Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Размеры женственности

Мне уже 15 лет, а моя грудь все не увеличивается. Большинство подруг давно носят бюстгальтеры и посмеиваются над моим "детским размером". Парни и вовсе дразнят доской. Мне кажется, никому из них я не могу понравиться. Ношу просторную одежду, чтобы скрыть свой недостаток, совсем не бываю на пляже. Неужели придется увеличивать грудь с помощью пластической операции? Олеся, Екатеринбург

Подростки и особенно девочки в момент полового созревания критически относятся к своему телу - так было всегда. Наше время только умножило детские комплексы неполноценности. По мнению психологов, у каждого подростка случаются "приступы одержимости" красотой или сексуальностью. Человек в 13-16 лет еще не может осознать, что существующие ныне "идеалы красоты" просто нереальны. Однако даже некоторые взрослые женщины хотят быть похожими на куклу Барби, у которой талия чуть ли не в три раза меньше объема груди!

Девочки и девушки чаще связывают свою "некрасивость" с лицом или грудью. Все объясняется просто: девочка начинает осознавать себя как сексуальный объект, когда замечает увеличение молочных желез. У ее ровесников-мальчишек слово "секс" ассоциируется прежде всего с половым органом. А юная женщина свою привлекательность ставит в зависимость от очертаний груди.

Сколько трагедий переживают девочки из-за своей формирующейся женственности! Причиной волнений может стать и слишком маленькая, и слишком большая грудь. Причем, этот "недостаток" девочки начинают осознавать, сравнивая себя с подругами или одноклассницами. В этом возрасте трудно понять, что красивая здоровая грудь не обязательно должна вписываться в пресловутые 90-60-90. И уж тем более соответствовать дворовым или школьным стандартам.

Какое развитие груди можно считать нормальным?

Молочная железа - гормонозависимый орган. Все превращения, которые случаются с ней в течение жизни, "диктуют" женские гормоны эстрогены. Первые серьезные изменения начинаются примерно в 10-11 лет. Если в это время ощупать место вокруг соска, можно почувствовать довольно твердый комочек железистой ткани - основного "строительного материала" молочной железы.

Период самого активного роста приходится на 13-15 лет. В этом же возрасте появляется пигментация на соске и формируется его ореола. Сосок начинает заметно выдаваться вперед. Вполне естественным считается набухание и болезненные ощущения в груди перед менструацией.

Взрослые очертания она принимает годам к 16-17. Однако до 20 лет размер молочной железы может немного увеличиться, сосок же, напротив, станет меньше. Девичья грудь отличается эластичностью тканей, небольшой жировой прослойкой и розовой окраской сосков (тогда как у взрослых женщин они коричневатые).

Когда у девушки появляются сексуальные отношения, грудь обычно чуть увеличивается и опускается. Самые заметные же изменения происходят с этим органом во время беременности, когда уровень эстрогена в крови максимален, и лактации (кормления ребенка).

Железистая ткань молочной железы начинает развиваться и набухать уже с первых месяцев беременности. После того, как ребенка "отлучат от груди", грудь обычно возвращается к своим прежним размерам. Но иногда женщина обнаруживает, что бюстгальтеры, которые она носила до беременности, стали ей велики или малы - это тоже нормально.

Когда недоразвитость груди можно назвать патологией?

Если у 15-16-летней девушки под соском совсем не нащупывается железистая ткань, то можно заподозрить гипоплазию груди - недоразвитость этого органа. Такая аномалия встречается редко и исправить ее можно только с помощью пластической операции. Не стоит самой себе ставить такой диагноз - только врач-маммолог может выявить полное отсутствие железистой ткани. Существует и противоположная патология - гигантомастия - развитие груди до неправдоподобно больших размеров.

Гораздо чаще встречаются эстетические отклонения от нормы - асимметрия молочных желез, разные размеры правой и левой груди и проч. Лишь некоторые из них нуждаются в хирургической коррекции. В большинстве случаев эти недостатки незначительны и их можно скрыть с помощью бюстгальтера и одежды. Можно ли увеличить размер груди каким-нибудь естественным способом, не прибегая к пластической операции?

Скорее всего, нет. Объем и форма груди зависят от уровня эстрогенов, что обусловлено наследственностью. И если форма молочной железы у женщин одной расы очень похожа, то размер может сильно отличаться (кстати, и маленькая, и большая грудь способна к полноценной лактации).

С 20-летнего возраста объем железистой ткани увеличивается только во время беременности. В остальных случаях грудь просто полнеет за счет утолщения жировой прослойки. Это не очень хорошо, ведь жировая ткань скорее приводит к опусканию и "обвисанию" груди. К тому же, вместе с грудью обычно поправляется все остальное.

Эффекта увеличения груди можно добиться с помощью тренировок, например, на специальных тренажерах (вроде "бабочки", где происходит сведение-разведение рук). Существуют специальные упражнения с гантелями, о которых вам может рассказать инструктор в любом спорт-клубе. Однако физические нагрузки просто укрепляют ткани, способствуют развитию грудных мышц и делают грудь более высокой и "выпуклой". Того же самого визуального эффекта можно добиться за одну секунду, если расправить плечи и "выдвинуть" вперед грудную клетку.

Специально для девушек и женщин, которых не устраивает размер их груди, придуманы бюстгальтеры с поролоновыми и даже с гелевыми прокладками. Последние выглядят очень естественно и даже на ощупь ничем не отличаются от настоящей груди.

Всевозможные кремы для бюста, обещающие увеличение объема, вряд ли способны на это. Конечно, они поддерживают эластичность кожи, действуют благотворно на обмен веществ и кровообращение.

Пластическая операция - радикальная мера, и прежде чем решиться на нее, надо тысячу раз подумать. В любом случае специалисты рекомендуют обращаться к пластическому хирургу только после 18 лет, когда формирование молочной железы закончится.

Ни в коем случае не поддавайтесь на рекламу всевозможных способов увеличения груди с помощью гелей. Результаты такой процедуры необратимы. Гель распределяется по тканям не всегда идеально, на груди появляются некрасивые бугры и шишки. Даже если введенное вещество будет хорошо вести себя косметически, оно может вызвать различные заболевания - от маститов до опухолей.

Самый безопасный хирургический способ решения этой проблемы - вживление эндопротезов - особого вещества в оболочке, которое не будет контактировать с тканью молочной железы. Такая операция обратима: протез всегда можно вытащить, если вы захотите с ним расстаться. Кстати, именно это в последнее время сделали многие голливудские звезды, в том числе Памелла Андерсон.

Так, может быть, стоит пересмотреть свой "body image" и научиться по-другому относиться к своему телу?

Перейти к обсуждению 31

Реклама

31 комментарий Добавить комментарий
  • Гораздо чаще встречаются эстетические отклонения от нормы - асимметрия молочных желез, разные размеры правой и левой груди и проч. Лишь некоторые из них нуждаются в хирургической коррекции. В большинстве случаев эти недостатки незначительны и их можно скрыть с помощью бюстгальтера и одежды. Можно ли увеличить размер груди каким-нибудь естественным способом, не прибегая к пластической операции? vot kakaja u menia broblema voznikla!!!ne znaju...s vozvrastom u menia grudi stanut odinakovije?ili net?posavetujte pozhalujsta!zaranee ogromnoje spasibo!

  • Uvelichenie bez hirurgii...1. Esche ne vecher, mozhet doktor podozhdat" skazhet2. Ya plavala (3 raza v nedelyu po 2-2,5 chasa) i cherez god obnaruzhila, chto forma grudi stala esche luchshe, a ob"em uvelichilsya. Obrati vnimanie na devushek iz basseyna3. Skalioz mozhet eto vwzvat"Mwshzi spinw, a ne grud" nado korrektirovat"! Eto na mnogo prosche

  • Я хочу ответить Олесе. Мне 33 года и ношу я 0-й размер бюстгалтера. И это при всем при том, что у меня растет 13-летний сын. Абсолютно не напрягаюсь по поводу маленького размера груди. Да, в школьные годы у меня тоже не было поклонников. Кто посмотрит на несовершеннолетнего подростка? Только такой же подросток. А что нужно мальчику-подростку? Сами понимаете что. Целее будете, Олеся. Через год после окончания школы перед своим восемнадцатилетием я со своим 0-м вышла замуж на 30-летнего мужчину, с которым счастлива 16-й год. Аж самой не верится. Но факт. Так что не переживайте, Олеся. Появится в Вашей жизни человек, который не будет сравнивать ваш бюст с чьим-либо. Правду говорят, любовь - это когда перестают сравнивать. Тогда важно не то, что у Вас 90-60-90, а то, что Вы ради любимого (любимой) готовы пожертвовать своим эго.Не торопите события, Олеся!

  • Я считаю что не стоит впадать в панику если у тебя маленький размер груди. Вот у меня сейчас такая ситуация. что пацан который мне нравится , нравиться ещё 6 девчёнкам в классе, и у многих из них довольно таки большие размеры груди, но это ничего не значит, ведь не все мужики *** и кабели некотрые смотрят не тока на размер груди, но и на внутренний мир человека. Хотя есть обще известная истина Мужчины прежде всего любят глазами..

  • что думаю?...вы все про увеличение увеличение,а если я уменшьшить хочу????мне всего 15 и 4 размер,фигура при этом слегка только полная с одеждой воще не заметно почти.если похудею грудь уменьшиться?

  • Мне понравилась сьатья, только я в другом месте читала, что формирование груди продолжается до 25лет.У вас раньше.Это меня расстраивает.мне через пару месяцев уже 20 будет.Мой рост170, вес60.При этом у меня нулевой размер, это как то негармонично.Я наделена широкими костями в бедрах как у зрелой женщины, из за этого на меня часто заглядываются.Но нулевой размер, почему такое странное и пародоксальное сочетание, не понимаю.У меня есть молодой человек и с ним у меня все замечательно.Ему нравятся мои глаза, густые длинные волосы и многие другие вещи во мне,отношения с ним повысили мою самооценку.Но я все равно не могу смириться со своим комплексом.Как мне быть? Пишите, буду рада ответить.

  • Девушки!! не стоит парить себе головы из-за такой ерунды. скажу честно, мне 16 лет и размер груди у меня давольно таки не маленький, я сейчас учусь в 9 классе и размер груди у меня 3. В классе много девочек с нулевым размером, и их дрязнят здоровые пацаны. Но знаете,дразнят не только их,но и иногда меня. Все пялятся на тебя,точнее не на тебя, а на твою грудь,как на экспонат в музее,конечно постепенно на это внимания уже не обращаешь,но все равно в какой то степени не приятно. Это не самая главная проблема в жизни. Конечно можно одеть красивые кофты в школу,платье с вырезом на выпускной и т.д. но в этом есть и свои минусы. Просто у каждого человека гармоны срабатываю по-разному и постепенно,все будет, я еще не видела ни одного человека, у которого совсем ничего нет.да даже это так то эту проблему можно исправить...

  • oj..a ja o4enj kompleksuju po povodu svoej grudi...mne 17 a razmer 0...:(vot sej4as koplju denjgi i kuplju sebe gelj dlja uveli4enija..ato u menja prakti4eski idealjnaja na moj vzgljad figura v obs4em-178cm,60 kg,bedra normaljnie,zivot ploskij,talija tonkaja...a vot grudj...i ja ho4u dostignutj sover6enstva,...ato daze vo vremja blizosti kompleksuju..ljublju krasivo seksualjno odevatsja,a dekolte sebe pozvoli6tj ne mogu..smotrjatsja nelepo...Mozet bitj kto nibudj ne po rasskazam znaet ob etih samih geljah dlja uveli4enija razmera??ne podelitesj??budu o4enj blagodarna...

  • у меня месячные начались только в 15 лет,до этого соответственно грудь не росла, сейчас мне 16 и обхват всего лишь 83 см, у мамы и бабушки грудь большая(3-4 размеры) как считаете,есть надежда что грудь к 18-20 ещё подрастёт?

  • Дорогие девушки! Если у женщин в вашей семье немаленькие размеры, а у вас какое-то недразумение, то советую посетить хорошего гинеколога и провериться на гормоны. У самой такая же проблема. Мне 16 лет, размер 0. Месячные начались в 10, грудь с тех пор практически не увеличилась. Сейчас начала курс лечения, надеюсь, что когда-нибудь смогу носить декольте.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.