Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Когда начинать жить отдельно от взрослых детей?

Вопрос к родителям взрослых или взрослеющих детей-думали ли Вы о том, что надо бы жить отдельно от своих детей, а детям начать жить самостоятельно? По каким критериям принимали такое решение?... У меня вырос сын(мужа нет) и есть определенный дискомфорт при проживании вместе...

Нравится0
Не нравится0
Ответы (52) Ответить
  • моя мать приняла решение когда я привела на ночевку парня. сразу поняла что я уже взрослая ДАМА и что мне надо жить без нее. )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • а если мальчик так вообще не позже 20 лет. все же нато и тяжкость родительской судьбы - квартирку какую-никакую аобязаны предоставить ребенку. (

    Нравится0
    Не нравится0
  • Почему это родители ОБЯЗАНЫ предоставить квартиру ребенку? Такая обязанность прописана конституцией?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мурло, а вы случайно не то Мурло, которое на соседней ветке плачется по поводу того, что получаете 3 копейки, а уйти на бОльшую з/плату стесняетесь? Если да, то с вашим подходом к жизни вообще получается, что вам детей иметь нельзя, так как на 3 копейки особо не разгуляешсо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Чего только мы не обязаны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот, все просто. Я хочу жить одна (всю жизнь хочу). Дочь освобождается из армии через полгода примерно. Я посчитала деньги, и говорить не хочу, сколько мне будет стоить ее отдельное проживание. Волосья встали дыбом. Пришлось рассуждать так: это, дорогая, цена твоего комфорта... Цена сразу стала выглядеть более оправданной.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сыновей - с 18. Дочек с 22-23

    Нравится0
    Не нравится0
  • Критерий. Называется деньги. Какой еще критерий? Где это вы видели, чтобы обеспеченные люди кучились по восемь человек в одной кухне? Хотя, вот, вспомнила. Видела я в новостях (наших) сюжет. Четыре семьи в одном доме, не хамула, заметьте, а нормальная ашкеназийская семья. Четыре этажа, четыре кухни. И так далее. Старики и дети счастливы как звери.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моему сыну 20, как писала в авторском посте,проживание совместо стала дискомфортным(для меня,по крайней мере),но моя мама(его бабушка)говорит, что я его "выгоняю" и "бросаю" и будет,он мол теперь" голодным с его то больным желудком"(гастрит)!!! И что не мать я,а ехидна! Хотя еще никуда сына не "выгоняю", а думаю о покупке еще одной квартиры(для себя)а эту "двушку" ему оставлю-оч. неплохо для начала,в ЦАО. Но мать мне просто прививает комплекс вины! Мол,я должна с ним жить,пока он не женится! А он и не собирается(что абсолютно правильно!),но мне то тоже хочется своей личной жизни,мне всего 39 лет...домой по причине взрослого сына я даже на чай никого не приглашаю...

    Нравится0
    Не нравится0
  • ..мужчин в смысле не приглашаю...с которыми общаюсь...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда взрослые дети хотят создать свою семью, когда взрослые дети отказываются жить по правилам родителей. Если ваш сын хочет поиграть в семью с девушкой или трепет вам нервы своими поздними приходами и отвратительным поведением, то надо ставить вопрос о его отдельном проживании немедленно. Мое ИМХО - хочешь жить с родителями, подчиняйся их правилам и живи с ними хоть до ста лет. Также взрослые дети обязаны вносить равноценный финансовый вклад в бюджет семьи, а не так - ем на деньги мамы и не плачу коммуналку, развлекаюсь на свои.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, отделяйтесь! Сын уже очень большой чтобы не позаботиться о своем здоровье и питании....А Вы еще молода и каждому нужно свое личной пространство, тем более есть возможность приобретения жилья. Удачи!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мама-Автор, скажите бабушке, что вы за нее неспокойны, и хотите к ней переехать. Посмотрим будет ли она называть вас ехидной. "Дорогая мамулечка. А ты как раз будешь для меня готовить, и все только на пару."

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ого, автор, ваш сын только пришел из армии или где-то учится? Или он работает? Судя по 9, вы просто хотите избавиться от своего сына.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот, еще судьи подвалили.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати, камнями в меня можете не кидаться, я не живу с родителями с 17 лет, правда они помогали финансово до третьего курса. Но я уверена, что меня никогда бы не выгнали из отчего дома, только по причине, что родители хотят устраивать свою личную жизнь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Светланка, ну как вам не стыдно. Если вы мешаете матери устаивать личную жизнь - не лично вы. Отпрыск. Кстати, мне дочь не мешает. По-моему, отпрыск должен катиться колбасой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а почему вы не можете кого-то привести. что тут такого.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а не слишком это - ему двушку в ЦАО оставлять, или вы его с бабушкой оставляете, может в этом и проблема что она с ним не хочет оставаться... А вообще если есть средства отделить - то я думаю будут довольны все -и сын и Вы...в чем проблема?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Уважаемая мама! не думайте, а если есть возможность быстренько покупайте себе норку! сын вам скажет огромное спасибо!!! я с мужем живем с моей мамой, когда стали только жить я отказалась от отдельного жилья мужа и сказала "маму не брошу! быдем жить с ней!" теперь ссоримся часто и отдаляемся друг от друга с мамой, с мужем на ножах из-за накаленной обстановки! уехала бы сейчас же, но уже возможности нет, опоздала! так что смелей! вы никого не бросаете, сын будет самостоятельным и не зашуганным!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да что значит кого-то привести. Ну вот пришла она с ее парнем. Оккупировали салон. Телевизор, газеты, играют в шеш-беш. А я, может, хочу там сидеть, и одна. Ночью встать - они таааам. Утром это вообще катострофа. Я выметаюсь в шесть часов из душа, моркрая и в трусах, а они ногами шлеп-шлеп. Встали, значит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 14-сын учился,бросил, сейчас работает,но с осени собирается восстанавливаться в институт,не знаю,получится ли совмещать работу с учебой... Я не хочу от него избавится, как Вы пишите, я очень заботливая мать, но разумная...и не собираюсь жить с ним всю жизнь-это неправильно ни для него,ни для меня. У него- то ,извините,при проживании со мной тоже нет возможности личной жизни...а он молодой мужчина и для него этот аспект жизни тоже важен...В командировки я не часто уезжаю...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мама-автор, закругляйтсь оправдываться. Вот правда она вам комплекс вины всадила. Мне бы вашу бабушку. Она бы у меня тут же при деле была.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 19-нет, не с бабушкой,конечно. Она живет отдельно. Все хорошо. Я всем помогаю и материально и как могу. Просто когда то дети должны начинать жить отдельно ? Вот я и пытаюсь понять-когда? А двушку ему оставляю,потому что хочу себе купить кв-ру меньше,но в доме др. класса-повыше. А сыну для "старта"-то что надо. С хорошим ремонтом. Женится-для молодой семьи -то что надо.Ну,а захочет лучше-флаг ему в руки! Есть с чего стартовать. Я то сама все покупала-в кредит. Выплатила. Сейчас снова беру на вторую квартиру. Считаю,что родители должны детям что то оставлять...а то оч. тяжко,когда с "0"...по себе знаю...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Керен, спасибо. Я то сама в 17 лет из дому в др. город учится уехала и жила там на одной гречке...маму это не сильно тогда волновало... а за внука прямо горло мне перегрызть готова...и я себя виноватой чувствую...не знаю,почему...мож.,у меня чувство вины,что я от его отца ушла ,когда ему 3 года было...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, извините, что-то я пропустила про покупку еще одной квартиры((. Если вы ее купите и разъедетесь с сыном, то ничего плохого в этом не вижу. Наоборот, вам только одни плюсы, т.к. вы обеспечиваете отпрыска отдельной квартирой. А бабушка не права, в 20 лет человек сам может позаботиться о том, что он ест и о чистой одежде. Если сын потянет финансово отдельное проживание и совместит это с учебой, то он молодец.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мама-автор, ну именно за это она вам и досаждает. Вы справились когда-то без нее - вот вам бабушка и пытается втолочь всю жизнь, что вы виноваты перед сыном. Это чисты шантаж, не поддавайтесь. Ей-богу, я бы предложила любящей бабушке приютить парня.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да уж, пусть бабушка с ним и живет - может даже переехать в вашу двухкомнатную квартиру - каждому по комнате, вполне хорошие условия.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 27-Керен, знаете,у меня тоже были такие мысли,но я их гнала от себя...хотя между мной и мамой ой-как непросто все было в жизни...но я не хочу об этом вспоминать...больно...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 26- конечно, он не потянет финансово себя обеспечить, но я даже при отдельном его проживании не исключаю своей финансовой поддержки до окончания сыном института.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если есть деньги на покупку отдельной квартиры - конечно лучше покупать и разъезжаться. А если что эту квартиру и сдавать можно. Мне кажется молодому мужчине жить отдельно - просто рай. Готовить пусть сам учиться, а по выходным можно к маме в гости ходить на всякую вкуснятину.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо ВСЕМ за высказанное мнение и советы!!! Удачи в воспитании детей!
    КЕРЕН-отдельное спасибо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Покупайте, разъезжайтесь пока у вас силы и возможности есть. В жизни всё в один момент может перевенуться. В конце-концов ещё одна недвижимость никому не лишняя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, Вы замечательная мама, ваш сын еще не раз скажет спасибо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А мне 27, живу с мамой и младшей сестрой. И уйти мне некуда. Квартиру самостоятельно купить не могу, если бы хоть комната была, тогда моглы бы взять кредит и купить м/с или однушку. А из дома гонят! Постоянные скандалы. Можно начать снимать, но с моими доходами, живя в съемной кватрире, я буду просто нищей. Что делать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Быть нищей. Лучше скандалов-то.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 35, а почему вы нищая? В 27 лет можно уже образование получить, карьеру сделать. Не видит выхода только тот, кто не хочет видеть. Так удобней, видимо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3, ну вобще то так и считается. Детдомовских обеспечивает жильем государство, "домашних"- родители

    Нравится0
    Не нравится0
  • 37, ой, ну какие все умные, ***!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Доброе утро всем мамам ). Керен, давно не было видно на форуме, я всегда с удовольствием читала про вашу дочу ). Я тоже мать взрослой дочки (18лет). Скоро мое чадо окончит учебу и я тоже подумываю, что хорошо бы было её отселить. Но мне страшно (. Боюсь, что она наделает ошибок, а вдруг она родит без мужа или вдруг к ней станут приставать и шастать всякие непутевые ребята? Доча у меня хорошая, пока за ней ничего плохого не замечала, а вот отпустить из под крылышка ужасно боюсь (. Девочка у меня домашняя, наивная, боюсь наделает ошибок. Страаашно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 37, У меня хорошее образование, карьерой тоже занимаюсь. Зарплата хорошая, но если уйти из дома и одной снимать квартиру, то придется жестко экономить, забыть об отпуске, о новом платье, и много еще о чем, снова вернуться в нищету, как в студенческие годы. Но все равно думаю о том, что, возможно, придется снимать, потому, что так жить невозможно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно, родители не ОБЯЗАНЫ обеспечивать своих детей жильем, нет такого гос. закона. Это закон нравственный. Хотя бы комнату или ее стоимость ребенку дать нужно. Пусть зарабатывает и докупает большей площади, а не с нуля. С нуля одной не купить. С мужем другое дело, но я вот пока не замужем, рассчитываю только на себя, да и всегда так было. Государство заботится о сиротах,обеспечивая их начальным жильем. А родители - нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, по-моему, Вы - идеальная мама! Еще одна квартира точно не помешает. Но вот не кажется мне правильным, что Вы хотите себе однушку. Мы всем форумом надеемся, что мужчины на чай будут к Вам заходить и оставаться. И в квартире должно быть место где люди могут просто разойтись по разным комнатам. Для молодого же парня своя отдельная квартира - в любом случае счастье, даже если она однокомнатная.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я сама почувствовала желание (и очень сильное) отделиться от родителей как раз в 20 лет. Причем это не было желание выйти замуж, создать свою семью или поиск места для встреч с мужчинами (в те времена парни вполне заботились о таких вопросах), но именно желание жить САМОЙ. У меня старшему сыну 15. Ужасно не хочется с ним расставаться, никогда. Но когда у него появятся такие мысли... Буду искать ему однушку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже очень хотела жить отдельно лет с 18, потому что уже работала. Сын закончил институт полтора года назад и пошел работать. С одной стороны многое раздражает в совместном проживании, с другой без него скучно. Вопрос решился сам собой. Дед внуку сотавил маленькую квартирку, которую мы сдавали. Привели ее в порядок и переехали в нее все, а в нашей затеяли капремонт. Думали, будем с мужем в комфорте жить. Но планы изменились! Скоро будет еще один наследник и скучно точно не будет. А сыну уже тесно с нами и он с удовольствием уже останется жить один.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а что син ваш думает по етому поводу? Неужели он не рад получить квартиру в свое пользование?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сын привык к моей заботе. Я пару лет назад снимала дом на лето за городом-мы жили там с мамой,сын за город ехать отказался-жил в городе один,я пару раз в неделю заезжала-привозила что-ниб. покушать,да и просто попроведать, сам он почти не готовит,хотя я его до отъезда на дачу учила элементарным вещам...В общем,сначала он был рад,что мам а уехала, а потом загрустил-с мамой и удобней и веселей... Не думаю,что он прямо мечтает жить отдельно...но через пару лет(пока куплю квартиру,пока ремонт и пр.) думаю,созреет...

    Нравится0
    Не нравится0
  • я почему-то считала, что это дети отделяются от родителей и начинают самостоятельную жизнь, а не их родители. А задача родителей - их к этой жизни подготовить, а не опекать до пенсии. Но я, видимо, динозавр. Сын мой учится, подрабатывает в каникулы и вносит часть денег в общий котел. О подарке ему квартиры даже речи нет. Это стимул учиться, получать образование, чтобы зарабатывать самому хоть на дворец. Захочет жить самостоятельно - ради бога, нет - участвуй в общих расходах семьи. У меня нет желания откупиться квартирой и спихнуть его побыстрее. Когда будет готов уйти - сам уйдет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мама-автор, если у вас есть возможность купить квартиру - покупайте и не сомневайтесь! А потом, когда эта квартира уже БУДЕТ, ваш сын сам вам скажет, что нужно отделяться друг от друга. Виноватой вы себя чувствовать не будете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мой сын за свои 24 года прошел все: бродяжничество,токсикоманию,психушку,зону. Сидя на зоне клялся мне в исправлении. Уже год прошел с момента освобождения. Сменил 3 работы, пьет. Отправила его жить самостоятельно(для него припасена однокомнатная квартира). Устроил из квартиры притон. Просится назад,а мы живем с мужем и 14летней дочкой в двушке. Приняла его обратно. Результат нулевой. Прогуливает работу,шляется по ночам,пьяный "качает права". Что делать? Стою перед выбором: дочь с мужем или сын.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети