18.03.2016
Если изучить историю моды, то можно заметить, что подрастающее поколение до определенного возраста то одевали в совершенно бесполые детские наряды, то, наоборот, придавали одежде для самых маленьких черты взрослых костюмов того времени.
  • Пинетки
    В США набирает популярность необычная модная новинка – пинетки на каблуках

Сегодня детский гардероб ничем не отличается от взрослого: джинсы для новорожденных, кеды, бальные платья, пиджаки, свитшоты, угги, аксессуары и украшения полностью повторяют последние модные тренды. Только в миниатюре. И, конечно, любая молодая мама мечтает о том, что ее дочь с младенчества будет модницей и красавицей. Правда, довольно часто в желании нарядить малышку, «как куколку», родительницы впадают в крайность. Возможно, именно этим можно объяснить появление такой необычной модной новинки, как пинетки на каблуках, набирающей популярность в США и за ее пределами.

Пинетки на каблуках, которые представляют собой уменьшенную копию женских туфель, получили название Heelarious и предназначены для малышей в возрасте до шести месяцев.

«Ваша маленькая принцесса будет настоящей королевой бала в своих модных туфельках», — гласит надпись на официальном сайте Heelarious.

Миниатюрные туфли стоят 35 долларов за пару и продаются в магазинах Канады, США и Швейцарии. В линейке представлены семь моделей, которые различаются по цвету и материалу.

Создатели пинеток на каблуках подумали и о будущей сильной половине человечества и туфлями не ограничились, создав пинетки для мальчиков в виде ковбойских сапог. У них, вместо каблуков, есть мягкие шпоры, украшенные звездочками.

Несмотря на то, что дизайнеры детской обуви утверждают, что пинетки совершенно безопасны для младенцев, а каблуки носят чисто декоративный характер, медики настаивают, обувь играет огромную роль в развитии малыша. В юном возрасте, когда кости еще не срослись, неудобные туфли могут повлечь за собой неприятные последствия для скелета ребенка.

Впрочем, не все мамы оценили модную новинку. Многие не скупились на комментарии, назвав пинетки на каблуках вульгарными и ужасными. «В этой обуви нет ничего милого и очаровательного! Я бы не хотела превращать свою дочь в мини-женщину, ведь она маленький ребенок, а не кукла Барби!» — написала одна из возмущенных родительниц.

Нашлись и те, кто пришел в восторг от модных пинеток. Кстати, солистка группы «А-Студио» Кэти Топурия летом 2015 года выкладывала у себя в Instagram фотографию новорожденной дочки Оливии в пинетках на каблуках. Ансамбль маленькой модницы завершили огромный черный бант и очки-капли.

В свое время нападкам со стороны поклонников подверглась и Кэти Холмс, когда в Сеть попали снимки дочери актрисы, 3-летней Сури Круз, весело шагающей в туфельках на каблуках на прогулке с мамой. Интересно, как бы они отреагировали на пинетки с каблуками?

А вам нравятся модные пинетки на каблуках?