Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сколько стоит собрать ребенка в школу? (подростка)

Всем привет
вопрос в теме
Я подсчитала обойдется тысяч 20, завтра едем покупать костюм, а у вас какие расходы?

Ответы (67) Ответить
  • У нас в школе свободная одежда, мой сын-подросток попросил сумку от Армани, покупала в ЦУМе с 70% скидкой за 10 т.р. и кеды D&G, тоже со скидкой почти за 10 т.р. Правда у него с днем рождения совпало.

  • Реклама

  • Вырос пацан за летооо!!! все купили с нуля. на 70.000.

  • костюм 2.5т, туфли двепары по 1,5т, портфель 1т, рубашки 4по 400руб, вторй костюм есть, галстуки тоже+учебники, тетради, думаю в 10 тыс уложимся

  • 1 пост - без комментариев)))

  • 1пост вопрос вообще-то"Сколько стоит собрать ребенка в школу? (подростка)",вашему похоже не нужны ни тетради ,ни книги, ни другие вещи -типа на сынок кеды и сумку иди учись, дурдомоднака

  • гостец

    1пост вопрос вообще-то"Сколько стоит собрать ребенка в школу? (подростка)",вашему похоже не нужны ни тетради ,ни книги, ни другие вещи -типа на сынок кеды и сумку иди учись, дурдомоднака


    :))))))

  • ОМГ. Я заканчиваю институт, тетрадок и ручек купила рублей на 200, рюкзак за 150 р. в ашане... а вы давайте приучайте с детства к арманям, наплачетесь потом.

  • Как 7- вот так и надо. А то охренели по 70 тыщ деток в школу собирать

  • Ниче себе вы на детей своих тратите. О_о Ну например я в школу всегда тысяч в 6-7 укладываюсь. Что в самом то деле, никак без Армань и Гебан не обойтись? Штаны две пары по штуке, сумка максимум 2 тысячи, пиджак тысячу, две пары обуви по тысяче. Ну а тетради и учебники это мелочи. Тетради сейчас дороже, потому что всем к школе нужно, можно купить их совсем немного, а потом в середине учебного года можно купить их намного дешевле. Хотя экономить лучше не на тетрадях, а на одежке.
    Василиса, да Вы правы, но слишком обеспеченые люди могут этого попросту не понять:))

  • блин как на свадьбу собираете. На 70 штук!! а кроме первого сентября в другое время он у вас голый и босой ходил что ли? А в прошлом году тоже? Я понимаю, все растут, но в чем-то же он ходил в мае на последний звонок? Жесть какая.
    7, молодец!

  • 10, просто эти люди могут позволить это своим детям. Видимо живут они в достатке и ходят их дети всегда от Гебана и Армани. Почему же Вы решили что''в другое время голый ходит''? И в другое время мне кажется тоже ходит от Гучи и т.д. Если есть деньги, то можно ему это позволить, или Вы решили что они всю жизнь копят на 1-ое сентября? Да у них наверно зарплаты такие, что нам и не снилось. А люди по беднее ужасаются видя такие цифры:)) я не исключение, тоже не понимаю как можно столько потратить за один раз....но мне кажется нам этого не понять.

  • мне кажется это просто не имеет смысла, это же школа, где вся одежда вечно грязная и ободранная. А удобство одежды как-то мало с ценой связано. И зарплаты тут не при чем.

  • Как это зарплаты здесь не причем? Еще как при чем, если есть деньги, то хоть с детсада ходи от Гучи. Избалованные богатые детки пошли. И почему Вы решили что школьная одежда должна быть грязной и ободранной? Это зависит от того, кто её носит, и как носит:)) и как раз одежда в школе имеет немалый смысл, многие с помощью этой одежды самоутверждаются, хотят показать через неё свою крутизну:)) особенно для подростка одежда-это всё, но не у всех есть возможность покупать одну тольку пару обуви за 10 тыс.

  • И еще, зачастую, дорогая одежда намного удобнее дешевой. Поэтому то она и стоит не малых денег. Ну Габана-это само собой самая известная марка, поэтому и цены не малые.

  • Моему 12 лет. Уложились в 6 тыс. Костюм решили вообще не покупать - растет как на дрожжах (за лето нога выросла на 2 размера) - и ради того, чтобы 2-3 раза в год надеть (а больше - не заставишь) выбрасывать деньги - желания нет.
    По поводу разницы в тратах могу сказать только одно: при желании можно и в 70 тыс. не уложиться (а если постараться, то и 100 будет мало). Мой тоже (особенно за последние 2 года) стал следить за внешним видом и одеждой, но при всём том способен себя "подать" в любом виде - способен самоутвердиться и без брендовых шмоток (и слава богу).

  • Мамдорогая,и здесь умудрились по...(((((
    Зашла в тему,чтоб почитать во сколько обходятся НУЖДЫ ребенка сейчас в России(ранец,тетради,итд),а здесь - обсуждение шмоток.(( Вуман,однакА.
    Ирис кис-кис,если ребенок из обеспеченной семьи,то он ,изначально,избалованный?!Зачем Вы так? Все дети РААААВНЫ!!! Мне Вас жаль(((( Вы злая.
    Не Ангел,Вы,как всегда,респект Вам!!! Вы же в МСК,если не ошибаюсь?! сколько у вас стОит ранец?

  • У меня дочь 12 лет. Купила колготки 4 пары - 600 р. Туфли на сменку + ботинки для улицы + кроссовки на физ-ру = 7000. Обувь которую она носила весной добита летом, поэтому покупаю все новое. Брюки - 2500, две блузки - 2000, сарафан (так надо в школе) - 3000, всякие кофты/водолазки под сарафан - 3000, канцтовары - 1000. Все цены конечно округлила. Итого в районе 20 тысяч. Москва.

  • 16, поверьте я очень часто сталкиваюсь с богатыми избалованными детьми. Им слишком многое позволяют родители, из-за этого они становятся несносными. Я не говорю сразу обо всех, а о многих. Видимо Вы просто с этим никогда не сталкивались, поэтому так рассуждаете. А уж насчет того что все дети равны, увольте, я имею в виду материально. А что Вы имели в виду? Видимо Вы просто не поняли меня, а уже стали делать какие-то выводы.

  • 16, И кстати, это уже совершенно другая тема. Поэтому давайте не будем её тут развивать))

  • Мы уложились где-то в 10 тысяч (правда, сын идёт в 3-ий класс). Но у меня вопрос: где можно купить в Москве качественную кожаную обувь за 1 тыс руб. Я живу в Подмосковье. Так у нас в обычном детском магазине за 1 тыс. можно купить только Антилопу из прессованной кожи, даже Котофей уже дороже тысячи. Я взала сыну на сменку открытые туфли (Зебра) за 1300. Но, например, осенних ботинок кожанных за такие деньги нет и в помине.

  • Ольха, а что нужно обязательно кожаные? Ребенок еще маленький, нога растет, куда ему кожаную обувь сейчас. Можно обойтись заменителем.

  • Гость

    Ольха, а что нужно обязательно кожаные? Ребенок еще маленький, нога растет, куда ему кожаную обувь сейчас. Можно обойтись заменителем.


    У меня даже и мыслей нет, чтобы обуть ребёнка в дермантин. У меня конкретно нет проблем одеть и обуть ребёнка. Но среди знакомых много тех, у кого проблемы с деньгами. Но им тоже хочется, чтобы дети были одеты качественно ( совершенно не имею ввиду дорого)

  • Ольха, видимо тут шла речь не о кожаной обуви, а о заменителе.

  • учебники в школе дают, какие учебники)))))) разве что по англ. тетради стоят 50 коп. (зеленые самые лучшие) ручки по 5 руб, линейки может 10. Обуви кожаной для подростков можно найти в Camelot, там всегда есть распродажа, всегда кожаная обвуь и сумки тоже там есть.(обувь именно для подростков, а не для мужиков), у кого нога большая, во взрослых магазинах есть, в Паяне той же на мужиков вообще выбор огромный кожаной !!! обуви, вот выпендрешь то, Млин, какой Армани в 10 классе в Московской школе, сбесились чтли...свадьба чтоли, выделываться то так, сынков вообще нечего баловать, дай БОг они когда вырастут своим матерям сумки от Армани подарят.

  • да, даже не от размера, в Camelot обувь больше для подростков кодится по стилю, в Паяне более классическая. в Маттино из заменителя много, но можно и кожаную найти. Такое впечатление, что тут никого кризис не беспокоит, в большинстве школ учатся обычные дети обычных родителей. А те, кто живет в районе Арбата и ходит в школу в ЦАО врятли задаются такими вопросами.

  • Белка, моей дочери нужно купить несколько учебников, они стоят 250-450 рублей. И в библиотеках тоже дают, но половину нужно покупать. А насчет тетрадей по 50 коп. я что-то давно таких не встречала, да и куда нужны тетради 12 листов в старших классах, нужны общие, толстые тетради, которые стоят не 50 копеек, а 20-35 рублей, плюс дневник 50-60 рублей.

  • Алла

    Белка, моей дочери нужно купить несколько учебников, они стоят 250-450 рублей. И в библиотеках тоже дают, но половину нужно покупать. А насчет тетрадей по 50 коп. я что-то давно таких не встречала, да и куда нужны тетради 12 листов в старших классах, нужны общие, толстые тетради, которые стоят не 50 копеек, а 20-35 рублей, плюс дневник 50-60 рублей.


    я с 1 по 11 класс отходила с белым дневником за 10 руб ( в Ашане продают), на качество моего образования это не повлияло. Учебников для средней школы в г. Москве предостаточно. Да, общие тетради в том же Ашане(Реале и прочих больших магазинах), есть и по 8-10 руб, 96 листов, картинки на тетрадях не сказываются на успеваемости учеников. Интересно, хоть один 10 -11 классник прочитал Карениниу, Войну и Мир, Мастер И Маргарита и прочую классику, или вся забота - сумка от Армани? Да, учителям тоже пофиг в чем дети ходят, лишь бы не воняло и к уроку были готовы.

  • Белка, ну ведь не все живут в Москве и покупают школьные принадлежности в Ашане. Например мы не из Москвы. А насчет Армани Вы правы, это перебор. Хотя многие родители стараются во всем потакать своим детям.

  • Алла не всегда нужно детям во всем потакать, хорошего в этоммалоА тетради в регионах значит еще дешевле должны стоить, во всяком случае покупатьорогие нет смысла.

  • Белка, наоборот, тетради у нас дороже. Их закупают в Москве по дешевке, а у нас продают дороже. Насчет потакать детям или нет, это не ко мне. Тут выше об этом писали.

  • У Белки очередной приступ. Если ты ходила всю школу с белым дневником и тетрадями за 50 коп, это не значит, что все должны так. И успеваемость ни при чем. Мне самой приятнее, когда у моего ребенка хорошая тетрадь с плотной обложкой, которая не измочалится через 2 дня, и белыми листами, а не грязно-желтыми. И я готова отдать за нее 35 руб.

  • 31, согласна с Вами

  • Я уже потратила 10 тысяч, и еще не купила обувь - туфли, кроссовки на физру. Надеюсь уложиться в 15 тысяч, включая централизованные закупки родительского комитета. Самое смешное, что большинство расходов связано не со школьными принадлежностями, а всякой фигней - водолазки, кофты под форму, колготки, рюкзак, сумка и прочая дребедень-баловство :-) Канцелярия стоила максимум тысячи полторы, столько же - форма, тысячу - физкультурная форма (2 белых майки и велосипедки)... Учебники у нас бесплатно.

  • Дорис, какая же это фигня? Все нужное! Вот из таких фигней и складываются нехилые суммы! У нас только Белка в самодельной робе ходит.

  • Дорис, рюкзак/сумка-необходимая вещь для школьника. Вы что?! Одежду типа водолазок, кофт и колготок Вы тоже считаете ''фигней''. А что по Вашему не ''фигня''?

  • Фигня - это то, что вся "фигня" должна быть непременно с атрибутами ее любимых "Winx", это просто какое-то помешательство, мамы девочек знают, о чем я. Очередная шиза всех подростков, которые еще почти дети. Ну, а "Винксы" стоят дорого, как все востребованное. Можно было купить, конечно, что-то попроще, но она обожает своих этих героев до дрожи в коленках. Так что, сдается мне, все можно было бы прикупить подешевле - эти ее фигли явно не стоят потраченных денег, качество, мягко говоря, ничуть не лучше остального, а цена выше в 2-3 раза. Но подростку ничего не втолкуешь :)))

  • А насчет колготок я уже на другой ветке писала - девчонки, вроде, с понтом, взрослые, обычные детские колготки носить не хотят, а взрослых им хватает ровно на 1 урок. Поэтому покупаю специальные тонкие, но прочные - стоят 200-250 рублей за пару. Наверное, тоже можно было бы не разоряться и тысячи рублей не выкидывать, но она опять уперлась - не надену толстые колготки, и все тут! Наверное, она права... но цена получается кусачая :))

  • Брюки 3500, черные джинсы 2500, 4 рубашки по 1000, жилетка 3500, пиджак 3500, сумка 1500, кеды 4000, балетки 3500.
    Набор учебников по английскому 2000
    Дребедени на 3000
    Плюс стрижка 2000-3000
    Где то так.
    Девочка, 14 лет

  • А, забыла споривную форму.
    4 футболки по 1500, шорты до колена 2000, спортивные штаны 2000, 2 спортивные кофты по 1500

  • У меня получилось где-то в пределах десятки т.р. Вместе с учебниками и канцелярией. И прической )))) Ну, может, 12 т.р Парню 15 лет. Самое дорогое - пиджак и брюки. Вместе стоят 3600. Брюки причем на фиг не нужны. Но пришлось взять, т.к. отдельно продавать не желали.

  • Человек, что уж и за футболки такие за полторы штуки...

  • 38, а зачем было писать целый список? Попиариться чтоли? Что мол смотрите на какие мы шиши покупаем! Могли бы это всё подсчитать и написать только одну сумму.

  • 41, поло.
    Из интернета она какие то заказывала.
    42.
    О да, мечтаю попиариться. Вот на такие шиши, да да.

  • Человек, заметно

  • нам 10 лет, купили в детском мире костюм, 4 рубашки, трикотажный жилет, галстук, туфли (пражская комунна, отличные легкие модельные туфли на шнурках). Все вместе получилось где то 6 тыс. руб.
    Все остальное покупаю когда что то увижу действительно классное. До Армани мы как то еще не доросли, неплохая одежда vaikiki, mexx, benetton - вот правда джинсы еще надо купить.

  • потратила 18 тыс.руб.на двоих детей.

  • Рубёнку 12 лет на всё про всё потратила 10тыс.руб

  • Двадцатку уже потратила. Еще не купили ботинки (туфли), спортивную форму и теннисную ракетку. В общем, еще десятка где-то уйдет...

  • Извините, но где вы закупаетесь, укладываясь в 10 т.р?
    Мы уже на 30 накупили, и то по минимуму.
    Блузочки все от 1000, брючки от 3000, обувь от 2000. Про пиджаки уж не говорю. У нас требуют на 1 сентября быть в пиджаке, хотя ходят дети в них не больше недели.

  • Шмотки с Тушинского рынка - не более 10к. (джинсы,3-4 рубашки, 2-3футболки, спортивный костюм, куртка).
    Сумка или рюкзак (второе лучше) - в пределах 1к.
    Канцтовары - 500-700рэ.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь