Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мне страшно...(взаимоотношения с сыном)

В голове сумбур, в глазах сухие слёзы, в (на) сердце... боль ... или камень В голове стучит - вот и всё.... Делать первый шаг, только потому, что мне это нужнее.... (по всем раскладам так выходит) наверное не стану. А значит, в ближайшее время ничего не изменится... Сыну 17 лет, в этом году закончил школу, поступилИ в институт. Уже неделю живём друг от друга за закрытыми дверями. Демонстративно стала закрывать дверь в свою комнату..., потому что его дверь - всегда закрыта. Утром не глядя в глаза бросает - привет, сгорбившись проковыляет на кухню и обратно в свою комнату. Наверное для него в наших отношения ничего (???!!!) не изменилось, раз он совсем и ни в чём, не видит разницы. Не кормю (не предлагаю, за стол не зову, в тарелку не насыпаю), за ним не убираю, чем питается - понятия не имею..., хотя вот закончатся шоколадки в холодильнике - станет понятнее. Сегодня вылью вчера сваренный борщ и больше готовить не буду (за вчерашний день, проведённый дома кастрюлю так и не открыл) Стираю для него и глажу, вот и всё, потому как ему всё равно в чём ходить и будет передвигаться в вонючем и грязном, если я перестану это делать. Два часа дня..., сидит в своей комнате, периодически просачиваясь в мою (когда я выхожу из неё, в туалет к примеру) к компу, при моём возвращении спокойно возвращается в свою комнату... когда же всё это началось.... и чем закончится...

Ответы (466) Ответить
  • с переходным возрастом закончится.. ...

  • Реклама

  • а счего началось то все? ссора? может просто поговорить. сесть и поговорить. а переходный возраст лет в 12 начинается

  • вы слишком впечатлительны
    а вы с ним пытались все спокойно обсудить?

  • Просто даже воробьи не чирикают,говорит народная пословица.И у вас,автор,всё не просто так,как гром среди ясного неба ,началось.Было вступление,завязка,будет и кульминация с развязкой,как в любой классической трагедии.А вот какой будет развязка-зависит только от вас.Потому что ВЫ ВЗРОСЛАЯ,и вы МАТЬ.А не он.Вам и делать первый шаг.Вам и выяснять- что не так.

  • Нормальный ребёнок. На войне как на войне. Сие чтиво особенно полезно читать тем, кто хочет рожать "для себя" и тем кто им это советует.

  • Автор, Вы хотите совета? Тогда объясните, что случилось!

  • Не совсем понятно, что там у вас случилось. Но ведете вы себя неправильно. Он уже взрослый парень, ему нужно личное пространство. Ничего страшного, что он дверь закрывает в свою комнату. А может у него что случилось или он переживает из-за чего-нибудь. Своим поведением вы его только отталкиваете, а будете так продолжать, точно потеряете. Чего вы от него хотите?

  • Сократите обслуживание, если сможете. Сильно не переживайте, черт его не ухватит и с голоду он не помрет.
    Ситуация поправимая. Сама там была, только немного при другом раскладе.
    У меня дочь, мы с ний были в большеих трениях, пока она не ушла в армою. С армией нам полегчало. Ну, конечно если она вернется домой, опять начнется кошмар. Но она не должна вернуться, по крайней мере планы такие.
    Держите дистанцию.

  • С какой стати комп стоит у вас?

  • обычный подросток, на мой взгляд. Автор, радуйтесь, что золото из дома не выносит, не ширяется в подвалах... А так - просто поговорить. Сама была такой лет в 15-17, правда одевалась я всегда хорошо))

  • Керен, а что дочь в универ не пошла?

  • С ума не надо шодить!!!!!! сеичас главное - ровное отношение, еду ему готовьте как всегда, можете пару ф раз кинуть невзначай - типа на душе хреново станет, гагляни ко мне в горницу))))) сеичас решаюсчий етап - сина нельзя терять, на принзипи идти с ребенком - глупо, он Вам не друг, а СИН. ПРОСНИТЕСь, Ви ответственни за ети отношения (я надеюсь, Ви папу никогда плохими словами не упоминали)

  • Долго же он держится. Меня хватало дня на 2.

  • Волк, она в армию пошла. Хотя я не хотела. Но нас не спросили. Тоже оказался... универ... Нехеровый. Сейчас она в колледж записана... Будет учиться, как говорится в Коране, Инш-алла...

  • Простите что не отвечаю, пока просто обновляю страничку, и выхватываю из сообщений - главное... "я мать","просто даже воробьи не чирикают","веду себя неправильно","сократить обслуживание"- (куда уж больше :-) ) " я ответственна за эти отношения" . Нет, папу никогда плохим словом не упоминала. Я просто пока читаю...., некоторые посты, действительно прошибают и действуют отрезвляюще.

  • Керен, 14. Не отчаивайся, у вас же армия вроде бы сносная. Если подразделение нормальное, то это к лучшему. Я бы свою с удовольствием на годок законопатил.

  • Будет учиться, как говорится в Коране, Инш-алла... - не понял ничего.

  • Думаю что у вашего сына сильный стресс.Это может быть связано с университетом.Может быть он понял что это не его и находится в прострации так сказать.Ходит автоматом,ест автоматом на всё наплевать.Это признаки депрессии.Может влюбился но по уровню не дотягивает и думает думку,гоняет мысли по кругу.Помню моё ощущение на 1 курсе универа.Я поняла что ужас...всё хорошее закончилось а начался конкретный напряг и наверное уже навсегда..на всю жизнь.У меня даже болел живот и тошнило каждый раз когда я заходила в универ.Может так же что какие то материальные проблемы и он подспудно обвиняет родителей что не создали ему условий "как у других".В любом случае он не признается вам,пытается спрятать свои переживания тем,что отгораживается от общения с вами.

  • Керен, комп всегда стоял у нас в комнате. В его комнате тоже есть, но инет был проведён только к одному компу, так сложилось, просто на тот момент это был единственный комп в нашей семье, да и ребёнок был маленький... вырос с тех пор.

  • Всё прямо как у нас было. Мне 44 сейчас сыну 24. я не стала разбираться, истерить или разбираться , что случилось. Просто жили и вс. НО!! Кормила , предлагала, слышала в ответ иногда рычание,мам отстань. Я тогда смирилась.Знала одно, просто парень формируется. Очень трудный возраст, когда мы для них-отсталые предки-Неинтересные.Я не менялась, как был весёлая и ладно, жила своей жизнью,не лезла с советами,я ОЧЕНЬ старалась только одно сделать-НЕ НАРВАТЬСЯ на скандал, чтобы он психанул и ушёл ещё не дай бог куда, не для этого растила. Самое плохое случилось в 17 лт, когда неожиданно появился бывший муж, наговорил сыну на меня такую кучу дерьма.Сын с обвинениями на меня лез-типа мало со мной занималась, надо было меньше работать и тд. Это ребёнок, я обиделась страшно, но тогда он НЕ ПОНИМАЛ , то он делает и что говорить, жизнь расставила всё по метам, нанеся сыну удар, когда собственный его отец обокрал нас ,сначала всё прося его помощи. Сын разобрался., вырос и онял,какой он был болван

  • . Даже просил простить, что как пацан такие глупости мне наговорил. Жизнь идёт, он женится, ского бабушкой стану. Живём спокойно, за советом сам идёт, сама не лезу вообще, занимаюсь своей жизнь, стол кошелёк общий,но как был биюк не разговорчивый, весь в компе, в своей работе, тк и остался.Ну и что? Ну такой он, ломать его чтоли? Уж такой уродился видать. Хоть и кажется, что как соседи, по утрам привет друг другу говорим, но с улыбкой! И доброжелательно. Просто у него такая жизнь, и никак он обидеть меня не хочет, просто не требуется столько много общения, просто живём каждый типа сам, но ВМЕСТЕ! Он взрослый, неужели вы бы сами хотелиб, чтобы родители лезли к вам? А да, насчёт дверей, я убираю у него , он как то пытлся замок врезать, но меня попросил, я потянула , потянула и не нужно стало.Теперь вхожу, правда со стуком,и он так же, но когда надо нет проблем.Тем более он с женой там, не прилично, да и один огда, нужно стукнуть в дверь, мало ли. Так что, крепитесь, понимаю тяжеловато, но трагедию из этого делать не надо, теперь с каждым годом он кмеет, и всё наладится

  • а отец у ребенка есть?

  • задолбала наверно ребенка...

  • умнеет

  • Волк, наоборот, армия нас просто спасла. Чего мне отчаиваться, она там стала приличным инструктором, чать на пузе за арабскими контрабандистами не ползала, и на блок-постах не стояла.
    Инш-алла - это означает, если аллах захочет. В нашей жизни, ты же знаешь, без аллаха никуда.

  • Мамма-мия, стресс с университетом.... вполне, почему нет, учиться он идти никуда не желал, способностей ни к чему - выделить не удалось, поступил туда, куда ткнули носом. Материальные проблемы ему незнакомы.

  • Всё что можно сделать..это не давить не угрожать не морить голодом,а попытаться мяго выяснить причину.Спросите..сыночек ты что на меня сердишься? может я что то не так сделала? Выяснить причину.Если не скажет в любом случае поддержать и сказать."Не переживай я с тобой,ятебе всегда помогу.Дать ему чувство что всё в порядке.Потом можно переходить на обьяснения. Мол ты хороший и умный,но вот что то последнее время ты стал замыкаться .Я мол всё делаю для тебя но мне бы хотелось чтобы ты это хоть немного ценил .обьясните что вам страшно и что обидна эта дистанция и что вы его любите.Ни в коем случае не давите не прессуйте сына.Сегодня от вас зависит практически всё.сможет ли он в будущем справляться с трудными ситуациями достойно или нет.Потерпите. Это продлится максимум 2 года и всё.Если вы не сорвётесь у вас будут прекрасные отношения и замечательный сын.

  • Сочувствую.

  • 27, права. Молодец.

  • Волк, наоборот, армия нас просто спасла. - От чего спасла? От универа? Ей в армии 2 года дюбать? Может мою дочь к вам перебросить, пристроишь её в ЦАХАЛ на годок? :-))

  • автор, а может его из универа выгнали, а он Вам сказать боится?
    может девушка его отвергла?
    может, он понял, что он гей?

  • Автор26 , ну и что? Сначала хоть какое образование, на то вы и мама,чтобы вытащить его. И моего запихнула сначала в коледж, потом в институт, закончил, поработал, не понравилось, мы на сей раз плюнули и он стал сам работать на компе, второй раз ему работу искать не стали. Его дело-взрослое. Мы умыли руки, то что обещали обрзование и на работу сделали, дальше его дело.Материальных и у нас не было проблем, всегда был круче друганов, ну и что? И теперь с друзьями детсятва дружит. просто вы успокойтесь, вы ведь тоже ничего про него не знаете, он сам с усам. Отпустите чуток, не надо так круто контролировать.

  • Автор это такое поколение. Они практически все сейчас такие.Я вас понимаю и очень сочувствую,но поймите когда мы всё решаем за наших детей а потом удивляемся что у них якобы"нет способностей" это несправедливо.Поэтому он и ходит убитым потому что вы ему указали куда идти и что делать.Он пошёл и там его тошнит.Понимаете? Он думает что теперь всю жизнь будет вот так тухнуть и возлагает внутренне вину за это на вас.И это правда. Помните. Не стирать и не готовить можно только наказывая сына за пренебрежение вашим трудом и за откровенное хамство.Это же ваша кровиночка.Пожалейте ребёнка.Он еще не идентифицировал себя как личность. Потерпите...вот увидите всё наладится.

  • гость 4171890057, Вы правы , наверное задолбала. Сначала хотела, чтоб более-менее сносно учился (не дано) видя проблемы с учёбой и сверстниками, попыталась чему-нибудь научить, хотелось чтоб он что-то умел, чтоб сам вырос в своих глазах, из под палки таскала на плавание, два года воплей с его стороны и со стороны тренеров (как им тяжело с ним заниматься, стонет, охает, филонит) бросили, плюс - плавать научился...., и так во всём. Ему ничего не интересно, комп на целый день и счастию бы небыло предела (к теме разговоров - почему комп в нашей комнате), телевизор тоже в списке наших фаворитов . Вот пожалуй два самых сильных увлечения жизни.

  • Господи, автор, да чего вы голосите???? да просто парень становится мужиком, ему ведь восемнадцать почти!!!!Другие раньше начинают жить отдельно!!!! Не задалбывайте, оставьте парня в покое, а еще лучше, устройте ему общежитие, если есть возможность. Или вы что, думали, до сорока лет он будет жить с вами вместе? Вот из таких мамаш и получаются потом самые страшные свекрови.

  • Ну что я тебе могу сказать. От инфантилизма. Частично от потребительства. От меня, что немаловажно. От страха собственного убожества.
    Образование получать в 21 конечно труднее, кто спорит.
    У нас дети в основном в армии живут неплохо.

  • Кончилась уже армия... Волк... нас освобождают вот-вот...

  • Автор,если он компом занимается, а почему не стемится собственный заиметь? Заинтересуйте его, не может сам купить, не просит,сами подарите.Взрослый, а то у вас в комнате он стоит, а чем же он занимается за закрытыми дверями, если комп у вас? Дайте ему то , что он хочет. Не вижу препятствий. Мой выпросил комп в 7 лет и не слезал с него никогда,сам менял чинил,что то покупал , копя . Научился будь здоров.Стимул у него есть и был, комп -его жизнь

  • 36, один в один диагноз моего "чуда". Нет, ей богу, бы в хорошую армию бы сдал. Счастливые вы, что такая возможность есть. Я свою хотел на работу после школы отправить - бабьё-родня враз заголосили истошными голосами. Не-е-ет ребёнков от мамок отлучать в дошкольном возрасте нужно.

  • 37, досрочное увольнение в запас? Женщины же в Израиле вроде 2 года служат?

  • А я сына не отдала в армию, не дай бог такого счастья нам не надо.Оттуда поголовно уродами вертаются,или убьют ещё нафиг. Нет, армия нам не по пути

  • "Ему ничего не интересно, комп на целый день и счастию бы небыло предела (к теме разговоров - почему комп в нашей комнате), телевизор тоже в списке наших фаворитов . Вот пожалуй два самых сильных увлечения жизни." да Автор ..они ВСЁ СЕЙЧАС ТАКИЕ И ЭТО ПРОЙДЁТ ЧЕРЕЗ 2 ГОДА.

  • 41, армия - армии рознь.

  • Разве она у тебя не пошла учиться? Она меньше моей года на два, по-моему.

  • да 43 , если по блату и при генштабе)))

  • 30- в Израиле всеобщая воинская обязанность.Что означает,либо 2 года до универа,либо 5 лет-после(поступая в универ после школы вы подписываете с армией договор-они вас не трогают,дают доучиться,но после вы по полученной профессии (в лучшем случае) отколбасите на армию 5 лет-первые три за зарплату солдата,последние два -по контрактной оплате).Посему многие сейчас предпочитают отслужить сначала,а потом учиться.чем потом с высшим образованием жить на нищенскую зарплату в собачьих условиях.Думаю, и дочурка Керен предпочла первый вариант.

  • 44, Учится, первый курс закончила. Но как вытравить инфантилизм и потребительство - ума не приложу! Моя с 1990 года.

  • А что, у нас Автор из Израиля?

  • Беседовать..разговаривать..слушать..пытаться понять..мотивировать и продолжать о нём заботиться и любить его.Это программа вам на 2 ближайших года и успех гарантирован на 100%. Удачи.

  • то Керен, 14 пост как пониать?
    Ви разве мусульманка?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь