Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Вопрос о выезде ребенка заграницу (разрешение)

Добрый день! Девочки юристы или работники нотариуса, подскажите, если муж даёт согласие на выезд ребенка из страны во временных рамках (до наступления совершеннолетия), нотариус официально заверит документы и я скажем так с мужем поругаюсь, захочу с ребенком поехать на отдых в страны Шенгена и проч. сможет ли он оспорить этот документ или заявить в о своем несогласии на выезд с целью передачи пограничникам наших данных?
Ведь согласие он подписал, разрешение дал, соответственно может ли он как то оспорить, передумать или заявить резко о несогласии?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (6) Ответить
  • В любой момент может запретить выезд. И снять запрет через суд практически невозможно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ну вообще при поездке с одним родителем, согласие второго официально даже и не нужно, но конечно могут и спросить. Лично меня не спрашивали, хотя уже два раза ездила с ребенком без мужа...
    ну если передумает, то наверное какой-нибудь запрет надо писать ему через суд, думаю это не так просто.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не автор

    Ну вообще при поездке с одним родителем, согласие второго официально даже и не нужно, но конечно могут и спросить. Лично меня не спрашивали, хотя уже два раза ездила с ребенком без мужа...
    ну если передумает, то наверное какой-нибудь запрет надо писать ему через суд, думаю это не так просто.

    Просто. Нужно иметь копию свидетельства о рождении ребенка, пишешь заявление и подаёшь в ФМС или пограничникам(например в аэропорте).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Правильно Вам тут написали. Может в любой момент повесить запрет на выезд. Дело одного часа. И предыдущее и последующее нотариальное согласие, даже если передумает, не поможет. Сам он снять по заявлению такой запрет тоже не сможет. Только суд. Месяца на три при обоюдном согласии и то на разовую конкретную поездку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Запрет модно наложить только официально подав заявление. Но вы имеете право его поспорить в суде, особенно если явных причин и страхов, что вы покините страну и не вернётесь нет. Другое дело, что он может начать брыкаться когда дело дойдёт до индивидуальных консульств куда разрешение нужно для получения визы. А так вы как родители имеете право пересекать границу со свид о рождении без каких либо разрешений (он кстати тоже)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Запрет модно наложить только официально подав заявление. Но вы имеете право его поспорить в суде, особенно если явных причин и страхов, что вы покините страну и не вернётесь нет. Другое дело, что он может начать брыкаться когда дело дойдёт до индивидуальных консульств куда разрешение нужно для получения визы. А так вы как родители имеете право пересекать границу со свид о рождении без каких либо разрешений (он кстати тоже)

    * оспорить

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети