Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хамство - норма жизни ?

Ехала сейчас в автобусе.Набит битком, полно старушек. Сидит парент лет 14. Одна бабушка говорит ему вежливо - уступи место парень, рядом с тобой пожилые люди стоят.(дословно не слышала, но что то в этом роде) .Он начинает хамить .ТЫкает ей, несет что-то вроде - откуда тебе знать какая у меня жизнь, если ты москвичка, то тебе все можно что-ли, заткнись ну и в таком духе минут 5. Народ молчит, ну а я не выдержала.Потребовала что бы он встал, не хамил и все прочее. Думаете меня кто-нибудь поддержал ? Женщины шептали что б не связывалась.Он разумеется обхамил и меня.А один здоровый мужик лет 50 с ехидцей спросил - вы наверное учительница ?Я же ему ответила, что он как мужчина должен был в первую очередь вступить в эту ситуацию и объяснить малолетнему хаму по мужски как себя вести надо.Тут уже народ начал обсуждать ситуацию, но хам так и продолжал сидеть.Вышла я на своей остановке как в грязи вся. Все вертела в голове как надо было ему ответить, что бы добиться результата. Ощущение полного поражения перед хамством. Люди боятся или равнодушно отстраняются ? Дайте совет как вести себя в таких ситуациях, что б не чувствовать себя оплеваной. Просто не могу пройти мимо хамства подростков. Если мы сами себя не защитим и не дадим отпор, то через короткое время у нас вообще нельзя будет на улицу выйти . Сейчас они уже чувствуют безнаказанность, а дальше с ножами выйдут на улицы.

Ответы (317) Ответить
  • подростки слов не понимают, только грубая физическая сила

  • Реклама

  • Автор, ну вы и хамка.

  • Мож у парнихи ноги больные или еще чего-нибудь, а вы со своим "надо"...

  • Так это вы нахамили, и получили хамство в ответ. Заслуженно. Никак не надо вести себя в таких ситуациях. Уступать место никто никому не должен. Это только добровольно - если человек хочет или считает нужным уступить, то уступит, если нет - его право. И правильно сделали люди, что проигнорировали вас. А мальчику этому всего 14 лет, это трудный возраст, бесят такие идиотки как вы автор, ничего в жизни из себя не представляющие и пытающиеся показать своё преводсходство хоть над кем-нибудь, даже над ребенком, только на основании того что вы старше. ДУРА

  • педеростки всегда были такие..

  • " ПОТРЕБОВАЛА чтобы он встал , не хамил " !!!!!!!
    Воспитатели ***! вам бы только детей поучать менторским голосом и за шкирку их таскать ,как котят.

  • Я тоже считаю, что никто ничего никому не должен, уступать место тем более, даже если сидит ребенок. Он не человек чтоли, ему нельзя сидеть? Хамы это автор и та бабка, которые вообразили, что подростки им что-то должны.

  • А может, он плохо себя чувствовал? А то у нас в принципе молодые, а тем более мужчины не могут себя плохо чувствовать. Я езжу на общественном транспорте редко. И во избежание таких ситуаций никогда не сажусь. Но один раз мне было плохо. Давление пониженное в тот день наблюдалось. Я села, и тут, как назло, старушка и говорит (причём очень грубо): "Уступи-ка!" Я ей вежливо в ответ, что не могу, если я встану , я там и лягу. Что тут началось, даже пересказывать не хочется. Просто ор. Но я всё равно не уступила.

  • Автор, А может, он и правда, больной? Или вообще псих со справкой? Мало ли, кто сейчас в Москве в транспорте ездит. Можно и не по деццки нарваться со своими нравоучениями.

  • Я фигею, автора еще и хамкой обозвали, ну народ однако...
    Бедный 14 жлоб присел после праведных трудов передохнуть - чуть не согнали старые нахалки. А еще тут некоторые жалуются - беременным место не уступают, что ноете, не видите молодые сейчас слабые, учебой прибитые, мужики опосля бодуна еле на ногах стоят, а вы тут со своими правами моральными.
    Поистине, каюк России пришел с такой деградацией населения.
    Давайте, адвокаты, хамов защищайте, только когда сами забеременеете или постареете, не забудьте, что сейчас говорите.

  • И вообще запомните, зарубите себе на носу, раз и на всегда, никогда не смейте говорить незнакомым людям, что они вам что-то должны. Это верх хамства.
    Ваш бабизм, вы по закону имеете право применять по отношению тех идиотов которые на это согласились, т.е. ваших мужей, им вы можете говорить, что и сколько они вам должны и где и как они должны стоять, и кот при этом на что должен сесть.

  • Да. На каком основании автор парня с места хотела потревожить? Век тимуровцев уже в прошлом.

  • если ребенка воспитали без уважения к старшим, то приказами тут уж ничего не исправишь.
    я в такие ситуации не вмешиваюсь никогда, но вид сидящих мужчин в общественном транспорте меня крайне разочаровывает. они конечно не должны уступать, но, когда уступают, вызывают уважение. сила всегда проявляется в отношении к слабым, будь то бабулька, беременная женщина или ребенок.

  • Гость

    Я фигею, автора еще и хамкой обозвали, ну народ однако...
    Бедный 14 жлоб присел после праведных трудов передохнуть - чуть не согнали старые нахалки. А еще тут некоторые жалуются - беременным место не уступают, что ноете, не видите молодые сейчас слабые, учебой прибитые, мужики опосля бодуна еле на ногах стоят, а вы тут со своими правами моральными.
    Поистине, каюк России пришел с такой деградацией населения.
    Давайте, адвокаты, хамов защищайте, только когда сами забеременеете или постареете, не забудьте, что сейчас говорите.


    У меня кстати бабушке 82 года. Она пользуется общественным транспортом. И никогда не клянчит и не приказывает место ей уступать. Сама говорит, что молодые тоже могут больными ехать, девушек вообще она считает грехом просить встать, а вдруг у неё живот болит при КД или беременна на раннем сроке, ещё не видно и тошнит её. При том, она говорит: "Раз силы нашлось в автобус залесть, то уж и постоять смогу". А тут: "мы старые, и все нам должны". Причём сами хамят и толкаются, как гопники из подворотни.
    И почему я должна уважать таких стариков, только за то, что их родители зачали раньше, чем меня?

  • Я считаю, что все зависит от воспитания в семье, в школе. Хотя тоже не считаю что кто-то кому- то обязан уступать место.И сама я не буду требовать, чтобы моему ребенку уступили бы место. Уступят- скажу "Спасибо", нет- обойдусь.Зарубежом тоже никто ни кому не уступает. Там к подросткам тоже уважительно относяться. А назойливые старушки в транспорте меня тоже раздражают. Я бы на вашем месте промолчала, как и поступили многие другие пассажиры.

  • Гость

    ДУРА


    Понятно, что только вы знаете, что такое вежливость.

  • Тоже гость

    Я считаю, что все зависит от воспитания в семье, в школе. Хотя тоже не считаю что кто-то кому- то обязан уступать место.И сама я не буду требовать, чтобы моему ребенку уступили бы место. Уступят- скажу "Спасибо", нет- обойдусь.Зарубежом тоже никто ни кому не уступает. Там к подросткам тоже уважительно относяться. А назойливые старушки в транспорте меня тоже раздражают. Я бы на вашем месте промолчала, как и поступили многие другие пассажиры.


    Милые женщины, не воспитывайте из мальчиков "терпелово", если он будет пытаться вернуться к нормальной жизни после такого вот воспитания (основанного на уступании всем и вся) это страшная психологическая ломка, говорю по собственному опыту.
    Воспитывайте детей как эгоистов, во-первых это единственное чему современная женщина в действительности может научить, опираясь на собственный опыт, во-вторых, это очень ему поможет в жизни.

  • Вечный гость


    Можно и не по деццки нарваться со своими нравоучениями.


    Запросто .Дело не в том ЧТО она от него хотела ,а в том-КАК она ему сказала!
    Почему то считается нормой разговаривать с молодыми приказным тоном ,а не проще было вежливо попросить парня уступить место ?

  • ЧелЛов ★ ★ ★

    Милые женщины, не воспитывайте из мальчиков "терпелово", если он будет пытаться вернуться к нормальной жизни после такого вот воспитания (основанного на уступании всем и вся) это страшная психологическая ломка, говорю по собственному опыту.
    Воспитывайте детей как эгоистов, во-первых это единственное чему современная женщина в действительности может научить, опираясь на собственный опыт, во-вторых, это очень ему поможет в жизни.


    А если он в армию попадет или места не столь отдаленные от сюда, вы подумали что с таким подростком там сделают?
    Я понимаю что ваш эгоизм гораздо ближе вам чем ваш ребенок, но все-таки попробуйте.

  • от сюда = отсюда

  • Мне как то стало плохо в троллейбусе, т.е. почувствовала что кровь как бы отхлынула от головы и я опустила голову на руку, которой держалась за поручень. Молодая женщина у которой маленький ребёнок сидел на коленях спросила не плохо ли мне, я ответила, что да и она тут же встала, уступив мне место. Много лет назад это было, но я этот случай хорошо помню.

  • ЧелЛов, прямо хочется спасибо сказать за обращение "милые женщины":)) как-то настолько нетрадиционно для этого форума

  • Русские уже давно превратились в нацию хамов, это видно особенно по тому, как они ведут себя за границей. Их за версту видно. Я знаю, о чем говорю, сама 15 лет живу в Европе. Слишком мягкотелые кричат о том, что 14-летнему, мол, нельзя замечание сделать. А почему? Почему бы их не повоспитывать?

  • 17, Да вы не переживайте, как видите, "терпелово" никто и не воспитывает. Воспитывают "моя хата с краю" и "помоги себе сам".
    Уж эгоистов-то как раз немерено, это обществу очень поможет, не сомневайтесь.

  • Ай

    ЧелЛов, прямо хочется спасибо сказать за обращение "милые женщины":)) как-то настолько нетрадиционно для этого форума


    А ты 8 марта сюда заходила?

  • Автор, а парень, и правда, мог быть больной. Вы к нему прицепились, а не к кому-нибудь еще из сидящих в автобусе, потому что подумали, что сможете победить, раз такой молодой?
    Да, я считаю, что уступать пожилым людям надо, но это не закон. Пожилые люди и беременные женщины, конечно, могут просить о том, чтобы им уступили, но не должны обижаться, если им откажут (особенно, если на то есть основания). Другое дело, что парень полез хамить. Если ему было плохо, он мог об этом вежливо сказать.

  • Старушка ВЕЖЛИВО попросила парня встать.А я вступилась за нее, когда уже он перешел все границы в своих выступлениях. Если б он отвечал корректно, я бы не вмешалась.Хамство надо пресекать, иначе *** на голову нам сядет.

  • Автор

    Старушка ВЕЖЛИВО попросила парня встать.А я вступилась за нее, когда уже он перешел все границы в своих выступлениях. Если б он отвечал корректно, я бы не вмешалась.Хамство надо пресекать, иначе *** на голову нам сядет.


    Автор, а если бы парень так же ВЕЖЛИВО попросил ее выйти вон из автобуса, это было бы хамством? Ей не нравится, что он сидит, а ей сесть хочется, а ему не нравится, что она стоит над ним и дышать мешает...

  • Автор

    Старушка ВЕЖЛИВО попросила парня встать.А я вступилась за нее, ...


    Ой, блин, а то тут никто никогда вот таких старушек с заступницами в живую не видел и не слышал.

  • Автор

    Старушка ВЕЖЛИВО попросила парня встать.А я вступилась за нее, когда уже он перешел все границы в своих выступлениях. Если б он отвечал корректно, я бы не вмешалась.Хамство надо пресекать, иначе *** на голову нам сядет.


    Как показала практика, ваш метод оказался недейственным)

  • Да. С парнем надо было разговаривать очень вежливо.
    Бабуля: -паренечек..
    Парень: -шо надо?...
    Бабуля: -ну ка быстренько, с разбега "сдристнул" с моей шконки. А то шары все поотрываю..
    Мальченко испуганно уступает место...
    Растерянные пассажиры вокруг переглядываются. Занавес.
    а автор темы мчится писать на форум про "оборзевших "старушек.

  • ЧелЛов ★ ★ ★

    Ай
    ЧелЛов, прямо хочется спасибо сказать за обращение "милые женщины":)) как-то настолько нетрадиционно для этого форума
    А ты 8 марта сюда заходила?


    точно не помню, но, наверно, нет:)

  • Она не стояла над ним, а сидела рядом и просила не для себя, а для другой.

  • 31,))))

  • А вообще, на сколько я могу судить самым большой агрессии со стороны разных бабулек в транспорте подвергаются именно девочки подростки, парней тетки побаиваются, вдруг на *** пошлет, а вот с девочками можно и права покачать.
    Я думаю это из той же сферы человеческой психики как и хамство официантам, просто кому-то нужно самореализовать себя за счет другого человека, унизить кого-то, подчинить своей воле и т.п.
    Один раз видел как базарная тетка (по манере поведения, чисто торговка с рынка) в ресторанчике довела официантку до слез своим хамством, сyка, так хотелось её в морду дать, но нельзя ведь баба ж хоть и базарная.

  • Общество очень сильно характеризуется отношением к старикам и детям. Автор, если мальчик в 14 лет не понимает почему старушке надо уступить место, то тут с разговорами уже бесполезно. Такие, увы, понимают только грубую физическую силу, т.к. живут примитивными инстинктами. Вы же тараканов беседой не пытаетесь вразумить, Вы их травите, правда? Ну и тут ровно такая же ситуация.

  • Кириллица

    Общество очень сильно характеризуется отношением к старикам и детям. Автор, если мальчик в 14 лет не понимает почему старушке надо уступить место, то тут с разговорами уже бесполезно. Такие, увы, понимают только грубую физическую силу, т.к. живут примитивными инстинктами. Вы же тараканов беседой не пытаетесь вразумить, Вы их травите, правда? Ну и тут ровно такая же ситуация.


    Есть доля истины в словах. Но у вашего высказывания есть и более прикладное понимание проблемы. Я бы сказал, так патриархальное общество - это общество которое строится на уважении к старикам (Китай, Корея и любая конфуцианская страна, дореволюционная Россия и т.п.), матриархальные (современная Россия, Украина и др. постсовковые страны) или феминизированная страна (Швеция, Норвегия, некоторые штаты США) строят систему уважения по половому или иному признаку, но не по возрастному.

  • Я перед первыми родами, помню, ехала с занятий (к слову, рожать я уехала в этот же день вечером), пузо за пять минут до меня из-за угла выходило, в автобусе полно свободных мест в передней части (именно мест для инвалидов и пассажиров с детьми). Заходит бабуленция, минует все свободные места, группу молодых ребят, сидевших в середине салона, подходит именно ко мне и орёт: "Уступи место инвалиду второй группы". Кондуктор предложила: "Давайте провожу Вас до свободного места. Девушка всё-таки беременная, ей не стоит ходить по салону во время движения" Бабуся кондуктору чуть в глаз не навернула: "*** молодые, беременность - не болезнь. Уступи место инвалиду. Набрюхатяться от кого попало...." Короче, девять лет 12 апреля будет с того дня, я до сих пор отсыхаю.

  • 23 гость, вы видели, чтобы здесь посторонние люди кому нибудь делали замечание? Я нет.
    А если по теме, то это да, с воспитанием у многих проблемы, стоит только на форум зайти, сплошь воспитанные особы:)

  • 38. Извините, конечно, а в каком вы смысле "отсыхаете"?

  • Сказать надо было что-то типа "Катись к своим коровам обратно в свою ср..ю деревню!"

  • Институт, в котором я училась, находится за несколько остановок от городского кладбища. Маршрут у автобуса, на котором туда добираться, идёт через весь город. На одной остановке с институтом много всяких учреждений, НИИ, 3 ПТУ, т.е автобус всегда битком набит. И вот именно к восьми утра надо бабушкам на кладбище, с лопатками, венками и прочими атрибутами. Мы все студенческие годы проходили в брюках, т.к. колготкам смерть от всех их причиндалов.
    А ещё именно в часы "пик" бабушки забивают транспорт, перемещаясь по городу в поисках хлеба на 10 копеек дешевле.

  • Гость

    38. Извините, конечно, а в каком вы смысле "отсыхаете"?


    Чувствую осадок обиды и неприязни к хамоватым старушкам.

  • сама такая

    " ПОТРЕБОВАЛА чтобы он встал , не хамил " !!!!!!!
    Воспитатели ***! вам бы только детей поучать менторским голосом и за шкирку их таскать ,как котят.


    таких пацанят только и надо за шкирку,иначе они не понимают.

  • ЧелЛов ★ ★ ★

    Есть доля истины в словах. Но у вашего высказывания есть и более прикладное понимание проблемы. Я бы сказал, так патриархальное общество - это общество которое строится на уважении к старикам (Китай, Корея и любая конфуцианская страна, дореволюционная Россия и т.п.), матриархальные (современная Россия, Украина и др. постсовковые страны) или феминизированная страна (Швеция, Норвегия, некоторые штаты США) строят систему уважения по половому или иному признаку, но не по возрастному.


    Да тут дело даже не столько в уважении, сколько в выживании. Когда в обществе излишки заканчиваются, то концентрация происходит на примитивных утилитарных вещах. Когда их тоже перестает хватать (да пусть тех же автобусов), хищники начинают озираться вокруг с мыслью кого бы сожрать. Первыми будут сожраны слабые - старики, дети и т.д. А в процессе всем перекарежит сознание - простые человеческие ценности заменятся примитивным "мнее-е-е-е-е". Потом или хищники вымрут с голоду, или их уничтожит кто-то из вне. Крысы в банке. Теоретически все верно, логично и правильно. И было уже сто раз. Но вот не хочется в этом жить категорически.

  • 45. "Зверинний аскал копитализьма"$

  • Автор
    Старушка ВЕЖЛИВО попросила парня встать.А я вступилась за нее, ...
    А что вы хотели ? Старушка попросила ,ей отказали , ну и отошла бы себе.Так она продолжала ныть над парнем ,привлекать к нему внимание ,тут и автор подключилась.Удивляюсь ,как он вас обеих не послал куда подальше ))))

  • какой ужас! почитала комменты..капец! этих подростков , которые краев уже не видят еще и оправдывают !!! видимо в семье совсем не уделяли внимание ЭЛЕМЕНТАРНОМУ воспитанию, уважению к пожилым людям, тому , что думать нужно не только о себе в этой жизни. Пусть потом родители не удивляются, что дети вырастают эгоистами, дальше своего носа не видящими ничего. Вот мы и получаем в остатке здоровых мужиков вламывающихся в метро, расталкивая всех на своем пути (детей, стариков, беременных женщин) , чтобы (внимание !) пристроить свой зад на сиденье. Я даже представить такое не могу в Европе и другой цивилизованной стране! А у нас это норма! Дикая мы страна с населением -варварами. Вот мы и имеем то, что имеем =(( А все начинается с малого... вот с таких подростков ...

  • Малу

    какой ужас! почитала комменты..капец! этих подростков , которые краев уже не видят еще и оправдывают !!! видимо в семье совсем не уделяли внимание ЭЛЕМЕНТАРНОМУ воспитанию, уважению к пожилым людям, тому , что думать нужно не только о себе в этой жизни. Пусть потом родители не удивляются, что дети вырастают эгоистами, дальше своего носа не видящими ничего. Вот мы и получаем в остатке здоровых мужиков вламывающихся в метро, расталкивая всех на своем пути (детей, стариков, беременных женщин) , чтобы (внимание !) пристроить свой зад на сиденье. Я даже представить такое не могу в Европе и другой цивилизованной стране! А у нас это норма! Дикая мы страна с населением -варварами. Вот мы и имеем то, что имеем =(( А все начинается с малого... вот с таких подростков ...

    А я вот могу и видела не по разу в той самой Европе. Особенно в тех ее частях, где метро переполнено. В Лондоне уступают места бабушкам-дедушкам только приезжие. В Париже в автобусе местная старушка была в шоке, когда я ей место уступила, даже спросила откуда я такая своеобразная.

  • автор, никто никому ничего не должен!
    даже если старушка вежливо попросила! он не обязан вставать.
    уважайте чувства других, тогда и ваши будут уважать.
    Вот вам самой приятно бы было, если бы вам уступили место только потому что НАДО, а не потому что человек этого ХОЧЕТ

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь