Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Недоношенные детки

Здравствуйте, девочки! Рождались ли у кого недоношенные детки? На каком сроке? По какой причине? И что в итоге с ребенком?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (8) Ответить
  • Я родилась на 32 нед.Причину мама до сих пор не знает.При рождении меня спасали. К году мама говорит в умелках сверстников догнала, к трем годам рост-вес сравнялся.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • я родила на 32 неделе. сейчас моей девочке 2 года, по умелкам не отстаем от сверстников, а кое в чем даже обогнали. по росту и весу тоже ушли вперед наших сверстников)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мои мама с тетей (близняшки) родились недоношенными, на седьмом месяце. Мама, кажется, 2200, а тетя вообще меньше 2 кг. Ничего, выросли умницами-красавицами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мой сын родился в 35 недель. Вес 2120 был. Сейчас ему 2 года. Догнал сверстников по всем параметрам быстро. По многим даже существенно перегнал.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моя дочка родилась на 32 неделе. Отошли воды. Прокесарили. 10 дней ребенок в реанимации, 7 дней на искусственной вентиляции легких. Сейчас в третьем классе, много друзей. Отличница. По физ. развитию в середнячках. Очень много занимались до года, массажи, наблюдения у невролога. Аллергия была. С рук до года вообще не слезала. Всех "боялась", особенно врачей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мои мама с тетей (близняшки) родились недоношенными, на седьмом месяце. Мама, кажется, 2200, а тетя вообще меньше 2 кг. Ничего, выросли умницами-красавицами.


    У многоплодных другие критерии. Вышеназванный вес - совершеннейшая шикарная норма, к недоношенным не относится. На 7 мес у двоен такого веса не бывает, это вес 36-37 недели.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Родила в мае, на 30 неделе. Вес 1690. 4 дня в реанимации, потом месяц в перенатальном центре. Очень тяжело давалось выхаживание, сил у ребёнка не было даже на то чтобы есть. В больнице был зонд, а дома начались проблемы. Чтоб сохранить грудное вскармливание купили систему sns medela для недоношенных деток. Бесила меня эта "сбруя" жутко, но реально помогла. За второй месяц полностью перешли на грудь с прикормом смесью пренан, специальный высокобелковый продукт.
    Сейчас нам 4 месяца. 62см, 5800. То есть почти догнали норму. С развитием тоже неплохо. Уже даже перевернуться пытается. Хотя, конечно, проблемы все еще есть.
    Прошли два курса массажа. Куча денег ушла на лекарства. Кололи рекармон для повышения гемоглобина. Один шприц 1000 руб. А надо минимум 15. Еще кортексин, для мозговой деятельности. Хорошо хоть колю сама, не пришлось платить за уколы. Про расходы на прочие препараты типа капелек для набора массы и таблеток от желтушки лучше промолчу. Главное что динамика положительная.
    Сейчас наблюдаемся у платного педиатра и платного ортопеда с небольшой дисплазией ТБС.
    Ретинопатию исключили! Я ужасно боялась. Есть склонность к близорукости, но мы с мужем оба близорукие.
    Причину досрочного рождения не выявили. Инфекции исключены, образцовая беременность. Родила ООО очень быстро.

    Нравится0
    Не нравится0
  • подруга родила в 8 месяцев мальчика. гидроцефалия. весь первый год по больницам. очень беспокойный. сейчас в школе учится с англ.языком. все в порядке

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети