Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Что хуже гиперопека или наоборот наплевательское отношение

Что хуже гиперопека или наоборот наплевательское отношение к своим детям? считаю что гиперопека хуже. Потому что при наплевательском отношении дети хотябы врастают самостоятельными.

Нравится4
Не нравится0
Ответы (26) Ответить
  • Согласна с вами, но в дальнейшем может быть большая обида на родителей, что недодали любви и заботы

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Хуже наплевательское отношение.
    Потому что вырастают жестокие ***, а не самостоятельные дети. Нельзя пустить на самотёк все в наше время.
    Гиперопека разная бывает . Для некоторых гиперопека - это узнать у ребёнка что он делал в саду , с кем играл и кто его обижал .
    Есть разное отношение родителей к своим детям . Есть семьи , где матерятся. А есть где слово « дурак» - это уже как мат . Разные социальные уровни .
    Обычно гиперопека говорят те, у кого нет возможности или желания заниматься детьми

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очередная тема для срача

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лучше все в меру, иногда давать свободу ребенку, а иногда проконтролировать, быть внимательным. Мне всегда не хватало внимания и это отразилось во взрослой жизни, начала курить, даже тату набила, искала любовь в отношениях с мужчинами, потом разочарование. А гиперопека душат, моя мама стала ко мне внимательной когда старшая сестра вышла замуж в 18 лет)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Фильм есть об этом "Мужчины, Женщины и Дети". Там обо всем сразу

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы правы автор. Гиперопекаемые не приспособлены к обитанию в реальных условиях. Шансы на выживание у них ниже, чем у беспризорников. Где-то даже видела статистику, что уголовники чаще всего выходцы из неполных семей с гиперопекающей матерью.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всякая крайность есть родная сестра ограниченности.
    Виссарион Григорьевич Белинский

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дубинушка

    Вы правы автор. Гиперопекаемые не приспособлены к обитанию в реальных условиях. Шансы на выживание у них ниже, чем у беспризорников. Где-то даже видела статистику, что уголовники чаще всего выходцы из неполных семей с гиперопекающей матерью.

    Это скорее о тех у кого вседозволенность

    Нравится0
    Не нравится0
  • Полностью согласна. Я выросла в гиперопеке и гиперконтроле, мне за 20 и до сих пор мне трудно адоптироваться и стать самостоятельной, хотя я пытаюсь. И моя мать до сих пор лезет ко мне и контролирует, не знаю как до конца стряхнуть ее с себя. Мне кажется когда она умрет, я даже скучать не буду, настолько она в печенках сидит у меня.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Полностью согласна. Я выросла в гиперопеке и гиперконтроле, мне за 20 и до сих пор мне трудно адоптироваться и стать самостоятельной, хотя я пытаюсь. И моя мать до сих пор лезет ко мне и контролирует, не знаю как до конца стряхнуть ее с себя. Мне кажется когда она умрет, я даже скучать не буду, настолько она в печенках сидит у меня.

    Когда она умрет будет еще хуже. Личный опыт, который в процессе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Когда она умрет будет еще хуже. Личный опыт, который в процессе.

    В чем хуже расскажите? Я такая же )

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже считаю, что гиперопека.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Elena

    В чем хуже расскажите? Я такая же )

    А выученой беспомощностью жить хреново особенно, когда мать была как "Двое из ларца одинаковых с лица" и при этом еще и давала свободу выбора, но не действий (выбор всегда осуждался и за меня потом еще и делала).
    Моя мать была 2в1 давая сразу два взаимно исключающих импульса

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я выросла с равнодушной холодной матерью. Это больно и страшно, отразилось на всех сторонах жизни. По итогу, с матерью не общаемся, плакать на ее могиле не собираюсь. К воспитанию ребенка подошла наверное с гиперответственностью. Наверное, дочь душу. Но и смотреть на неё, как на рыбку в аквариуме, как смотрели на меня, считаю недопустимым.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Смотря, что понимать под словом гиперопека и,что такое наплевательское отношение. Для многих "наплевательское отношение" это когда родители позволяют своим детям отрываться по полной с друзьями или встречаться с противоположным полом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гиперопека бывает двух видов. Ребёнок сидит в золой клетке и ребёнок сидит в ржавой клетке. 1) Таких случаев полно и очень часто о них жалуются на форуме, выражена она в том, что ребёнка во всё консолидируют; читают его переписки, роются в его вещах, даже девочек не девственность бывает проверяют, им запрещено ходить в вечеринки, курить, пить, общаться с противоположным полом, играть в компьютерные игры и так далее. При этом таких детей обременяют обязанностями. Родители считают, что всё свободные время нужно проводить с пользой, а не как ребёнок хочет; школа, домашнее обязанности, кружки, дача и так далее. Такие дети чувствуют себя рабами, что их жизнь не принадлежит им. Они злобные, плачущие, и так далее. Хоть им и говорят, что родители родители вас любят и оберегают, но они не чувствуют себя любимыми, они чувствуют себя прислугой.2) Более редкий тип, и чаще всего именно с гиперопекой и ассоциируется. Это когда родители осыпают ребёнка подарками, кормят его с ложечки, не чем не обременяют, но при этом никуда не пускают. По их логике, лучше всё отдать ребёнку, и запереть его дома, нежели он пойдёт на улицу так же ведь опасно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В детстве я очень обижалась на маму за то, что она не хотела читать мои сочинения и дать хоть какие-то советы. А сейчас понимаю, что правильно она делала - давала мне свободу выражения своего мнения, с ее советами я бы обязательно стала подделывать мнение под нее. Пусть иногда тройки ставили, разбирая ругали, но это было именно мое мнение.
    Сочинения в наше время надо было писать еженедельно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И мой портфель был моей личной зоной, никогда родители без моего позволения туда не заглядывали. В старших классах я в нем сигареты прятала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ровно в 23 я должна была быть дома. И я уходила со школьных вечеров, с вечеринок у одноклассников. Меня никогда не наказывали физически, но почему-то я не могла даже мысли допустить опоздать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гиперопека с вседозволенностью, вырастают эгоистичные, бездушные, жестокие дети. Мачеха Гитлера во всем ему потакала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Авторшу родители гулять не отпускают. Вот она и страдает на форуме. Сюда детей вообще нельзя пускать, но как запретишь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Гиперопека бывает двух видов. Ребёнок сидит в золой клетке и ребёнок сидит в ржавой клетке. 1) Таких случаев полно и очень часто о них жалуются на форуме, выражена она в том, что ребёнка во всё консолидируют; читают его переписки, роются в его вещах, даже девочек не девственность бывает проверяют, им запрещено ходить в вечеринки, курить, пить, общаться с противоположным полом, играть в компьютерные игры и так далее. При этом таких детей обременяют обязанностями. Родители считают, что всё свободные время нужно проводить с пользой, а не как ребёнок хочет; школа, домашнее обязанности, кружки, дача и так далее. Такие дети чувствуют себя рабами, что их жизнь не принадлежит им. Они злобные, плачущие, и так далее. Хоть им и говорят, что родители родители вас любят и оберегают, но они не чувствуют себя любимыми, они чувствуют себя прислугой.2) Более редкий тип, и чаще всего именно с гиперопекой и ассоциируется. Это когда родители осыпают ребёнка подарками, кормят его с ложечки, не чем не обременяют, но при этом никуда не пускают. По их логике, лучше всё отдать ребёнку, и запереть его дома, нежели он пойдёт на улицу так же ведь опасно.

    Вариант 1 - ржавая, вариант 2 - золотая. У меня был вариант 2 отчасти поскольку я имел свободу, но практически все делали за меня. Жил добровольно до 33 с матерью, пока не умерла. В целом я был хиккикимори.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Должна быть золотая середина,педагогически запущенное чадо тяжело(невозможно)поставить на рельсы здоровья.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ровно в 23 я должна была быть дома. И я уходила со школьных вечеров, с вечеринок у одноклассников. Меня никогда не наказывали физически, но почему-то я не могла даже мысли допустить опоздать.

    Вы прям как мое детство описали. Я тоже была ответственной. При
    этом родители меня домой не загоняли, как других детей. И по моим вещам не шарили. Сочинения всегда писала сама и даже не просила почитать его родителей. Я думаю, что так и надо. Надо разговаривать с ребенком, быть ему примером по жизни, вкладывать в него моральные и духовные качества, но и давать свободу, то есть доверять. Лично я считаю, что и гиперопека и безразличие одинаково плохи и могут испортить ребенку жизнь. наверное все таки безразличие хуже. Ибо гиперопеку можно ослабить, а плоды безразличия так просто не преодолеешь, так как оно уже взросло в ребенке определенными чертами характера.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Смотря, в какой степени. Если в равной - то гиперопека хуже. Если родители недодали любви - её можно найти у других людей. Если родители требуют СЛИШКОМ много любви - они и съехать не дадут, и семью создать не дадут, ничего не дадут. Если родителям настолько пофиг, что не кормят ребёнка/оставляют его днями одного - он просто умрёт. Если они не дают человеку вообще никакого выбора (что есть, во что одеваться, где жить, кем работать, кого любить) - он тоже быстро умрёт, но перед этим проживёт несколько лет сплошных мучений. Так что гиперопека - хуже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Dimon Hyper

    Смотря, в какой степени. Если в равной - то гиперопека хуже. Если родители недодали любви - её можно найти у других людей. Если родители требуют СЛИШКОМ много любви - они и съехать не дадут, и семью создать не дадут, ничего не дадут. Если родителям настолько пофиг, что не кормят ребёнка/оставляют его днями одного - он просто умрёт. Если они не дают человеку вообще никакого выбора (что есть, во что одеваться, где жить, кем работать, кого любить) - он тоже быстро умрёт, но перед этим проживёт несколько лет сплошных мучений. Так что гиперопека - хуже.

    Моя мать была гиперопекающей пофишисткой - давала свободу выбора, не давая выберать. То есть можно было иметь точку зрения, но нельзя было ее высказать без авторитета, авторитет можно было заработать превзойдя ее, но превзойти было нельзя, поскольку она всегда делала все лучше. Замкнутый круг.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети