Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Старшая дочь не хочет сидеть с младшим,ей надоело

У нас проблема.Младшего сына(без месяца 3 года) вывели из садика(гингвит).Мне с ним сидеть невозможно.работа.Дочь старшая(15 лет) недельку посидела после школы.И теперь возмущается, что больше не может.Ребенок, видите ли, ее замучал.Она жалуется, что с ребенка глаз не спустить, постоянно следить надо, что он везде лазит и все ломает да еще и орет, если что-то хочет добиться или просто капризничает и что уроки учить приходится ночью.Но ведь я тоже сидела с младшими сестрой и братом.И ничего, считаю это нормальным.А что брат капризничает, так она сама не лучше была в этом возрасте и вс едети капризничают.да и вообще это больной вопрос-нянченье старшей с младшим.Она вроде бы и погуляет и поводится,но на прогулку с ребенком вечно собирается по полчаса, мажет свое лицо кремом, как будто на свидание идет.Причем много не погуляет, где-то час.Говорит, тяжело с ним, следить нужно да и ей некогда, уроки,даже в выходные ссылается на уроки.В магазин тоже сходит, но тоже долго собирается, мажется. перед зеркалом крутится.Если устала или лежит под маской на лице, то скажет"потом"Меня это злит.Выросла такая дылда,15 лет.А помогает, только когда хочет , и то много не заставишь.Я ведь тоже не двужильная.У меня работа.Может, кто-то меня будет осуждать, но ведь по другому никак.Отец с нами не живет.Я не могу уйти с работы

Ответы (495) Ответить
  • вы ей объяните что если вы будете дома с ребенком сидеть, то денег на покупку кремов не будет

  • скотина какая! чем же еще занятся в 15 лет, кроме как ребенком сидеть!
    думать надо было, когда второго рожали

  • Грин, а вы наверно будете воспитывать или воспитываете по принципу - живи для себя ребенок и ноги почаще вытирай об родителей?

  • Автор а вы о чем думали, когда рожали 3 года назад?
    Ну там с бывшего мужа денег на няню попоросите, ну из своей зарплаты вычтите за посиделки вечерние платите, но дочка то причем, не она же рожала! У неё своя жизнь! А бабушки, дедушки, родственники на что, чтоб попросить о помощи?

  • 3, я буду учитывать интересы уже имеющих детей, когда решу завести новых

  • Ну ты даешь, сама то себя вспомни в свои 15 лет!!!!

  • ну а вы такая МУДРАЯ....мамаша....,
    так ат чего же свои проблему на дочь перекладываете ?
    родила вот и смотри, дочь нанялась для тебя что ли ?
    конечно это ее брат,но она не обязана за ним смотреть как нянька и хватит писать,что сами своих сестер и братьев смотрели..
    Это ваша жизнь и подстраивать свою дочь и учить под свои интересы не надо
    жаль вашу дочку,такая мама ... сбежать хочется
    ---выросла дылда....,
    ах какие слова в адрес дочери и как заметна ваша любовь к ней
    БЕДНАЯ ДЕВОЧКА

  • Гражданочка,это вообще-то ВАШ ребенок.Чем-то вы думали,когда второго рожали?Споганили старшему ребенку всю юность.Она еще успеет со своими детьми навозиться.Решайте проблему с младшим ребенком самостоятельно.Вы взрослая женщина.
    Нашла себе удобную и бесплатную рабсилу.И еще и права качает.

  • Автор, я помню как мучилась в детстве с младшим братом, мне гулять с подружками хотелось, а мне надо было с ним сидеть или его с собой брать, прямо плакала всегда от досады, поэтому я вашу дочь очень даже понимаю. Вы ребенка для себя рожали, а не для нее, вот сами и воспитывайте, наймите няньку тогда. Тем более у нее сейчас возраст такой, хочется больше внимания себе уделять, с дитем она еще успеет наняньчиться, когда своего заимеет.

  • Автор, вы не правы. В данный момент в воспитываете в старшей дочери отвращение к материнству. Возраст переходный, гормоны бурлят. Ей хочется свободы, погулять, пообщаться с друзьями, а вы на нее вешаете хомут в виде малыша. Раз не лежит у нее душа к этому, не надо насиловать психику дочери, потому что кроме отвращения к маленьким детям у нее может развиться ненависть к младшему брату. Выкручивайтесь сами так, если бы не было дочери. Конечно, бывают старшие дети, которые любят возиться с младшими, но у вас не тот случай.

  • автор, а какого рожна вы второго рожали?! Сами родили-сами и сидите, а то из-за таких вот мамочек потом ваша дочка своего ребенка не захочет рожать. Рано ей еще с детьми сидеть, она успеет еще насидеться со своим, когда родит...Надо вашей дочке посоветовать родить и вам на шею посадить своего ребенка-вот и посмотрим понравится вам это или нет!..Умная мамаша родила и спихнула ребенка ребенку..тьфу..

  • Да,старшую дочку реально жалко.Вы-плохая мать ,причем для обоих детей.Безответственная эгоистка.

  • Она помогать НЕ ОБЯЗАНА! А может это делать только по собственному желанию. У нее может возникнуть это желание, если ВЫ приведете такие аргументы., чтобы она согласилась.

  • У меня кстати своя дочка, и второго планирую, но четко понимаю, что рожаю я и заботится я буду, и моя ответственность как мать обустроить жизнь детей. А жить по принципу "я страдала, и она пуская страдает", совсем считаю неправильным. Счастье детей это радость, а вот отнимать у них счастье, потому что сама не справляешься со свомии обязонастями (или ответственностью), это чудовищно! В 15 лет нужно с девченками гулять, с мальчиками встречатся, спортом заниматся в свободное время, отдыхать и т.д. А не с младшими братьями сидеть, это обязанность родителей. А то вы так без внуков останетесь с чайлдфри дочерью. Потому что она сейчас не нагуляется, а с ребенком чужим сидит. Вот так и заканчивают свой род многие семьи. А то что ребенок капризный в 3 года, так вы его не наказываете и плохо воспитываете! Лучше об этом подумайте.

  • Гость

    Гражданочка,это вообще-то ВАШ ребенок.Чем-то вы думали,когда второго рожали?Споганили старшему ребенку всю юность.Она еще успеет со своими детьми навозиться.Решайте проблему с младшим ребенком самостоятельно.Вы взрослая женщина.
    Нашла себе удобную и бесплатную рабсилу.И еще и права качает.


    ДЕЙСТВИТЕЛЬНО...бесплатную рабсилу
    и наверняка не стыдно же ведь ей,*** да от таких матерей бежать надо,
    понятно почему мужик убежал

  • Правильно девочка защищается. Нечего свои проблемы на ребенка сваливать. Ищите наню, ищите сад. Она себе ребенка не рожала, это Вы его родили, почему она должна сидеть??7

  • Вашей дочери учиться надо,а не нянькой работать
    отдавайте сына на 5-ку если у вас финансов нет наяю нанять
    Не зажирайте вашей дочери жизнь

  • Зубная Фея

    Автор, я помню как мучилась в детстве с младшим братом, мне гулять с подружками хотелось, а мне надо было с ним сидеть или его с собой брать, прямо плакала всегда от досады, поэтому я вашу дочь очень даже понимаю. Вы ребенка для себя рожали, а не для нее, вот сами и воспитывайте, наймите няньку тогда. Тем более у нее сейчас возраст такой, хочется больше внимания себе уделять, с дитем она еще успеет наняньчиться, когда своего заимеет.


    угу, у меня аналогичные воспоминания(

  • Вообще, мне тема кажется разводкой. Сколько тут было тем от имени старших дочерей, которых заставляли сидеть с младшими, у них не было из-за этого никакой личной жизни. И теперь эти старшие дочери не хотят своих детей...

  • Все такие умные, автора охаяли. Думать надо и т.д. Можно много думать и гадать, но как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Девочка в 15 лет вполне может присмотреть за братишкой. Но маме тоже не надо все взваливать на плечи дочери и потом нужно было серьезно поговорить и попросить ее о помощи, думаю ее помощь также можно поощрять чем-нибудь. Допустим билеты в кино на выходные ну или еще чем-то что девочке приятно будет

  • Уважаемая Автор! Хочу присоединиться ко всем, кто считает, что старшая дочь не обязана сидеть с младшим братом. А вы со старшей дочерью сидели или она в детский сад ходила? Если бы сидели, то поняли бы, что это не так просто, и действительно тяжело, а тем более для 15-летней девушки, которая в мамы пока не готова и не планирует даже.

  • так читайте что пишет
    ---уроки учить приходится ночью.
    вот супер мама,одной фразой все сказано

  • Конечно девочке рано в 15 лет выполнять роль мамы. Ребёнка пожалейте.

  • 23, девочке днем некогда уроки учить ещё и потому, что она лежит "под маской на лице". В 15 лет - самая необходимая процедура, ага.

  • это разводка на ругань просто. вы не видите,автор так и провоцирует всех!

  • Вот

    Все такие умные, автора охаяли. Думать надо и т.д. Можно много думать и гадать, но как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Девочка в 15 лет вполне может присмотреть за братишкой. Но маме тоже не надо все взваливать на плечи дочери и потом нужно было серьезно поговорить и попросить ее о помощи, думаю ее помощь также можно поощрять чем-нибудь. Допустим билеты в кино на выходные ну или еще чем-то что девочке приятно будет


    Присмотреть да, но не становиться его няней. Согласитесь, 15-летний подросток, который НЕ ХОЧЕТ этим заниматься, не годится на роль почти круглосуточной няньки. Посидеть один-два раза в неделю по паре часов еще можно допустить.
    Вообще, автору сочувствую и дочке тоже. Автор, напрягайте отца ребенка! Пусть он либо помогает деньгами, либо берет больничный и сидит с ребенком сам.

  • Анка Киевлянка

    Странно, что еще никто не прокричал РАЗВОДКА)))


    какое совпадение)))

  • В 15 лет роь мамы выполнять рановато, а вот пожалеть свою маму и помочь ей, работающей и воспитывающей детей без отца - вполне можно уже.

  • Я знаю

    В 15 лет роь мамы выполнять рановато, а вот пожалеть свою маму и помочь ей, работающей и воспитывающей детей без отца - вполне можно уже.


    иногда
    раз или два в месяц,но не каждый день

  • хочет-не хочет. есть выход? только разговаривать, уговаривать и благодарить дочь.

  • зачем вы рожаете детей ,для того чтобы они потом на вас работали???
    Одно ,лишь одно вы не понимаете,что при таком семейном раскладе...,когда вашему ребенку будет 18,он(а) убежит от вас и тогда будет тема...
    --я ее вырастила,а она годами не звонит и не приезжает---
    вы сами подрываете все отношение со своими детьми,а потом плачете
    продолжайте дальше

  • А с хера ли ей с ним сидеть? Вы рожали, вы и напрягайтесь. Няню наймите, раз сама не можете. А то сделали из ребенка бесплатную работницу, еще и возмущаетесь, фу!

  • Дубинушка

    Правильно вы все делаете, мамаша. Дочь уже действительно не маленькая, должна помогать по возможности. Я в 15 лет уже сама на себя зарабатывала, хоть и приходилось после школы еще 4-5 часов торчать в магазине. Вообще непонимаю этих клуш, где здесь ребенок-то? Ей через 1-2 года уже в универ пора. Как она будет ездить на другой конец Москвы, если 30 минут кремом мажется?


    дети не должны жить вашей жизни,они должны жить в 100 раз лучше вас,если вы действительно их любите
    и не надо сравнивать себя и их

  • Дубинушка

    Правильно вы все делаете, мамаша. Дочь уже действительно не маленькая, должна помогать по возможности. Я в 15 лет уже сама на себя зарабатывала, хоть и приходилось после школы еще 4-5 часов торчать в магазине. Вообще непонимаю этих клуш, где здесь ребенок-то? Ей через 1-2 года уже в универ пора. Как она будет ездить на другой конец Москвы, если 30 минут кремом мажется?


    Ну я тоже с 15ти лет зарабатываю и что? Хочет - пусть мажется, это ее выбор. А с братом сидеть она не подписывалась, он ей не нужен абсолютно. А мамаше нужен, пусть она с ним и трахается, а не дочь напрягает.

  • Грин

    скотина какая! чем же еще занятся в 15 лет, кроме как ребенком сидеть! думать надо было, когда второго рожали


    грубо, но по сути верно, старшие дети хоть и старшие, НО дети, и они не обязаны сидеть возле люльки младших, у них свое детство, свои интересы.. они жить хотят, а не с малышами нянчиться!
    Это вы, взрослая женщина, захотевшая стать матерью, рожаете детей и готовы посвятить им всё свое время - это ваше собственное желание. А У этой 15-летней девочки еще совсем иные желания и потребности, и естественно ее подобное положение вещей, когда она обязана быть нянькой младшему, очень напрягает и ущемляет ЕЕ жизнь.
    Моя мама, когда была школьницей, была в подобной ситуации. Родители завели еще двоих троих(!) детей, и все как говорится - мал,мала, меньше... Причем работали оба родители, т.к. денег от з\п одного отца на прокорм такой семьи явно было недостаточно. Мама моя всегда была человеком очень ответственным и добрым, и естественно родителям помогала и младших детей без присмотра не оставляла, но она говорит - как же я устала за это мое "школьное детство"! детство у меня закончилось в 11лет, когда родился следующий ребенок, сама себе и собственным интересам я уже никогда не принадлежала, только вечная нянька для других младших сестер и брата.

  • 39- И еще одну подобную историю знаю уже из собственной жизни. Была у меня подруга в школе из семьи, где одна мама (с отцом в разводе) и трое детей, причём двое намного младше моей подруги, которая была самой старшей. И она мне не раз признавалась, как же я устала быть им (младшим детям) матерью! Потому что сама мама вечно на работе, а мелкие дети на этой старшей 13-летней девочки. И когда мы после школы собирались с ребятами идти погулять, она бежала в садик за младшим и забирать старшего из школы-продлёнки, а потом домой готовить им есть и делать уроки со старшим... и вот так до самого окончания школы.
    В 18лет эта моя подруга очень скоро вышла замуж и уехала от своего "отчего дома" очень далеко. Как она мне потом сказала, я не настолько любила своего парня, чтобы выходить за него замуж, но мне просто хотелась куда-нибудь подальше и поскорее убежать из этой своей родной семьи, я так устала за эти годы и я хочу иметь СВОЮ жизнь.
    Так что не надо, автор, так уже возмущаться на свою старшую дочь. Она такой же ваш ребенок, еще ребенок!, как и ваш младшенький. И вам, как матери, надо не ругаться с ней, а понять её и подумать, как и ей сохранить нормальное детство и психику.

  • пипееец прочитала и прямо не верится, что такие мамаши тупые бывают! мне кажется это разводка!
    я себя помню в 15 лет (хоть это и было 16 лет назад), от уроков зашивалась (правда школа была с углубленнкой), а как в этом возрасте хочется общения с друзьями и каких то веселых мероприятий, словами не передать, дома сидеть смерти подобно, кажется что жизнь кончена! А она на нее ребенка взвалила полностью! автор вы недалекая дура. Как жалко девочку!

  • А ПростоМать куда-то слиняла. Наверное, открыла тему, опять малыша на дочь спихнула и слиняла по своим делам.

  • да это разводка,от того же автора,что постоянно про свою 20 летнюю дочь всякую фигню пишет.надо же как доча помолодела!))

  • Что за люди пошли!!!!
    Когда мне было 15 лет, я сидела с братиком добровольно, правда ему было 2 года, а не три. Мама одна тащила нас двоих и я понимала, как ей сложно! Уроки можно делать параллельно с этим. О матери ведь нужно думать. Что, если жизнь с мужем по каким-то причинам не сложилась, теперь надо братика на помойку, чтоб старшенькой не мешал?

  • Гость

    да это разводка,от того же автора,что постоянно про свою 20 летнюю дочь всякую фигню пишет.надо же как доча помолодела!))


    пилюли молодости нашли ;-))))

  • Гость

    Что за люди пошли!!!!
    Когда мне было 15 лет, я сидела с братиком добровольно, правда ему было 2 года, а не три. Мама одна тащила нас двоих и я понимала, как ей сложно! Уроки можно делать параллельно с этим. О матери ведь нужно думать. Что, если жизнь с мужем по каким-то причинам не сложилась, теперь надо братика на помойку, чтоб старшенькой не мешал?


    ну не в этом вопрос то
    она заставляет сидеть старшую и считает,что это в порядке вещей,а вы сидели по собственному желанию,т.е 2 разные вещи

  • Автор,а вы сядьте и нормально с дочкой побеседуйте,мол,так и так,в 15 лет пора уже иметь не только права,но и домашние обязанности,я работаю...в том же духе,но только ВЕЖЛИВО,а не "дылда выросла","лицо мажет" и "злит".И не наваливайте на нее присмотр за дитем полностью,она тоже почти ребенок еще,ей тоже после школы нужно отдохнуть,и уроки сделать,и погулять хочется.
    А когда ребенка можно будет вернуть в садик?

  • Слушайте, Автор, а откуда вы знаете сколько времени она мажется кремами и лежит с маской если вы в это время на работе пашете аки вол?

  • Маманя, срочно рожай третьего. Трех-, не, уже почти четырехлетка сразу осознает свою ответственность, за ним уже не надо будет смотреть, он сам приглядит за грудничком. Ничо, зайка, лужайка, в поле рожали...

  • "что уроки учить приходится ночью."-ну,это вообще,я вам скажу! Вы что себе,рабыню родили?
    Чехова почитайте, "Спать хочется" рассказец.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь