Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Все ли родители рассказывают своим детям-подросткам о сексе и контрацепции?

Мне 19 лет.Мать никогда не то что про контрацепцию не рассказывала,даже про месячные ничего не говорила - т.е. я узнала об этом то ли от подруг,то ли по телевизору.И о многих вещах,связанных с сексом тоже.А вот моей подруге ее мать все рассказывала,но у них были очень доверительные отношения.Я никогда не представляла,как с матерью можно говорить на такие темы.Она меня как-то раз попросила сходить купить прокладки,так я покраснела-позеленела...Было почему-то очень стыдно.А говорить о сексе...Я бы вообще сквозь пол провалилась.Тем не менее,мои представления об этой стороне жизни,благодаря телевизорам/компьютерам были на должном уровне,может даже отношения к этим вещам было более серьезным,чем у подростков,"которых просвещали родители".
Вот я и подумала:а так ли необходимо на самом деле просвещать своих детей?И не вызывает ли это у вас или у детей неловкость?

Ответы (37) Ответить
  • Необходимо и даже очень надо!!!!!!!!!!
    Я вообще таких родителей не поимаю, а потом удивляются,что это дети так рано или так неудачно!!!!
    что здесь стыдного, ведь сами секс любим!!!!
    есть доля неловкости,но как известно,неудобно спать на потолке!!!
    А вам я еще бы посоветовала литературкку почитать,просвятиться вобщем!

  • Реклама

  • сноха,так в этом-то и соль,что я о таких вещах прознала даже раньше моих сверстников и отношение к половой стороне жизни было более серьезным,чем у них.К слову,сексом начала заниматься с 17,5 лет,а не в 14,как некоторые "особо просвещенные".

  • Со мной родители об этом не разговаривали. Но в подростковом возрасте я постоянно дома натыкалась на журнал о здоровье (не помню, как назывался), где в каждом номере была колонка, где в подробностях рассказывалось об интимной стороне жизни. Плюс тогда СПИД-ИНФО был популярен и я тоже имела к нему открытый доступ, тк. его постоянно покупали. Видимо, таким вот образом родители просвещали))). Хотя я никогда даже не задумывалась, что они это делали таким образом)).

  • Неловкость у детей бывает только от родителей :) Если родители лишены ханжеских представлений о естественных вещах, никакой неловкости в рассказывании об этом быть не может. Вы же когда объясняете как правильно чистить зубы не смущаетесь? Что же есть "позорного" объяснить естественные процессы месячных, полюций или зачатия и рождения детей. Такие проблемы говорят только об уровне интимности взаимоотношений родителей и детей. Отсутствие таких разговоров - неприятие своей телесности, и как факт телесности ребенка. Последствия, вытекающие отсюда, хоть и очень индивидуальны, но сопровождают обычно человека всю жизнь. Вот например, как в Вашем случае - Вы уже почти готовы лишить собственного ребенка телесной интимности, естественного принятия своего тела.

  • мне рассказывали. то есть книжки давали лет с 9. я сыну атлас человека в 3 купила, а в 13 привела к сексологу и он рассказал, как и зачем пользоваться презиком.

  • Необходимость подробного обсуждения сексуальных тем возник, когда сыну было 8 лет. С присущей детям наивностью выдал мне свои соображения, почерпнутые от друзей. Более невероятных скабрезностей я не слышала. Спокойно рассказала, как на самом деле обстоят дела. Сын воспринял все с интересом, задал пару интересующих его вопросов и на этом успокоился. Сейчас сыну 12. Иногда спрашивает где-то что-то услышанное непонятное из темы "про секс", обсуждаем.

  • Единственный серьезный и такой долгий разговор с матерью у меня был именно на эту тему в 7 лет. Мама принесла всякие таблицы, книги (она у меня еще и учитель биологии), рассказала всё от начала до конца подробно и основательно, проверила усвоенные знания. Потратила на это 18 часов. Поэтому больше мы с ней на эту тему не разговаривали, узнавать было больше нечего.

  • У меня родители с нами (детьми) никогда на тему секса не разговаривают. Они у меня и консервативные и воспитание скорее всего такое. Мама вообще, кажется, считает, что сексом занимаются обычно только после свадьбы. И искренне удивляется, если слышит что там какая-то знакомая осталась ночевать у друга или что кто-то до свадьбы забеременел. Я думаю, со мной она поговорит на эту тему, когда я выйду замуж, хотя мне уже 25 лет и замуж пока не собираюсь. Когда у меня будут дети, я планирую поговорить с ними на эту тему лет в 14-15.

  • в 14-15 поздновато... сексуальное воспитание9девочкам о мес, мальчикам о семяизвержении) нужно начинать не позже 8-9 лет, а в 13-14 нужно уже рассказывать о предохранении и зпп

  • Со мной разговаривали с детства, как бы повседневно так. Ну вот вскочила одна собака на другую, мама говорит спокойно: "Это они спариваются от этого щенята родятся". Потом рассказала постепенно про менструации, беременность, контрацепцию. Я считаю, что все ее воспитание правильное, а то одна моя подруга когда месячные начались, не знала, что происходит, и страшно перепугалась! Я лишилась девственности с любимым мальчиком в 16 лет, маме все рассказала, ну в общем нормально все.

  • -=Мать никогда не то что про контрацепцию не рассказывала,даже про месячные ничего не говорила=-
    Моя бабушка такая же! Моей маме она даже постеснялась рассказать про месячные, мама узнала об этом только после того, как они начались; узнала от старшей сестры.
    Сама я узнала про месячные от мамы, а про секс... даже не помню от кого, то ли в детском саду, то ли с школе...А потом, по простоте душевной выложила все свои "знания" родителям))) Они, помню, смеялись и кивали головой)))

  • Мне в 10 лет родители книгу притащили для детей о половом созревании и сексе на 2 недели (у друзей с дочкой - мой ровестницей одалживали). Больше ничего - ни разговоров, ни вопросов. Было видно как им неловко от этой темы. В 11 лет отдыхали на озере, и там у мелкой собаки друзей, с которыми мы отдыхали началась течка, и когда я с ней гуляла, на нее стал пытаться напрыгуть огромный кобель. Мне было страшно, еле домой пришла, сохранив-таки честь собаки. Спросила у мамы что происходит, а она сказала, что это типа, прохоже на то, что в той книге было, сильно смутившись. Когда в 12,5 у меня начались месячные, я сначала не поняла, что это, а потом еще часов 5 стеснялась сказать об этом маме... С тех пор никогда о сексе не говорим, хотя лет в 18 мне очень хотелось, но ей было настолько неловко, когда я начинала приближаться к этой теме, что я перестала. Причем со свекровью о сексе поговорть могу без проблем, а вот с мамой не могу, потому что ей от этого неловко.

  • у друзей с дочкой одолжили

  • конечно, необходимо просвещать. читала как-то про девочку у которой менструация впервые случилась. ребенок был не в курсе что с ним. пытался холодной водой остановить кровотечение. в итоге сильный стресс и простудилась. вот кому нужна эта всевдоскромность в отношениях.

  • У меня тоже была книжка "Энциклопедия для девочек". Помню, мы с сестрой только сядем ее изучать, как прибежит бабушка и отберет у нас эту книжку со словами: рано вам еще такие книжки читать. Нам было по 12-13 лет)

  • Мне родители вовремя книжки подсовывали, так что я сама могла сверстников просвещать. И только про девственную плеву узнала в лагере в 11 лет.
    А первую пачку прокладок мне вообще папа привез, меня это в лагере застало.

  • Автор, не подписывайтесь больше этим ником, умоляю

  • необходимо, если они (дети) об этом не знают. Со мной мама пыталась провести такой разговор лет в 10. Я ее обсмеяла) Говорю, мама, у нас дома телевизор, газеты. Я все прекрасно знаю. Лет в 18 она со мной начала говорить о контрацепции (не знаю, зачем), я ей прочитала лекцию огроменную... у нее глаза круглые стали. Говорит - я таких вещей не знаю, спасибо. Откуда ты знаешь? Я, снисходительно: "мама, у нас есть интернет..."

  • Ну мне мама где-то в 11 лет рассказала о месячных, причем сама сначала прочитала начало Энциклопедии для девочек, а потом мне более научно и понятно рассказала)) А потом просто сказала прочитать "вот от сюда до сюда"....с этим проблем не было))
    Лет в 13 у мамы с папой был громкий разговор знаю ли я про секс, папа считал, что знаю)), а мама думала, что я еще не в курсе))) Когда в 15,5 лет появился первый (и пока единственный) серьезный парень просто мама сказала, что, чтобы никаких половых контактов...но в 16 я её немного ослушалась, теперь я не против ей сказать, но она не поймет(

  • Папа: Вовочка, тебе уже 14 лет и я хочу поговорить с тобо про секс.
    Вовочка: Да папа, что ты хочешь узнать?

  • из дневника 14-летней девочки:" вчера папа прочитал мне лекцию о сексе....полный ноль"

  • мне вот 22, а у меня родители до сих пор канал переключают если там постельные сцены или о сексе что-то говорят))))) мне так смешно становится))) со мной никогда об этом не говорили и до сих пор эта тема в семье "табу"....более того, родители уверены, в моей целомудренности, постоянно говорят всякую фигню, мол, этим ты себе только жизнь испортишь, или, да как до брака вообще можно?!)) знали бы они, что я уже н-ное кол-во партнеров сменила)) в общем, никак не повлияло на мою жизнь, то что от родителей я о сексе ничего не слышала....
    помню лет в 7 уже сама мастурбиовала, ещё не особо понимала, что это, но было приятно, хех) потом в 10 нашла у соседа книжку какую-то о сексе, прочитала....к 12 я уже знала все о месячных (не от мамы, разумеется), но месячных самих ещё не было)))да и с подружками годам к 14 уже были основательно подкованы в вопросе интимных отношений) так что если, и осведомлять ребенка о сексе, то делать это надо в 8-13 лет, а сейчас я и сама мама больше расскажу, чем она мне...
    но такой подход, как в моей семье, счтаю неправильным... как-то это поханженски очень....
    в своей семье, обязательно, если не сама расскажу ребенку о сексе, так хоть журнальчик какой подкину, фильм для подростнов ознакомляющий куплю..... на вопросы буду отвечать, и уж точно не переключать каналы во время любовных сцен после 10 лет.... это уже глупо как-то... дети сами в этом возрасте уже многое знают, и что-то скрывать от них просто нелепо....
    ну и чего добились мои родители поризая интимную жизнь и пресекая всякие разговоры??? да ничего..... кроме того, что я им ничего не рассказываю и о моей личной жизни они мало знают....считают меня "примерной дочкой и образцом невинности")))

  • Надо ли разговаривать с детьми о сексе?
    Конечно! Столько нового узнаёшь.
    Ну вы как маленькие. Дайте человеку в десять лет доступ к интернету, и можно даже не поднимать эту тему! То что будет интересно - сам(а) прочитает.

  • Вот мне 14 у меня месячные начались в 13 мне мама только сказала где прокладки лежат и как ими пользоваться.Остальное прочитала в интернете и из книги которую взяла у подруги хотя я была не против того чтобы мне об этом рассказали.Родители до сих пор думают что я не о чем таком не знаю... эх как же они ошибаются=)я наверное уже больше чем они знаю.

  • Мармелад

    Необходимость подробного обсуждения сексуальных тем возник, когда сыну было 8 лет. С присущей детям наивностью выдал мне свои соображения, почерпнутые от друзей. Более невероятных скабрезностей я не слышала. Спокойно рассказала, как на самом деле обстоят дела. Сын воспринял все с интересом, задал пару интересующих его вопросов и на этом успокоился. Сейчас сыну 12. Иногда спрашивает где-то что-то услышанное непонятное из темы "про секс", обсуждаем.


    Аналогичная ситуация, только у меня дочь. Все рассказываю, если спрашивает. А чего стесняться? Послушайте рассказы подростков (10-12 лет), это же охренеть можно !!!
    Например: "Если девушка не кончает, она не может забеременеть. У меня старшая сестра уже год не предохраняется и не беременеет при этом !!! Проверенный способ !!"
    И ведь девочки 12-13 лет ВЕРЯТ !!!! Вот что страшно. Опыт лучшей подруги важнее мнения докторов. Увы....

  • Я в 11 классе,мы в 12 лет разговаривали про мальчиков(просто обсждали),про общие интересы(такие,как смотр телевизора и игр в компьютер,сегу..),сплетни,сериалы.А сейчас иду в школу,слышу первоклассники кричат-Жених и невеста,тили-тили тесто!..(ну,думаю,ничего))так все дразнились..потом слышу)по полу катались!Сексом занимались!.......Я была в шоке.....Мне родители ничего не говорили,месячных не испугалась,сразу поняла для чего нужны прокладки.И не таскаюсь ни с кем,девственна.

  • Послушайте меня, родители. С ребенком надо дружить, тогда он не будте стесняться задавать вопросы. А информацию надо выдавать дозировано, при поводе, без личной инициативы. Единственный повод для разговора - начало оволосения лобка. Это происходит как раз перед менструацией у девочек и поллюцией у мальчика. Прекрасная воможность, моя чаду спинку, заметить: кстати,обрати внимание, ты растешь, и вот что нужно знать...

  • господи, о чём тут говорить???? ребёнку во дворе подойдут и спрасят:"а ты знаешь что такое секс" или " а ты девственник"
    вот оттуда он и узнает.
    в 4-5 лет об этом знать ещё не обязательно. а вот годам к 9 ваш ребёнок и так будет всё знать от сверсников, или из интернета...
    ну а в 14 он или она уже будут испытывать это на себе!!! так что не волнуйтесь....

  • Лично мне об этом родители не говорили. Я,как и многие,узнала от подруг. В 14 лет мама начала разговор о сексе,а я дала понять,что уже поздно. Я уже всё знаю и смысла в этом разговоре нет. Сейчас тема секса в нашей семье открыта и свободна. Никакой неловкости я не ощущаю.

  • У меня тоже была энциклопедия "для девочек", ну и как водится мегапросвещенная во всем подруга. А вообще, гигиену и половое воспитание надо в школе преподавать. Пора уже понять, что мы живем не в каменном веке, и что нужно как мальчикам так и девочкам знать в своих первых порывах-как предохраняться. Я предохраняться начала тогда, когда у меня появился серьезный парень, сходила к гинекологу, начала принимать оральные контрацептивы. А ведь подростки по углам - понятия не имеют, а иногда и денег на простой презерватив.

  • Почему одни косметические средства и процедуры ?работают?, а другие ? нет?
    Все дело в том, что ?внешние? средства не годятся для решения ?внешних? проблем, вызванных внутренними процессами организма. Необходим дополнительный инструмент, который будет приводить в порядок внутренний мир. И тут на помощь приходит метод бьютиконтрацепции.
    Бьютиконтрацепция основана на сочетании косметических средств с контрацептивами последнего поколения, способными гармонизировать внутренний гормональный баланс женщины.
    Благодаря комплексному подходу действие привычных кремов, лосьонов, шампуней и процедур по уходу за собой может оказаться более эффективным.
    Бьютиконтрацепция способствует лечению акне, улучшению состояния волос и ногтей, устранению сальности кожи, стабилизации веса. Настроение становится более ровным, снижается раздражительность, уравновешивается эмоциональный фон.
    Еще одна из важных составляющих бьютиконтрацепции ? надежный контрацептивный эффект, но о нем необходимо проконсультироваться с врачом-гинекологом перед применением метода.

  • Я принимаю джес уже 8 месяцев. Были прыщи на лбу - все прошло.Цикл восстановился, хотя раньше были сплошные перебои. Начала принимать по совету врача и не жалею.

  • Бесплатные онлайн-консультации по вопросам красоты и женского здоровья! Проблемы с лишним весом?.. Плохая кожа?.. Задержка или неприятные симптомы после незащищенного секса?..
    Опытные практикующие врачи подскажут, как поступить в каждом конкретном случае.
    www.beautycontraception.ru/web_cabine

  • мне 12.Как намекнуть родителям што я хочу узнать о сексе .Ответт╨ на адрес 0906012@gmail.com

  • Мама когда обнаружила пятна от поллюций в кровати сразу провела беседу "про это". Объяснила что если хотя бы капелька этой жидкости попадет в женщину она может забеременеть. Но про презервативы или другие способы контрацепции не рассказывала. Говорила что пока не стану взрослым с девушками можно только целоваться-обниматься и никакого секса, а сперма пока должна выходить сама во сне.

  • Почти тоже самое

  • Гость

    мне вот 22, а у меня родители до сих пор канал переключают если там постельные сцены или о сексе что-то говорят))))) мне так смешно становится))) со мной никогда об этом не говорили и до сих пор эта тема в семье "табу"....более того, родители уверены, в моей целомудренности, постоянно говорят всякую фигню, мол, этим ты себе только жизнь испортишь, или, да как до брака вообще можно?!)) знали бы они, что я уже н-ное кол-во партнеров сменила)) в общем, никак не повлияло на мою жизнь, то что от родителей я о сексе ничего не слышала....
    помню лет в 7 уже сама мастурбиовала, ещё не особо понимала, что это, но было приятно, хех) потом в 10 нашла у соседа книжку какую-то о сексе, прочитала....к 12 я уже знала все о месячных (не от мамы, разумеется), но месячных самих ещё не было)))да и с подружками годам к 14 уже были основательно подкованы в вопросе интимных отношений) так что если, и осведомлять ребенка о сексе, то делать это надо в 8-13 лет, а сейчас я и сама мама больше расскажу, чем она мне...
    но такой подход, как в моей семье, счтаю неправильным... как-то это поханженски очень....
    в своей семье, обязательно, если не сама расскажу ребенку о сексе, так хоть журнальчик какой подкину, фильм для подростнов ознакомляющий куплю..... на вопросы буду отвечать, и уж точно не переключать каналы во время любовных сцен после 10 лет.... это уже глупо как-то... дети сами в этом возрасте уже многое знают, и что-то скрывать от них просто нелепо....
    ну и чего добились мои родители поризая интимную жизнь и пресекая всякие разговоры??? да ничего..... кроме того, что я им ничего не рассказываю и о моей личной жизни они мало знают....считают меня "примерной дочкой и образцом невинности")))


    Тоже самое

  • У нас мамы в семье нет, поэтому для дочки в 10 лет мне пришлось такой урок провести самому. После ванной вытер ее, но одевать не стал, а отнёс в кровать и сказал, что "расскажу тебе про взрослых и про мужа с женой". Всё рассказал и показал. Она, правда, плакала немножко, у неё в десять лет вагинка узенькая (как я её с восьми лет двумя пальцами ни разрабатывал) и непривычная, от ласк не намокает. Зато после первого раза, когда сперма как смазка выступила, стало проще.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь