Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Вопрос к мамочкам

Как изменились ваша жизнь с появлением в ней ребенка? Интересует исключительно моральная сторона вопроса. Стали ли вы счастливее или быть может вас переполняет гордость за успехи вашего крохи? А может вы стали увереннее в себе и своих силах? Стали ли терпимее к окружающим вас людям, или всё обстоит совсем наоборот? Поделитесь, если не трудно!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (15) Ответить
  • Была послеродовая депрессия. Длилась год. Не хочу даже описывать. Хотя дочь просто ангел и наиспокойнейший беспроблемный ребенок. Ттт. Только с года дочки стала чувствовать себя человеком. Очень к ней привязана. Она у меня с рождения спит в отдельной комнате. А я сейчас настолько по ней скучаю и не хочу расставаться на ночь что еле себя перебарываю чтобы не положить ее с собой.
    Я хожу на фитнес, гуляю с подругами те не зацикленная. Но оставлять ее на кого то тяжело

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • для нас ребенок был осознанный шаг в возрасте за 30 лет. Сложно описать все эмоции. Про плюсы не буду, они понятны.
    Морально надо готовиться, что не принадлежишь себе до 3 ребенкиных лет. Все по другому, отпуск, езда в магазин, быт и т.д., все с учетом надобностей ребенка.
    Мне еще было тяжело, что до 3 лет мы пережили 3 переезда (за 800 км), ремонт в новостройке и все это без помощников. Ребенка на 1 час не с кем было оставить за все это время. Это тоже очень сильно дало о себе знать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня двое погодок. самое главное не давайте мозгу пищи для депрессии. с сыном я себя сдержала, с дочкой не смогла 2 года ревела. а так все ок, другой жизни мне не надо)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Как изменились ваша жизнь с появлением в ней ребенка? Интересует исключительно моральная сторона вопроса........


    Моральная сторона вопроса очень пострадала, поскольку появился человек, которому ежедневно хочется целовать пятки))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Опишу как я изменилась. Я стала: мягче, терпимее, МУДРЕЕ, взрослее, ответственнее, гораздо более трудолюбивой (т.к. воспитание ребёнка- это сплошная работа). Лично мне тяжеловато даётся привязанность к ребёнку и ограничение свободы- но Слава Богу есть бабушки и муж, которые могут посидеть с ребёнком, а я сходить или съездить куда-то.
    Да, иногда от декретной рутины хочется выть! (как ни крути- а это день сурка).
    Самое главное=понимать- ребёнок- ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор и хорошие изменения есть, и плохие. Меняешься морально обязательно, но все по-разному. Я поняла, что нужно упрощать повседневные дела максимально, ненужного не делать, советчиков с целью навалить на тебя побольше дел не слушать, иначе задавишься совсем в бесконечных заботах.
    Я почувствовала счастье от ребенка к году, когда стало чуть полегче, и детки прелестные в этом возрасте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 888

    Я стала: мягче, терпимее, МУДРЕЕ, взрослее, ответственнее, гораздо более трудолюбивой (т.к. воспитание ребёнка- это сплошная работа).!


    А у меня наборот, я стала тверже, увереннее, решительнее, если раньше боялась возразить, сейчас запросто. Раньше подстраивалась под всех, теперь мое мнение для меня главное, от чужой критики уже не переживаю. Ответственнее конечно, но я и раньше безответственной не была.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я повзрослела.

    Нравится0
    Не нравится0
  • жизнь изменилась-ничего не сказать. она просто развернулась на 180 градусов! сложно? очень. но только в первый год жизни лялечки-и если помощников нет. у меня слава Богу,есть мамочка ;) ну и муж,конечно. зато теперь я такая счастливая, такая сильная, я все теперь могу! сейчас нам 2 годика, а я и не представляю, как же я жила без моего роднулечки.и с мужем отношения наладились. в первый год это конечно, нервы, депрессия, с мужем миллион раз развестись хотела;) а теперь вижу, как и он изменился. вообщем, дети-это тяжелое, но такое долгожданное счастье!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я стала злой. Вечно замотанная и заваленная множеством дел, когда нет на себя времени.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Теперь, когда дочка уже подросток, то гораздо легче стало. Мы с ней как две подружки: и по магазинам, и макияж, и обсудить у кого из мужчин орган круче из "горячего кино".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Как изменились ваша жизнь с появлением в ней ребенка? Интересует исключительно моральная сторона вопроса. Стали ли вы счастливее или быть может вас переполняет гордость за успехи вашего крохи? А может вы стали увереннее в себе и своих силах? Стали ли терпимее к окружающим вас людям, или всё обстоит совсем наоборот? Поделитесь, если не трудно!


    Морально стало очень тяжело, жизнь наполнилась несбывшимися надеждами, как большими (материнство представляла себе иначе!), так и маленькими (хотела на концерт, но ребёнок расплакался и пришлось остаться дома, билеты сгорели), а также страхами, в том числе и глупыми страхами, но нормально жить они очень мешают, буквально какие-то панические вещи. На окружающих стала постоянно срываться, стала гневливой, всё раздражает, любая мелочь может вывести из себя и довести до истерики.
    Из плюсов только то, что мнение окружающих перестало иметь для меня хоть какое-то значение. Наплевать на всех.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ребенку почти 6 мес,первые 2 думала о суициде,след несколько мес ревела несколько раз в день без причины неконтролируемо.Сейчас психиатр выписал антидепрессанты.Особо легче не стало.Раньше я думала,что послеродовая депрессия -это выдумки истеричек.Я - абсолютно уравновешенный человек не могла предположить,что со мной такое случится.Хотя муж прекрасный,12 лет вместе,материально все ок и тд.Я каждый день с ощущением ,что мою жизнь смыли в унитаз.Но хотела бы я открутить время назад и не беременеть?нет.просто надо потерпеть до садика еще годик,а там будет проще..

    Нравится0
    Не нравится0
  • когда все ремонты в местах возможного базирования были окончены, коляска и прочее куплены - было пару недель ощущения небытия.
    потом "первый ребёнок - последняя игрушка матери". потом меня прервали, мол смотри чтоб игрушка не сломалась, и меня посетило рвение к груше молокоотсоса. ну ещё игрушки, которых в детстве или не додали, или ещё не существовало ...
    потом ревность, что я вынашивала, я д0юсь, а папу назвали папой первым (аха, он же хлавный, доча даже отёк лёгких в ЗАГСе сагравировала, когда папо с сотрудницей поцапался, я вообще уже прикидывала, как реанимировать ... не, не дочь - сотрудницу; потом папо с дочей меня вообще поделили, честно, по-братски - доче верх, папе низ), бабушку назвали бабушкой - аха, она ж ответственный квартиросъёмщик и больше всех получает; а меня мамой - неа, год ждала. потом мне разжевали, что в мои 200слов в минуту доча просто не успевала вклиниться.
    потом "ма-ма, а пациму ты миня назыаишь внут',иут',обным именем? я узе ядиась, мея завут Масква" (колыбельная - из фильма)

    Нравится0
    Не нравится0
  • "мамочка", да когда ж ПЕРЕСТАНУТ так говорить на рожавшую женщину! Аж воротит

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети