Гость
Статьи
Купить квартиру без …
1
...
...
4

Купить квартиру без риэлтора,,,

Всем привет! Хочу спросить кто смог купить в последнее время квартиру без услуг агентства недвижимости? Это просто катастрофа,невозможно найти квартиру без посредников.Я не хочу платить риэлтору за подбор квартиры,которую он вызвонил по телефону у хозяина и никогда в жизни её не видел.Никаких гарантий агентство не дает,если вдруг окажутся какие-либо проблемы с квартирой,кидалово и т.д.Так напрашивается вопрос,за что платить риэлторам? За обычное сводничество? Все док-ты которые необходимы для купли-продажи квартиры нужно предъявить нотариусу,чтоб сделка состоялась.Хочу узнать,можно ли воспользоваться услугами риэлтора и выбрать ту квартиру,которая мне понравиться,но не сообщать об этом риэлтору.А потом самой напрямую прийти к продавцу квартиры к нему домой и предложить купить у него квартиру без агентства недвижимости а напрямую от меня за реальную цену без накрутки от риэлтора?Все по честному через любой нотариус,я думаю продавец в этой ситуации совершенно не страдает,а наоборот выигрывает,что хоть завтра у него квартира будет продана.Кто так делал и получилось ли у вас?

Алька
1
154 ответа
Последний — 30 августа 2019 г., 14:48 Перейти
1.
Anonymous

Какая хитрая. Сама тогда ищи квартиру, зачем риэлтору бесплатно время на тебя терять?? И рыбку съесть и сковородку не помыть решила

2
2.
Anonymous

ПОСТ 1 наверное риэлтор 100 пудово....

0
3.
реалист

А я например, продаю квартиру без посредника, о чём в газете "Экспресс-недвижимость" русским языком написано. А также про первичные доки и свободную продажу. Но звонят одни риэлторы...

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Анита

Я тоже удивляюсь наглости риэлторов, которые требуют 3\% и более за то, что не могут ответить ни на один вопрос. От своих друзей и родных, которые купили квартиры через агентов, слышала только негативные отзывы об их "услугах". Так что буду продолжать поиски самостоятельно.

0
5.
Anonymous

По идее, без риэлтора-это без риэлтора. А автор хочет сначала попользоваться услугами риэлтора, выбрать, что получше, а потом уже начать самой действовать. Начинайте тогда с самого начала без риэлтора искать квартиру.

0
6.
Anonymous

а хозяин квартиры может не жить в продаваемой квартире, просто приходит по звонку риэлтера показывать квартиру - как тут будете действовать напрямую?

0
7.
Алька

╧1, я думаю,что вы риэлтор 100\%.╧4,самое интересное в услугах риэлтора.что деньги берут реально большие. Моя подруга недавно продавала квартиру(мы в Одессе)двухкомнатную с евроремонтом и хотела 100 тыс.у.е.,агентство накинуло еще 30тыс.,и плюс требовало 5\%от 130тыс.от потенциального покупателя. А к моей подруге покупатели пришли сами и договорились за 100,как и хотела моя подруга. А наш знакомый недавно покупал кв-ру через агентство,заплатил по полной за услуги,все хорошо,но в агентстве сказали дать на один день договор для сверки и что завтра его вернут.До сих пор договора так и не вернули,а с его купленной квартирой всплыли разные нюансы,что теперь идет суд за судом. А когда он обратился в это агентство,что вы мне продали?Они от него открещиваются и говорят,что впервые его видят.

0
8.
Алька

╧5,а как найти квартиру без риэлтора,если они все окупировали,что без них просто не реально найти квартиру самой.Все квартиры в основном уже забиты в базу данных агентств.И продавец вновь объявления в газету не дает?Тогда как найти?

0
9.
Poly

"А потом самой напрямую прийти к продавцу квартиры к нему домой и предложить купить у него квартиру без агентства недвижимости а напрямую от меня за реальную цену без накрутки от риэлтора?"

0
10.
Poly

Сорри, не дописала в предыдущем посте после цитаты.
Ну-ну, а потом готовься выслушивать круглосуточно угрозы о физической расправе.

0
11.
Алька

10,Поли а с чего бы мне звонили бы круглосуточно и угрожали? Если никто кроме меня и продавца знать о сделке не будет? Или вы думаете,что конкретная квартира занесена в базу данных только в одно агентство?Эта же конкретная квартира прозвонена риэлторами и записана в 100 разных агентств. Откуда кто-либо узнает,что я купила или люди с другого агентства?

0
12.
Poly

Знаю, сталкивалась с такой ситуацией.
Алька, рынок недвижимости существует у нас много лет, люди не вчера родились. Зря вы считаете, что риелторы дуры и дураки набитые.

0
13.
Влюбленная.

Алька,а Вы понимаете,что это просто и банально по свински по отношению к людям,которые будут работать,дабы найти Вам квартиру.

0
14.
Anonymous

во-первых, тебя могут обмануть на раз. во-вторых, все справки из диспансеров, проверка квартиры на предмет проживания в ней детей/инвалидов/психов/судимых итп
в-3х, сам текст договора, кто будет все о задатке итп составлять. Много нюансов.
Я оформляла, риэлтор советовала, но была в др городе

0
15.
пост ╧1

Нет, я не риэлтор и к этому вообще отношения не имею. Я понимаю, если б автор действительно сама искала квартиру. А тут просто решила кидануть, извините за выражение, профессионала, выполняющего свою работу

0
16.
Anonymous

Если никто кроме меня и продавца знать о сделке не будет? ***ага, поэтому вас в день сделки встретят рано утром в лифте и пискнуть не успеете )))
гораздо выгоднее раз 5 продавать квартиру, чем один

0
17.
Алька

16))))),в этом вы абсолютно правы. У наших знакомых было кидалово,что квартира была продана 10 раз!!!!!

0
18.
Алька

14,все будет составлять наш юрист и нотариус.

0
19.
Алька

13,вы же не вчера родились,вы я думаю сами знаете,что делают риэлторы в Одессе? КИДАЮТ ЛЮДЕЙ!!!! А не работают)))

0
20.
Влюбленная.

Алька,знаю,но не все же!!!Найдите *своего*маклера и пусть он занимается Вашим вопросом.Мы в совиньоне дом продавали и покупали потом другой,так тоже мама пока нашла*своего*маклера,многих*попробывала*.Ну,так в каждой профессии есть недобросовестные сотрудники.

0
21.
Алька

Влюблённая вот в том то и дело,что я не хочу как ваша мама,"пробовать"разных маклеров.Тратить на них свое время и деньги,чтоб в итоге еще и кинули...

0
22.
Для РЕАЛИСТА

А сколько комнат в квартире которую вы продаете? и где она находится?

0
23.
Anonymous

Мы продавали через риэлтора, давно правда, но только по одной причине - они проверяли чистоту квартиры, да и в агентстве мы были уверены (по рекомендации) - боялись, что нас кинут. Тогда это все только начиналось. А вариант для себя я нашла сама по газете. Самое главное, что они обнаглели, безумные деньги берут за свои услуги! вообще все в нашей стране настолько извращено, и никакой управы на них!

1
24.
Ира

Кто знает,когда покупают квартиру,агенство подбирает,или самим по газетам искать.Подруга говорит,что самим искать.Для меня это актуально,хотим поменять квартиру через куплю-продажу.

0
25.
Anonymous

меня при покупке комнаты агент и продавец хотели вдвоем кинуть, почти все получалось, был другой нотариус и отказался регистрировать сделку.

0
26.
Anonymous

Мы продавали квартиру и покупали другую через риэлтора. Но он наш хороший знакомый. Провел все сделки, проверил "чистоту" покупаемой квартиры и нашел нам покупателя. Мы не давали объявлений, вобще ничего не делали. Квартира, которую покупали обошлась нам по "себестоимости", а нашу продали с \% для риэлтора.

0
27.
Алька

25,вы наверно повели их в свой нотариус? Вот так и делаются продажи одной вартиры по 10 раз(((.

0
28.
Алька

26,чистоту квартиры я могу проверить сама без агентств.У меня есть свои знакомые во всех отраслях.

0
29.
Anonymous

27, нет, там отказ соседки был заведомо неправильно оформлен, а продавец - мать одиночка, воспитатель. Уже деньги в ячейку заложили. Их нотариус была готова зарегистрировать, но там как то по часам они работали, мы попали к другому нотариусу, он сразу сказал, что это мошенничество. Подмосковье, 3 года назад. Деньги вытащила все, но тяжело, потом вложила в новостройку. Теперь вторички боюсь, как огня, если заработаю на вторую недвижимость, тоже выберу новостройку

0
30.
Anonymous

при этом отказ показали только у нотариуса, во время сбора документов его не показывали, говорили, что в процессе.

0
31.
Anonymous

да знаете, я тоже об этом подумываю...
но мне кажется, можно так.
при новых, только что построенных домах, есть так называемый Отдел продаж... а именно, коморка, рядом с домом, которая и занимается продажей кв, в только что сданном \\или ещё нет\\ доме... так вот, мне кажется, только так можно купить квартиру самостоятельно! единственное, надо покупать у кооператива с именем, а не однодневки...шанцев больше))

0
32.
Anonymous

У нас знакомый, зарекомендовавший себя реелтор. В свое время она занималась нашей сделкой 9 месяцев - был сложный размен. Мы очень довольны. Когда ни фига не разбираешься в таких делах - без реелтора некуда....

0
33.
Работаю в рег.службе

Девочки, возможно влезаю не в свое дело, но прочитайте мое сообщение чтоб не обжечься.Договор купли-продажи - сделка, право по которой возникает с момента регистрации договора и перехода права в регистрационной службе (см.ГК РФ и ФЗ╧122 о регистрации прав). Договор можно заключить и без нотариуса,составив его в простой письменной форме и обратившись в рег.службу(или рег.палату как нас раньше называли). Сейчас большое количество граждан обращается за регистрацией договоров, заключенных начиная с 98 года у нотариуса.Имейте в виду, что такие договоры регистрируются только в том случае, если обе стороны договора обращаются за регистрацией (попробуй поищи бабушку, продавшую квартиру в 99 году например).В случае, если продавец по нотариальному договору умер, гражданам приходится обращаться в суд с иском о признании договора состоявшимся. Проблема с поиском настоящих хозяев заинтересовавшей Вас квартиры решается просто-обращаетесь в рег.службу с заявлением о выдаче информации о зарегистрированных правах на квартиру.-увидите ФИО действительного собственника(плата 100руб.)Там же указываются и возможные обременения на квартиру(арест например)Будьте осторожны!

0
34.
Алька

33,спасибо за информацию.Интересно такая служба только в России или в Украине тоже есть?

0
35.
Anonymous

Автор, можно. Только не следует подписывать договор с агентством на услуги.
Я раньше работала агентом (Нижний Новгород), 4 года назад ушла. Не знаю как сейчас, но раньше было так: агент может работать с тобой и без договора, а подписать его только перед сделкой. Так вот если договор подписан, то если клиент сделает так, как хотите сделать вы - он всё равно будет обязан заплатить агенству за работу. А вот если не подписан - то агентство уже ничего не докажет и будет только скрипеть зубами:)

0
36.
Огонек

подскажите, кто знает.вот кладут деньги в банковскую ячейку, а в какой момент их пересчитывают и проверяют на подлинность, если продавец квартиры их может забрать после подписания договора о продаже?

0
37.
Алька

36, при сделке купли-продажи,сразу покупатель считает деньги и проверяет на детекторе на подлинность купюр в нотариусе.А потом продавец забирает эти деньги и несет их куда захочет)))

0
38.
Anonymous

Автор! У меня 70-летняя бабушка без агента (3 года назад) сама продала 2 квартиры и купила одну. Так что все возможно!

0
39.
Anonymous

Недавно знакомый продавал квартиру в регионе. Приехал товарищ с реэлтором, посмотрели, товарищ сказал - дом хреновый, квартира - маленькая и уехали. Через три часа приехал заново, сказал, что понравилось и спросил, сколько будет без посредников, в итоге получилось, что сэкономил 4000.

0
40.
Anonymous

Квартиру ищите сами, риэлтора нанимайте на сопровождение сделки , когда договоритесь с хозяином. Почитайте инфу про залог -аванс итд итп. Всё по квартире проверяйте сами с хозяином(продавцом).

0
41.
Мина

Ой, Вы мне своей темой напомнили фильм "Лемони Сниккет:33 несчастия",там героиня Мерил Стрип до смерти боялась риелторов))))).Сорри,что не в тему,просто вспомнилось)))

0
42.
Mary

Мне интересно, вы когда приходите к юристу, вы его тоже просите дать вам список законов по вашей проблеме, а потом уж сми их прочитаете, чтобы не плотить?

Я - специалист по недвижимости. Я этого не стыжусь. Мне удивительно, почему люди считают, что могут воспользоваться услугами других людей за просто так. Мы не продаем недвижимость, мы продаем свои услуги. Если вы хотите купить квартиру сами, так и ищите сами, перелопачивайте всю ту базу, которую готовы проработать мы для вас и найти именно то, что вам нужно, при этом экономя ваше время, ваши нервы, в конце концов ваши деньги. Вот за что мне платят мои клиенты. И ни один еще не ушел разочарованным или недовольным. То, как хотите поступить вы, это по крайней мере низко. А то, что у Вас сложилосьтакое мнение о риэлторах - это результат недоброкачественной работы моих коллег. С уважением, Мария

0
43.
фря

сама покупала квартиру и поняла, что риэлторы делают только то, что собирают адреса- это ВСЁ! моя риэлторша даже не знала расписания ГБР! в СПБ, кстати, многие уже принципиально отказываются от риэлтора, тк. проверить юр. чистору у юристов стоит 300$, а риэлторы берут в среднем сверху 3000-4000$ за экономвариант.спрашивается : ЗА ЧТО??? риэлторы не берут на себя обязательства , если с квартирой что не так пойдёт- договор об этом подписывается сразу. была бы за "торговцев адресами" , если б соразмерную плату брали за свои "услуги". улучшение условий буду призводить , исключительно, собственными силами.

0
44.
фря

чистоту

0
45.
фря

умилила Мария! "перелопачивайте всю ту базу" - ААААААААА спасите меня, я плакалЪ))) базу она перелапачивает- смотри не надорвись. у меня базу посмотреть и для себя отметить нужное мне заняло 27 минут + созвон с продавцами - 40 минут + смотрела в течение 3х дней. ВСЕ!!!

0
46.
фря

второй шаг - заказываем нотариат и день в сейфинг-чтоб в один день - в нотариат с утра лучше. чтоб к обеду в сейфинг (в СПБ- на восстания 6 -оч. рекомендую-договора у них- загляденье), значит в сейфинге в отдельной комнате сидят продавец, покупатель и представитель сейфинга - пересчёт денег и проверка на детекторе - затем спускаетесь в хранилище+охрана=заложили - и ГБР едете- ВСЕ!

0
47.
Гость

москва и подмосковье без агента -- база данных WinNER, за три тыс рублей в месяц получаете доступ к координатам продавцов, бесплатно просматривате без координат их. агенты отсюда ищут вам кв-ры

1
48.
Алена кстати Риэлтор

прочитайте доконца во-первых, риэлторы бывают разные, как умные так тупые, Решив приобрести квартиру на рынке жилья без помощи опытного риэлтора, вы рискуете приобрести "товар с душком" или попросту быть обманутым. Согласитесь ли вы на проведение хирургической операции человеком без диплома врача? Вряд ли. При операциях с недвижимостью опыт и знания агента важны ничуть не менее, чем квалификация хирурга. САМЫЙ НАДЁЖНЫЙ РИЭЛТОР ЭТО РИЭЛТОР ПО РЕКОМЕНДАЦИИ

0
49.
Алена кстати Риэлтор

ПО ВОПРОСАМ ЗВОНИТЕ +7(495) 995 12 58 АЛЁНА "РИЭЛТ АКАДЕМИЯ"

0
50.
ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА 47 ЛЕТ МОСКВА

ФРЯ ПОЛНАЯ ОВЦА!!!!!!!! СЛУШАЙ ЧТО ГОВОРЯТ ОПЫТНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПО НЕДВИЖИМОСТИ, Я КУПИЛА КВ ЧЕРЕЗ АГЕНСТВО И Я ОЧЕНЬ ИМ БЛАГОДАРНА!!!!!!!! ДЕВОЧКА РИЭЛТОР СРАБОТАЛА БЫСТРО И ОЧЕНЬ ГРАМОТНО!!!!!!!!!! А ПРО ТО, ЧТО РИЭЛТОРЫ "СВОЛОЧИ", ЗДЕСЬ ВСЕ ПИШУТ, ТАК Я МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО В КАЖДОЙ ПРОФЕСИИ ХВОТАЕТ "СВОЛОЧЕЙ" ВОТ И ВСЁ!!! ПРОСТО НУЖНО ГРАМОТНО ВЫБИРАТЬ АГЕНСТВО...........

0
1
...
...
4