда и решите, все еще может поменяться

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я, в свое время, не смогла... Вырастила до 18 лет и адьес.
    Многие меня попрекали, что надо чадо сначала отучить, бесплатного жилья дождаться, на работу устроить, но мне уже было все равно.
    Совесть моя чиста, я пенсию годами не снимала, поэтому знала, что не совсем с голой п*пой на улицу пойдет.
    Сейчас уже не жалею, даже встречаемся на праздники, она мне, если нужно помогает, а я ей (что бывает куда чаще), но сколько же сил и нервных клеток стоило мне выполнить это моральный долг одному лишь Богу известно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не переживайте за отравленную жизнь мужа. Как только Вы их притащите он сразу подаст на развод и отправит Вас жить в освободившуюся мамину хату.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Не переживайте за отравленную жизнь мужа. Как только Вы их притащите он сразу подаст на развод и отправит Вас жить в освободившуюся мамину хату.

    Не отправит. Наша хата - моя

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анон

    Не отправит. Наша хата - моя

    Анон это я

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анон

    Не отправит. Наша хата - моя


    Ну сам к другой свалит, без проблем )

    Нравится0
    Не нравится0
  • При таких вводных я бы отдала в детдом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если у мамы возраст и здоровье не ахти, то опекунство ей не оформят. Так что вопрос об опеке на вас придется решать гораздо раньше, чем вы думаете. Оформите опеку, потеряете мужа, здоровье и спустите энное количество лет своей жизни в унитаз. Так что лучше не связываться. Подобные вещи надо делать только если есть желание, а выполнение долга ценой собственного здоровья не есть хорошо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Какой детдом? С ума сошли? Как такая мысль могла в голову прийти.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Какой детдом? С ума сошли? Как такая мысль могла в голову прийти.


    То есть второй вариант вам кажется лучше?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сочувствую вам автор. У моего мужа тоже есть проблемные племянники, их воспитывали свекры в любви и заботе, а что в итоге? Не работают, не учатся, племянница *** нарожала детей от разных мужиков, ее брат обворовал бабушку с дедушкой, которые их вырастили и т.д. Я их исключила из нашей жизни полностью, потому что ещё в детстве было видно, что из них вырастит. Так и вышло.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Какой детдом? С ума сошли? Как такая мысль могла в голову прийти.

    Вы готовы их забрать себе?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Детдом, конечно. Зачем вам это, если эти дети такие? И чего вам мучиться совестью? Вот если бы эти дети нормальные были- тогда другое дело. Можно взять себе. А так накой они вам сдались?? Автор, думайте о себе в первую очередь! А то ваша сестра плодит,а вам воспитывать? А не сильно ли дофига жертв?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети