Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Все подростки нервные и слезливые?

Девочки,доброе утро!Посоветуйте,что делать? Дочке 14 лет и последние полгода чуть-что не по ней -сразу слезы на глазах,губы надутые,иногда и рыдает.Причем по таким пустякам,на мой взгляд.Не пускаю гулять(по объективным причинам-дождь или дела какие не сделаны )-может разрыдаться,вчера пыталась СТС выключить вечером-опять в рев.Объясняю,разговариваю,что надо учиться сдерживать эмоции-эффекта-ноль.Дочка очень эмоциональная -всех собак,кошек,детей жалеет и любит,они ее тоже.Может успокоительное подавать?Мне в голову, кроме валерьянки ничего не приходит.Или к психологу уже пора?Я сама-то у психолога никогда не была,не знаю даже,как начать решать эту проблему.

Ответы (65) Ответить
  • Подавайте ей глицин. Легкое и эффективное успокоительное. У меня тоже дочка 14 лет. Я вас очень хорошо понимаю,прошлый год былкошмар,то слезы,то агрессия...Жду может в этом учебном будет легче)))

  • А у меня сын(14 лет) с папой постоянно спорят. Тут на отдыхе плаваем в море, так они и там спорят. Я говорю, ну, пока, ребята, я поплыла, и через ограждение в открытое море. Нет, говорят, мы еще не закончили, и мы с тобой! Смех смехом, но достали уже реально.

  • само пройдет. вот если выхода этим эмоциям не будет, замкнется - тогда надо к психологу. а то, что вы описываете у всех было

  • Глицин,по-моему не только успокоительное,он мозговое кровообращение улучшает.
    А с папой даже до крика доходит,а я человек спокойный-не выношу ,когда они друг на друга орут.

  • Мдяяя... Моему сыну 14, если что ему не нравится, то орать будет, как потерпевший. Я, правда, это не слушаю, либо трубку кладу (если по телефону говорим), либо ухожу в другую комнату. Он любит со слезами на глазах меня обвинять в том, что я все делаю ему назло, не понимаю ничего ни в чем, и ваще черствая. Я ржу про себя всегда, но стою насмерть на своем, если твердо уверена в том, что я делаю. Потом он отходит, и уже в спокойной обстановке соглашается с тем, что я была права. Не вижу необходимости давать валерьянку или глицин, это типичное проявление характера. Лучше аргументов побольше давать, иногда помогает.

  • Крыса, согласна. Ну, правда, к моему мнению он прислушивается. Орет, конечно, ну они все орут, это, видимо, потому, что в школе шумно и там они так привыкли. Потому что говорю спокойно, по делу и аргументирую. А папа любит в облаках повитать.

  • Психолог-штука хорошая, но заочно, не зная ребенка, трудно давать совет. Я своего не поведу, а то он будет орать, что его за психа принимают.

  • У меня тоже начинается, кажется эта "радость" в виде подросткового кризиса! Сыну 13 лет скоро исполнится. Какой-то недовольный вечно насупленный, психует по пустякам и мало делится своими проблемами, не говоря о лени и полной безинициативности. Беда в том, что я сама на всё это очень остро реагирую, завожусь с полоборота, какая-нибудь ссора с ним меня на целый день может выбить из колеи. Тут уже мне впору на валерьянку подсаживаться! Интересно, когда это устаканится? Если на 4-5 лет растянется, то нужно срочно как-то научиться не принимать всё близко к сердцу и пропускать мимо ушей!

  • ну я бы в общем рада была бы если бы моя орала. Тоже 14 лет. Даже ор- это в общем возможность диалога. Моя же вещь- в себе.Если что не по ней, фырнкет и уходит в себя.Все. как в другом пространстве- достать невозможно.
    В общем и целом очень больших проблему у нас с ней нет. Но вот диалога не получается.Если она что то решила для себя . то переубедить нет возможности, давить не хотим.Я выбрала тактику: если ее решение мне не нравится я предупреждаю ее о возможных последствиях ее действий и то что она будет их расхлебывать самостоятельно и умываю руки.
    Детеныша . если чесно, очень жалко.Она реально для себя кучу проблем создает и тратит уйму времени на их решение.И пролетает мимо многих радостей жизни.Но другого выхода не вижу

  • Девочки , а вы обсуждаете со своими 14-летними выбор профессии? Я вчера попыталась поговорить про курсы для 9-классников (есть в некоторых институтах по выходным),а она не знает чего хочет,в результате распсиховалась и заявила,что будет у нас семья бухгалтеров (я-бухгалтер)

  • Подталкиваю к размышлениям. Не знаю, что из него получится. Интересы - компьютер и английский. Да, еще абсолютный слух, но музыкалку бросил - не интересно. А я подозреваю, просто лень пахать было. А к языкам явно способности, не знаю только, куда их приспособить в жизни.Вот, каламбур.

  • Мы в общем только область пока определили. Учитсмя в химико-биологическом лицее.Олимпиады по биологии.Странно если бы дочь не в этой области решила себя поискать. Пока выбираем между универом и фармокологическим. Тоже настаиваю на двухгодичных курсах, и дала дочери время до 10 числа(целое лето думала) окончательно определиться на какие курсы( в какой ВУЗ) пойдет.Понятно что в общем можно готовиться в одном а птом поступать в другой, но хотелось бы уж куда идет там и определяться.
    В следущий четверг едем на тестирование профориентационное(раньше не выходит- очередь с записью)

  • Мне 22,а я тоже рыдаю ))))... Порыдаю,а потом думаю:"Ну и дура же я!" )))

  • Неужели есть курсы уже для девятиклассников? Получается на три года? Надо поузнавать.

  • языки- хоть куда. Отличное дополнение к любой выбранной области.Компьютер впрочем тоже.Деловой английский и как минимум уверенный ползователь ПК существенно повышает стоимость любого специалиста.

  • Моей 14 лет но на в 10 сейчас. В школу пошли с 6 лет и на программу 1-3.Насколько я знаю трехгодичных курсов нет

  • Не хочу только, чтобы стал программистом. Тупиковая ветка. Венец карьеры - начальник какого-нибудь IT-отдела. Вечно и за все в ответе.

  • Вот и думаю - компьютер+лингвистика=????? Что бы это могло быть?

  • Мой с 7 пошел, 1-3 тоже, потом сразу в пятый,сейчас в девятом, еще 10 и 11.

  • Моей 12 скоро будет,постоянно рыдает, уроки не получаются рыдает, что то забыла рыдает, три дня назад в Москве было холодно, так она сказала пойду без куртки, я заставила одеть, опять рыдать. Меня это уже просто достало. И разговоры о том, что плакать из-за пустяка не стоит, что слезами вобщем то ситуацию не изменишь бесполезно. Что делать не знаю, руки опускаются. Ей только 11 лет, что же будет дальше?

  • Барбацуца, зато хорошие деньги айтишники имеют. И кадровый голод на них. Это я Вам как сотрудник отдела кадров говорю))) Мой вот тоже очень любит компьютер, но это очень вредно ...

  • Да я знаю как айтишник. Только деньги эти так достаются... А с возрастом хочется поспокойнее чего-нибудь))))

  • Кстати, слезу пустить мой тож не прочь. Сидит детинушка 180 см 45 размер обуви и слезы в глазах. И пожалеть надо еще как маленького

  • Курсы для 9-классников есть в МГУ (школы юного предпринимателя,химика,физика и пр.),есть в ВШЭ,вроде еще в РГГУ

  • Все, автор, все. Или еще агрессивные. Это от гормональной перестройки. У подростков типа постоянный ПМС.

  • Абра , научите ее с юмором смотреть на всякие такие ситуации . Например , что сказал бы по такому поводу Карлсон , или другой веселый персонаж ? Поиграйте с ней в Пеппи Длинный Чулок . Это тоже образ такой веселый . Пеппи всегда находила оригинальный выход из любой ситуации . И старайтесь все тврочески делать . Куртку не заставлять надеть , а что-нибудь приятное сказать при этом . Например : Тебе эта курточка так идет ! Ты настоящая красавица ! А в ней еще красивей ! И ты ведь не хочешь простудиться и пропустить интересную прогулку завтра ..... Или что-нибудь еще придумайте . Но только что-то правдоподобное . Без обманов . Автора я хотела спргосить - А много ли свободы у девочки в течение дня ? Не может ли быть ее нервность результатом недостатка свободы , и большим количеством учебы и обязанностей ? Или это усталость . Попробуйте договариваться с ней - ты берешь ответсвенность за учебу , и тогда я не трогаю телевизор , и пускаю тебя на прогулки . Выбирай сама , в какое время ты учишься , а когда гуляешь .

  • Такое обычно случается от просмотра передач типа Дом-2:) Там никто по-человечески разговаривать не может - только с кривлянием и истериками... "Истерить" - популярное у таких особей словечко.

  • У подростков переменчивое настроение иразличная энергоактивность из-за гормональной пестройки. Но вот нервные, слезливые, истеричные и суетливые гораздо больше взрослые. Особенно тетки.
    Именно замешанная на пустой суете раздражительность и нервозность отличает взрослых от детей и подростков. Не всех. Но большинство.
    Постсовковых теток - большинство, кстати.

  • 29 Пеппи.Вы меня повеселили))). Какое поиграть?Какой Карлсон? Видимо вы путаете 14 лет и 4)))
    Моя 14 летняя дочь таких розовых соплей точно не поймет и не примет.Думаю большая часть подростоков отреагирует так же

  • Извините , во -первых - перепутала , наверное , посты . Но суть та же - учить смотреть по-другому на ситуацию .

  • Может сегодняшние дети другие . Но Абра писала про 12 лет . Извините !

  • 25, принято говорить, что мальчики не плачат, что они должны быть сильными...на самом деле они очень нуждаются в ласке родителей...это нормально.

  • А у меня ребенку 11 лет ,скоро будет 12.так он мне может сказать:пошла в ***,задрала уже.(Когда не разрешаюграть в комп).Вы с таким сталкивались?

  • Если вы с ним вежливы , скорей всего , он перенимает манеру разговора своих друзей . Обьясните ему спокойно , что у вас дома так не говорят . И будьте всегда примером ему . Я сейчас вспомнила - как-то в магазине увидела , как девочка лет 4-х взяла бутылку с соком . Мама на нее рявкнула так грубо : Это стеклянная бутылка ! Не бери ! И девочка тоже с раздражением что-то ответила . Видно было , что ребенок привык общаться в таком тоне .

  • Серафима, ну это уж вообще перебор. Я даже не представляю, что мне могут так сказать. Плачет, обижается, даже может дверью хлопнуть, но не оговаривается. Дочери 12.

  • Да,я у него спрашиваю потом.как ты мог маме такое сказать?Он мне-это я не тебе.это я вообщеь сказал.Вообще он импульсивный ребенок.Не всегда себя может контролировать.

  • Серафима, моему 11 с половиной. Честно, не могу даже представить, что мой сын мне так скажет. Видимо Вы где то раньше недоглядели. Не считаю это нормальным. И если вдруг, гипотетически, сын мне или кому то из старших так бы сказал - мало бы ему не показалось. Такие вещи должны пресекаться однозначно.

  • Моему сыну - 14. Переходный возраст в полном разгаре. Злится, психует, постоянно бухтит, и не только на меня и отца, а на всех - друзей, учителей, одноклассников. ВСек не нравится, все противные. Стараюсь терпеть, когда надоедает, могу повысить голос. Очень надеюсь, что все это не затянется лет на 5-6.

  • у меня в подростковом возрасте наоборот все эмоции как отрезало. много лет подряд не плакала, даже сама удивлялась. вообще, стала уже думать, что я черствая. а после 20 лет как прорвало. всех жалею и плачу часто, очень эмоциональная стала.

  • 42-что-то не замечала я за тобой особой жалостливости....

  • Моей дочери зимой будет 14, 8 класс. Последние пол-года тоже часто бывает взвинченной, прямо слова не скажи. Постоянно обижается, фыркает, со мной ни в чем не соглашается, спорит, особенно в плане одежды и внешности. А когда уж как говориться, на неё "собаку спущу" , так тут и слёзы, и хлопанье дверями, и все такое. И ещё. А ваши детишки подросткового возраста помогают вам по дому? У нас вообще ничего не заставишь делать. Только со скандалом.

  • моему 13, взял манеру сдвигать брови, насупиться, надуть губы - это он так показывает как он недоволен. Спорим постоянно. Вчера были слезы. Проблемы сам себе создает на пустом месте. И так уже года три. Ворчит постоянно, чем-то недовольный. Кричит, наглеет. Считаю, что в этом есть доля моих ошибок воспитания и нервозности. Меня предупреждали о самом сложном возрасте 13-14. Психотерапевт родственница - выживешь говорит, потом легче будет :))) У нас тоже периодически со скандалом что-то делают по дому - полы не часто, как заставлю, посуду помыть - дежурство с напоминанием, выкинуть мусор с напоминанием, изредка скандалом, приготовить поесть со спором кому чистить картошку или насупленным сыном - я не умею. Гладит себе сам, обувь протирать и мыть начал сам, зашить что-то, если не лень. А почему-то ноги вымыть приходится напоминать раз 10, потом поскандалить.

  • 45, у Вас сын даже гладит и обувь протирает! Это просто замечательно! А у нас по утрам недовольный вопль: мама, почему ты мне кофточку не погладила! А про обувь я вообще молчу. Сто раз напомню прежде чем протрет и помоет, легче ведь другую пару из шкафа достать. Знаю, что сама виновата, но приучить никак не могу.

  • Астра, дети все разные. У них в комнате, особенно в столе, такое твориться, что предпочитаю пореже заглядывать, чтобы не закатить очередной скандал. Вывалю иногда, сын хоть уже не складывает грязные носки с бельем, а дочь видимо еще не видит разницы. Сын стирает сразу же, если испачкает выходную яркую одежду. С огромным трудом подавила желание проследить тщательность стирки и результат. Сильно грязную обувь наверно тоже будет лень мыть, осень еще впереди, посмотрим.

  • если бы меня гулять не пускали - я бы тоже рыдала.) Автор, попробуйте поставить себя на месте дочери. У нее сейчас такой возраст, когда друзья - важнее всего. А вы ее ограничиваете. Конечно, полной свободы тоже нельзя давать, но все должно быть в меру. Поговорите спокойно, поставьте условие - гуляй себе вдоволь/телевизор смотри, но если сделаешь то-то и то-то. У нее будет стимул и уроки делать, и себя ущемленной чувствовать не будет.

  • моему 15. это тихий ужас. Крыса написала - прям наша ситуация. один в одни причём.Жду, когда перерастёт.Пугает некоторая чёрствость к родителям. Я в больнице - он не звонит и не приезжает, не надо ему это. Обидно - до ужаса.

  • Автор, это же хорошо, если ребенок не льдина черствая, а живой человек. Что животных не мучает, а любит. Цените ее такой, какая она есть.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь