Гость
Статьи
Туалет в школе
1
...
...
4

Туалет в школе

Моя 10-летняя дочь стесняется ходить в школьный туалет, говорит, не может справляться в кабине без дверей, да и мальчики иногда через окна подглядывают. От того, что удерживает мочу и кал, живот болит, иногда запоры возникают, да такие, что без клизмы не справиться. Что делать?

Рита
3
175 ответов
Последний — 21 февраля 2019 г., 20:55 Перейти
1.
кукла

поговорить с директ ором чтобы сделали нормальные туалеты, обратиться в выше стоящий орган

0
2.
Гость

поднять этот вопрос на родительском собрании, а если мер не примут, то пусть деит ходят в учительский таулет

1
3.
Гость

я нагло ходила в учительский. Или во-врем урока выходила - в это время там пусто.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Пусть какает дома.

4
5.
гость

4 Явно бездетный. Это проблема, но все скромно молчат. У меня ребенок в сад ходил, поэтому более или менее нормально, хотя тоже говорит что там кошмар. А вот дети домашние в шоке пребывают и не хотят в школу ходить.

0

5: Странно. Всю жизнь хожу в сортир дома. Очень-таки полезная привычка. По-маленькому можно сходить и во время урока.

1
7.
навозная муха с соседской кучи

перестать выносить свое домашнее ***** на форум.

3

7: да ладно вам - одним г..ном больше, одним меньше...

3
9.
Зёбра

да, отсутствие дверей реальная проблема. почему-то считается, что дети не люди и уважать их не нужно.

0
10.
Гость

Понимаю Вашего ребенка. В силу ряда причин наш директор купил для нашей фирмы трехкомнатную квартиру, чтобы не снимать офисное помещение. В общем, в этой квартире работают 10-12 человек. Так вот, хоть я и не завсегдатай в туалете, но иногда возникает необходимость "справиться". Двери, конечно, в туалете есть, но слышимость...Лично я тогда хожу в платный туалет на соседнем рынке.
А туалет без дверей - вообще нонсенс, хоть и для детей. А может, особенно для них. Раньше были всякие РОНО и ГорОНО. В любом случае, вопрос надо решать. Зачем ребенку психические травмы, да еще из-за туалета.

1
11.
навозная муха с соседской кучи

Посрать хотелось до урока,
пошла я в тубзик возле окон,
Смотрю дыра, ну я в нее,
тут парень мне в окно орет
Стало ужасно неприятно,
стыдно и очень гадко.
С тех пор я не могу посрать,
У меня сейчас запоры ***

0
12.
Змеюка

я фигела с наших школьных туалетов. там еще такие стеночки маленькие были, что унитаз выступал за нее вперед. А в старших классах они еще и ниже были, в полроста. ***** какой-то. Я ходила только по-маленькому, на уроке, и то считанное число раз за все время обучения. Если живот болит, лучше домой, чем дристать в школе.

0
13.

Р А З В О Д К А. Связи между нежеланием ходить в туалет в школе и клизмой нет Н И К А К О Й.

3
14.
гномик

меня тоже такое положение вещей всегда возмущало. когда маленькие были мирились с этим, а когда подросли, то просто ходили по трое девченок и чтобы одна в дверях стояла и никого больше не пускала, ужас короче.

0
15.
Она

Я никогда не ходила в школьный туалет! или редко-редко во время урока! я кстати и сейчас избегаю такие места. могу целый день не ходить. даже если он вообще отдельный и с двнрью все в порядке. я понимаю что это не нормально, но на самом деле это действительно давняя проблема со школы! жалуйтесь всем, пока не поставят двери!!!

0
16.
Мурка

13, вы просто никогда не терпели по нескольку часов. Организм через некоторое время привыкает "терпеть" и получаются запоры! Запоры вообще часто связаны с психологическими проблемами..

0
17.
креведко

эта нивазможна! бедная деваччка
килл фсех нах!

2
18.
Гость

туалеты школах это жесть. никакого уважения к ученикам. и я не могу понять, почему до сих этот вопрос не решен, ведь "туалетная культура" в нашей стране, как ни крути, с советских времен значительно возросла. и на вокзалах, и в поездах сейчас вполне терпимые сортиры. и только в школах остались эти тюремные варианты.

не понимаю, почему администрации школ не приходит в голову, что любое заведение (школа, магазин, ресторан, оперный театр) начинается именно с сортира, и уже потом идут знания и прочее.

соберите родителей и обратитесь в директору. школьный спихолог и врач вам в помощь.

0
19.
Лёлька

да уж, вспоминаю подобный ужас в своей школе...

0
20.
Не ангел

1) обязательно поднять вопрос перед руководством школы (по крайней мере можно как-то организовать, чтобы не было возможности подглядывать

2) обязательно поговорить с ребенком на тему о том, что когда приспичило - лучше сесть посреди площади, чем на всю жизнь заработать запоры или разрыв мочевого пузыря. Пусть это "шоковый метод" (возможно, что и для вас тоже), но в порядке "привыкания" можно несколько раз проделать это (не на площади, конечно, но на улице, там где никто не видит) на пару с ребенком. Излишняя стеснительность может здорово подпортить жизнь вашей малявочке - другие-то дети как-то умудряются справлять свои нужды в этом туалете.

1
21.
ХАХА

А вы понимаете, что они говорят - детям нельзя позволять закрываться. Они ж маленькие!

У нас страшеклассники и те, кто посмелее ходили в учительсие туалеты.

Я помню, между опасностью выговора и комфортом сделать свои дела за закрытой дверью всегда выбирала комфорт.

0
22.
Зёбра

ХАХА, в нашей школе учительский закрывался на ключ. Много желающих было его посетить.

0
23.
...

У нас тож так было(( Я никогда стеснительностью не отличалась, но, пардон муа, присесть поссать среди толпы народу, да без дверей,да у нас еще и перегородок между кабинками не было...*****, я лично ходила в учительский, на "одно лицо" с защелкой и дверью.Администрации пофигу, такие до сих пор туалеты и есть...Как в зоне,млин.

0
24.
Pirate girl

В начальной школе было все равно, потому что было мало уроков и дома я уже была к полудню. Потом перешла в другой лицей и там было по 2 туалета на каждом этаже (их было 3), в каждом из которых была учительская кабинка. Я всегда ходила к первоклашкам на первый этаж, еще и потому, что уроки у них очень рано заканчивались и весь первый этаж пустовал часов с 11. Еще был туалет в подвале (с замком!), но о нем мало кто знал, а я знала, так как ходила в закуток в подвале на музыкальные классы. А потом перешла в третью и последнюю школу (в лицее грузили математикой, а мне надо было к гуманитарному институту готовиться). Там был только 1 мужской туалет на втором, 1 женский на третьем этаже.. не помню, был ли на первом вообще... жуть, но в 14 лет мне уже было плевать на такие мелочи, да и среди урока тоже не стеснялась отпроситься (иногда даже специально: шпору в коридоре посмотреть или чтобы к доске не вызвали в начале урока :)))

0
25.
Рита

Ну да, в том и проблема, что у моей дочери хронические запоры, ей врачи говорят идти в туалет сразу, как захочется, а она стесняется в школе какать. Вот в пятницу тоже не пошла, потом до воскресенья не могла сходить по большому и дома, пока клизму не сделала бедняжке. Конечно, не все дети такие стеснительные, знаю девочек, которые. играя с парнями в деревне на лужайке, в случае надобности, тут же в их присутствии задирают платье, спускают трусы и приседают по нужде. Парни даже особо не смотрят, привыкли уже. Но моя дочка не такая.

0
26.
креведко

я больши так ни магу!!!

0
27.
Кокоска

Ха-ха (с грустной интонацией), значит, не я одна такая... У нас в школе раньше перегородочки были между унитазами, а потом ремонт сделали - в итоге лишь унитазики в рядок и без всякой роскоши в виде перегородок. Да, учительская кабинка выручала, да иногда подруги дверь держали. Стала учиться в универе - поняла, какое же это счастье быть в отдельной кабинке........

0
28.
Рита

А мальчуганы небось тоже подглябывали?

0
29.
Глафира

Я тоже стеснялась в школе в туалет ходить, тоже бегала в начальную школу. Но если очень приспичит, все же писала в любом туалете, а вот "по-большому" за все время обучения так ни разу в школе и не ходила. Хорошо, что и не хотелось, организм сам настроился на 2-ю половину дня.

Реальные проблемы начались, когда у меня начались менструации!!! Поменять прокладку при всех я просто не могла. Да и не было тогда прокладок, кусок марли бинтом обматывала. В результате утром клала себе такой здоровый кусок ваты, чтобы на весь день хватило, а сверху трусов и колгот плавки, чтобы лучше держалось. Так целый день и "тухла", но поменять принародно не могла. Только в последних классах освоилась, шла в последнюю кабинку (без дверей) и просила подружку постоять рядом отвернувшись, чтобы она никого не пускала к моему отсеку.

0
30.
гость

У нас в школе вообще не было кабинок.Было возвышение ,на котором находилось 4-5 очков.Так что сра-ть приходилось не только в незакрытом помещении,но ещё и на постаменте.Гордо!А во время уроков там всегда школьная шпана ошивалась-курила.А учительского туалета у нас не было.И это лучшая школа в городе.На две тысячи учеников!Надеюсь,сейчас там что-нибудь да изменилось..

1
31.
Lama

Рита, могу посоветовать только одно:объединится с несколькими родителями и донести до руководства школы ваши аргументы. Наверняка, все затормозится тем что скажут мол, нет денег чтоб полностью заменить кабинки или заказать к ним двери. Ну так тогда и хрен с ними. Берете покупаете в хозяйственном плотные красивые занавесы типа как в ванной, ее длинны и ширины точно хватит на кабинку, и будет у ваших детей хоть какое личное пространство. И не опасно для маленьких детей, и никому не мешает, и мыть несложно. Есь наверное роллеты и попрочнее, но это сами понимаете-дороже, надо специалиста по их креплению искать. А так, чем не решение?

0
32.
Lama

А вообще, в продолжение темы, просто ужасно все это. У всех эти идиотские воспоминания о школьном туалете, и у родителей и у детей, а воз и ныне там. Я думала, что это были издержки советского прошлого, ну там что архитекторы тогда массово не знали как спроектировать туалетную кабинку,сама была в 80-е годы в доволно элитной спец.школе и тем же туалетом-постаментом. Но я хоть была и скромной, но для себя решила-пошло все нафиг, буду ходитъ в туалет к малышовым классам, там были ужасно низкие унитазики, но зато доволно отгороженные. Хоть нас оттуда всегда пытались выгнать ихние педагоги, все-таки удавалось.
Сейчас живу в Германии, была в нескольких местных школах-везде кабинки с замком(и никто не видит смертельной опасности), везде избыток бумаги и всяких салфеток, всегда непрозрачные пакетики для использованных прокладок. Вопрос: и что, для этого надо уйма денег? Все это (кроме кабинок, да и они посути тоже) просто копеечные траты.
Я уверена, что у особо стеснительных детей проблемы публичного хождения в туалет могут не только запоры, боли и другие нарушения вызвать, а также психические и психологические последствия для последующей сексуальной жизни.
Всегда благодарно вспоминаю опыт моей мамы. Она никогда не мучилась тщетными поисками общественного туалета, которых особенно раньше было очень мало. Ей ничего не стоило гордо зайти в любой техникум,школу, совет депутатов, ателье и сказать что идет поговорить с директором Иваном Ивановичем. Она шла в туалет, спустя 10 минут выходила и шла назад пожелав вахтеру всего хорошего.

0
33.
Илона

А я думала, что такие ужасные туалеты были только в моей школе... Как в психушке какой-то :)))

0
34.
Полуночная крыса

Да, я тоже с ужасом вспоминаю школьные туалеты. Всегда старалась терпеть до дома.

0
35.
Кейти

11)))))))))))))))))))))))))))))

0
36.
Я

А мне вот нравилась подсматрирать на девочками в туалете, что тут такого?

0
37.
Гость

Жесть...Как вспомню школьный туалет так вздрогну. На перемене толпа девочек собиралась в очередь в туалете. Ты сидишь лицом к народу, и на тебя все смотрят-мол давай быстрей, мы все ждем...У меня часто от стеснения спазм какой-то присходил, и я ничего не могла "сделать"!А еще помню, как мы на старшеклассниц пялились....

0
38.
Гость

А посреди урока я тоже стеснялась выходить. Это же надо отпроситься, выйти при всех, и все поймут, куда и зачем ты идешь...

0
39.
?

Что у старшеклассниц интересное было?

0
40.
Лилит

не понимаю проблемы, если честно. за 10 лет в школе "большой" потребности ни разу не возникло.

0
41.
Гость

А "маленькая"?при всем честном народе как-то тоже неудобно...особеннно если в "критические" дни.

0
42.
Гость

У нас кабинки были нормальные причем в обоих зданиях, с защелками. Поэтому проблем таких не было. А если у администрации нет денег я думаю можно самим это организовать с другими родителями.

0
43.
Vika

У меня тоже самое было в школе - туалеты без кабинок и дверей, к тому же только два на целую школу, на переменах всегда целая толпа желающих пописать собиралась. В таких условиях нормально справить нужду не было возможно. Приходилось терпеть домой и не ходить в туалет по полдня, хотя, помню, иногда так сильно хотелось ссать, что боялась, что не выдержу и обоссусь прямо в классе. В старших классах было уже неудобно отпрашиваться на уроке в туалет, а на перемене было стыдно писать, присев на постаменте, когда в это время на тебя смотрять первоклашки. Нам даже как-то одна учительница говорила, что, мол, мы старшекласницы уже совсем потеряли стыд и справляем нужду и меняем прокладки на глазах у младших... Но я не виновата, что туалеты без кабинок, а ссать где-то нужно... Приходилось или терпеть до последнего, или, если уже было совсем невтерпеж, перебороть стыд и писать у всех на глазах.

0
44.
Юля

В моей школе и сейчас туалет в стиле 80-х - постамент с четырьма дырками и никаких кабинок и дверей. Ужасно стыдно и неудобно справлять нужду, когда все смотрят на тебя. По-большому никогда не хожу в школе, а вот писать приходится - хоть и стесняюсь, но не могу по несколько часов терпеть и удерживать мочу. Когда была младше, то было не так неудобно, а сейчас стесняюсь, особенно, когда сильно хочу в туалет, и писаеш с большим напором и шипением, а в это время на тебя палятся девченки с младших классов... К тому же у меня часто моча брызгает по ногам, приходится тщательно все вытирать и это в то время, когда все вокруг на тебя смотрят. Но писать в школе все равно приходится, иногда даже два раза в день. Хотя некоторые однокласницы вообще не ходят в туалет в школе - не знаю или не хотят писать, или постоянно терпят.

0

Да .... школьные туалеты - это самая настоящая пытка, особенно для девушек - нам пацанам на улицу выпрыгнуть ничего не стоит и побыстрому зделать свои дела , а вот по крупному я в туалет не ходил критически терпел!

0
46.
Юля

Ну мальчикам в этом деле попроще, можно всегда пописать даже на улице где-то за деревом, а нам, девушкам, сложно сделать свои дела по-быстрому - сколько только времени занимает чтобы осводится от одежды, а потом все одеть обратно. В итоге писаеш максимум полминуты, а возишся с одеждой 2-3 минуты, от чего и очередь в туалете. Еслы бы открыли еще один туалет, было бы попроще, а то у меня в школе всегда работают только два женских туалета и на переменах, особенно после 3 и 4 уроков, когда всем уже приспичивает, всегда очереди и все смотрят друг на дружку и это не очень приятно. Особенно мне, одиннадцатикласснице, как говорит моя одноклассница, "оголять свою волосатую письку" и писать, когда на тебя смотрят в это время ученицы младших классов, и демонстрировать им интимные части тела и сам процесс мочеиспускания. А еще если нужно поменять прокладку... Процедура, конечно, естественная, но все равно как-то стыдно взрослой девушке делать это на глазах у маленьких девочек.

0
47.
?

Ха, ты девочек стесняешся, а если мальчики через окно подсматривают?

0
48.
Нина

Я тоже помню, что меня это в школе смущало. Пускай ваша дочка выходит на уроке. Да, тут есть свои минусы, но здоровье и личный комфорт дороже и важнее.

0
49.
Гость

У нас тоже такое было. Только когда я была уже в 9 классе, сделали ремонт и поставили новые кабинки с дверками, зато там были "офисные" унитазы, в которых всё разбрызгивалось. Я из двух зол выбрала меньшее и ходила в туалет на первый этаж, где ремонт провели в последнюю очередь, и пусть там не было дверок, зато были нормальные унитазы. Вечно всё не слава богу в этих школьных туалетах. Сейчас сама учусь в педе. Если буду работать в школе, то непременно стану биться за нормальные туалеты.

0
50.
Vika

47

А почему и как мальчики должны подсматривать в окно, если туалет не на первом этаже, а если и на первом, то окна всегда закрашивают наполовину?

Ну девушки тоже стесняются писать на галазах у других. Это мальчики могут меряться размерами своих достоинств, а девочкам нет что мерять, но реально очень стремно взрослой девушке или женщине оголить свою волосатую письку и ссать на глазах у детей, даже девочек, или менять прокладку. В принципе, в школе, если даже нет отдельных кабинок, то должны быть отдельные туалеты для учениц младших классов и старшекласниц или даже страшекласниц пускать в учительский туалет, чтобы не стесняться справляя нужду вместе с детьми.

0
1
...
...
4