Гость
Статьи
Учительница порвала …
1
...
...
5

Учительница порвала первокласснику тетрадь

Вот такая тема, сын пошел в первый класс месяц назад, вчера пришел с порванной тетрадью ( по математике) урок писал в новой на мой вопрос почему порвана тетрадь рассказал: Учительница разорвала тетрадь и бросила на парту ( сказала, чтобы завтра завел новую - в старой листы отваливаются ) я в шоке, пошла к учительнице спрашиваю что случилась - говорит ничего я не рвала просто швырнула потому что он шуршал листы в обложку засовывал и мешал. Вот теперь думаю или сын врун или учительница истеричка что делать то? У кого были подобные случаи? С сыном даже провели эксперимент как будто он учительница а я он - подходит разрывает терадь и швыряет что делать то?

Озадаченная мама
1
245 ответов
Последний — 16 января 2020 г., 00:06 Перейти
1.
гость

было такое в школе, не со мной, а с мальчиком - он действительно что-то с этой тетрадкой делал не слушая учительницу, а учительница раза два сделала замечание и наконец разозлившись, разорвала на две части. все так сложилось- непослушный на тот момент ученик и сильно раздраженная на тот момент учительница.

также был случай, когда у мальчишки тетрадь была в жутком состоянии, потрепанная, в пятнах "рыбу заворачивали" и т.п. и, чтобы он завел новую тетрадь, учительница разорвала ее....

1
2.
Гость

Сначала узнать кто врет, потом вправить мозги училке. Даже если ребенок не прав (хотя я не понимаю в чем он виноват), даже швырять тетради нельзя. Это же отражается негативно на детской ранимой психике.

0
3.
закатаю_в_асфальт

тетрадь пополам порвана? или листы выдернуты?

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

С учительницей вам надо разговаривать, неуравновешенная она у вас дама. Скажите ей, чтобы она себя в руках держала.

0

у других детей спросить как было, если сын прав - пасть порвать училке, если права училка - *** надрать сыну за враньё, училке объяснить, что швырять она у себя дома может свои вещи.

0
6.
мики

Поверить сыну и рассказать, что дур и истеричек в его жизни будет еще очень много. Я своего все 10 поддерживала, чтобы он из-за этих дур психом сам не стал

0

У меня в школе была такая учительница ,которая рвала тетради и дневники и еще бросалась ими)

Так что есть вероятность, что ребенок не врет.

Я бы поверила сыну, но, наверное, все же спросила других детей что было на самом деле.

0
8.
Гость

5, полностью с вами согласна. Тоже хотела предложить у детей поспрашивать, только не у друзей, чтобы они сына не выгораживали, а у остальной части класса.

0
9.
мики

... оказывается столько мам не верят своим детям... грустно

0
10.
Гость
мики

... оказывается столько мам не верят своим детям... грустно

А Вы разве никогда не сталкивались с тем, что дети врут? Я не говорю, что в данном случае все именно так, но и такое вполне может быть

0
11.
мики

10- Нет, я не о бытовом домашнем вранье, которое любая мама распознает с первого слова. Я про то, что в споре чужой взрослый и собственный сын, возникают сомнения кому верить :(

0
12.
гость

Автор, дети иногда врут, но и среди училок немало идиоток и истеричек. Поэтому выясните все досконально.

0
13.
Эмили

А у меня в школе был старый маразматичный военрук, который преподавал ОБЖД. Так вот помню ему тоже не понравилось как один мальчик себя вел. Он подошел, схватил его тетрадь и разорвал о его голову. Щас то смешно вспоминать но тогда было не до смеха...

0
14.
Алиса

даже если ребенок и виноват, тетради швырять и рвать нельзя. учебный год только начался, что дальше будет с ее нервами то. у нас учительница как то обходилась без истерик и швыряний, хотя дети всякие были, тоже не подарки (дай бог ей здоровья, очень хорошая была), неужели первоклассник прям так довел. а до этого она адекватная была?

0
15.
Гость

А разве надо слепо верить ребёнку? Лично у меня в жизни были ситуации, когда дети врали родителям дома, потом находясь уже в школе стояли на своем и врали и не краснели и родителям и учителям и завучу (сложные ситуации были). И вот мы смотрели на все это и поражались для какой такой цели они все это продолжает. Ну сказал бы правду, ан нет.

1
16.
Студентка

у нас в школе была учительница по литературе, которая после смерти дочери повернулась на религии. хорошо, она не у нас вела, а у параллельного класса. Так вот, было время, многие увлекались сериалом "зачарованные", и у многих были с ними тетради, дневники.. училка, устроила такой дурдом, разоралась, что там какие- то дьявольские знаки нарисованы и т.д.. и тоже всем тетради порвала. не знаю уж разбирался с ней кто нибудь по этому поводу, или нет, но она до сих пор работает, ходит по классам и всем свою религию навязывает. администрация школы, похоже, только поддерживает..как то пришла к нам в класс и начала говорить, что мы, и все наши предки, виноваты в смерти николая 2 и его семьи, и что мы за это будем гореть в аду, и надо молиться, чтобы хоть как то свою вину загладить..я тогда просто встала и ушла с урока.мне было противно слушать этот бред сумасшедшего человека..кстати, при этом класснуха присутствовала, и ничего ей не сказала. слушала внимательно, соглашалась..дурдом, одним словом.

0
мики

10- Нет, я не о бытовом домашнем вранье, которое любая мама распознает с первого слова. Я про то, что в споре чужой взрослый и собственный сын, возникают сомнения кому верить :(

А если сын во дворе собаку привязал к палке и бил, или над кошкой издевался, к вам подходит тетя, и говорит, что сын ваш урод и маленький ублюдoк, который вырастет маньяком. Он, естественно, ни при чем, ничего не делал, к животным не подходил. Для большего убеждения слезу пустил. Вам же проще поверить, что он этого не делал и послать ту тетю куда подальше. А он так и будет продолжать и знать, что мама дура все равно поверит ему. А потом, лет через -дцать, они сидят в суде и твердят-Нет, что вы! Мой сын не мог такого сделать! Он даже мухи не обидит!

0

Нельзя всегда и везде, во всех ситуациях верить ребёнку и кидаться на обидчиков коршуном, веря, что ребёнок прав, из таких детей потом вырастают эгоистичные люди, считающие, что им в этой жизни всё дозволено, потому ка они всегда правы. Всегда нужно разбираться в ситуации, а сама когда-то была ребёнка и тоже врала, стыдно было, но бывало. И благодарна родителям, что объясняли мне что хорошо, а что плохо. Своего ребёнка за враньё я тоже наказываю и объясняю.

0
19.
О В Е Н

у нас одна училки мелом швырялась и тряпками,правда у старшеклассников вела.благо не у нашего класса))

0
20.
Гость
Жженый сахар

А если сын во дворе собаку привязал к палке и бил, или над кошкой издевался, к вам подходит тетя, и говорит, что сын ваш урод и маленький ублюдoк, который вырастет маньяком. Он, естественно, ни при чем, ничего не делал, к животным не подходил. Для большего убеждения слезу пустил. Вам же проще поверить, что он этого не делал и послать ту тетю куда подальше. А он так и будет продолжать и знать, что мама дура все равно поверит ему. А потом, лет через -дцать, они сидят в суде и твердят-Нет, что вы! Мой сын не мог такого сделать! Он даже мухи не обидит!

Согласна ПОЛНОСТЬЮ! У всех растут замечательные детки, самые добрые и умные. Только потом неизвестно откуда появляются уроды(извините конечно), которые уже в 5 классе избивают одноклассников, издеваются над животными, хамят родителям и чужим людям, рисуют в подъездах( а ведь большинство из них нормальные дети из благополучных полных семей). Так как же это произошло?

0

Я помню, когда я училась, для нас учителя были нечто вроде небожителей, особенно класса до 5-6. Потом, конечно, стали более критичны в отношении учителей. В старших классах всякие учителя были, в том числе и со своими "тараканами" в голове. Над такими мы беззлобно посмеивались. Время сейчас что ли такое, что учителя стали "училками"?

0
22.
lagarta

нормальный педагог так никогда не поступит!она- взрослая женщина,он-ребенок!я бы на вашем месте спросила у нее-Что значит "швырнула???у вас такой мысли не было ей в глаза сказать...В общем сочувствую я той школе...и тем детям, у которых учительница швыряет на глазах ученика тетрадь!

0
23.
Гость

Жженый сахар, ну вы уж сами придумайте пример, а не из тем Вумана берите)))

0
24.
!

У нас в школе учительница ребятенку ухо надорвала, а вы тут про тетрадь!

Вообще, ИМХО, нормальную женщину среди представительниц данной профессии встретить очень трудно.

0
25.
Niki

А я вполне допускаю мысль, что мальчику порвали тетрадь. Почему то большинство российских учителей озлобленные тетки, иногда встречаются и совсем молодые девушки -преподаватели, но еще более озлобленные.

Я помню как в первом классе заходила в класс учительница, я в это время тетради и учебники на парте раскладывала. Она подбегает ко мне и швыряет на пол. Я испугалась, начала поднимать, она выхватывает из рук и опять швыряет на пол. Я в растерянности. Она орала что-то про дисциплину, хотя я ничего такого не делала. Если моего ребенка так унизят я заставлю этого учителя этот учебник сожрать(

0
26.
Гость
Niki

Если моего ребенка так унизят я заставлю этого учителя этот учебник сожрать(

интересно было бы посмотреть. :)))

0
Niki

А я вполне допускаю мысль, что мальчику порвали тетрадь. Почему то большинство российских учителей озлобленные тетки, иногда встречаются и совсем молодые девушки -преподаватели, но еще более озлобленные. Я помню как в первом классе заходила в класс учительница, я в это время тетради и учебники на парте раскладывала. Она подбегает ко мне и швыряет на пол. Я испугалась, начала поднимать, она выхватывает из рук и опять швыряет на пол. Я в растерянности. Она орала что-то про дисциплину, хотя я ничего такого не делала. Если моего ребенка так унизят я заставлю этого учителя этот учебник сожрать(

Я думаю, что идет цепная реакция: родители не уважают учителей и открыто при детях высказывают нелицеприятные оценки действий учителей; Дети все это слушают, впитывают, как губки, и так же по-хамски начинают вести себя в классе, зная, что мамочка "заставит учительницу съесть и учебник, и тетрадь, а если нужно, и журнал", случись что!

0
28.
Niki
Гость

Niki

Если моего ребенка так унизят я заставлю этого учителя этот учебник сожрать(интересно было бы посмотреть. :)))

Я конечно образно выразилась, но факт остается фактом: многие учителя калечат психику маленьких детей. Мой пример не единичный

0
29.
Niki
Марго

Я думаю, что идет цепная реакция: родители не уважают учителей и открыто при детях высказывают нелицеприятные оценки действий учителей; Дети все это слушают, впитывают, как губки, и так же по-хамски начинают вести себя в классе, зная, что мамочка "заставит учительницу съесть и учебник, и тетрадь, а если нужно, и журнал", случись что!

Вы меня неправильно поняли, в моем случае я не рассказывала об этом родителям, но в душе долгое время боялась ходить в школу. У нас были жестокие учителя. А потом почему взрослый человек (учитель) позволяет вести себя как животное, а разбираться с ним нужно гуманными методами, Таких людей надо наказывать.

0
30.
Гость
Niki

Гость Niki

Если моего ребенка так унизят я заставлю этого учителя этот учебник сожрать(интересно было бы посмотреть. :)))Я конечно образно выразилась, но факт остается фактом: многие учителя калечат психику маленьких детей. Мой пример не единичный

ну вот, такой облом. :( а я уж размечталась, как разъяренная Niki запихивает офигевшей училке учебник в глотку.

вообще все правильно, бывают неадекватные училки. это факт. но как себя ведут дети в школе - это ***. буквально ну ушах прыгают. я помню как приходила на собрание к старшей дочке в 1 класс, после официально части учительница со всеми прощалась, кроме... там как в фильме "17 мгновений весны" - мамы Иванова, Петрова, Сидорова - а вас я попрошу остаться! :)) и все время дрючила одних и тех же мам. они лишь виновато улыбались и вздыхали.

0
31.
М

Я верю своему ребёнку. Если вы воспитали свих детей таким образом, что сами им не можете верить, то фиговые у вас семьи, и вы - фиговые родители.

0
32.
Ольха

Трудно сказать что-то конкретное, т.к. всё известно только со слов. Но как учитель и как мама (действительно послушного ребёнка)могу сказать однозначно: учителя разные бывают, но и дети тоже разные. Если бы все были такие замечательные, то не было бы преступников. Хотя, конечно, рвать тетрадь у первоклассника не стоит ни в каком случае.Но и верить безоговорочно детям тоже не стоит. Ни один нормальный ребёнок не будет себя вести так с родителями, как иногда может себя вести без них.

0
33.
Ольха
М

Я верю своему ребёнку. Если вы воспитали свих детей таким образом, что сами им не можете верить, то фиговые у вас семьи, и вы - фиговые родители.

Хотелось бы посмотреть на кристально чистого ребёнка) Если, конечно, ему не 2-3 года...

0
34.
Анка Киевлянка

у вас тетрадь...а у меня воспитатель в детском саду сыну скотчем руки связала, за то что он, простите, козявки ел. У ребенка истерика была до 12 ночи. Я ее чуть не порвала на мелкие тряпочки!!!

0
35.
Препод

а отчего истерика? Что козявок не дали есть?))

0
36.
Марго

Я думаю, что идет цепная реакция: родители не уважают учителей и открыто при детях высказывают нелицеприятные оценки действий учителей; Дети все это ...

Может быть, нужно начать с самого начала? Дети есть дети..... Учителя могут поступать нелицеприятно, дети все это видят и естественно делятся с родителями...... родители не все имеют выдержку (ну если учителя даже этим не наделены)......За что уважать таких учителей?

0
37.
Анка Киевлянка

у вас тетрадь...а у меня воспитатель в детском саду сыну скотчем руки связала, за то что он, простите, козявки ел. У ребенка истерика была до 12 ночи. Я ее чуть не порвала на мелкие тряпочки!!!

Напишите заявление в милицию.

0
38.
Ольха

...но и дети тоже разные. Если бы все были такие замечательные, то не было бы преступников.

Ольха

Хотя, конечно, рвать тетрадь у первоклассника не стоит ни в каком случае.

Ольха

Но и верить безоговорочно детям тоже не стоит.

Ольха

Ни один нормальный ребёнок не будет себя вести так с родителями, как иногда может себя вести без них.

Дети будут замечательные, когда их тетради рвать не будут.

Вот вам одна из причин, что ребенок не может правильно сориентироваться в жизни.

Вот вам и вторая причина этого.

"Норсальный" ребенок, которому не нужно приспосабливаться к негативу, всегда будет сам собой. Вот вам и третья причина - человек не может оставаться самим собою.

0
39.

У нас была такая история. Учителка ударила сына по голове, увидев на обложки тетради для контрольных жирное пятно. Оказалось, она проверяла работы в кухне. После беседы с этим неадекватом сыну пришлось пережить обсуждение ЕГО!поведения на классном часе. После этого дело дошло до отдела образования. Это было не легко, хотя нас там поддержали. Но мои дети всегда знали, что родители всегда на их стороне. И именно поэтому я полностью доверяю своим детям. Не потому, что надеюсь, что ничего плохого от них ждать не придется, а потому, что я знаю это.

0
40.
Ольха

Хотелось бы посмотреть на кристально чистого ребёнка) Если, конечно, ему не 2-3 года...

Не 3 года..... но боюсь не согласятся на посмотрины......)))))))))

0
41.
М

Я верю своему ребёнку. Если вы воспитали свих детей таким образом, что сами им не можете верить, то фиговые у вас семьи, и вы - фиговые родители.

Полностью разделяю. Мне кажется, если между родителями и детьми неразбериха, всегда это происходит от невнимания родителей.

0
42.
Гость

Согласна ПОЛНОСТЬЮ! У всех растут замечательные детки, самые добрые и умные. Только потом неизвестно откуда появляются уроды(извините конечно), которые уже в 5 классе избивают одноклассников, издеваются над животными, хамят родителям и чужим людям, рисуют в подъездах( а ведь большинство из них нормальные дети из благополучных полных семей). Так как же это произошло?

Очень просто: учитель (человек, заведомо для ребенка авторитетный!) унизил или ударил, родители не поверили, тетка нажаловалась - родители выпороли...... А вы как думаете?

0
43.
!

Вообще, ИМХО, нормальную женщину среди представительниц данной профессии встретить очень трудно.

Чёто вы гоните....... (если что, я - не Гузеева, я наверное раньше нее "употреблять" стала)))))).

0
44.
Гость

А разве надо слепо верить ребёнку?

Надо. Тогда он постепенно поймет, что ставит в неловкое положение других людей. И понимать будет, что у него всегда есть поддержка.

0
45.
lagarta

нормальный педагог так никогда не поступит!она- взрослая женщина,

Она прежде всего специалист. Но наверное троечный. Или еще хуже.....

0
46.
мики

10- Нет, я не о бытовом домашнем вранье, которое любая мама распознает с первого слова. Я про то, что в споре чужой взрослый и собственный сын, возникают сомнения кому верить :(

Верьте сыну. Пока не разберетесь.

0
47.
Гость

5, полностью с вами согласна. Тоже хотела предложить у детей поспрашивать, только не у друзей, чтобы они сына не выгораживали, а у остальной части класса.

А теперь представьте как вы реагировали бы на такие действия родителей. А как одноклассники на этот сбор разведданных? Вы же сами этим даете понять, что ребенка уважать не нужно. Да его после такого зачморят. Золотое правило для родителей: не устраивайте разборки при посторонних.

0
48.
Гость

Автор, уже не важно, кто врет. Важно, что вам делать дальше.

Будете переводить ребенка в другую школу?

0
49.
зайка

Думаю, что в 7 лет рановато еще врать.

0
50.
зайка

Отпираться и на других сваливать, ябедничать - это реально, а вот придумать про учительницу, мне кажется, еще рано, может и духу не хватить.

0
1
...
...
5