Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

отучить ребенка от груди

Помогите . Как правильно отучить ребенка от груди. Дочь,год и шерсть месяцев, когда дома,постЯнно просити титю,если не даю,начинается топать ножкаси и падать на пол. Кушает по минут 20,полчаса. Ночью раза три на титю просыпается.

Нравится0
Не нравится1
Ответы (8) Ответить
  • Сначала Вам нужно отучить себя реагировать на ее истерики. Хочется верить, что не все запущено. Посмотрите Комаровского «о детских истериках». По поводу груди - нужно кормить тогда, когда Вы считаете нужным, не идти на поводу ребёнка, не разрешать вытаскивать Вашу грудь. Это Ваше тело и ребёнок должен это понимать. Попытайтесь отвлечь, если не время кормить сейчас. Давайте больше жидкости. Часто ребёнок с помощью груди успокаивается, получает чувство единения с мамой. Проявляйте нежность чаще- целуйте, обнимайте ребёнка, гладьте.
    Возможно просто нехватка внимания, общения с Вами, поэтому ребёнок буквально «висит» на груди.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • В таком возрасте ребенок уже должен забыть о грудном вскармливании, а у вас чуть не постоянно висит. Вы ее нормальной едой до сытости кормить не пробовали?
    .
    А про грудь сказать, что сломалась, больше не работает и не давать ни под каким видом. Несколько дней поистерит и успокоится. В этих истериках вы сами виноваты- разбаловали без меры и все сроки упустили.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня всегда удивляло зачем кормить грудью до такого возраста? Где-то читала, то есть мамы, которые до 3-5 лет кормят ребенка грудью, причем на людях.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой, моя 1.8 сосала грудь, что я только неделала и зеленкой мазала она потом тянет воду и говорит грязная, луком натерла, она попробовала говрит, цыбулька? И в один прекрасный день я ей говорю будешь сисю сосать замуж невыйдешь ,она на меня посмотрела закрыла все и пошла гулять. А теперь ей 21 и она выходит замуж.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ой, моя 1.8 сосала грудь, что я только неделала и зеленкой мазала она потом тянет воду и говорит грязная, луком натерла, она попробовала говрит, цыбулька? И в один прекрасный день я ей говорю будешь сисю сосать замуж невыйдешь ,она на меня посмотрела закрыла все и пошла гулять. А теперь ей 21 и она выходит замуж.

    Ну слава богу, обошлось!))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В таком возрасте ребенок уже должен забыть о грудном вскармливании, а у вас чуть не постоянно висит. Вы ее нормальной едой до сытости кормить не пробовали?
    .
    А про грудь сказать, что сломалась, больше не работает и не давать ни под каким видом. Несколько дней поистерит и успокоится. В этих истериках вы сами виноваты- разбаловали без меры и все сроки упустили.

    Любят наши мамашки кормить "до последнего", а потом расхлебывают. Подруга кормила не задумываясь ни о чем до 1,5 лет, ну ест ребенок, да ест, жалко что ли. А к 2 годам решила это дело свернуть, странно уже кормить сиськой мальчика, который бегает, прыгает, болтает, но не тут то было! У ребенка уже свое мнение появилось и он был против отлучения, такие истерики закатывал - мама не горюй! Подруга сдавалась каждый раз, пришлось смириться и ждать когда сам отпустит, произошло это ближе к 3 годам. Так вот: все нужно делать вовремя. С сиськой и пустышкой нужно прощаться в год +/- 2 месяца, это максимально безболезненное время.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вообще не кормила, сразу после родов таблетки выпила и все, 2 дня колбасило и все прекратилось. Врачу сказала сразу до родов, необходимо на работу сразу же выйти и все. Типа с мужем будет. И норм ребенок, кстати на смеси раньше появляется режим дня, он спустя мес спал по ночам норм. Со здоровьем проблем нет, как обычный деть. Прикорм начала уже с 7 мес капельку сока лимона на язык потом дольки ыруктов пососать давала, потом пюрешки и в год уже ел нормально, от смеси сам отказался, но теперь кислятину всякую любит )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да бросьте вы. Ребенку грудное молоко или смесь нужны достаточно долго. Правда, где-то после года уже реально можно тихо приучать к смеси. Но осуждать мам, которые дают грудь - за что? Но по сабжу. Для начала подберите чаду смесь. Вам надо искать приличную троечку (от 12 мес) могу посоветовать Нестожен - вкусно и бюджетно. Приучить, допустим, дважды в день пить порцию смеси. Потом тихо и мирно сокращать выдачу груди. Пересмотрите рацион, введите кисели, компоты, чаи детские. С соками я не любитель связываться. А вот кисель - это вещь. Если ребенок ест фрукты и ягоды уже - ту же смесь можно смиксерить с бананом, с фруктовым или ягодным пюре - получится вкуснейший коктейль, на который появится желание у детки. Как-то вот так. Чтобы без истерик.Она за титей, а вы ей вкуснятинку.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети