Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

ест только на приливе

Помогите разобраться, как же все-таки правильно. Малышке 1 месяц. Кормлю по требованию. Но проблема такая: она активно ест пока прилив, затем спит у груди, периодически вяло посасывая. Когда засыпает совсем, кладу её в кровать или рядом с собой: тут же просыпается, требует грудь и плачет. Кормления таким образом стали непрерывными, одно перетекает в другое. Пыталась взвешивать: за 3 часа всего 20-60грамм съедает таким образом. И это все видимо за прилив. Прибавки в весе не было практически никакой и Педиатр сказала вводить докорм. Таким образом мы перешли на смешанное вскармливание. Консультант по ГВ посоветовала вместо бутылки использовать систему СНС, таким образом ребенок будет сосать одновременно грудь и получать смесь, стимулируя грудь и молока станет больше со временем.
Прошла уже неделя, результата 0. Сегодня пробовала дать грудь без СНС. Ели 4 часа и опять всего 20-30 грамм. Очень хочу полноценно кормить грудью без всяких смесей и снс! Дайте совет, как наладить ГВ в моем случае. Я прочитала кучу информации, многое пробовала, но не помогло. Может у кого-то была похожая проблема, как вышли из ситуации?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (14) Ответить
  • 3 часа жрать не давать и ребенок будет есть как миленький. Только же Вы не сможете, Вам жалко будет "пупсика, кровиночку, лялечку".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Зачем тебе дылда? Трясёшься за каждый грамм. Вырастит, будет
    хлеб с кукурузой поглощать, увидишь монстра.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы больные что-ли? Что за неадекват на форуме?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Вы больные что-ли? Что за неадекват на форуме?


    Вы о чем мадам? О совете дать наконец ребенку проголодаться нормально чтобы поесть?
    Все эти "по требованию" великая чушь, ведущая к ожирению. Вы сейчас приучите ребенка есть по первому желае ю, потом будет боровом, не закрывающим холодильник. И петь песни про "широкую кость".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вы о чем мадам? О совете дать наконец ребенку проголодаться нормально чтобы поесть?Все эти "по требованию" великая чушь, ведущая к ожирению. Вы сейчас приучите ребенка есть по первому желае ю, потом будет боровом, не закрывающим холодильник. И петь песни про "широкую кость".


    Я написала, что пробовала разные способы. Среди них был метод кормить через 3 часа. Не помогло. Сейчас, когда использую систему СНС. Она сама выбрала себе режим "через 3 часа". Раньше не требует. Но я не хочу вечно использовать эту систему. Поэтому и спрвшиваю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если молока много, пробуйте сцеживаться и давать через снс свое молоко. В месяц ребенок не съедает больше 70 грамм. Какая у вас прибавка за месяц?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Я написала, что пробовала разные способы. Среди них был метод кормить через 3 часа. Не помогло. Сейчас, когда использую систему СНС. Она сама выбрала себе режим "через 3 часа". Раньше не требует. Но я не хочу вечно использовать эту систему. Поэтому и спрвшиваю.


    Это потому что смесь даете, она переваривается дольше, поэтому раньше трех часов и не просит. Пробуйте молоко свое же через снс.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Если молока много, пробуйте сцеживаться и давать через снс свое молоко. В месяц ребенок не съедает больше 70 грамм. Какая у вас прибавка за месяц?


    Прибавлять начала только после того как стала вводить смесь.это было примерно в 2, 5 недели Сейчас прибавка составляет 780 грамм.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Прибавлять начала только после того как стала вводить смесь.это было примерно в 2, 5 недели Сейчас прибавка составляет 780 грамм.


    Груднички вес могут набирать скачкообразно, достаточно взвешивать раз в неделю. Могу сказать по своему ребенку, что за первые 2 нелели он набрал 200 грамм, а за следующие 600, при этом съедая примерно одинаковую порцию. Мне приходилось часто уезжать, поэтому оставляла бутылку со сцеженным молоком, молока оставляла с запасом, первый месяц, как я уже писала, больше 70 грамм не съедал, за второй больше 100-110. Кормлю по требованию каждые 2 часа.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 780 за месяц - вполне, если не из 2300 откармливаете (ну и миллион неинформативностей веса как показателя - моча, кал, отёки, полисерозиты, усушенность общая, гипоперфузии/гипотрофии локальные и т.д.)
    саметс на слабость тягловой силы рта ' скормил дочери (второй дозой) 5 капель аквадетрима, и мне вишнёвые творожки - оно сосало как невсебя.
    побочные эффекты - оно покусало кошку и стало экономить на памперсах (ну или в мозгу что-то окрепло, и решило что га-дить под себя неприятно), горбушную сис'ю нелюбила исходно, пришлось обманывать шпротной и сайровой, оливьёвой и говяжехолодцовой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Согласна, такие маленькие дети набирают скачкообразно. У моей дочки вес тоже месяц стоял - а потом раз - и +1 кг сразу. Вообще считается, что детки месяцев до 4-5 должны сосать грудь не менее 20 минут - это чтобы добраться до "заднего" полезного и жирного молока, потом они быстрее справляются - и 5-10 минут хватает. Многие малыши ленятся после прилива кушать, это же надо активно работать, а им вроде и так ок, правда надолго не хватает насыщения, потому что "переднее" молоко (то, которое у соска и выходит с приливом) - жидкое и малопитательное, поэтому ваш ребенок и не набирает вес. Могу порекомендовать перед кормлением сцеживать грудь, пока прилив идет, и после этого давать ее ребенку, чтобы девочка не расслаблялась на приливе и не набивала живот "легким" молоком. Пусть ей сразу придется "попотеть", пока она голодная, так она у вас точно быстро не заснет под грудью. Если она не закапризничает от отсутствия привычного прилива и не откажется сразу от груди, будьте уверены, что девочка доберется до жирного заднего молока, наестся, и поспит подольше. Если она поест и ей не хватит - докормите тем, что вы сцедили. В 1 месяц норма 50-60 грамм, дальше по возрасту +1месяц соответственно +30 грамм к объему пищи. Если удастся так кормить малышку - увидите, она начнет хорошо набирать. Но следите за состоянием своей груди - при такой системе возможны лактостазы, чуть что не так - сразу к врачу и на ультразвук. Поэтому, как только девочка привыкнет активно кушать, переходите на нормальный режим. И отказывайтесь от смесей - это гадость! Лучше материнского молока ничего нет, боритесь за ГВ до последнего!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я была в такой ситуации, мой совет забить на грудное вскармливание, оно далеко не так полезно и расчудесно, как пишет неутомимая пропаганда, и кормить смесью. Если хотите еще растянуть гв, кормите грудью, докармливайте смесью.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Оксана

    И отказывайтесь от смесей - это гадость! Лучше материнского молока ничего нет, боритесь за ГВ до последнего!


    А вот и образец сумасшедшей гв-пропаганды. Когда уже угомонятся, господи, все равно им давно никто не верит. Ваши советы (точнее ваши вопли), уважаемая Оксана, могут подействовать только на очень внушаемую молодую маму, и то на время, пока она как следует не намучается с бесполезным гв и не набирающим вес ребенком, в итоге сама перейдет на смесь, т.к. это единственный реальный выход.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Оксана

    Согласна, такие маленькие дети набирают скачкообразно. У моей дочки вес тоже месяц стоял - а потом раз - и +1 кг сразу. Вообще считается, что детки месяцев до 4-5 должны сосать грудь не менее 20 минут - это чтобы добраться до "заднего" полезного и жирного молока, потом они быстрее справляются - и 5-10 минут хватает. Многие малыши ленятся после прилива кушать, это же надо активно работать, а им вроде и так ок, правда надолго не хватает насыщения, потому что "переднее" молоко (то, которое у соска и выходит с приливом) - жидкое и малопитательное, поэтому ваш ребенок и не набирает вес. Могу порекомендовать перед кормлением сцеживать грудь, пока прилив идет, и после этого давать ее ребенку, чтобы девочка не расслаблялась на приливе и не набивала живот "легким" молоком. Пусть ей сразу придется "попотеть", пока она голодная, так она у вас точно быстро не заснет под грудью. Если она не закапризничает от отсутствия привычного прилива и не откажется сразу от груди, будьте уверены, что девочка доберется до жирного заднего молока, наестся, и поспит подольше. Если она поест и ей не хватит - докормите тем, что вы сцедили. В 1 месяц норма 50-60 грамм, дальше по возрасту +1месяц соответственно +30 грамм к объему пищи. Если удастся так кормить малышку - увидите, она начнет хорошо набирать. Но следите за состоянием своей груди - при такой системе возможны лактостазы, чуть что не так - сразу к врачу и на ультразвук. Поэтому, как только девочка привыкнет активно кушать, переходите на нормальный режим. И отказывайтесь от смесей - это гадость! Лучше материнского молока ничего нет, боритесь за ГВ до последнего!


    Спасибо большое за совет. Так пока ещё не пробовала.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети