Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сын хамит

Не знаю что делать, сил нет.О чем ни попрошу сына, начинает скандалить и отказывается делать.У него есть обязанности по дому: пылесосить квартиру, 2 месяца не могу добиться, поднимает скандал, кричит что у меня не все дома и так сойдет.Вещи свои не гладит, посуду не моет, только лежит как тюлень с ноутбуком.и тд.

Ответы (102) Ответить
  • а сколько ему лет ?

  • Реклама

  • 2.девочки не лучше бывают

  • Переходный возраст, нужно стараться объяснить, не скандаля и не оскорбляя

  • может ему поменять обязанности? ну хоть мусор выносит? или ванну-туалет пусть драит.

  • поздно спохватилась, мамаша...

  • Нуотбук чей, на чьи деньги куплен? Отобрать. Будешь делать, получишь обратно. И вообще, он ведь ест, пьет, так может, надо объяснить ему, что бесплатный сыр он найдет только на помойке.

  • 2 - сказать гадость для некоторых очень большая радость. Жаль, что даже сегодня наука не может определить, какая *** вырастет в будущем их эмбриона.

  • 8,как можно своего сына упрекать в том,что вы его кормите!
    Вот Ноутбук можно смело отобрать, а то вся жизнь там и пролетит! Надо сесть и серьезно поговорить...без истерик и повышенного тона объяснить, что у каждого есть в доме свои обязанности и что если он их будет выполнять...потом может заниматься своими делами и никто его трогать не будет!

  • правильно, мама, приучайте сына смолоду. меня вот в свое время не приучили... так до сих пор и лежу... как тюлень ((

  • 8, Текила - не попрекать, а популярно объяснить, что я тебя кормлю, пою, одеваю и обуваю для чего пашу в конторе или еще где как лошадь, а ты лежишь себе на боку и считаешь, что так и должно быть. Но ТАК быть не должно. У каждого из нас свои обязанности. У меня - кормить тебя, поить и обувать, у тебя - помогать мне. В чем несправедливость? Несправедливость лишь в том, что он как кукушенок только рот открывает при приеме благ. А если вы ему напомните об обязанностях то сделаете на благо ему.

  • Не кормите его и не готовьте ему - пусть сам себе варит и посуду моет, ходит в неглаженном и не убирает свою комнату.

  • Лариса, сколько ему лет?

  • Пусть не пылесосит, это не так трудно, самой можно пропылесосить. Главное - не испортить отношения.

  • Моему 16 лет,он меня уже не навидит, его злит, что я прошу его что то сделать по дому, орать начинает!Ты ненормальная, зачем надо убирать и так сойдет.
    2 недели не убирала, так заросли грязью, он считает все нормально!

  • У него самый тупой сейчас возхраст, он не ненавидит Вас, а просто ничего не может поделать со своими эмоциями, в этом возрасте все дерганные...попробуйте просто погооворить с ним по -хорошему.

  • Лариса, меняйте тактику! Срочно. Не вступайте в конфликт. Попробуйте не готовить, напрмер, с недельку. Он на кухню поесть - а там нечего есть. Вы говорите, что бутербродов наелись, вам и так сойдет, а готовить вам в лом. Ну и прочие другие вещи по дому, которые именно ему небезразличны (уборка безразлична, значит, не убираясь, вы его не проймете) - ПЕРЕСТАНЬТЕ делать. И посмотрите, что получится. А потом заключайте мировое соглашение: Так, я готовить обед, ты пропылесосишь комнату.

  • Не читайте морали на тему хамства и неуважения. От этого его аж трясет. Начинает хамить, просто тут же разворачиваетесь и выходите, говоря, что в таком тоне общаться не будете. И все. Не усложняйте. Ну да - и вещи ему не гладьте, конечно. ни его не заставляйте, ни сама не делайте. И ждите, что будет. А посуду и мыть не надо станет, если готовить перестанете на время. У нас в семье, например, если я готовлю, посуду после еды всегда помоют, понимая, что я гораздо больше сил и времени потратила на готовку и этот маленький знак благодарности в виде помытой посуды естественен.

  • лариса, моему сейчас 18. с 16 лет начались эти проблемы. + воровство денег, ложь, полное игнорирование нас с мужем. Сегодня вобще всю ночь не спала..ну да ладно. В общем, решили мы, что будет он житьна квартире, у меня уже со здоровьем начались жуткие проблемы из-за постоянных скандалов. Обидно, наверное я неправильно его воспитала, слишком много давала... НЕ повторяйте моих ошибок.

  • вот , так и сделаю спасибо за поддержку...

  • Если Б-г хочет наказать женщину - он дает ей сына.

  • Кристи, вас он уже наказал, не дав ума.

  • Счас тоже поругалась со своим. Второй день отдыхает, говорит выходные..А у меня?! Хамство такое же..на мои замечания поднялся и пошёл гулять. Я сгребла все футболки с кресла и замочила. Захочет надеть, придётся постирать. Комп поставила на пароль, развлекуха будет только после трудов праведных. Счас ухожу в гости, предупредила, что буду сыта. Если ему придёт в голову поесть, пусть готовит сам. Уходя, забираю с собой сыр, кетчуп и яйца. Дурдом, наверное, но он всегда выходит из положения, сьев всё это..и через день мне приходится всё покупать по новой..ну сколько можно. С понедельника решила вообще не покупать вкусненького, а то всё, печенье, батон, сыр, яйца, колбасы, сметана...всё сьедается с друзьями..пусть варит себе макароны, гречку, картошка, лук, морковь есть, хлеб на столе будет только чёрный.. Это расплата за длинный язык, который сказал, что мы до совершеннолетия обязаны его кормить..я и буду, только не тем, что он любит. Баста! Предложила подумать на тему, куда он денется после совершеннолетия..А по поводу испорченных отношений..хм, так у меня второй год нет с ним никаких отношений..смысл? Пусть перебешивается без моих напрягов)))))))))))))))))))))))Снимать квартиру не буду, это опять трата, и не могу допустить, чтобы ему в очередной раз было выгодно и удобно. А то так и пойдёт по жизни с уверенностью, что всё разрешится в его пользу. Хочет свободы, пусть зарабатывает на сьём. Если мне некомфортно, почему ему должно быть приятно?
    Мозг надо напрягать, а не окружение..Страдать больше не собираюсь, действовать намерена жёстко. Личностью становятся только через муки душевные, годам к двадцати, я думаю, "переболеет" и что будет, то и будет. Он сам меня отринул, значит сам и обязан сделать шаг.

  • Продолжать потакать лени и хамству, это испортить окончательно..самой же потом маяться...

  • Женщины , вы одни воспитываете сыновей или мужья есть? Такое ощущение что вы много работаете, сильно устаёте, за всё платите и прям какая-то обида скапливается и злоба на собственных детей. Поэтому мужики и вырастают такие дерганные и злобные что дома дурдом полный. Не представляю чтобы у меня дома когда мне было 16-17 лет такой дурдом полный был. В старших классах мне родители так и сказали, что я должна самое главное учиться и учиться, чтобы поступить в университет на бесплатное и образование получить. Дома я вообще в тот период НИЧЕГО не делала, папа, мама, бабушка обрабатывали меня. На 2-м только курсе универа начала подрабатывать. Дурдом своим парням какой-то устраиваите, нервотрёпку, с такими мамашами ни учиться не захочеться, ни развиваться, так как вечно на нервах. Зачем прятать еду, или нарочно что-то делать чтобы ему (сыну) было плохо... я блин фигею... Садитесь и разговаривайте по душам, проблемы у него какие-то , вот и видёт себя плохо так как ещё не совсем взрослый и разрешить их не может... Я думаю это ваша ошибка, что не научили его общаться с другими и тихо, мирно, логично обсуждать проблемы. Так что сами меняйте всё...

  • я сейчас так благодарна родителям, что помогли мне встать на ноги, что всё всё для них делаю, на курорты вожу, квартиру купила.... а ваши дети только будут злобу и обиду на вас копить... наоборот показывайте , что вы всё всё для них сделаете, так как они самые любимые в этом мире для вас, и самые дорогие, и вы готовы для них многим, многим жертвовать, как бы вам тяжело не было... мне кажеться что в будущем они оценять и будут очень благодарны.

  • Уходя, забираю с собой сыр, кетчуп и яйца.-- круто:)*828, я в 16 лет поступила в универ и училась, а вечером работала. сестра так же. как и все дети моих знакомых... я благодарна родителям за то, что они меня родили, каким образом они должны были " ставить меня на ноги" ? Вы предлагаете. чтобы мы с мужем пахали на благо сына, ставили его на ноги и реализовывали его фантазии? простите, у нас тоже есть своя жизнь, и если он не испытывает к нам элементарного уважения и благодарности, то видимо мы его неправильно воспитали, но лично я умываю руки

  • 27, у вас НЕТ детей, я права?:)) как появятся, поговорим.

  • и не надо голосить :" я так устаю а ты козёл", когда вы действительно устали, по вам это и так будет видно...просто скажите когда прийдёте после работы уставшая :" не жалеешь ты меня сынок..." и сами пропылесольте квартиру.... мне кажеться до него как-то самого должно дойти и стать стыдно, что он живёт как трутень, и самому должно стать обидно и жалко маму , что она горбиться целыми днями... нет у него сыновьей любви к вам сейчас... он видит вас как самую большую проблему в жизни, и думает только как бы поскорее от вас свалить... а вы ещё поди ему в след и скажите: " ну и вали, вали"

  • 29 --- вот это и есть ваш эгоизм... только родить человечка НЕ ДОСТАТОЧНО!!!!!.... его надо любить, воспитывать и именно ПОМОЧь ПОСТАВИТь НА НОГИ... а вы только про себя и думаете, зачем тогда рожали?... всё равно он вас ненавидеть будет.

  • 31:))) ух ты

  • ээээ,21 год,дочь,говорит,что ВСЕ своим детям помогают,а мы злыдни не хотим,чтоб она замуж вышла и нашу двушку мужа иногороднего привела,при этом учится в хорошем вузе на наши деньги и не работает

  • 32, я надеюсь, что не будет, а еще надеюсь, что вы распечатаете эту ветку и сохраните ее до 20 летия вашего чада, тк все мы думали как и вы раньше:)) Не истерите, милочка, у вас нет опыта, почему вы тут нас учите?

  • Гость, а почему вы не хотие?:) ведь уже по ее мнеию вам пора ползти на кладбище и освободить двушку

  • Гость, а почему она не работает? что мешает подработать?

  • к счастью не всё парни такие как ваши сыны.... он и вырастит таким же быдлом будет... есть парни которых родители воспитали ответсвенность нести, и благие дела делат, помогать родителям, любить и уважать окружающих, а не хамить...я не думаю что ваши сыновья вам только и хамят, да всем хамят... скорее всего когда на улице очередное хамящее *** встречаешь - это наверное ваше чадо... причина - ваше воспитание, ищите причину в себе

  • яблоко от яблоньки не далеко падает . понмите такое, да?

  • деточка. ну так и твое воспитание тут ярко светит...

  • Самое смешное, что для ребёнка делалось всё! А год назад, с толком, с расстановкой было обьяснено на пальцах, что именно сделано и какой ценой. Потому что год назад захотелось полной свободы, которая понималась, как НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ. Сначала забили на учёбу, потом на все нужные и полезные дела..начиналось исподволь..не оторвать от компа, не заставить сделать уроки, обувь помыть. Я понимала, что привыкнуть к пофигизму -раз плюнуть, сразу стала расставлять приоритеты. Ты учишься, и тогда мы не только одеваем, кормим, лечим тебя,само собой..но и радуем бонусами, оплачиваем любимые занятия, справляем днюхи, организовываем поездки. Да, иногда всем лениво что-то делать, иногда можно и пофилонить и похандрить, но жить надо учиться параллельно с "хочу" и "не хочу, но надо". Это тренирует, настраивает, и тогда не будет проблем. Получается, сам отказался от условий, а теперь год уже как бесится и злится. На что? qqq, ах как хочется показать ваш последний пост сыну, вдруг проймёт. Хотя всё уже сказалось год назад, и даже обьяснилось, как плохо мне жилось в отчем доме, и как всем было всё равно выспалась я или нет, голодна ли, чем мне хочется заняться, куда поступить..А я на цыпочках ходила мимо его спальни, чтоб ему спалось лучше. Рассказала даже, почему я на таблетках уже много лет. "___кажеться до него как-то самого должно дойти и стать стыдно, что он живёт как трутень, и самому должно стать обидно и жалко маму , что она горбиться целыми днями___" И по-моему было так же, но увы. Кстати, провоцируют этот дурдом в доме ребята сами. В этом возрасте ведь уже многое понятно и без пальцев. Либо ты принимаешь условия, даже выдвигая свои, встречные, никто не против переговорить, либо начинается кошмар на улице вязов.

  • Я и дальше не намерена везти его на своей шее,а папа часто лишь гость в доме, да и не логичный он в запальчивости, ему проще в глаз дать, он сразу лишает парня всего и навсегда, мне такая манера изьясняться тож не импонирует. Но то, что я не всегда поддерживаю мужа, и иногда выступаю на стороне сына, по-моему подростку должна даже нравиться , но вот блин, он и это не ценит. Поэтому на днях, совершенно взбешённая, ещё и начитавшись последних веток я решила-хватит. Либо он учится жить по-дипломатически, либо он понимает, что всё, он свободен. Не буду я больше идти домой с мыслью, что меня ждёт грязная посуда, и я же ещё должна приготовить себе и ему ужин, и оставить обед на завтра. А он будет гулять до 11, спать назавтра до обеда, а потом по телефону говорить мне "Мам, я не успел, я приду помою".

  • Кстати, как я устаю, он всё равно не увидит. Когда я прихожу, его дома нет. Ну и во-вторых, даже если и дома, Вы полагаете, он сидит напротив и вглядывается мне в лицо?! Как написано на соседней ветке, он за дверью в своей комнате. Я росла, у меня своей комнаты не было, зато мне теперь известно, что такое страдание, разочарование, усталость и жалость. А вот поколение, которому очень хочется "шоколада", но чужим горбом. Делаю вывод, пока человек не мучается, он ничего не понимает. В сосуде нет души, одна физиология. Были маленькие, читали, гуляли, любили животных, жалели всех, какой хорошенький-то был, по-настоящему. И что выросло? Значит пора кидать на амбразуру. А то потом кинет кто-нить другой, и может быть будет во сто крат хуже..

  • 37 она учится в меде,а это большая нагрузка,за копеу=ки работать тяжело,тем более ее заработки ерунда по сравнению с нашими тратами на нее

  • В армию его! Пусть послужит!! Жалко? Ну так дальше балуйте...

  • Кстати, та ветка не моя, а то ещё подумаете, что повторяюсь...Просто очень похоже всё. И ещё долго думаю( год уже) есть ли мои промахи, и только в последнее время пришла к мысли, что НЕТУ! Есть извращённые (удобные для себя любимого) его понятия, что и как правильно, но нет понятия, что не все так думают, и не все собираются принимать это как аксиому. Эгоизм чистейшей воды. Что ж-для того и наука. Физиология дозревает-настало время для души. Жёсткий и холодный расчёт, конечно нас не сблизит, но я на это и не рассчитываю. Всё равно связи уже нарушились. Пусть формируется обособленно, но обидками надо переболеть.

  • 45 Гость, хто балует?!

  • Кстати, в армии они начинают ценить мамины пирожки, и спокойный сон, но не факт, что придя домой они встанут к мартену. Науке такие случаи известны (у меня сосед такой). Не учится, заработками перемогается для приличия))))))))))))))) Лучше уж, как я сказала, СВОБОДЕН_______________Кстати, в армии могут и покалечить, и тогда по-вашему я буду счастлива, хоть инвалид, но со мной????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 41, 42, 43 - да уж, жалко вас, вы судя по вашим постам очень даже разумный человек, не знаю как у вас так получилось, желаю что всё образуется и ваш сын образумится !! может правда просто переходный период, и это пройдёт через годик , два.. самое главное не забивайте на него, всё равно ваша кровинка, говорите с ним, говорите, не отчаивайтесь, может когда-то дойдёт до него.. если не вы будите заниматься им, кто будет, всем глубоко начихать.

  • 40 - спасибо что деточкой называете, так приятно :-) спокойной ночи бабушка (сами себя такой считаете получается)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь