Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сын не хочет не учиться, не работать. Что с ним делать ?

17 лет. В колледж раз 10 сходил ( на повара учился) , за 2 года. Могу в ресторан его пристроить на нормальную зарплату, не хочет. Бухает, девочки, компьютер. Посуду не моет, не готовит, не помогает. Только требует. Дай, дай, дай. Уже во всем ограничила. Все равно ничего не хочет. Советы типа так воспитали и позно уже мне не помогут. Да и моему патологическому лентяю тоже. Вот армию жду, но плоскостопие у него, могут и не взять (((

Ответы (536) Ответить
  • спасибо, буду дальше противозачаточные пить

  • Реклама

  • Не давать денег - пусть сам достаёт и на бухло, и на девочек.

  • да такой и воровать может начать если денег не давать, еще хуже будет. если честно с такими детьми не знаешь как поступать. я еще сомневаюсь, что и армия его исправит, если бы он там провел года 3 еще может быть, а год пролетит и не заметит.

  • Не давать денег, не кормить, не потакать. Не оплачивать интернет, не устраивать на работу, даже если захочет. Вы из него сделали домашнее чудовище, теперь расхлебывайте. Просто сможете ли вы? Скажете "нет" на очередное "дай"? Вы же мать...у вас же сердце не каменное...) Но если сможете, может быть из него ещё получится человек. Подумайте об этом. Месяц нытья, и начнет понимать, что мать достал, и может быть начнет что-то делать. А труд, сами знаете, облагораживает :)

  • автор,а ноги поменять ему нельзя,ну чтоб без плоскоступия?

  • Дайте взятку в военкомате,авось плоскостопие не заметят.

  • Гость

    да такой и воровать может начать если денег не давать, еще хуже будет. если честно с такими детьми не знаешь как поступать. я еще сомневаюсь, что и армия его исправит, если бы он там провел года 3 еще может быть, а год пролетит и не заметит.


    Слушайте, а сколько вообще в армии живут? Разве не 3 года?

  • Алиска,в армии не живут,а СЛУЖАТ))

  • Сейчас год там живут. Но за год ему там вправят мозг, будет все делать и сразу научится старших уважать

  • А с етьми надо разговаривать! Объяснять

  • В 18 лет пинком под зад, денег ни копейки не давать. Сразу образумится.

  • Бублик

    Не всем доходит


    Значит плохо обьясняете =)

  • Гость

    В 18 лет пинком под зад, денег ни копейки не давать. Сразу образумится.


    Таких вот образумившихся пол Магадана сроки отматывает! А если ребенок жизнь себе испортит сосем, то что тогда? Нет, тут нужен подход!

  • Домо-не-хозяйка

    Таких вот образумившихся пол Магадана сроки отматывает! А если ребенок жизнь себе испортит сосем, то что тогда? Нет, тут нужен подход!


    ну естессно, каждый профессор-психолог и знает, как чужих детей воспитывать. вы видимо одна из таких. :) вот и подскажите автору подход какой-нить и разговор полезный.

  • Ой как с ними сложно в этом возрасте 17-18 лет. У меня подруга мучается сейчас с сыном, 17 лет,выпускной класс, все из-под палки.. заниматься не хочет, репетиторов прогуливает, она на него наезжает, а он ей в ответ.. мне вообще ничего не надо, будешь доставать-пойду в армию. Она ему там втуляет, что девушки любят образованных и состоявшихся (у него как раз сейчас роман с девушкой и учебу он вообще задвинул). А он ей в ответ, раз ты такая умная, чего ж ты одна осталась и замуж не вышла больше, отец от них ушел очень давно. Вообщем на каждую претензию-миллион возражений. У коллеги на работе поступил в прошлом году в институт под нажимом, характер ужасный и все делает из чувства противоречия. Поступить-то он поступил, только учебу и в институте задвинул.Когда родители наехали на него, психанул, забрал документы из института и пошел сам в военкомат, забрали вот в декабре. Причем это все делается не из-за того, что он хочет служить, а именно вот чтобы назло родителям. Детский сад какой-то и из серии вот ты сказала, а я нарочно сделаю так, чтобы ты еще больше переживала. А как не переживать-то за них, свои же дети и ума еще нет, одни огрызания. Я со своим слава богу этот период миновала уже, теперь работает после института и говорит, каким я был идиотом, что так себя вел.Но нервов тоже потрепал.

  • Поздно пить Боржоми, если почка уже отвалилась.

  • Гость

    ну естессно, каждый профессор-психолог и знает, как чужих детей воспитывать. вы видимо одна из таких. :) вот и подскажите автору подход какой-нить и разговор полезный.


    У меня детей нет, но себя я в таком возрасте еще прекрасно помню, и помню что все воспринималось в штыки и миропонимание было глупое. И если бы моя мама в свое время со мой не вела разьяснительные беседы, то неизвестно чтобы я сейчас делала и где была.

  • 18- вы правы, я школу тоже прогуливала, причем постоянно. А когда первый экзамен в универ провалила, то пришла домой легла и стала помирать, решила что никогда не встану с кровати, так и буду тут лежать!

  • Мамаша, вы же его сама спаиваете. А если он вам скажет: "Дай на наркотики"? Также дадите, как и на бухло?
    Денег не давать ни на что. Кормить хлебом и водой. Воровать пойдет? Пусть идет. Ему годок в колонии может быть даже полезнее будет, чем с такой слабовольной мамашей, которая ни в чем отказать не может любимому сыночке. Вон, Галкина если бы не пожалели и дали бы не условный срок, а реальный, глядишь, и жив был бы.

  • Попробуйте обратится к псхологу (без сына). Хороший специалист даст Вам рекомендации, посоветует как справиться с данной ситуацией.

  • в армию отдайте. С плоскостопием в армию берут. Нужна какая-то серьезная степень плоскостопия(3-я кажется),чтобы в армию не взяли.
    И объявите ему ,что с 18 лет начинается совершеннолетие и по закону мать не несет ответсвенность за детей. Т.е. на следующий день после дня рождения, пусть съесжает и живет в съемной квартире/комуналке и расходы свои сам оплачивает.Хватит,что вы его на своем горбу все 18 лет тянули. Он взрослый мужчина - пусть теперь матери помагает.
    И самое главное - держите свое слово!!! Т.е. сказали - сделали. БЕЗ поблажек.

  • А если он Вам специально, всё назло делает, тогда может с ним согласиться(но денег не давать), и он сделает как "правильно"(поступит в институт и т.д.)

  • Товарищи умные вы наши.. У вас видимо детей своих нет взрослых, а у нас есть и если вы думаете, что они ввсе пай-мальчики и на отлично учатся и маму с папой слушают, то вы очень ошибаетесь. И воспитываем их нормально и своим примером все показываем, а от подростковых взбрыков никуда не денешься. И если вы все думаете, что в 17-18 лет они все взрослые и соображают хорошо, то вы тоже ошибаетесь. Они физически-то выросли, а в голове-каша полная еще и опыта жизненного нет никакого. Один дурак там из компании скажет, что вот это круто, все верят... наивные еще. И слушают они больше друзей-товарищей, а не родителей.
    У моего мозги на место встали дай бог к 20-ти годам, на четвертом курсе, понял, что образование нужно и сам пошел язык учить, работать сам пошел по специальности с половины четвертого курса, а до этого все было через пень-колоду. У сестры троюродной вылетел сын с первого курса, да еще и с наркоманами связался, в институте!!! распространяли они среди студентов. Полгода его взаперти держали, чтобы не сорвался и из института забрали. Сейчас водителем пиццу развозит через три года после этого и жалеет страшно об упущенном времени и в институте собирается восстанавливаться.

  • Гость

    в армию отдайте. С плоскостопием в армию берут. Нужна какая-то серьезная степень плоскостопия(3-я кажется),чтобы в армию не взяли. И объявите ему ,что с 18 лет начинается совершеннолетие и по закону мать не несет ответсвенность за детей. Т.е. на следующий день после дня рождения, пусть съесжает и живет в съемной квартире/комуналке и расходы свои сам оплачивает.Хватит,что вы его на своем горбу все 18 лет тянули. Он взрослый мужчина - пусть теперь матери помагает. И самое главное - держите свое слово!!! Т.е. сказали - сделали. БЕЗ поблажек.


    А если он свяжется с дурной компанией, с криминалом, чтобы деньги заработать.. тут тоже так жестко нельзя поступать, потом себе дороже выйдет.

  • Автор, сейчас в 14.00 будет передача на первом канале "другие новости", будут говорить про таких детей и советы давать. Я смотрела анонс. Включайте телевизор.

  • Лада

    А если он свяжется с дурной компанией, с криминалом, чтобы деньги заработать.. тут тоже так жестко нельзя поступать, потом себе дороже выйдет.


    знаете, ребенка надо воспитывать когда поперек кровати лежи, а не вдоль.
    Если он захочет связаться с дурной компанией, криминалом, наркоманами и т.п., то даже если будет жить с вами, вы его не удержите - всеравно сделает по-совему. А если вы его в детсве и ранней юности воспитали нормально, с нормальными понятиями "что такое хорошо и что такое плохо", то никуда он не вляпается.
    Есть у меня такой же вот избалованный братец, 32 года ему уже ... так живет на бабушкину пенсию!!! и в ус не дует, что старушка в 83 года его содержит. Хотите такого же получить?!?!

  • Гость

    Лада
    А если он свяжется с дурной компанией, с криминалом, чтобы деньги заработать.. тут тоже так жестко нельзя поступать, потом себе дороже выйдет.
    знаете, ребенка надо воспитывать когда поперек кровати лежи, а не вдоль. Если он захочет связаться с дурной компанией, криминалом, наркоманами и т.п., то даже если будет жить с вами, вы его не удержите - всеравно сделает по-совему. А если вы его в детсве и ранней юности воспитали нормально, с нормальными понятиями "что такое хорошо и что такое плохо", то никуда он не вляпается. Есть у меня такой же вот избалованный братец, 32 года ему уже ... так живет на бабушкину пенсию!!! и в ус не дует, что старушка в 83 года его содержит. Хотите такого же получить?!?!


    Ну прямо Макаренко все.. А то вы не знаете случаев, когда и семья приличная и воспитание нормальное, родители стараются и все равно проблемы есть и очень большие. Возраст такой, все вызывает отрицание, даже если головой парень понимает, что родители правы.. но назло делают.

  • Гость

    Лада
    А если он свяжется с дурной компанией, с криминалом, чтобы деньги заработать.. тут тоже так жестко нельзя поступать, потом себе дороже выйдет.
    знаете, ребенка надо воспитывать когда поперек кровати лежи, а не вдоль. Если он захочет связаться с дурной компанией, криминалом, наркоманами и т.п., то даже если будет жить с вами, вы его не удержите - всеравно сделает по-совему. А если вы его в детсве и ранней юности воспитали нормально, с нормальными понятиями "что такое хорошо и что такое плохо", то никуда он не вляпается. Есть у меня такой же вот избалованный братец, 32 года ему уже ... так живет на бабушкину пенсию!!! и в ус не дует, что старушка в 83 года его содержит. Хотите такого же получить?!?!


    А у меня младший брат перебесился и все нормально сейчас. А чего творил в его 17 лет, жуть полная. Из института выгнали (потом уже в другой пошел поступать через 5 лет), машину отцовскую потихоньку взял и без прав, разбил вдрызг, еще и три машины при этом зацепил. Сейчас работает в банке крупном начальником отдела.

  • Лада, я согласна с вами целом.
    Но что бы вы автору посоветовали?
    У меня страший уже перебесился (тоже дурил в соотвествующем возрасте), а младший (15 лет) как раз тоже самое - после 9 класса пошел в техникум, бросил, пошел в училище , бросил
    не учится нигде, гуляет...
    Страшно ((
    Переходный период у мальчиков - это надо пережить...
    Но с младшим мне тяжелее намного ...

  • Лапка

    Лада, я согласна с вами целом. Но что бы вы автору посоветовали? У меня страший уже перебесился (тоже дурил в соотвествующем возрасте), а младший (15 лет) как раз тоже самое - после 9 класса пошел в техникум, бросил, пошел в училище , бросил не учится нигде, гуляет... Страшно (( Переходный период у мальчиков - это надо пережить... Но с младшим мне тяжелее намного ...


    Хитростью надо.. Подругу сын не слушается,так она с его девочкой поближе познакомилась и взяла ее в союзницы, а у него первая любовь.Он вон школу прогуливает,у нее каникулы в ее школе,они по триместрам учатся,она в 10-ом классе,он в 11-ом. Она оказывается и не знала,что он прогуливал ради нее. Сказала его матери,что теперь она сама будет его контролировать тоже вместе с ней)))Она умничка,хорошо учится,занимается дополнительно и языком и танцами, а этот обалдуй на учебу забил.Сказала сыну,что если он в институт провалится,то девочка через год поступит, у нее там выбор будет большой с ее данными (внешне очень интересная). Так кого она выберет,тебя, непонятно кем работающего и нигде не учащегося или их. А если в армию загремишь, то не факт,что она тебя дождется. Вот тут он малость призадумался..

  • Нет,лучше ремень+силовая работа+мужской пример= что бы как шёлковый не прекословил родителям,как раньше это было.

  • Лапка

    Лада, я согласна с вами целом. Но что бы вы автору посоветовали? У меня страший уже перебесился (тоже дурил в соотвествующем возрасте), а младший (15 лет) как раз тоже самое - после 9 класса пошел в техникум, бросил, пошел в училище , бросил не учится нигде, гуляет... Страшно (( Переходный период у мальчиков - это надо пережить... Но с младшим мне тяжелее намного ...


    Мне самой было проще, мой втюрился сразу и безповоротно в свою однокурссницу еще на первом курсе, через три месяца уже встречались. Он так боялся вылететь из института, что она одна останется и ее уведут, что из-за этого учиться стал лучше.

  • Действительно,дальше предохраняться.Рожать ТАКИХ.....у нас и так хватает!

  • БагИра

    Мамаша, вы же его сама спаиваете. А если он вам скажет: "Дай на наркотики"? Также дадите, как и на бухло?
    Денег не давать ни на что. Кормить хлебом и водой. Воровать пойдет? Пусть идет. Ему годок в колонии может быть даже полезнее будет, чем с такой слабовольной мамашей, которая ни в чем отказать не может любимому сыночке. Вон, Галкина если бы не пожалели и дали бы не условный срок, а реальный, глядишь, и жив был бы.


    я так и сделала, через 4 мес ребенок стал как шелковый и пошел учиться и работать. В армию не взяли из-за плоскостопия:) На вопрос-КАК так и сделала- не кормила, не покупала одежду. не давала ни копейки, даже на проезд, украл деньги-вызвала ментов, забрали на 15 суток. Понял, что шутки со мной плохи.

  • ПИПА

    Действительно,дальше предохраняться.Рожать ТАКИХ.....у нас и так хватает!


    ТАКИМ как вы рожать и не надо. уродов плодить:) А наши дети перебесятся и станут нормальными, можно подумать. ПИПА, ангел во плоти:) А ник говорящий-то какой...

  • Срочно в армию!

  • ПИПА

    Действительно,дальше предохраняться.Рожать ТАКИХ.....у нас и так хватает!


    +1
    Наверное, общественное мнение на Автора сильно давило...

  • Гость

    ТАКИМ как вы рожать и не надо. уродов плодить:) А наши дети перебесятся и станут нормальными, можно подумать. ПИПА, ангел во плоти:) А ник говорящий-то какой...


    Я не ангел ,не отрицаю.Про уродов вы зря.А вот слово"перебесятся"уже настораживает.Вы понимаете,что за ним стоит.Бесиков гонять надо.А чего это в ваших детях сущность эта сидит.Задумайтесь.А ник такой?Так что пришло на ум(не волнуйтесь,он у меня есть).

  • Гость

    +1
    Наверное, общественное мнение на Автора сильно давило...


    Повлияло!Перенаселение штука актуальная.

  • Василёк

    На Калыму,на Соловки!


    И по этапу.

  • 38 - я тоже пока вот так - но позитива нет (((
    уже 2 раза не приходил ночевать ....
    не уверена что жесткость правильна
    думаю надо быть хитрее - но получается через раз

  • Домостроя нет на нынешних деток!!!Что б отец один раз приложил и баста.А ещё женили рано,что дурь из мозга выветрить.Да на самостоятельную жизнь путёвку!А то:домой не приходить,ручки не моет,сопельки не подтирает.Что ж вы инфантилов растите,а потом удивляетесь,что мужчины ,как вид вымирают.Сами и виноваты.Хватит выращивать подьюпочников.Тютькаетесь тут.И вообще!В Спарте мальчишек мужчины воспитывали и КАКИХ!А то развели мамульки канитель.

  • чё, бятяни нет, пи*ды ему дать ?

  • "спасибо, буду дальше противозачаточные пить"
    +100!!! То-то мне мальчики не нравятся . Вааще. Слава Богу, что у меня не сын.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь