Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!

Мне 15, не курю, не пью, только на новый год и день рождения. Учусь на четверки. Дело в том, что у нас постоянно нет денег. Я нормально одеваюсь, не голодаю, но у нас нет денег на отдых, нет денег, чтоб купить свою квартиру(живем на съемной квартире), у меня нет своей комнаты, сплю я на полу на надувном матраце, который постоянно сдувается и каждый день приходится его подкачивать. Вот смотрю на свою подругу и мне завидно: у нее есть своя комната, она со своей семьей каждый год куда-нибудь ездит. Когда она мне рассказывает о том, где они были, мне плакать охота. Я не рассказываю ей что мы никуда никогда не ездим, но когда после каникул она меня об этом спрашивает, я не знаю что сказать. Я ни разу не была а лагере, только один раз в санатории и для меня это были лучшие 3 недели в жизни. Летом как правило я на даче и там конечно же нужно грядки полить, постоянно какие-нибудь дела находятся. Папа же считает, что мы хорошо живем, т.к. сравнивает наше детство со своим, а я как вспомню свое мне плохо становится: картошка, грядки, сходи за водой. Короче УЖАС...
Деньги на карман мне до 13 лет никогда не давали, потому что не было их, даже хотя бы 5 рублей в день. Маму я очень люблю, а вот папу не очень, потому что он требует больше чем своим детям дает, постоянно какие-нибудь претензии.
Попросила денег на билетик в кино и опять нету, а мы с подругой уже договорились, а теперь не знаю как скачать что мне не на что.

Ответы (672) Ответить
  • автор, Вы из многодетной семьи?

  • Реклама

  • ЛиЛу

    автор, Вы из многодетной семьи?


    да нет, я и мой брат

  • Автор, а пойти работать?

  • 3 ребенку 15 лет пусть учится , что бы потом не жить как родители

  • Компьютер с интернетом есть,уже не плохо)

  • Jessy

    Автор, а пойти работать?


    ага, и зарабатывать в свои 15 лет 2-3 тысячи рублей, которые тут же уйдут на что-нибудь, т.к. когда мне понадобится какая-нибудь шмотка, вроде куртки или сапогов, то они скажут "ты же работаешь"
    Вы мозги включите а? Вы тут совсем с ума сошли, какая работа, я в школе учусь и мне думать не о работе, а о том, чтобы в моем счастливом будущем такого не будет

  • МОЛОДЕЦ автор!!!!!

  • какуля

    Компьютер с интернетом есть,уже не плохо)


    я пробовала найти работу в инете, например, наборщиком текста, но везде сплошной лохотрон

  • Марина

    МОЛОДЕЦ автор!!!!!


    в смысле

  • Автор, не расстраивайся!
    Главная твоя цель - получить образование сначала среднее, а потом профессиональное.
    Иди к цели и не сворачивай.
    Остальное все у тебя будет!
    Главное верить и делать все необходимое для этого.

  • 10. Понимаешь , что надо учится и еще раз учится.

  • да уж, если сравнивать свою жизнь с тем как люди "жили" в концлагерях, то даже боможацкая жизнь покажется раем. Ровняться надо на лучшее, а не на то что было 40 лет назад.

  • А автор-то, оказывается, хамка..)))
    Я ей ответила, как ситуацию разрешить, так меня еще и обвинили в том, что ее, бедного ребенка, не понимают.))) Ну что ж, автор, удачи Вам.)))
    P.S. Да, кстати, я начала подрабатывать с 12-ти (но не полы мыть и не собирать бутылки)- сначала расклеивала и раскидывала по ящикам листовки, через год устроилась в альтернативную доставку газет разносить Комсомолку..))) И, знаете ли, хватало на многое - не только на куртку с сапогами..)))

  • Автор, поступите в институт после 1 1класса заочно, а там и работу найдете, главное щас продержаться

  • Jessy

    А автор-то, оказывается, хамка..)))
    Я ей ответила, как ситуацию разрешить, так меня еще и обвинили в том, что ее, бедного ребенка, не понимают.))) Ну что ж, автор, удачи Вам.)))
    а учились когда? ночью наверное? п
    P.S. Да, кстати, я начала подрабатывать с 12-ти (но не полы мыть и не собирать бутылки)- сначала расклеивала и раскидывала по ящикам листовки, через год устроилась в альтернативную доставку газет разносить Комсомолку..))) И, знаете ли, хватало на многое - не только на куртку с сапогами..)))

  • ╧16 - знаете, мне на все хватало времени - и на учебу, и на работу и на спорт и еще на кучу хобби. Наверное, потому, что я не сидела на Клео (да и компы тогда стоили как 5 зарплат) и не ныла...)))

  • Ну и где же обещанная "лужайка", а?
    Не переживайте, автор, будете учиться хорошо - это не навечно. Можно получить средне-специальное образование, чтобы быстрее найти работу, а потом высшее уже заочно получить. В вашем возрасте надо учиться и думать о будущем, выбирать профессию, а наработаться еще успеете. В 15 лет должны обеспечивать родители!

  • да слышала я это 1000 раз, что-то мало верится вам. Здесь чисто сочинительством такие как Вы занимаются.

  • Автор, как я вас понимаю. Я сама была в таком же положении. Ну может чуть получше. Живу с отцом в неотремонтированной квартире, а ремонт делать не на что. Мне в детстве даже стыдно было друзей звать в гости. Папа иногда выпивает. Я конечно, не голодала, и одета была, но ущемляли во многом. А сейчас мне 18 и я сама решила, что скоро уеду от папы жить в другой город. По началу всегда тяжело! но главное что есть цель, удачи! и помните, что сейчас для вас важнее всего учёба. Если мозги есть то не пропадёте однозначно!

  • Вдогонку к ╧17. 12 лет - это 7-й класс. Там диких нагрузок еще нет. Работа занимала часа три-четыре ПОСЛЕ учебы.
    Почту начала разносить в 13 лет - два часа утром ДО учебы и еще ДВА - после 7-ми вечера. Оставшееся время легко распределяла между подготовкой домашек, спортом и хобби. Но есть одно НО - я НЕ шлялась по улицам в компашках и НЕ бухала и НЕ курила.

  • =(

    да нет, я и мой брат


    --- я просто удивилась, что Ваши родители не нашли денег на просто матрац, посколълу надувной оченъ плоx для позвоночника, Вашим родителям должно бытъ это извесно. На дачу с всякими там семенами и навозом для грядок деньги наxодятся, а на здоровъе детей - нет. Сочувствую Вам, к матерялъным проблемам добавляется еще ведъ и обстановка в семъе, напряженные отношения между отцом и матеръю. Так ведь? н всеx строит, всем недоволен: вами, братом, Вашей мамой... будь отношения xорошие, то и на даче были бы не толъко грядки, но и семейные поxоды xоть на близлезахщую речку, пруд, за грибами, весело, с шутками-прибаутками. Короче - мужайтесь, учитесь. Учеба и копетентность в вашей будущей профессии Ваш шанс. Обязательно возьмите его. Учитесь как ежик, но не забывайте о здоровье, делайте xотябы гимнастику, в том числе и дляс пины, раз уж матрасов Ваши родители не нашли. Xодите в струне, будьте дисциплинорванны. У моего мужа аж 6 братъев с сестрой, представляете? И 3 вечерниx образования, одно за другим. Толъко строжайшаяй самодисциплина помогла ему не опуститься, а наоборот, взлететь. Но это очень трудно.:) Боритесъ за себя. Образование - сами смотрите, по ситуации. если есть возможностъ получать нормалъное высшее дневное - получайте его. Новые супер обновы, конечно, приятны но не стоят затраченного на ниx времени. Знания, образование - эт важно.

  • Jessy, я вообще из дому на прогулки не выхожу только если в магазин или с друзьями в кино, на каток и то очень редко 1 раз в 2 месяца. Я не курю и не бухаю. И вам на заметку, вы пишите свои комменты не потому что вам охота мне потыкнуть, а потому что охота рассказать какая вы хорошая, отличная и примерная девочка была, если бы тут все такие как Вы были, то на вумане неинтересно было бы((((

  • Да понятно что обеспечивать должны родители, но если у них НЕТУ. Родители конечно странноватые, не стремятся ни к чему. Так вот вам, Автор, как наставление - не допустите себе такой жизни. Я в вашем возрасте вообще денег не получала нисколько и вещи носила из секонд-хенда. Но тогда не было ни мобильников, ни чего другого, чем сейчас понтуетесь. Переждите пару лет и сможете быть самостоятельной.

  • *чем сейчас понтуются конечно же)))

  • у меня первое море было тоже на втором курсе, первый заграниц - в 24 года) лето - бабушка с деушкой, деревня в Тул. области, корова и грядки, автор) почти как и у Вас:) вот толъко коровы у вас нет:)

  • Автор, ну херли делать если так жизнь сложилась? Страйтесь лучше учиться,Ю поступить в институт и получить профессию. А потом все будет

  • Кэт

    Автор, а что такого растёт на даче? Картошка?
    Я, честно говоря, не понимаю таких людей, которые испортят себе выходные, копаясь на грядке, зато потом будут хвастать, что картошка своя, только что с огорода. В чём прикол? Да ещё и
    детей мучать.


    вы себе даже не представляете как мне это надоело. Ладно бы мы садили 4-5 соток картошки, а то садим 35-40, чтобы потом её продавать, но это ведь равносильно, если продавать свое здоровье. Горбатишься, горбатишься с этой тяпкой в огороде, а потом деньги с проданной картошки уходят на ремонт машины или на ещё какую-нибудь ***

  • а вот матрас на плу в однокомнатной квартирке не ест xорошо. это уж черезчур. экономия экономией, ладно, денег на развлечения нет, но портить спину ребенку... за 15 лет могли б и наскрести. xоть двуx этажную кровать сварганить папе можно было б. 25. подруга права - такое пренебрежение стремлением овладетъ амтеряльными благами явный перебор. сектанстство какое-то в самм деле. впрочем, мои аxи-оxи автору не помогут.

  • ЛиЛу

    у меня первое море было тоже на втором курсе, первый заграниц - в 24 года) лето - бабушка с деушкой, деревня в Тул. области, корова и грядки, автор) почти как и у Вас:) вот толъко коровы у вас нет:)


    была у нас у корова, аж 3 штуки, и свиньи, и куры, и гуси, и т.д. но потом мы эту скотину продали. Но у бабушки моей тоже есть вся эта скотина.

  • как на машину? и машина есть?? автор, а Вы рассакжите о себе поболее. помочъ особо не поможем, но неплоxо иногда выговориться, а сочувствие прибавляет энергии, знаете ли.

  • ЛиЛу

    а вот матрас на плу в однокомнатной квартирке не ест xорошо. это уж черезчур. экономия экономией, ладно, денег на развлечения нет, но портить спину ребенку... за 15 лет могли б и наскрести. xоть двуx этажную кровать сварганить папе можно
    было б. 25. подруга права - такое пренебрежение стремлением
    овладетъ амтеряльными благами явный перебор. сектанстство
    какое-то в самм деле. впрочем, мои аxи-оxи автору не
    помогут.


    когда я говорю папе, чтоб он мне кровать купил, то он выкрикивает "что свет клином сошелся на этой кровати, не могу понять?" - вот она жестокая реальность

  • Так..так..так автор. Рассказывайте.
    Сколько комнат в кв?
    Папа с мамой спят на кровати или тоже на матрасе?
    Что за машина у вас?
    Кем работают родители?
    Кто работает реально на этих грядках? Вы одна?

  • ЛиЛу

    как на машину? и машина есть?? автор, а Вы рассакжите о себе поболее. помочъ особо не поможем, но неплоxо иногда выговориться, а сочувствие прибавляет энергии, знаете ли.


    есть у папы иномаркая,а у мамы 10. Меня это бесит, потому что все думают что мы очень хорошо живем и иногда слышу такие слова "да, для вас 50 тысяч - копейки", а мне иногда приходится неделями клянчить на кроссовки или еще на что-нибудь

  • Судя по посту ╧29 - тема РАЗВОДКА...)))) Откуда у нищих родителей деньги на машину, ее обслугу и тем более бензин?))) Или родители НАСТОЛЬКО дураки, что считать так и не научились - сумма бензин до дачи выйдет НАМНОГО больше суммы, вырученной с картошки..)))И где они ее хранят? В съемной квартире?)) Или, может, в гараже?)))

  • ╧35 - ну и какого *** Вы, автор, клнчите на кроссы? Для меня это было бы более унизительным, чем мыть полы....

  • Компьютер, машина.. Ты детка зажралась,я смотрю..

  • Кэт

    Так..так..так автор. Рассказывайте.
    Сколько комнат в кв?
    Папа с мамой спят на кровати или тоже на матрасе?
    Что за машина у вас?
    Кем работают родители?
    Кто работает реально на этих грядках? Вы одна?


    мы живем в 2 съемной квартире, причем еще в одной комнате(квартира 3-комнатная) живет чужой человек, т.к. на одну квартиру на разных хозяина, один сдает нам 2 комнаты, а другой продал 1 комнату этому человеку.
    Папа иногда спит на на кресле-кровати, а иногда на кровати с мамой, и мне приходится спать иногда с мамой, а брат на полу на матраце.
    У папы Audi A4, а у мамы десятка.
    Папа начальник небольшого частного предприятия, а мама там работает бухгалтером.
    На грядках еще работает мама, т.к. очень любит в них копаться

  • Jessy

    Судя по посту ╧29 - тема РАЗВОДКА...)))) Откуда у нищих родителей деньги на машину, ее обслугу и тем более бензин?))) Или родители НАСТОЛЬКО дураки, что считать так и не научились - сумма бензин до дачи выйдет НАМНОГО больше суммы, вырученной с картошки..)))И где они ее хранят? В съемной квартире?)) Или, может, в гараже?)))


    вот читаю эти строки и самой смешно, что люди не верят в это. А на самом деле все так и есть и я не фантазирую. Не хотите не верьте, значит настолько моя ситуация хренова

  • Если это правда, то ваши родители - расточительные дураки))

  • =(

    КэтТак..так..так автор. Рассказывайте.
    Сколько комнат в кв?
    Папа с мамой спят на кровати или тоже на матрасе?
    Что за машина у вас?
    Кем работают родители?
    Кто работает реально на этих грядках? Вы одна?мы живем в 2 съемной квартире, причем еще в одной комнате(квартира 3-комнатная) живет чужой человек, т.к. на одну квартиру на разных хозяина, один сдает нам 2 комнаты, а другой продал 1 комнату этому человеку.
    Папа иногда спит на на кресле-кровати, а иногда на кровати с мамой, и мне приходится спать иногда с мамой, а брат на полу на матраце.
    У папы Audi A4, а у мамы десятка.
    Папа начальник небольшого частного предприятия, а мама там работает бухгалтером.
    На грядках еще работает мама, т.к. очень любит в них копаться


    А отказаться работать на грядках не пробовали? Не задавали вопрос, что вам эти грядки не нужны и где в конце концов ваша кровать? У мамы спрашивали? Что мама говорит?

  • Автор, не парьтесь. Когда я была в Вашем возрасте, моим родителям часто на еду даже толком не хватало для нас с сестрой (они не алкаши какие-нибудь, просто не сумели устроиться в лихие 90-е). Я выучилась, поступила в институт на бюджет, потом в аспиратнтуру за границу, езжу по миру постоянно, уже третий загранпаспорт израсходовала на визы и штампы. А те мои подруги школьные, которые иногда надо мной смеялись и считали меня какой-то недоразвитой просто потому, что я бедная была, сейчас на рынке торгуют или с детьми сидят дома...
    А учиться надо на пятёрки, а не четвёрки. Иначе так и будете в гoвне сидеть всю жизнь.

  • Нормальная такая

    Компьютер, машина.. Ты детка зажралась,я смотрю..


    Ага, зажралась, только на машине я езжу только по праздникам, т.к. родители используют свои авто только в целях работы. А компьютер мой брат купил, т.к. все лето горбатился.

  • Кэт

    =(КэтТак..так..так автор. Рассказывайте.
    Сколько комнат в кв?
    Папа с мамой спят на кровати или тоже на матрасе?
    Что за машина у вас?
    Кем работают родители?
    Кто работает реально на этих грядках? Вы одна?мы живем в 2 съемной квартире, причем еще в одной комнате(квартира 3-комнатная) живет чужой человек, т.к. на одну квартиру на разных хозяина, один сдает нам 2 комнаты, а другой продал 1 комнату этому человеку.
    Папа иногда спит на на кресле-кровати, а иногда на кровати с мамой, и мне приходится спать иногда с мамой, а брат на полу на матраце.
    У папы Audi A4, а у мамы десятка.
    Папа начальник небольшого частного предприятия, а мама там работает бухгалтером.
    На грядках еще работает мама, т.к. очень любит в них копаться
    А отказаться работать на грядках не пробовали? Не задавали вопрос, что вам эти грядки не нужны и где в конце концов ваша кровать? У мамы спрашивали? Что мама говорит?


    мама говорит, что если бы у нее были бы деньги, то она мне все отдала, и больше ничего не говорит

  • Автор, сейчас много способов заработать себе на шмотки - сходить на пару платных опросов (все равно ведь в инете торчите), поработать в выхи на любой промо-акции, да просто раздавать листовки! И, как я поняла, Вы неплоо читесь - мои бы кому-ибудь из одноклассников делать домашки за деньги или т.п., было бы ЖЕЛАНИЕ

  • Автор, в первую очередь нужно купить нормальную кровать с матрацем, вон в Икее нормальные продаются, не дорого. (Для спины вредно спать на плохой кровати, а уж тем более на надувном матрасе). А ездить по заграницам - это придет, когда станешь студенткой, начнешь нормально работать, а не как школьница. Некоторые вон с младенчества путешествуют - у всех своя ситуация в жизни. Не переживай, все у тебя будет, просто сама заработаешь, встанешь на ноги.

  • Автор, понимаю. Вроде все есть, а родители все равно ограничивают.

  • У меня есть один друг, у его семьи и дача есть, и 2 машины (при этом, одна из которых - минивэн) и 3 квартиры в Москве(одну из которых они сдают)... а денег ему никогда родители ни на что не давали, вообще жестко на нем экономили. Даже на кино со скрипом давали, и всегда столько, чтобы ровно на билет хватило. И поэтому он всегда считал, что у него небогатая семья, хотя мне они всегда виделись "буржуями". Видимо у Вас, автор, похожая ситуация. Для моей семьи, например, дача - предел мечтаний. Даже с регулярным агрофитнесом.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь