Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

взрослая дочь не хочет со мной общаться

У меня есть дочь, которая заканчивает институт, живем вместе. Меня очень сильно расстраивает, что у нее нет желания со мной общаться, на все мои вопросы я слышу сухие ответы, вижу явное нежелание общаться. Вот сейчас я очередной раз устроила скандал по этому поводу, раскричалась, что я ей не нужна, теперь не разговариваю, а ей будто все равно. Помогите, возможно ли исправить ситуацию?

Нравится4
Не нравится10
Ответы (1031) Ответить
  • Насильно мил не будешь. Думаете, скандалом и криком Вы вдохновили дочь на общение?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • я так не думаю, поэтому и прошу совета

    Нравится0
    Не нравится0
  • не хочет общаться - есть причина.У меня тоже так было, лет в 17-19.Пройдет, а Вы, главное, не поучайте ее ни в чем, а то в таком возрасте это раздражает.общайтесь на отвлеченные темы, а может, и совсем без разговоров пока обойтись, месяц-два.Только не "доставайте", как говорится, не накаляйте обстановку,живите спокойно.Все само собой наладится

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нда у меня тоже такое положение с матерью, мы с вашей дочерью ровесницы кажется. На меня мама тоже дуется, что я с ней не общаюсь не обсуждаю ничего. Помню раньше было желание это делать, но после того, как она во время всего разговора поучала и выходила потом из себя, я перестала хотеть с ней что либо обсуждать. Не так давно я опять с ней хотела обсудить одну вещь, так как она всегда говорила, что я не права, а потом начала орать, обзывать меня неудачницей, что я из себя принцессу строю, ничего не умею, могла бы лучше учиться. Обозвала меня холодной, что не о такой дочери мечтала она. Вот так вот, после такого и общаться не захочется!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1 + + . Не лезте в душу. Комнаты хоть разные?

    Нравится0
    Не нравится0
  • я никогда в душу не лезла, я просто спрашиваю как дела, куда ходила, с кем, когда придешь, причем не так часто.. 5, комнаты разные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А когда это началось у вас? Сколько ей лет было? Не могло ж быть так что дочь общалась с вами и вдруг в один прекрасный день перестала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1 Гость очень-очень права, выяснением отношений только оттолкнете. Дочь взрослая, посторайтесь быть ей подругой, человеком, к которому она всегда может прийти и рассказать обо всем на свете, но для этого нужно сменить тактику вашего с ней общения, сейчас то время, когда из мамы-воспитателя нужно стать мамой-подругой. Удачи

    Нравится0
    Не нравится0
  • "я просто спрашиваю как дела, куда ходила, с кем, когда придешь,"
    ну кто же любит контроль.... захочет, сама расскажет. такими вопросами все желание общаться убиваете

    Нравится0
    Не нравится0
  • сложно сказать когда это началось, но знаю, что давно, лет 7 назад точно, видимо я во время не спохватилась, не заметила этого отдаления, теперь страдаю. 8, я особо строго и не воспитывала дочь.. по дому задания бывает даю ей, но что поделать, если она не будет делать ничего, пока не скажешь, я с этим уже смирилась.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 9, но она же даже не желает отвечать на вопрос: "как дела?", ответ всегда: "нормально" ((

    Нравится0
    Не нравится0
  • ответ на "как дела" в принципе подразумевает ответ "нормально" или "хорошо", без подробностей. может Вам в другом месте поискать общения? ну бывает, что не идет общение, хоть и родственники...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Попробуйте вместо "когда прийдешь" сказать "хорошего дня, доченька", приобнять

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня двое детей, со старшей дочерью всегда общались хорошо, сейчас она не живет с нами, мы все равно часто общаемся. я просто не понимаю, разве такое может быть, чтобы вот так.. мать и дочь...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мяука, спасибо, попробую ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • может быть... разные темпераметры, разные интересы.
    а вполне может быть, что ей Ваши вопросы кажутся контролем (у меня по этому поводу, например, полный заскок). хочется независимости.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И я такая же, как Ваша дочь. Тоже не люблю открывать душу перед родителями. Так надоело их вмешательство, что в 18 лет собрала вещи и уехала в другой город. Теперь отношения с родителями вполне нормальные. Вот уж воистину "любовь измеряется километрами"))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все что происходит с нами заслужили мы сами.В том, что ваша дочь не общается с есть причина, ищите ее.И почему если она не общается с вами уже 7 лет, а вы только сейчас спохватились.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 18, нет, я уже давно предпринимаю жалкие попытки как-то изменить ситуацию, но безрезультатно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 19. Надо предпринимать не жалкие попытки, а активные. Конечно, в идеале, проконсультировать с психотерапевтом(лучше с дочкой). Но, если это невозможно, то вывести ее на откровенный разговор, естественно без агрессии, нападок и обвинений. Расскажите ей о своих чувствах, что вам тяжело, вы переживаете и хотите разобраться в ситуации.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я со своей повзрослевшей дочкой нашла контакт при помощи... скайпа )). Свободно там болтать казалось легче, чем разговоры с глазу на глаз. Живём вместе, но в разных комнатах. Я не очень ласковая мама, но в скайпе много позитивных значков- обнимаю, целую, солнышко, улыбка, смех. Потом эти эмоции органически перешли в наше общение. Взаимопониманию помогло то, что она стала воспринимать меня, как свою виртуальную подружку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 21. Августа, у вас, наверное, проблемы с открытым проявлением чувств и с помощью компьютера вам легче проявлять себя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, несмотря на то что люблю свою маму и считаю её лучшей мамой на свете- предпочитаю общение с ней на расстоянии. Если нахожусь полдня и больше вместе с ней- начинаются скандалы.
    Это не лечится- это извечные отношения родители-дети

    Нравится0
    Не нравится0
  • Интересно, а моя мама тоже так чувствовала, как автор?
    Она меня подавляла контролем и навязыванием своих взглядов. Общаться тесно у меня не было желания. Все было формально - куда иду, когда вернусь. Никогда не делилась своими ощущениями, впечатлениями. Скрывала от нее все, что могла.
    Сейчас я живу очень далеко. Общаемся смскми и изредка звонками. Отношения отличные. О проблемах не рассказываю. Но разговариваем уже теплее, чем когда жили вместе.
    Мой младший брат живет с мамой. У них полное взаимопонимание.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы точно как моя мама, только она на вумане не сидит :)
    Я терпеть не могу когда меня что-то спрашивают в духе "когда придешь", "с кем идешь", "как дела" и т.п. Мне не нужна подруга, мне нет нужды выносить свои тайны и проблемы кому-либо, мать старше меня на 33 года и разность в возрасте тоже сказывается не в лучшую сторону. Спасибо ей за то что сделала из меня человека, я отплачу ей взаимностью- буду ухаживать на старости лет и стараться не огорчать маму, но все же я получила огромное внутреннее облегчение когда стала жить отдельно отродителей

    Нравится0
    Не нравится0
  • Какая неблагодарная ***! Напомните ей, кто её вырастил и воспитал! Почаще этим тыкайте и истерите! Она обязана с вами общаться, более того, ей должно это нравиться... Подключите всех родственников, пусть ей звонят и гнобят...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 26, повеселили )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • почему я так делаю?
    да, надоел контроль! расскажешь что-нить и понеслось сделай то иди сюда и тд и тп
    уже недели 2-3 с мамой в молчанку играю, да бесит уже. надоела она, хотя люблю её.
    (молчанки наверно лет с 14 мне 20, живем вместе, студентка)
    гигантский минус для меня в том, что с ней ничего не обсудишь, ни парней, ни подруг. а с кем ребенок должен об этом говорить. особенно парни.вот одни проколы и поражения в жизни.
    Думайте! Перед тем как сказать и сделать что-нибудь. и я подумаю

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже с мамой не хочу делиться ничем...Она сама меня на это вывела, в ответ на все попытки поделиться проблемой - сразу я виновата сама и ругань на полдня. Добило, что когда у меня возникли гинекологические проблемы, я маме сказала (неполностью) а она, вместо того, чтобы поддержать давай ругать что нечего было носить короткую одежду и пр., сама виновата и т. д. И еще все всегда делает по-своему. Абсолютно. Даже замок мне на дверь в комнату при ремонте не поставила (хотя мне очень надо, папа любит заходить не постучавшись, а я люблю после ванны долго не одеваться) и сказала что просто так хочет. Я очень люблю маму, но впредь стараюсь ей ничего не рассказывать, чтоб не вышло скандалов. И очень хочу жить с ней не в одной квартире, уверна, так будет лучше (скоро уже.. ура.. )

    Нравится0
    Не нравится0
  • а самое интересное..
    пройдет пару лет (осталось чуть больше 1,5) ..(по факту уже деньки считаю)
    да не буду я ей звонить, разве что для галочки (по праздникам)
    да и детей моих она воспитыать не будет, нет к ней доверия.

    Нравится0
    Не нравится0
  • на самом деле именно проколы и поражения в те периоды, когда "молчанка" с ней.
    и она в эти периоды явно не блещет счастьем
    так что лажа для обоих сторон
    автор, а Вы с какого города?

    Нравится0
    Не нравится0
  • в том-то и дело что мамы любят устроить общение в виде допроса, т.е. вопросы сыплются, а ты на них должна отвечать: как дела, как день прошел, как работа, как, как, как... а потом начинаются советы и нравоучения.. терпеть не могу такую форму общения. нет бы лучше сама мне все про себя рассказывала, спрашивала мое мнение, делилась бы проблемами. я бы с удовольствием послушала! всем мамам на заметку!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 31, мы из Москвы

    Нравится0
    Не нравится0
  • 6, я как-то твердо сказала ребенку, что подобные вопросы я задаю не из праздности. Приличные люди в любом возрасте обязаны заботиться, чтобы близкие не волновались, когда они уходят по своим делам. Понято и принято.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы погодите. Внуки появятся - еще удивитесь, какое активное общение начнется! :)))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • вот не устает поражать, так это как низко все - ты им отдаешь душу, живешь ими и дышишь ими. А потом выяснеятся что за то что заставляла ( и еще вопрос - заставляла ли ) - зубы чистить на ночь и куртку теплую надевать - такая ненависть! преступление, которое совершает мать ( даже если и представить что это преступление - надоедать с заботой) - совсем не соответсвует наказанию, которому дети подвергают таких матерей. Все отзывы здесь о матерях, которые не пьют не скандалят - а просто дышат на своиз детей... и вот это все - оказывается вызывает такую ненависть. И зачем только эти дети вообще нужны. Я уверена что большинство женщин втайне думают - 20 лет жизни коту по хвост. А ради чего? чтобы вот так уничтожали за каждую тарелку супа, которую напоминами покушать????

    Нравится0
    Не нравится0
  • я не знаю что посоветовать автору кроме как полностью забить на дочь. Они как звери - не понимают добра. Постарайтесь все силы направить на то чтобы не думать что она делает и когда придет и в безопасности ли она. Это единственный способ поставить их на место. Любовь и заботу нужно заслужить - а они привыкли что это все они имеют - и выбирают когда плюнуть в мать а когда принять вкусный пирожок. И никогда не чувствуют что такая забота - что-то стоит в жизни. Дети вообше-то звери. Автор - не ищите с ней общения. Скорее придет - а если нет - то вы хоть не потеряете еще несколько лет жизни неизвестно ради чего.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость, 36-37, отлично сказали, по существу.... Они, эти козы подросшие, думают, что семь пядей во лбу у них. И они самые умные, самые талантливые и уж, они то знают как с детьми обращаться надо!!!! Блин, ведь при первых мало-мальских трудностях съеживаются как грязные носки...и сразу виноватых искать))) Кто довел до ТАКОЙ жизни?
    Автор, совет только один, банальный....Там уже усе выросло, пусть кувыркается в своей интересной жизни как может, а вы своей займитесь. Заботы хочется-щенка заведите(рыбку, птичку)! А лучше соседа симпатичного))) Вам поди лет 40 с небольшим? Подружкам позвоните... выучите японский язык, научитесь водить машину (если не умеете))), напишите книгу... да лучше вот на форуме посидите, пофлудите вволю, чем забивать голову где она, с кем она, о чем она?
    Я свою месяца два назад послала ко всем чертям, надоело это равнодушное потребительство... Живу хорошо))) Влюбилась даже))) Сейчас вот сижу, вспоминаю как день прошел... приятно))) А то помню, ходила тоже с тоскливой мордой ... все не знала, как СВЯЗИ наладить! Да пошли они, эти связи... не обязана я больше никому. Попросит помощи - подумаю еще!

    Нравится0
    Не нравится0
  • СВОБОДУ МАТЕРЯМ ВЗРОСЛЫХ ДОЧЕРЕЙ! Отвяжитесь ужо от нас... дайте пожить для себя-любимой... а ваши КОРЕННЫЕ проблемы мы уже пережили в свое время. так что нас своими итересностями не удивите, плавали-знаем))) а что у вас там получится еще посмотрим, не ударьте уж в грязь личиком, ага ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • понимаете что удивляет еще - что они как бы в роли судьи великого. что для них хорошо а что плохо. благосклонно принимают то что нравиться и со скандали отвергают посягательства якобы на свободу - ах как это так, спросили как дела на работе. То есть они изначально получаются как бы в позиции высщей - а ты тут бегай и выдумывай выискивай причины и рещения. А они как боги. А ведь по сути - когда им удобно - они дети. А когда удобно - взрослые. Ответсвенность нужна - тогда дите. А как без ответсвенности - тогда взрослые и не моги подумать что маленькая. А если подумаешь - я надую губы и буду наказывать тебя молчанием - потому что ты посмела подумать что я ребенок. Очень удобная позиция - ни за что не отвечать но на все иметь право. А когда уедет - дорвавшись до свободы так называемой - то превращается просто в робота. Позвонила - спросила - как дела - все хорошо - и не смей расспрашивать - а то опять подумаю что ты меня за меленькую держишь. Удивляет мелочность таких детских претензий. И ничего не стоит наступить на все 20+ лет жизни . Главное что можно есть конфеты на ночь и убегать на работу без завтрака. А то надоели со своей овсянкой. Понимаете автор - высокие слова за борьбу за самостоятельность прикрывают обычное хамство и бездушие.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Полностью согласна с 37,38,39. То же через это прошла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор) не слушайте гостя 40 - дети и отцы вовсе не враги друг другу и не нужно кого-то считать хамом и бездушном (детей) , а кого то тираном и узурпатором (родителей).
    Понравился совет мяуки и вообще.... немного отстранитель от дочери - ей самой захочется с Вами поговорить. А скандалами Вы еще больше отдаляетесь друг от друга.
    Вам же приятнее будет, если она с радостью пообщается с Вами, а не потому что надо маме рассказать как день.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "Они, эти козы подросшие, думают, что семь пядей во лбу у них. И они самые умные, самые талантливые и уж, они то знают как с детьми обращаться надо!!!! Блин, ведь при первых мало-мальских трудностях съеживаются как грязные носки...и сразу виноватых искать))) Кто довел до ТАКОЙ жизни?
    Я свою месяца два назад послала ко всем чертям, надоело это равнодушное потребительство..."
    Как хорошо, что моя мама не такая ***, может поэтому мы относимся с уважением друг к другу. И я знаю, что к моим проблемам она уж точно не будет относиться как к съежившимся носкам и не заведет себе рыбку взамен детей.
    Поэтому мне и не нужно было почти никогда устраивать демонстраций своей самостоятельности - стала жить отдельно и самостоятельно достаточно рано, но всегда знала что случись у меня что - только мама, даже не отец, а именно мама поймет меня, пожалеет, поможет. Даже не смотря на все ссоры, которые были и на то, что иногда редко видимся я отчетливо понимаю, что люблю ее больше всех на свете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор , ни в коем случае не давите на дочь ! За скандал извинитесь . И дальше никакого давления ! Будьте вежливой , дипломатичной , и пока она сама не проявит желание общаться , не настаивайте . Если она начнет заговаривать с вами - с вашей стороны никакой критики ! Только слушать , улыбаться , понимать . Быть другом ей . Попробуйте попросить у нее совета в чем-нибудь . Очень благодарите . Больше хвалите . У вас в семье принято обнять , приласкать друг друга ? Вопросы полностью сменить ! Никакого контроля ! Только разговоры на общие темы . О ее увлечениях , о передачах по телеку , и никаких "где была " ,и прочее подобное . Можно спросить : Ну как , интересно ты провела время ? Что приятного было у тебя сегодня ? Если захочет , расскажет . Если только скажет "хорошо" , тоже ее выбор . Вы видно оттлкнули чем-то , и теперь нужно потихоньку приручать . Но еще раз повторю - никаких обид к ней , уважайте ее выбор . Проанализируйте сами свое поведение . От вас она должна слышать только похвалу . Отбросьте все свои обиды , амбиции , самый верный путь наладить любые отношения , с детьми в том числе - дружелюбие . Нежность всего сильней .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, просто ваша дочь выросла и она больше в вас не нуждается. Надо отпускать в большую жизнь и не мешаться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • кря-кря [4130856932] а тебя недовоспитали, ты в курсе? взрослых теток идиотками называть не рекомендуется! Видать твоя мамаша плюнула на твое воспитания не 2 месяца назад, а гораздо раньше... только ты этого и не заметила ИМХО и живешь в полной иллюзии своего совершенства. Может ты, душа моя, чего недопоняла? Пост был для тех, кто понимает о чем речь. А ты скомментировала по-хамски. Извинись!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 46, вы ,наверное , впервые на этом сайте . Тут никто никогда не извиняется . Каждый пишет по своему уровню культуры , что вздумается .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Магда))) Только не предлагайте мне ей улыбнуться в ответ, мило сменить тему и потихоньку *приручать* как Вы выразились)) Судя по нику, этот болотный житель ответит нам в духе своей полной сознательности, не сомневаюсь)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость [1695036500],я не верю,что у вас есть дети-одно слово "мамаша" о многом говорит...Но если все,что вы пишете-не разводка,мне вас бесконечно жаль.Ущербная,озлобленная "взрослая тетка". Не удивительно,что ваша дочь с вами не общается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 48, я имела ввиду , что сама уже закрыла глаза на подобные ответы . Если на всех невоспитанных школьников внимание обращать , с ума сойти можно ...

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети