Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что такое лесная школа, кто там учится?

Всем привет!
Моей внучке двоюродной (ей 3 года) Плохо говорит (логопед предложил не логопедический сад), а отправить ее на 4 года до школы в лесную школу
Что это за школа такая?
Всем заранее спасибо

Ответы (40) Ответить
  • лесники там ))))

  • Реклама

  • Ммм... может, у логопеда у самого плохо с дикцией?:) И вместо лесной он хотел сказать трансцендентно-схеоматическая с уклоном в вульгарный материализм?;)
    зы: думаю, стоит уточнить у посоветовавшего вам логопеда.

  • Я помню, что нас в младших классах учительница лесной школой пугала. Типа будете плохо учиться - отправят вас в лесную школу. Подразумевалось, видимо, что это школа для умственно-отсталых детей.

  • всю жисть считала, что лесная школа - это типа школы-коррекции (мягко), а в обиходе - школа для ***.
    выражение "закончить лесную школу" = проучиться в школе для уо.
    но могу и ошибаца..

  • *** крашена

    всю жисть считала, что лесная школа - это типа школы-коррекции (мягко), а в обиходе - школа для ***.
    выражение "закончить лесную школу" = проучиться в школе для уо.
    но могу и ошибаца..


    я тоже так всегда думала! я училась в гоп-школе в маленьком поселке...у нас ее называли "лесной")))

  • К логопеду ходила не я, а матьо девочки
    Может она что то темнит
    Есть сдесь кто может ответить по существу а не умничать.

  • Настоящая лесная школа (не сельская) создана для детей с отклонениями в умственной деятельности.(по стадиям умственного развития бывают идиоты, *** и имбициллы, вроде так) ПРи этом им трудно учиьтся в обычной школе, изучать математику, языки и прочее предметы. Школы такие есть до 8-9 класса. Там сделан уклон на рабочую деятельность. Они минимально занимаются, получают 5ки , а остальное время они занимаются уборкой территории, мастерят, клеят и тд, в общем акцент на труд и приоберетение профессии. Девочек там обучают рукоделию как будущей профессии. Ну вот как то так, надеюсь вам понятно. Да, дети там же живут.

  • В какую школу в 3 года? В ясли или детсад надо))

  • Санаторно-лесная школа, у меня знакомая в такой работает. Школа находится в сосновом лесу)). Там дети предрасположенные к туберкулезу, в основном все из т.н. "группы социального риска": дети алкоголиков и просто очень бедных семей, которые дома голодают-холодают в антисанитарных условиях и часто болеют легочными заболеваниями. И чтобы они совсем не загнулись, нормально росли и не подцепили туберкулез - их отправляют в санаторно-лесные школы, где их кормят пять раз в день, лечат, поят витаминками и заставляют дышать сосновым воздухом, богатым фитонцидами. Дети в таких школах действительно очень средне учатся, потому что им вообще то не до учебы дома было, когда пьяные мамка с папкой дрались. Это скорее реабилитационная школа, чем учебное заведение.

  • логопед по-моему какой-то придурок. Маленькие дети часто некоторые звуки не выговаривают, и в отклонениях их трудно заподозрить. Или он может что-то другое имел ввиду?

  • Это школа не для дебилов - а для легочников! Но, т.к. туберкулез - заболевание в большей степени социальное, то неудивительно, что пансионеры в основном не гении. Да, знакомая говорила, что дети все очень сложные: матерятся, плохо спят, тревожные, плохо запоминают предмет, так что требовать с них выученную наизусть таблицу умножения или стихотворение Пушкина - это просить с них невозможного.

  • Камилла

    Санаторно-лесная школа, у меня знакомая в такой работает. Школа находится в сосновом лесу)). Там дети предрасположенные к туберкулезу, в основном все из т.н. "группы социального риска": дети алкоголиков и просто очень бедных семей, которые дома голодают-холодают в антисанитарных условиях и часто болеют легочными заболеваниями. И чтобы они совсем не загнулись, нормально росли и не подцепили туберкулез - их отправляют в санаторно-лесные школы, где их кормят пять раз в день, лечат, поят витаминками и заставляют дышать сосновым воздухом, богатым фитонцидами. Дети в таких школах действительно очень средне учатся, потому что им вообще то не до учебы дома было, когда пьяные мамка с папкой дрались. Это скорее реабилитационная школа, чем учебное заведение.


    Правильно написали. Мой отец в шестидесятые учился в такой школе. Его туда направили из-за того, что его родная сестра (моя тетка)болела туберкулезом. Отец учился там год. Обычная школа.

  • Про группы социального риска это вы загнули. Откуда папина сестра туберкулезом заразилась, никто не знает. Семья нормальная, никто не пил. Кстати, папа мой иняз закончил. Учеба в лесной школе никак не сказалась на его умственных способностях.

  • Может, конечно, в шестидесятые годы контингент отличался от нынешнего.

  • на лекции по педагогике нам про туберкулез ничего не рассказывали. СЕйчас, как мне кажется, любые заведения пыьтаются "облагородить" названиями. Туберкулез вообще -то инфекционное заболевание, и лечат его в больницах, а не в школах. Да, а про дебилов, так и знала, будет такая реакция, но это классификация умственных способностей с точки зрения педагогики.

  • В после войны в СССР была большая заболеваемость туберкулезом, тогда и начали открывать такие школы. Учились там нормальные дети из нормальных семей, тогда все жили примерно одинаково, просто с плохим здоровьем и предрасположенностью к легочнысм заболеваниям.
    А теперь, в третьем тысячелетии, когда от туберкулеза делают прививку еще в грудном возрасте, когда большинство живет в отапливаемых благоустроенных домах и регулярно питается - в такие школы в основном попадают дети из асоциальных семей.

  • девушка

    на лекции по педагогике нам про туберкулез ничего не рассказывали. СЕйчас, как мне кажется, любые заведения пыьтаются "облагородить" названиями. Туберкулез вообще -то инфекционное заболевание, и лечат его в больницах, а не в школах. Да, а про дебилов, так и знала, будет такая реакция, но это классификация умственных способностей с точки зрения педагогики.


    Там учатся не больные туберкулезом дети, а предрасположенные к нему! Обычно отправляют тех, у кого плохая реакция Манту.

  • Наверное, вы правы, видимо нас учили по старым данным)) или в наше время решили изменить суть этих школ, т к ни одна мать не хочет признавать , что у ребенка проблемы. Вот ссылки тут, моежет посмотреть, школы с разным уклоном: http://www.edunews.ru/item/forest.htm

  • Лесная школа - это школа, для ослабленных детей, часто болеющих, чаще легочными заболеваниями, но не обязательно. Обычно расположена в лесном массиве, недалеко от города. Школа для умственно-отсталых детей, совсем другое, и если и находится в зеленой зоне, то просто так случилось. В лесной школе программа обучения обычная, а в коррекционной - несколько иная

  • Кстати,сейчас заболеваемость в России туберкулезом выше, чем в советское время

  • девушка

    на лекции по педагогике нам про туберкулез ничего не рассказывали. СЕйчас, как мне кажется, любые заведения пыьтаются "облагородить" названиями. Туберкулез вообще -то инфекционное заболевание, и лечат его в больницах, а не в школах. Да, а про дебилов, так и знала, будет такая реакция, но это классификация умственных способностей с точки зрения педагогики.


    Его там не лечат. Там изолируют детей от больных родственников.

  • Уставшая от глупости

    девушка
    на лекции по педагогике нам про туберкулез ничего не рассказывали. СЕйчас, как мне кажется, любые заведения пыьтаются "облагородить" названиями. Туберкулез вообще -то инфекционное заболевание, и лечат его в больницах, а не в школах. Да, а про дебилов, так и знала, будет такая реакция, но это классификация умственных способностей с точки зрения педагогики.
    Его там не лечат. Там изолируют детей от больных родственников.


    по-моему проще изолировать больных родственников:)

  • а вообще в инете нашла, что школы не толко для больных с туберкулезом. по разнным группам заболеваний есть такие школы, не знаю честно, я удивлена, как быстро меняется время исмысл этих школ:) теперь их жаде санаториями называют, удивительно:) А вообще автоор, если ребенку всего 3 года, то им нужно заниматься и еще лучше сходить к другому врачу. Удачи и здоровья.

  • у меня муж пару лет учился такой школе. были проблемы с сердцем (точно не знаю что именно). Там детей не только учили, но и лечили и в основном просто обеспечивали здоровый режим дня и медицинское наблюдение.

  • а я всегда считала, что это для детей, которые живут на севере, их там оставляют на 3 месяца. я просто живу в Геленджике, и у нас была такая школа( теперь ее сломали(( и будут на ее месте гостиницу строить-уж очень место козырное, на берегу моры), там принимали детей с севера, чтобы они набрались здоровья, это был такой свеобразный пионер-лагерь!

  • Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит...

  • =) Жесть. Буквально недавно знакомая рассказывала - в д/саду комиссия, смотрели детей. Один мальчик уж очень слаб по развитию, в первом классе видно что делать нечего. А папа у него инженер очкастый , типичный интеллигент , как и сказать. Наконец самая деликатная женщина решила с ним поговорить, дескать так мол и так, мы и тесты провели, и с ребенком поговорили, способности оценили. "Похоже, вам лучше направить его в специализированную школу". Он так оживился - "Да, а с каким уклоном? Вы считаете, у него есть способности к инязыкам?", хыхыхыхы, объяснили ему полегоньку, что там за уклон

  • может бить имеется ввидут "wалддорфсчуел"-так они називаются по немецки. По-русски будет переводиться как "лесная "школа. Ето школи для обичних детей. Просто концепт школи немного (или много) отличается от обичной политехнической школи. Много времени уделяется физическому развитию ребенка + креатив. Многим такие школи очень нравятся. У нас попасть в нее довольно-таки трудно-очереди стоят.

  • walddorfschule

  • Наконец самая деликатная женщина решила с ним поговорить, дескать так мол и так, мы и тесты провели, и с ребенком поговорили, способности оценили. "Похоже, вам лучше направить его в специализированную школу". Он так оживился - "Да, а с каким уклоном? Вы считаете, у него есть способности к инязыкам?", хыхыхыхы, объяснили ему полегоньку, что там за уклон > это как на западе часто ставят аутизм, чтоб обеспеченных родителей не расстраивать.

  • Меня отправили в такую школу, потому что я отказывалась учится в нормальной из-за травли в коллективе. Как я понимаю, это школа где дети живут и учатся. И моя школа была для детей со слабым сердцем и т п. Я так поняла что главное в такой школе это соблюдение режима дня. Но мне попалась школа весьма спецефическая- с совдеповским режимом. Мы там ходили в красных пилотках(галстуков не хватало), девочкам запрещено было носить брюки(моя болезнь из-за переохлаждения была причиной побега), серьги и прочее.Блузки разрешали только белые. Мне тогда было 13 лет(это примерно 10 лет назад). Условия в школе были тоже своеобразные- по 10-20 кроватей в огромной комнате, души туалет один на коридор и прочее.Отбирали деньги, чтобы мы себе ничего не смогли купить. Еще у нас был тихий час в который заставляли спать. Это означало что нельзя читать, просто лежать с открытыми глазами, а нужно спать и исключительно на правом боку, всем. У меня тогда даже получился скандал по этому поводу с воспитателем- она не ожидала что я разумная и в обиду себя не дам. В общем через месяц я оттуда сбежала. Благо не так далеко было идти, потому что она находилась почти в черте города, а там трамвай и я была дома. Никогда не забуду эту школу.
    Но для маленьких детей, это может быть хорошо. Они еще не умеют рассуждать и более охотно выполнят все требования воспитателей. Кстати учили в этой школе хреново,я уже знала то, чему нас учили в этой школе. Никому не пожелаю подобную школу.

  • В подмосковье несколько санаторок от департамента образования москвы,каждая с определенным уклоном не обязательно для у.о. Находятся в лесных массивах подмосковья,дети там учатся и живут
    найдите номер департамента образования позвоните,там все подробно объяснят

  • Училась в такой школе целый год,после воспаления лёгких предложили в поликлинике продолжить учёбу там.Живёшь там,на выходные дома,каждый четверг была дискотека,проезд на 44 автобусе,недалеко от Жданович (1998).

  • Ничего хорошего в таких школах нет!!!!!!!!!!!!!!!там плохо!!!!!!я лет 17 назад по рельсам шел до станции,чтобы обед пропустить в этой школе!!!отстой((((((((((

  • Гость

    может бить имеется ввидут "wалддорфсчуел"-так они називаются по немецки. По-русски будет переводиться как "лесная "школа. Ето школи для обичних детей. Просто концепт школи немного (или много) отличается от обичной политехнической школи. Много времени уделяется физическому развитию ребенка + креатив. Многим такие школи очень нравятся. У нас попасть в нее довольно-таки трудно-очереди стоят.


    А об этой школе можно поподробнее??? Я недавно слышала, а как "загуглила" - никакой информации. Киньте ссылку, плиииз...

  • Девушки! Моему сыну было 5 лет , он не выговаривал звук "Р". Посоветовали обратиться к логопеду. Я его привел, логопед потребовал наши с женой автобиографии и фотографии. После всех этих непонятных процедур , привел его на первое занятие, логопед начал первый урок со звука "А". "Юрочка назови слова на букву "А"". Он говорит "Арбуз" правильно Юрочка, и подсказывает ему-"Ахотник". Я все понял, забрал ребенка и впоследствии сам научил его этому звуку "Р". Вот такие логопеды. А в саноторно-лесной школе я сам жил 9 месяцев в 3 классе (было затемнение легких) в 1965 году. Учились слабовато, но жили хорошо и весело и как показала жизнь, вылечили.

  • Гость

    Лесная школа - это школа, для ослабленных детей, часто болеющих, чаще легочными заболеваниями, но не обязательно. Обычно расположена в лесном массиве, недалеко от города. Школа для умственно-отсталых детей, совсем другое, и если и находится в зеленой зоне, то просто так случилось. В лесной школе программа обучения обычная, а в коррекционной - несколько иная

  • Совершенно точно

  • У моей знакомой был неуправляемый ребенок, супер гиперактивный, не мог учиться в обычной школе, одни двойки и замечания. Отправили в платную школу лесную на пятидневку (30.000 рублей месяц), там он отучился с 3 по 7 класс. Успехи начались сразу. За время обучения освоил общую школьную программу, а так же научился плавать, ездить на лошадях, боевому самбо и что вообще не ожидали играть на пианино:) жизнь без мамы и папы пошла на пользу. Но это не школа для дураков, просто школа пансионат.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь