Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

дочь (16 лет) пьет спиртное, часто...

Здравствуйте всем. у меня с дочерью проблема, не знаю как реагировать и что делать в этой ситуации. начну сначала, мы благополучная семья, у меня и мужа высшее образование, хорошая работа. пьем исключительно по праздникам и в меру. моя дочь, учится хорошо, но уже начиная с весны я стала замечать что она не всегда приходит домой трезвая. сначала никак не реагировала (был конец года, 9 класса). ну праздник у детей, потом это участилось. ждала когда начнется учебный год, думала перестанет..а нет!пьет где то 3 дня(пятница, суббота, воскресенье - любимые дни) в неделю как минимум. несколько раз разговаривала с ней на эту тему, вроде все поняла. я ей перестала давать деньги(только в школу на столовую по 40 рублей в день, чтоб не оставалось на выпивку). и вот буквально в позопрошлую пятницу завалилась домой в час ночи, именно завалилась, упала передо мной, все в квартире посносила пока до комнаты дошла, телефон разбила свой где то, а на следущий день ее все время тошнило бегала в туалет через каждые пять минут.ужас..наказала ее, до вторника сидела дома, телефон сказала что больше не куплю. потом она говорила что этого больше не повторится и т.д. и вот напрошлой недели все началось заново, выходные пила. не знаю что делать!как с ней разговаривать?сегодня вот пятница, больше чем уверена что опять выпьет..как до нее донести что это вредно?что так нельзя?помгите пожалуйста советом..спасиба за ранее

Ответы (180) Ответить
  • а я уже неделю на амф етамине... мне 19...

  • Реклама

  • вправте мне мозги

  • Автор, извините, но если для Вас нормальная ситуация, что 16летняя дочь заваливается домой в час ночи, и вы никак не реагировали на то, что ребенок пьет в 9 классе, то даже не нахожу приличных слов, чтобы Вам сказать...

  • Ремень - один выход!

  • Саншайн 3, интересно, как автор должна была отреагировать, если ребенок рухнул без памяти спать, полагаю.

  • У меня тоже такое было...С годами прошло:)

  • Развлекалась я так и любопытство опять же...

  • И у меня тоже так было, тока было так в 15 лет! Я конечно не пьнствовала, но выпивала и в компании тоже выпивали по бутылочке или больше пива или какого-нибудь энергетика! А сейчас мне 16 и от спиртного ваще тошнит, не пьё вообще! С годами напьётся эттого спиртного и ей он уже не нужен будет! А если будете наказывать не выпускать гулять, то когда она пойдёт гулять всё равно выпьет и ещё больше чем раньше!!!!! Лучше пускай сейчас выпьет, а потом перестанет!!!!!

  • 1. переходный возраст. самоутверждение перед друзьями, доносить надо, но пороть я бы не стала... в этом случае, похоже, родители для нее не авторитет (((
    2. недостаток родительского внимания.. Махните всей семьей куда-нить на выходные.. Ох уж эти "благополучные семьи".. Родители пашут по 18 часов в сутки, бабло зарабатывают.. и считают, что у них "благополучная семья"... Может ребенок решил, что вам на нее плевать.. А мобильник и ремень - способ общения... Поговорите, пообщайтесь, проводите больше времени вместе.. Вы еще можете быть "подружками", секретами делиться... Где она, с кем.. По магазинам вместе ходить, в дом отдыха всей семьей на выходные.. да мало ли что еще можно придумать... В спортзал...

  • пороть - это уже поздно и вообще польза от порки очень сомнительная .
    И при чем тут высшее образование мужа ? Что , образованные люди не бывают быдлом ?
    Всяко случается .
    Срочно обратитесь к наркологу и детскому психологу . Не слушайте тех кто говорит , что само пройдет . Пока будете ждать , жизнь дочки разрушится окончательно

  • в психушку или наркобольницу на время

  • Знакомые 17-20 лет бухают, как алкаши последние. А все реально из приличных семей. Потом с гордостью рассказывают про свои пьяные приключения. Взрослыми со сложной жизнью хотят казаться. Это часть их массовой культуры. Они еще и курят.

  • я думаю большинство в этом возрасте выпивает. А Вы не спрашивали ее почему она это делает, вместо того чтобы уму разуму учить? вдруг у нее какие то проблемы, может просто интерес да все не перечислишь, надо уметь откровенно разговаривать не уча и не навязывая свое мнение.

  • ох автор, вспомнаю свои 15-16 лет - это ууужас... мы пили всегда, каждый день, причем пили в основном водку.. ну или иногда коктейли эти в банках.. реально ни дня не была без алкоголя(( какими причем ток способами не обходились когда денег мало было - пили волку и запивали компотом, пили водку и заедали сушками! бееее.. мы сейчас с подругой вспоминаем, и тошно становится, и вобще неясно - КАК в нас все это влезало.. правда, почему-то в 15-16 лет я пила как лошадь и вообще почти не пьянела, т.е. перепивала взрослых парней - они валяются, а я как стеклышко.. все время растаскивала всю свою компанию по домам, как самая трезвая. поэтому тогда меня дома никто не палил, говорили тока что сигаретами воняет, но я не курила, и они мне верили слава богу. с возрастом почему-то это качество прошло, теперь гораздо быстрее пьянею))) но и пью не так часто, водку вообще не помню когда уже в последний раз хлебала, из крепких предпочитаю исключительно текилу, а так в основном мартини, ликеры, коктейли (которые мешают, а не отрава из баночек) Мне 20 сейчас

  • многое зависит от менталитета
    согласитесь, ведь нация-то спивается..
    все кругом пьют и считают что в этом ничего страшного нет.
    подумаешь...
    вот и результат.
    Мои родители с детства братику так ненавящиво говорили : смотри дядя пьяный идёт, видишь как ему плохо, какой он грязный, это потому что он пьёт.
    И про наркотики так же, примеры приводили.
    И слава богу брат нормальный человек .
    Да он бы и не посмел никогда домой завалиться в таком состоянии.
    Он очень уважает отца и мать.
    Это нонсенс.!!
    А видимо у русских это обыденная вещь.
    что удивляться..
    Главное что она не залетела после такой попойки.
    А то потом вспоминай кто отец ребёнка.

  • а у меня тоже такое было. мама по-началу делала вид, что не замечает или легкий укор такой в мою сторону. а потом поставила условие - если она хоть раз еще УВИДИТ, что я пила, тогда мне не видать поездки со школой автобусным туром по Европе!!!!! я конечно с того момента не перестала пить, но реальный стимул не перебарщивать у меня появился. да еще мне нравилось говорить, что я сегодня чуть-чуть, много не могу, потому что мне родаки в таком случае обещали путевку не оплатить!

  • у меня хватало "ума" трезветь до прихода домой

  • Думаю, автор, что не в алкоголе дело. В этом возрасте происходит ломка авторитетов и "взросление". Говорить, что алкоголь вреден и по-этому его пить нельзя - ложный путь. Вероятно есть какая-то компания, где чтобы прослыть "своей" и быть как все надо вместе выпивать. Возможно там мальчик, которому хочется нравиться и проводить время вместе. Возможно, в компании среди девочек конкуренция за внимание этого мальчика. А алкоголь еще и хорошее комуникативное средство. Я вот к чему. Надо выяснить корневые причины этой пьянки.И помочь ребенку найти более удачный путь решения тех проблем, которые подменяются алкоголем. Надо осторожно и доверительно выяснить все у дочери, а потом предложить другие "безалкогольные" варианты выделиться.

  • Что вы за мать раз спрашиваете как вам быть со своей дочерью?
    Она же ваша дочь, вы ее знаете, а не кто-то..

  • 19, если бы проблема была в этом..мальчиков у нее хватает (хорошо или плохо пока не знаю), она сама в компание авторитет и в классе тоже. у нее есть "дружки" которые сидели, так она у них такому научилась.."грузить" как она выражается. год назад постоянно со всеми дралась, только и успивали что моральный ущерб выплачивать. мы с мужем на это глаза закрывали, думали что главное чтоб училась хорошо.вот и приехали..

  • звонок-то, что она н боится приходить домой настолько пьяной, что валится на пол. кто-то уже сказал. что пить-то все практически в отрочесте пили, но большинству хватало ума трезветь до прихода домой. значит, она вас не боится, сдерживающих стимулов нет, соответственно, неизвестно чем займется в скором времени ..вон щас молодежь амфетамин нюхает, не скажу, что поголовно, но оч многие.

  • Автор, я только пример привела. Конечно причины могут быть другие, важно понять какие и бороться с ними а не с алкоголем. Поверьте, устраните причины (или со временем они могут самоустраниться, как у многих здесь писавших), перестанет пить.

  • АВтор 21, это уже слишком. Глупая разводка.

  • Когда мне было 15, как раз тогда появились первые коктейли в банках, всякие "вертолеты" и "отвертки". Вот уж мы их пробовали с моими подружками - каждую субботу по одной-две банки) Я, почему-то, в отличие от своих подруг практически не пьянела, да и приходила домой часов в 11, максимум в полдвенадцатого, когда родители уже спали, и я прокрадывалась в свою комнату незаметно - так что никто меня не "засекал", конечно. Пили мы эти коктейльчики, как я щас понимаю, для того, чтобы самим себе и друг другу казаться взрослее, как это ни банально).
    Все мои алкогольные гулянки закончились вот после чего: однажды я переборщила с выпивкой и мне стало ОЧЕНЬ плохо, я решила пройтись, села в сквере на лавочку и сидела, хотела прийти в чувство, потому что скоро надо было домой. Но мне становилось все хуже, и я не нашла другого выхода, как пойти домой) к маме)
    Приползла, в общем, оккупировала туалет, тут проснулась мама, увидела, меня, но ругаться не стала. Помогла мне раздеться, принесла воды, помогла умыться, в общем поняла, что мне и так хреново.
    И мне стало так стыдно перед ней, я рыдала, обнимала ее, просила прощения, говорила, что в жизни этого больше не повториться и что мне очень стыдно)
    С тех пор, кроме как на праздники и дни рождения не пью, и исключительно хороший алкоголь.
    В общем я считаю, что "вбивать" в голову что-то бесполезно. Человек сам для себя должен понять, надо это ему или нет.

  • Закодируйте ее)

  • Лучше задушить её сейчас,пока молодая и не мучается.Потом начнутся ЗППП,когда её всей компанией,что спаивает её,будут иметь,потом наркота-и всё.Она изначально без тормозов-и вы ей эти тормоза не сможете установить.

  • 21-так ваша дочь-гопница парчужная!Тогда точно лучше удушить!

  • ну я поздно развилась, поэтому домой меня начали приносить лет в 17) пили все, что находили, выгребали копейки и скидывались на самогон, закусывали роллтоном и хлебом и все такое) К третьему курсу у всех прошло, по крайней мере у девушек совсем. Я щас вообще не пью, совсем не хочу, только если в компании наливают.

  • 29-проблема в том,что дочь автора-маргинальная социопатка.Она водится с преступниками, перенимает их модель поведения и успешно внедряет её в жизнь.Родители уже почуствовали это на себе,учитывая ущерб,что они выплачивают от деяний дочурки.Так что её алкоголизм-лишь часть проблемы.Колония по ней плачет,если не взять её в ежовые рукавицы...

  • А может дело в её друзьях? Ну все пьют, не хочется быть самой левой...
    Все подростки выпивают, но именно НАПИВАЮТСЯ только в компаниях.

  • 29, таких я тоже видела, у нас были такие в классе. Но тут не на форум надо, а бежать к хорошему психологу как минимум.

  • *30

  • хм....дык кто не выпивал в 16 лет....дети растут, самоутверждаются, я тоже частенько приходила домой в такой кондиции, правда у меня хватало ума не попадаться родителям на глаза, или трезветь до вменяемого состояния (всмысле я не напивалась вхлам если знала что протрезветь до более-менее вменяемого состояния до прихода домой не выйдет).
    со временем это проходит, не парьтесь.

  • Сорри, я не гость4 )

  • Автор, вы ей дали карт бланш, когда "сначала никак не реагировали" (с). Почему не реагировали? С первого же раза надо было жестко пресечь. Чем вы руководствовались никак не реагируя? Тем что большинство пробует алкоголь в этом возрасте? Верно, большинство. Но не так уж много тех, кого родители в этом деле поощряли. А в вашем случае нереагирование и есть поощрение. Боюсь вы упустили момент для воспитания. Как бы поступила я на вашем месте? В первый же раз отлупила бы, провела бы долгую, нудную беседу, обрисовала бы картину грядущего алкоголизма, попутно перемешивая с катринками из благополучного будущего, пообещала бы репрессии в случае повторения. Т.е. показала бы всеми способами, что этого больше не допущу. Конечно, я прекрасно понимаю, что все проходят через это, и дети все-равно будут пробовать спиртное. Но, реакция должна быть обязательно. Нереагируя вы ребенка развращаете.

  • на работу ее нада.

  • Блин, прочитала 21, и нафига я тут распинаюсь. Или действительно разодка, или автор, вам уже ничего не поможет.

  • не читала посты. Но.
    моему сыну ровно 16 лет. Если он, с разрешением только, в 10 часов вечера не дома - начинаем звонки - я и муж с одним текстом - ДОМОЙ! БЕГОООМ! Без вариантов. Где он и с кем - я знаю всегда. Спиртное говорите? Ы сына было д.р. на днях. Дали деньки на бар с друзьями. Пришел в 9 вечера домой, выпили бутылку вина.
    А Вы - ждали, конец учебного года.... Вы что, не понимаете, что ТАК реагировать нельзя! Для начала, если не помогают слова - помогает хорошая оплеуха.
    Пусть счас в меня полетят помидоры - он, сын, типа уже взрослый и т.д. Но я предпочитаю контроллировать сына, чем потерять его.

  • все ясно, прочитала 21. Автор, Вы уже потеряли свою дочь. Сочувствую.

  • закрывали они глаза... ну и не открывайте их, поздно(

  • kodirovat' ona y vas alkogolik

  • У вашей дочери скорее всего такой коллектив, а такой коллектив у подростков скорее всего от неуверенности в себе. Подросткам необходимо чувство сопричастности к чему-то крутому. У них у многих считается, что если ты не пьешь, ты ты ***. Как только вы с помощью разговоров (если она на них еще реагирует) или с помощью психотерапевта наладите ей самоценку, все это закончится

  • я тогоже возраста что и ваша дочь я тоже пью но вот отличии от вашей редко ! не каждые выходные хорошот если 1 раз в 3 месеца ! а после того как много выпел и потом блевал даже вопще пить не хочется ! незнаю как ваша дочь может это пить !!
    пс может у неё проблеммы ?? вплоть до того что с ней колектив плохо относится до того что она может залетела ! такшу лучше очень серьюзно поговорить а не только вдалбливать что плохо а что хорошо ! а вы у неё самой спрасите мож у неё проблеммы пс если проблеммы то она сразу не скажет !

  • Автор я первый раз ужралась в стельку в 15 лет... из-за несчастной любви.гыыы..щас вспоминать смешно..напилась какого-то дешевого вина и меня вырубило на дискотеке...помню охранник меня носил в сортир блевать потом я блевала на стол на дискотеке, а затем принесли домой..конечно родители были в шоке. они у меня нормальные абсолютно. и потом я часто тоже напивалась приходила пьяная не раз и ругались с мамой. а потом...потом все прошло. повзрослела поумнела, задумалась... сейчас мне 25 лет... последние года 2 вообще не пью спиртного от всяких слабоалкоголок тошнит уже давно вот где для желудка писец! водку могу очень редко на праздник..и то чуть-чуть...ну не прет меня спиртное и главным образом потому что себя жалко , свой организм.. как предствлю что там в желудке..а потом все в кровь..муж мой пиво очень любит я почти никогда его не пью хотя раньше мы с ним часто вместе пиво пили. вот так.

  • Автор, вам не страшно, что у дочки отсидевшие друзья? Я свою вообще на улицу не пустила, если бы услышала о таких друзьях. Она ведь еще совсем ребенок.
    У знакомых дочка тоже сидела во дворе с такими же друзьями и они тоже не видели в этом ничего ужасного. А потом гром среди ясного неба- дочка участвовала в вооруженном ораблении таксиста. Дочка в тюрьме, парень в гробу, таксист в больнице. Дочке было 15. Сейчас освободилась, вижу её периодически, в одной руке бутылка пива, в другой сигарета, вокруг пропитые товарищи.
    Вывод: ложитесь Автор костьми и запрещайте общение с такими элементами.

  • Что тут скажешь. Гнилая интеллигенция вырастила очередного ублюдка. И грош цена всем их высшим образованиям и мифическим благополучиям в семье, если они не воспитали своего ребенка Человеком.

  • Мляяя...Как мы с одноклассниками нажирались в 9-10 классах...Вспоминать страшно...Пили очееень часто.И водка,и пиво,и коктейли в баночках...Все это мешали. Правда домой я все-таки приходила более менее нормальная. Ну а праздники-это святое..Были в дрова. А да,еще мы марихуану изредка покуривали. Сейчас мне 20.Не пью,не курю. Вспоминаем обо всем этом с улыбкой,какими же мы были дураками))))

  • Ещё раз напьётся , сразу везите её в больницу на очистку организма от алкоголя. Полежит под капельницами, одумается.

  • Автор, моему сыну 16,5. Бывает иногда, что он выпьет пива с друзьями. Но это бывает редко. Когда ему было 13 лет, я ему сказала, что у него может быть ген алкоголизма (от умершего отца). Рассказала, как может проявиться этот ген. Он боится пить. Может и вам сказать, что у дочери может быть этот ген? От какого-нибудь деда-прадеда?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь