Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Нужен совет о вещах к рождению ребёнка

Девушки, жду второго ребёнка. Спустя 10 лет после первого :) Неожиданно получилось, но я бесконечно рада! Что-то уже подзабылось начало моего материнства, все эти ползунки-погремушки, и я думаю, что за 10 лет много нового появилось в детских вещичках. Если не сложно, напишите, что вам пригодилось в первые месяцы материнства. Больше всего интересуют такие вещи: шезлонг, пеленальны столик, бутылочки, пустышки, молокоотсос (брать заранее?). Кроватка есть от старшего, коляску подарят. Буду благодарна всем за советы!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (17) Ответить
  • Мне ну оочень пригодилась подушка для кормления.Это было мое спасение.Первая дочка ела раз в три часа.А второй ребенок до 8месяцев все время просил грудь,без расписания.Подушка была моим спасением,от боли в спине.Некоторым не пригождается.Если что,потом купите,после рождения малыша.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • И имейте ввиду,что первый ребенок,может быть по характеру,манерам,и повадкам совсем не похожим на второго.Даже кожа разная .Первой дочке под памперс кремом мазала,а второму,он противопоказан был.Все будет,как в первый раз.Поздравляю вас,это так прелестно,когда ждёшь малыша

    Нравится0
    Не нравится0
  • Шезлонг нужен, но гораздо позже - месяцем к 3. Сейчас новорожденного класть в него нельзя, чтобы там не пели производители. Пеленальный столик- мы не покупали, т.к. мало места, использовали стиральную машину, на которую положили спец. мягкий коврик, сверху полотенце. Обязательно должно быть место, где можно пеленать не сгибаясь в три погибели. Некоторые пеленают на полу или на кровати - у меня чуть спина не отнялась после пары раз. Пустышку прямо сразу не дают, можете купить позже. Бутылочки - купите пару, - если будете уходить, будете туда сцеживать. И молокоотсос тоже, нужная вещь. Какие еще вопорсы? Да, подушка для кормления очень удобна. Я сначала купила огромную- мне было очень неудобно, потом купила небольшую, в форме полумесяца гораздо лучше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я легким переносным шезлонгом с первых дней пользовалась. Точнее двумя. У меня близнецы. Я с шезлонгами ходила в душ, на кухню, дети всегда были рядом. Это прям вещь номер один была для меня. И дети не привыкают на руках кататься, мама всегда перед глазами, полное доверие к миру. Никаких потом воплей не было, когда надо было уйти в туалет или в магазин.
    Еще нужен стульчик для кормления , с нормальной безопасностью, хорошими ремнями. Молокоотсос вещь шикарная, мне сразу в роддоме сказали, приучите к груди и бутылочке одновременно, и я потом спасибо в мыслях говорила за совет. Я сцеживала на ночь, муж кормил, я спала. Я брала сцеженное во все общественные места, не оголяла грудь. Я могла оставить детей с бутылочками, сама уйти по делам на любое количество времени.
    Купите пакетики или баночки для заморозки сцеженного молока, у вас будет запас на случай вашей болезни или отлучек из дома (мне пришлось так с одним ребенком в больнице полежать, второй был не голодный), или на случай торжеств, когда вы захотите выпить бокал шампанского.
    Бутылочки подберете по размеру ваших протоков в груди, размер дырочек разный , моим детям из груди было легче тянуть, чем из тугих бутылочек, потом поменяли соски.
    Подушка для кормления вещь!!!! Берите не раздумывая.
    пеленальный стол заменит любой другой, лишь бы он был и спина не болела. На корачках с кроватью задолбаетесь менять 20 подгузников в день.
    Ванночка для купания подойдет самая копеечная.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Еще купите прокладки для груди прямо в роддом, молоко будет течь первое время. Прокладки послеродовые и одноразовые трусики сеточкой, высокие, как шортики. Если есть средства и будет кесарево то и бандаж на живот, с ним не больно и легче. Себе бутылочки с водой, обопьетесь, свечи с глицерином (у многих запоры бывают).
    Прибамбасов сейчас оооочень много. Я купила наверное вообще все что было. включая всю детскую безопасность (запоры на ящики, на двери, на окна, на ручки дверей, пленки на стекла и зеркала).... Но мы очень долго ждали детей, 10 лет, поэтому тратили с радостью и без меры.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пеленальный столик и ванночка с креплением сверху еа ванну, чтобы не наклоняться. Не понимаю этих - и на кровати сойдет... у меня спина отваливалась сразу, когда так получалось.
    Шезлонга не было, кухня маленькая. Но с 4х месяцев купили стульчик для кормления 0+ пег-перего. Надо было месяцев с 2 уже брать. Он бы мне сильно помог.
    Бутылочки,соски,пустышки,молокоотсос - все брала заранее, пригодилось все кроме сменных сосок на бутылки. Ребенку уже 2 года, даем смесь на ужин, ни разу не меняли соски, 4 бутылочки по очереди даем и все.
    Пустышку ребенок взял еще в роддоме, тоже пользуемся активно, выбросила только маленькие от 0 до 6 мес, а те что покупала потом, уже после полугода и года не меняла ни разу. Заливаю кипятком иногда и все.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Комнату прикупить,а лучше квартиру. Я серьезно! А все остальное потом по необходимости!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Шезлонг - не пригодился, пеленальный столик - да, но только на 7-8 месяцев, так что советую взять складной. Бутылочки и пустышки у нас все Чикко. Для начала советую купить одну маленькую бутылочку, типа Вел-Бин на 150 мл, она классная, и соска там антиколиковая. Или вы заранее не рассчитываете на ГВ? Тогда бутылочек надо 2-3 как минимум. Молокоотсос - хорошая вещь, но заранее не узнаешь, пригодится ли. Ещё из "новенького" советую взять в роддом вкладыши в бюстгалтер, чтобы молоко впитывалось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • бутылочки, пустышки и молокоотсос (ручной) я чикковские брала

    Нравится0
    Не нравится0
  • Шезлонг не пригодился вообще, как и пеленальный столик, пришлось продавать. Пустышки были разные, но малой предпочитал Chicco. Да, у итальянцев куча полезных мамских и детских аксессуаров!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте!
    1. Банные принадлежности:
    1) Пеленальный столик или пеленальный матрас, пеленки 2) Хороших 2 полотенца с треугольником на голову 3) Mustela средство для волос и тела 5) Градусник для ванны
    6) Ушные палочки воду с ушей убирать
    7) Аквамарис для новорождённых + назальный аспиратор
    2. Для попы:
    1) Судокрем (супер средство) и больше ничего вообще не понадобится
    3. Фиксатор в кроватку, он реально помогает первый месяц, что б малыш лежал на боку
    4. Из одежды самое удобное это Бодики на застёжке или кнопках, человечки. Все остальное супер неудобно, когда ребёнок крошка, хотя каждому своё.
    5. В спальню, бортик для кроватки, постельное и ночник. Можете ещё органайзер для кровати купить. Я туда клала запасную соску, средство от вздутия и пару игрушек, крестик после крестин, носочки. (В общем мелочи разные)
    6. Обязательно купите маленькую люльку переносную, что б можно было малыша брать в душ с собой или на кухню, лучше что б она качалась немного, хотя я ребёнка вообще не укачиваю, но в первые месяцы это очень иногда выручало. У меня люлька трансформер, теперь это кресло качалка для малого, ему уже 7 месяцев, потом будет просто кресло Kindercraft UNIMO 5 in 1

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для мамы:
    1. Бюстгальтер, которые для кормления
    2. Вкладыши в бюстгальтер
    Для кормления:
    1. Подушка, есть очень крутая Chicco boppy, мультифункциональная, потом будет держать малыша, можно делать с ней упражнения на ползание и качание спины, в общем полезная вещь.
    2. Если вы грудью будете кормить, то надо только бутылочку и молокоотсос, и то, мы на ГВ, но сцедиться для меня оказалось такой проблемой, что я это не делала ниразу.
    3. Babymoov комбайн nutribaby: в нем есть все что надо от 0 до наверное школы. Разморозка, стерилизатор, подогрев бутылок, подогрев питания в банках, блендер и ещё пароварка. Я просто супер довольна, очень полезная вещь. Если будете кормить с бутылок, то конечно вам это надо сразу.
    Для комнаты:
    1. Увлажнитель воздуха - считаю это очень важно для маленького ребёнка, реально не надо будет лечить орви таблетками, если сопли не будут сохнуть, будет достаточно только аквамарисом промывать. И ещё это очень полезно для маленьких детей
    2. Градусник для комнаты и гидрометр, что б соблюдать идеальные параметры 20-22 градуса, 50-70% влажности. Ребёнок будет хорошо спать и хорошо себя чувствовать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне очень пригодилась переноска-кенгурушка, но выбирала я ее прям с пристрастием, боясь что неправильная посадка может крохе навредить. Выбрала Chicco Myamaki Complete, тк все проверено одобрено кем положено) Удачная модель, прекрасно садится на любое телосложение (муж тоже носит), вес малыша равномерно распределяется. Нам она очень помогает при походах в магазин, чтоб не таскать с собой автолюльку и не толкаться среди народа с коляской)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анюта

    Девушки, жду второго ребёнка. Спустя 10 лет после первого :) Неожиданно получилось, но я бесконечно рада! Что-то уже подзабылось начало моего материнства, все эти ползунки-погремушки, и я думаю, что за 10 лет много нового появилось в детских вещичках. Если не сложно, напишите, что вам пригодилось в первые месяцы материнства. Больше всего интересуют такие вещи: шезлонг, пеленальны столик, бутылочки, пустышки, молокоотсос (брать заранее?). Кроватка есть от старшего, коляску подарят. Буду благодарна всем за советы!


    Ребенку год скоро. Самой бесполезной вещью оказалась как раз кроватка)
    Молокоотсос брать зарение бесполезно как и прокладки для груди. У каждого лактация разная, могут лечь мертвым грузом.
    Шизлонга не было.
    Пустышки бутылки не понадобились
    Пелёнки не понадобились
    Пеленальный столик стоит мертвым грузом.
    Реально нужно:
    Средство передвижения малыша коляска, кенгурёнок, слинг что-то одно.
    Нам нужна была ванночка, но многие берут просто нарукавники и под шею и плавают в обычной ванне.
    Очень выручили одноразовые пелёнки с аптеки
    Одежды нужно очень мало, так как он будет расти очень быстро, в зависимости от сезона удобны бодики и человечки что застегаются между ножек
    Средство от температуры должно быть
    Градусник для воды- не пригодился
    Специальный соплеотсос пригодился
    И вроде все.
    Но тут ещё имеет значение, что принято в Вашем районе. У нас допустим к каждому грудничковое приходит соцслужба со списком в котором больше десятка наименований, что должно быть...если этого нет у Вас, то и заморачиваться особо не стоит. Так как очень многое оказалось не практично.

    Нравится0
    Не нравится0
  • К списку можно еще добавить несколько разнокалиберных одеял и плед. У меня AmaroBaby, двусторонний, натуральный хлопок/ плюш minky очень приятный. Плед отличный, нежный, мягкий, теплый. стирается легко и очень выручает, когда нужно что то срежнее между одеялом теплым или пеленкой тонкой- и укрыться и накрыть ножки, и подстелить в коляску, санки.Нужная вещь..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Шезлонг не покупала, обошлась и без него. Молокоотсос понадобился в роддоме, но толку от него не было, работал плохо, да еще и скрипел. Пустышки мой ни одну не взял. А вот бутылочка еще как понадобилась. Первые 4 месяца пришлось ребенка смесью докармливать. Бутылочку могу посоветовать Well-Being 0+ от Чикко. Сколько ею пользовались, всегда выглядела как новая. Никакого запаха неприятного, от постоянных стерилизаций, шкала и рисунок даже не стерлись ни капельки. Соска никогда не слипалась, не приходилось ее поправлять, очень мягкая, клапан есть антиколиковый.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у нашей малышки шизлонг - Happy Baby, пеленальный столик совместный с комодом, кроватка-люлька - Jetem Sweet Dream,подушка для кормления, бутылочка и молокоотсос - Сhicco пригодились ещё в род доме, аптечка

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети