Голливудским знаменитостям удалось «огламурить» даже состояние беременности. Тщательно зафотошопленные, актрисы и певицы спустя буквально пару недель после родов демонстрируют свои безупречные прессы со страниц таблоидов и глянца и смело позируют чуть ли не обнаженными. К их внешности невозможно придраться. Американскому фотографу Джейд Белл не нравится этот противоестественный тренд, поэтому она решила правдиво показать, как беременность меняет женское тело.

  • Проект «Тела матерей»

    Проект «Тела матерей» призван рассказать миру правду о том, как меняют женское тело 9 месяцев беременности

Джейд Белл, фотограф и мать двухлетнего сына, решила рассказать и показать миру правдивые истории о том, как сильно 9 месяцев беременности меняют женщину. «Сегодня в мире происходит своего рода эпидемия: множество представительниц прекрасного пола считают, что недостойны называться красивыми», — заявила она. Чтобы противостоять этой эпидемии, она придумала фотопроект «Тела матерей».

На снимках Джейд рожавшие женщины изображены без прикрас: обнаженные, они не скрывают растяжки, шрамы и потерявшую былую упругость кожу. Все фото сопровождают небольшие рассказы о каждой из героинь. Проект был приурочен ко Дню Матери.

Что вдохновило автора? Собственная беременность помогла ей принять свое тело и полюбить его вместе со всеми недостатками. Поэтому она решила своим примером воодушевлять других женщин.

«Главное, что я хотела доказать, — человек прекрасен в своем теле. И я нашла женщин, которые не постеснялись сняться обнаженными для моего проекта», — объяснила фотограф.

«Ваше тело — это шедевр, и он заслуживает восхищения. Если после родов ваше тело изменится, радуйтесь этому! Это честь, о которой тысячи других женщин могут только мечтать. Будьте добры к себе. Быть матерью — это само по себе достаточное испытание, поэтому не нужно дополнительно усложнять себе жизнь, ненавидя свое тело», — настаивает Джейд Белл.

А как вы относитесь к такому откровенному фотопроекту?