Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

неумеренные запросы взрослого ребенка

19 лет, студентка одной из top мериканских универов,
учится блестяще, мы наградили ее в поощрение за хорошую учебу поездкой на Гаваии к ее друзьям - перелет+необходимое для проживания - суточные расходы
дальше начались проблемы - с друзьями, у которых она остановилась не складывается, они другого уровня, не студенты так скажем, интеллектуальный уровень ниже плинтуса, ребенок "с горя" поднимает настроение шопингом , абсолютно не стесняясь транжирить деньги с кредитной карты, за которую платит мой муж, кстати он не ее отец.
мои попытки разрулить ситуациюю спокойно разъяснением финансовой ситуации как об стенку горох - что ты бьешь меня по больному??? /ПС - мы не миллионеры, если что, муж работает по 12 часов в сутки без выходных/
Окончательно разругавшись с друзьями самостоятельно решила завеяться в кемпинг на какой-то там райский остров и пожить в свое удовольствие в палатке. Я ПРОТИВ КАТЕГОРИЧЕСКИ. Я не знаю тамошних реалий и насколько это безопасно. В общем на мое НЕТ мне ответили I don't care what U think , взяла билет на самолет и улетела наслаждаться отдыхом
Закрыть кредитную карту я не выход - не известно на какие подвиги потянет зарабатывать эти деньги. Обрезать финансирование совсем - она возьмет заем 40 тысяч и профукает его за пол года. На этом образование и закончится
муж говорит, что помогать мы должны как родители, но у нее аппетиты растут - уже объявила планы на сл. лето - она полетит проведать дедушек/бабушек на родине и поедет учится на летний семестр во Францию. Она не спрашивает - можно ли..., она ставит перед фактом, нагло требуя. Когдя я в ответ показала фигу с магом, начала рыдать и бицца в истерике - ЧТО я все лето в New York ДОЛЖНА по-твоему просидеть???
Что делать, как научить чадо думать о собственной безопасности и о деньгах?

Ответы (399) Ответить
  • Никак, закрить кредитки и вислать деньги на обратнии билет и все. Пусть сама решает что еи делать. Будете потакать еи, окажетесь в долгах.

  • Реклама

  • И еше, что значит сидеть в Нью Иорке? Работать надо летом как все студенти и зарабативать на поездки, а не от мами ждать денег. Ви, дама, рассуждаете как русская мама, понаблюдаите за американскими родителями у них дети сами вкаливают, чтоби что-то иметь

  • опоздали вы с воспитанием. 19 лет не воспитывали, а теперь удивляетесь почему она себя так ведёт.

  • А не судьба установить лимит на месяц ? Потратит - пусть голодает. Или зарабатывает. Пока она сама не начнет работать - не оценит деньги.

  • да, типичная психология русских родителей - великовозрастному ребенку должны до пенсии. Раньше надо было самостоятельность воспитывать. Пусть сама зарабатывает и оплачивает хоть часть своего обучения. Тогда и отношение другое будет и к вам, и к учебе.

  • 3, +1!

  • Пост╧ 3 - плюс 100! Лет с 12, а то раньше,нужно уже было объяснять,что родители платят только за учебу после 18, и то в лучшем случае,а все остальное сама.Раз не сумели объяснить очевидное раньше,то придется сейчас и в жесткой форме,иначе будете горбатиться на развлечения до гроба,в старости в лучшем случае в "нерсинг хоум" попадете.Потому что дочь знает только три слова "I don't care!"

  • Да ну вас в пень, право, мамО! Выдайте свою кобылу замуж за абрека с гор, он ее живо приструнит! Дешево и сердито.

  • у меня такая же. 18 лет. и тоже в ... только к тому же и школу бросила.
    Деньги не даем вообще. перестали сразу как школу бросила, думали работать пойдет и об учебе думать.
    не помогает что то.

  • *и тоже в N.Y.

  • Дети копируют повидение родителей, присмотритесь и узнаете себя в этом возросте. Установите четкие и понятные правила игры и неотступайте от них, все нормальные люди выделяют лимит на корманные расходы, надо ей больше - пусть идет зарабатывать, если пойдет на панель, то что поделать видно судьба у неё такая. Если не переломите сейчас дальше будет хуже((((

  • Блин, а я прочитала название неумеренные ЗАПОРЫ у детей. Автор, вот честно мне 24 скоро, но я завидую вашей дочери, точнее ее самостоятельности, касаемо стремления учиться заграницей, в сша, франции я бы никогда не смогла одна вот так ездить, решать какие-то проблемы, т.к очень завишу от мнения окружающих. Ваша цель должна быть - не вернуть ее на родину и наказать, а доступно обьяснить, что денег мало и она должна хоть часть заработать сама. Не знаю хорошо это или плохо, но я безоговорочно слушаю родителей и понимаю, что не живу своей жизнью.

  • Читать противно. *** порождает ***. Не обижайтесь, но если вы сами не привили девочке то, как зарабатываются деньги, что ждете сейчас? Она так и будет всю жизнь жрать да ср..ть. А на месте отчима, я бы послала и дочку и мамО дааааалеко и нааааадолго.

  • просто из интереса спрашиваю, а в каком она универе в Нью-Йорке, топ там всего один, ну и парочка приличных.на кого учится? просто я тоже в США учусь, но я жадная:) родители довольны.

  • кстати мне 20, если чем могу помочь,посоветовать, спрашивайте. я вот в турцию с друзьями американскими ездила, неделю назад вернулась, правда я там почти не потратилась. обеспечивают меня родители.

  • Учить надо было, когда еще поперек кровати помещалась.
    А теперь получите, ЧТО ВОСПИТАЛИ.

  • А я также поступала в юности! За один шоппинг по 40000 евро тратила! А теперь -всё ОК, вполне нормальная девушка. Перебесится ваша дочка, автор, перебесится. Вы лучше клиникой дочке пригрозите.

  • Гавайи,Гавайи...не были мы на вашей Гавайе,нас и здесь неплохо кормят(С)

  • bibi

    мне 20, я вот в турцию с друзьями американскими ездила, неделю назад вернулась,почти не потратилась.


    А чем с друзьями расплачивалась?Первой древнейшей?-))

  • Incognita

    А я также поступала в юности! За один шоппинг по 40000 евро тратила! А теперь -всё ОК, вполне нормальная девушка. Перебесится ваша дочка, автор, перебесится. Вы лучше клиникой дочке пригрозите.


    Вы предлагаете автору сидеть терпеливо и ждать, когда дочечка перебесится и благополучно спустит все накопления? Причем не родного отца. который работает, ему деньги не с неба падают.
    Выпороть хорошенько нужно, урезать все расходы. Оставить на учебу и на еду. и доходчво объяснить, что без образования они НИКТО.

  • |, но он - муж матери. А девочка -её дочь. Родная кровь. Как можно резко сократить расходы? Без предупреждения? Сначала надо объяснить,попугать, как следует, если не получится - тогда и блокировать кредитки.

  • Оплачивайте дочери учебу, а на все остальное пусть сама зарабатывает. Я не думаю, что дело в плохом воспитании, характер такой. Пусть немножко с трудностями столкнется, пусть поймет, как деньги достаются.

  • А вы ее поставьте перед фактом - взрослая уже, иди работай и сама себе зарабатывай.

  • Гость

    Никак, закрить кредитки и вислать деньги на обратнии билет и все. Пусть сама решает что еи делать. Будете потакать еи, окажетесь в долгах.


    --- разумнно.

  • Там про Таити речь шла)

  • Мне кажется, что сейчас скандал лучше не устраивать. Ничего там с ней в кемпинге не случится. Главное, что она хорошо учится. А на следующий год скажите, что денег нет, придумайте что-нибудь. В этом возрасте девочки "невменяемые", гормоны.

  • Что Вы сейчас рельно можетте сделать-действительно заблокировать кредитки. И выслать деньги на обртный билет. ИзвинитеЮ конечно, но Вы ей все в ..опу засовываете готовенькое, а она Вам I don't care what you think так вот, Вы переживаете конечно, как она там без денег, не натворит ли чего, но такая же вероятность, чтотьона с деньгами глупостей наделает. Перекройте ей финнсовый поток и отправьте на работу. Иначе ей же хуже, видимо совсем не ценит она, как ей с Вами повезло!!!

  • лимит виставите-оставте в месяц еннию сумму на самий минимум+ платите за учеби. 40 тис она под что возмет? кто даст то? без каникул никто не умирал, попробует подзаработат сама, не получится-будет учится с болшим ентузиазмом-чтоб потом на работу нормалную претендоват.

  • спасибо всем высказавшимся
    те кто считает что поведение ребенка ПОЛНОСТЬЮ зависит от того что вложили в них родители - Вас ждет время "открытий" в возрасте эдак 13+)))
    особенно приветствуется высказывание взрослых детей, которые помнят свои подобные выбрыки с транжирством и "независимостью"
    Те кто считает, что я такая ласковая и пушистая мамаша - U are wrong! Чертей даю нехилых)))
    Моя дочь не сидит на моей шее, с 16 лет до поступления в университет она проживала на собственных хлебах - днем школа, ночью работала официанткой, оплачивала комнату и свои потребности. Полностью. Свои деньги она считать умеет, она НЕ УМЕЕТ СЧИТАТЬ родительские деньги. Ее поступление в универ - большая удача для всех нас, она получила полный скалоршип, который покрывает учебу на 5 лет. Учится великолепно - лучший студент не только ее 1-ого курса, но и всего универа, но вот звезду за хвост поймала - появилось высокомерие и зазнайство. С этим я борюсь и гавкаю на каждые такие выбрыки - пока она профессионально еще ничего не добилась, об этом рано говорить, о профессиональной подработке речь пойдет после 3 курса. Сейчас нагрузка такая, что приходится учиться 24/7 и так круглый год
    Я американская жена, живем мы с мужем в NYC, дочь учится в другом штате, по сфере ее интересов в нашем городе не нашлось университета с сильно программой

  • Автор, честно говоря удивлена, что вы живете в Штатах и позволяете ребенку так с собой обращаться. Тем более вы не миллионеры.

  • Сегодня была ветка о ребенке 2 лет, которая себя ведет очень похоже на вашу дочь. Тема называлась "Мой ребенок - черт в юбке."
    Мне кажется, вам полезно ее почитать от начала и до конца. Возможно , все советы вам подойдут. Ситуация очень похожая.

  • гость

    Автор, честно говоря удивлена, что вы живете в Штатах и позволяете ребенку так с собой обращаться. Тем более вы не миллионеры.


    вы думаете здесь родители не опекают и не платят за своих чад?
    еще как на себе тянут, слухи о здешней независимости родителей от детей сильно преувеличены

  • Дети на столько испытывают родителей, на сколько они это им позволяют.

  • гость

    Сегодня была ветка о ребенке 2 лет, которая себя ведет очень похоже на вашу дочь. Тема называлась "Мой ребенок - черт в юбке." Мне кажется, вам полезно ее почитать от начала и до конца. Возможно , все советы вам подойдут. Ситуация очень похожая.


    вы читаете мои мысли)))
    я обратила внимание на название той темы - да, это про мою безбашенную дочь, причем , черт в юбке она с рождения
    обязательно прочитаю!

  • Автор, у меня несколько похожая ситуация. Мой сын приехал из Канады на каникулы и мы его устроили учеником слесаря. Он каждый день с утра устраивает истерики. Но у него ничего не выходит. Недавно мне надоело и я сказала, что не буду больше его удерживать,если он найдет замену, где бы было больше денег и престижнее. Через день он успокоился и больше нет никаких возражений. А в тот день у меня был полный игнор.

  • Содержим мы его, но на развлечения денег не даю, только его з/п.

  • Полдня он работает , а остальные полдня и ночь-делай что хочешь. Никаких поощрений. Учатся они для себя и ни для кого больше.

  • гость

    Автор, у меня несколько похожая ситуация. Мой сын приехал из Канады на каникулы и мы его устроили учеником слесаря. Он каждый день с утра устраивает истерики. Но у него ничего не выходит. Недавно мне надоело и я сказала, что не буду больше его удерживать,если он найдет замену, где бы было больше денег и престижнее. Через день он успокоился и больше нет никаких возражений. А в тот день у меня был полный игнор.


    о знакомая песнь
    на Гаваи отпустили с условием что она найдет подработку там на месте, она нашла, даже продержалась 2 недели на той работе - юнга на туристическом суденышке (опять, черт в юбке!)
    дальше поругалась с менеджером и хлопнула дверью - что я там зарабатываю, какие-то нещасные 400 баксов в неделю! Вот все заработаное юнгой сейчас спустится на райском острове на экстремальные купания с акулами, прыжки с парашютами, полеты на дельтапланах и т.д.

  • Автор, мне кажется , что ведь от вас зависит оставить ее без денег.

  • Не надо бояться, что она вас бросит. Есть смысл один раз сесть с ней и объясниться.

  • По всему видно, что вы ходите у нее на поводу.

  • Возможно, у вас есть чувство вины, может поэтому вы ей так много позволяете?

  • Автор Мне кажется, сейчас уже поздно задавать вопрос, как НАУЧИТЬ. Уже не научили. Теперь она может научиться только САМА. Пока вы будете за нее волноваться, и, как следствие обеспечивать, она будет нагло требовать. Прекращайте финансирование. Все с ней будет нормально, вот увидите.

  • Да, уже трудно с ними в таком возрасте, даже очень. Но выходы можно найти. Потому что такое поведение для них же вредно.

  • гость

    Не надо бояться, что она вас бросит. Есть смысл один раз сесть с ней и объясниться.


    я не боюсь
    садились и не раз и объяснялись , только захлестывает вожжа под хвост и опять съезжает на наезженую колею
    Девочки, какой лимит установить для жизни - 600 баксов в месяц?
    300 на еду (у нас с мужем на двоих уходит где-то 450 без гулек и ресторанов),и 300 на учебные пособия (у нее материалозатратное направление, надо покупать материалы за свой счет)
    и дальше жестко стоять на этом бюджете, правильно?

  • Fran

    Анька ты что ли опять со своей бастючкой воюешь. ха-ха-ха Ну выростила шлюху малолетнюю, так чего теперь жаловаться. Деточка то из неблагополучной семьи, мамка праститутка, папка родной на неё плевать хотел, вот она и сходит с ума , а ты дура её закидоны оплачиваешь, чтобы она не истерила.


    Франька, табя уже випустилииз дурки?
    завидуй молча, ***....

  • анти

    Fran
    Анька ты что ли опять со своей бастючкой воюешь. ха-ха-ха Ну выростила шлюху малолетнюю, так чего теперь жаловаться. Деточка то из неблагополучной семьи, мамка праститутка, папка родной на неё плевать хотел, вот она и сходит с ума , а ты дура её закидоны оплачиваешь, чтобы она не истерила.
    Франька, табя уже випустилииз дурки? завидуй молча, ***....


    анти, спасибо
    видимо, в дурдом провели интернет)))

  • На учебу сколько надо столько и надо давать, на еду тоже можно сказать, чтобы 1 раз ела в университете, а завтрак и ужин пусть сами готовят. Пару яиц с утра пожарить или сварить- это не проблема. А вечером там пару гамбургеров или что-нибудь в этом духе тоже не проблема в микроволновке приготовить.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь