Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как приводить себя в порядок в летнем лагере? как соблюдать необычную личную гигиену?

Привет, девченки! Я понимаю, моя проблема очень необычна, но может вы мне сможете чего-нить посоветовать, как мне быть? Короче, хотят меня родоки отправить на каникулы в летний лагерь, уже путевку купили. Месяца этак на полтора. Сначала я была очень рада, когда-то раньше очень мечтала туда поехать. Там и классное озеро, и кружки разные, и дискотеки каждый день, а я так люблю купаться, просто обажаю музыку и танцы. Ну, думала, оттянусь там на всю катушку! Но вот проблема: как я смогу там приводить себя в порядок? Так уж получилось, что я приучена тщательно следить за собой. Ясно дело, я не могу быть растрепанной или неряшливо одетой, но это мелочи. Я знаю, что без проблем, смогу там краситься, пользоваться кремами, делать маникюр. А вот как я смогу, допустим, делать там себе педикюр? Не могу же я ходить с заскорузлыми нечищенными пятками и подошвами! А у меня там кожа грубеет очень быстро, и я частенько драю ноги напильником или скоблю лезвием. И на дискотеку я не могу прийти с ненакрашенными ногтями на ногах и на руках! Это еще не все. Еще когда мне было 12 лет (а сейчас мне 15) меня старшие сестры приучили регулярно брить ноги, что я естественно, делаю и теперь. А затем они приучили меня брить подмышки и интимные места. Они говорят, что волосы на теле – это дремучесть, отстой и пр. И я теперь бреюсь везде (кроме головы, ессно), нигде не оставляю ни единой волосиночки. Теперь волосы или щетина на теле у меня вызывает только отвращение. Буэээ!!! Так вот в лагере, как я недавно узнала, хреново с удобствами. В корпусах даже нет воды, а все пользуются умывальниками, которые стоят снаружи, и там холодная вода. Правда, нас будут водить в баню… Неужели придется ЭТО делать там, на глазах других девочек? А еще в нашем отряде будут не только девки моего возраста, но и даже 8 летние. Сборный отряд, короче… И мыться мы будем вместе. Караул! А вдруг еще вожатая или воспиталка увидит меня в эдаком виде? Да и девченки как будут такое воспринимать?

Ответы (68) Ответить
  • вот поэтому я и не отдыхаю в местах где полностью отсутствуют средства для личной гигиены.

  • Реклама

  • Даа.. кошмар. Не представляю, как можно мыться холодной водой и один раз в неделю ходить в баню.(((

  • Как хорошо, когда тебе всего 15 лет, и заботит такая фигня, потому, что других забот пока нет. Я старше на 20 лет, и тоже без маникюра и педикюра не хожу. И эпиляцию везде делаю. И в детские лагеря ездила. Справлялась как-то. Кстати, не думала, что до сих пор существуют такие лагеря, где в корпусе удобств нет, и ходят в баню. Я в таком лагере тоже была, но в основном ездила в другие, где нормальные условия. Туалет, душ, все в корпусе было. Хотя это было в 80-е годы. А вообще надо все оговаривать с мамой заранее, тем более, что тема так волнует.

  • Я по путевке, которую мой институт выдавал ездила отдыхать бесплатно. Так там вообще душ по расписанию был.Холодные (см ледяной) был каждый день вечером. Убогая страна

  • куда ж вы едете?)))
    я в лагерь ездила в 15 лет, все супер пупер было, в душе делала все что надо, хотя в душ тоже приходилось девочек лет от 6 и до 10 брать с собой, они сами помыть нормально голову не могли, ну и что, помыла мелкую, и мойся сама, а ее куда подальше. в комнате жили в 4ом, все моего возраста, но кто-то уже на ночь к мальчикам бегал, а кто-то рыдал в подушку что хочет домой, на тебя внимание никто обращать не будет, делай что хочешь

  • ой, ну а мыться холодной водой да, не очень...

  • Может восковую эпиляцию сделать, после нее у меня дней десять не растут волосы, у вас может дольше не будут. А педикюр можете спокойно делать, это же не прокладку менять на глазах у всех.

  • девчЕнок пора сгонять в другие лагеря ....

  • Я во Владивосток ездила (я с ДВ). А вам не противно было чужих детей мыть?

  • Разводка! Взрослая баба писАла!

  • Пупусик

    Я во Владивосток ездила (я с ДВ). А вам не противно было чужих детей мыть?


    вы мне??
    а куда их? кто их мыть то будет? девочки лет 6-7 сами голову помыть реально не могли, тело мыли они сами конечно. а голову помогали кто повзрослее, у нас так было

  • ну тоже верно. Я почему спрашиваю, мою подругу в лагере заставили как то помыть девочек она отказалась, говорила что ей неприятно дотрагиваться до чужого тела. Скандалы такие были.

  • Бред это все. Где такие условия? Даже когда я отдыхала в начале 90-х, везде была горячая вода.

  • За остальные регионы России не ручаюсь но во Владике так было пару лет назад

  • ой, я ездила в подобный лагерь (на азовском море). удобства на улице, общая баня и все такое. правда, в отряде были дети одного возраста. честно говоря, такой экстрим на любителя.

  • к посту 15 - забыла совсем, там еще палата была общая, то есть все девчонки отряда находились в одной большой комнате с кучей кроватей. писец какой совок! зато море рядом. :)

  • 97 процентов тем - разводки...

  • разводочка)))

  • Мне было лет 10, когда меня отправили в лагерь. На следующий день я уже хотела уехать домой. Деревянные корпуса, по 10-12 кроватей в каждом. Зловонный туалет на улице, умывальники на улице, баня 1 раз в неделю. Каждый предоставлен сам себе. Когда родители приехали ко мне через неделю - я разревелась и они забрали меня с собой.

  • Была в "Орлёнке" лет 10 тому назад. Так там тоже, 14 кроватей в спальне, на этаже туалет. А помыться надо было куда-то спускаться и то не каждый день( Так вот однажды в женской душевой горячую прорвало... Пытались пока никого нет в мужской помыться) Правда не получилось)

  • самое простое,сходить сделать эпиляцию воском, волосы потом тока через месяц вырастут...

  • *** раводка, где такие лагеря на полтора месяца? В Сибирь вас что-ли упекают? На глубину Сибирских руд?

  • не верьте, это разводка!!!!!!!!!!!! прекрасно помню эту тему несколько лет назад!!!!!!!

  • фуу....мне теперь даже не хочется в лагерь ехать.......

  • гость

    *** раводка, где такие лагеря на полтора месяца? В Сибирь вас что-ли упекают? На глубину Сибирских руд?


    не знаю, разводка это или нет, но в лагерь на юг я ездила именно на полтора месяца. там было всего 2 смены по 45 дней.

  • Я не знаю разводка или нет,но 10 лет назад была в Крыму в таком же возрасте.Отправляли на месяц ,все так и было столовая человек на 200,в душ расписание через день было,мылись всей толпой,никаких перегородок не было.В комнате 4 человека,по ночам запирали,девочки вылезали через форточку.Ходили в горы раз в неделю смотреть телевизор,кино нам включали.Контингент был от 9 до 16 лет.Поднимали в 7-30 на зарядку.Попробуй только не встань.Был ад в общем для меня.

  • Для отдаленных регионов (якутск, норильск) во всех лагерях черного моря смены по полтора месяца.

  • Года четыре назад служила вожатой в лагере - и там такая проблема тоже стояла. Души в корпусах были только для старших отрядов - по 2 на этаж. Те, кто помладше - мылись в общей душевой. Там было чисто, но также без перегородок - и девчонки стеснялись друг друга ужасно. Расписания, правда, не было, все всегда спокойно туда попадали, но... все равно подростки жаловались на дискомфорт. Те, кто помладше, жили в другом лагере, им было все равно)))
    Автор, если там действительно такие условия, как вы описали - то лучше сделать или восковую эпиляцию, или купить приличный депиляционный крем и пользоваться им в бане, на неделю хватит.
    У меня тут скорее другой вопрос возник - дети после озера, дискотек, спорта - и не принимают душ?Они через 2 дня зарастут грязью...

  • как вообще можно отправлять своих детей,в этот помойный совок-лагерь?!

  • Дык дамы, насколько я поняла, автор тушуется потому что брить спину при посторонних-моветон :) Нехай, автор, попроси подругу побрить, чего одной позвоночник извивать?

  • Представляю, приезжают где-то 30 девчЕнок и начинают каждый день следить за собой, то есть бриться, скоблить себе пятки... бр-р-р

  • Что-то не верится в такую ситуацию, уж брить ноги с 12 лет - это как-то слишком (тем более автор стала сначала почему-то ноги брить, а потом подмышки и интимные места, догичнее ведь наоборот, но всякое бывает конечно). Меня лично как половозрелую женщину в первую очередь волновало бы в первую очередь другое - как можно при соблюдать личную гигиену (например, подмываться после "этих" дел, а вдруг протечешь, уж точно не хочется стать посмешищем всего лагеря), а так все прекрасно понимают, что в лагере условия "полевые" и кому там нужны чьи-то небритые ноги и подмышки (неужели у автора чрезмерная волосатость, это в 15-то лет)? Люди отдыхают на свежем воздухе, отрываются. А как вообще в походы ходят недели на 3 с купанием на озерах и проч.? В общем, тема на разводку тянет, несерьезно как-то.

  • "как можно при соблюдать личную гигиену" = "как можно при таких условиях соблюдать личную гигиену"

  • Гость

    Что-то не верится в такую ситуацию, уж брить ноги с 12 лет - это как-то слишком (тем более автор стала сначала почему-то ноги брить, а потом подмышки и интимные места, догичнее ведь наоборот, но всякое бывает конечно). Меня лично как половозрелую женщину в первую очередь волновало бы в первую очередь другое - как можно при соблюдать личную гигиену (например, подмываться после "этих" дел, а вдруг протечешь, уж точно не хочется стать посмешищем всего лагеря), а так все прекрасно понимают, что в лагере условия "полевые" и кому там нужны чьи-то небритые ноги и подмышки (неужели у автора чрезмерная волосатость, это в 15-то лет)? Люди отдыхают на свежем воздухе, отрываются. А как вообще в походы ходят недели на 3 с купанием на озерах и проч.? В общем, тема на разводку тянет, несерьезно как-то.


    моя сестра в 12 тоже ноги бреет, и подмышки. и даже поговаривает что эпилятор ей нужен, типа надоедает часто брить. такие вот сейчас дети

  • Отбрасывая всю явную невозможность написания темы столь занудно и методично 15-летней девочкой - спрашиваю: а где это вы, Автор, такой прикольный лагерь откопали? С умывальниками на улице? И в баню Вас будут водить? И в отряде столь разновозрастные дети: от 8 лет до 15???
    У меня вот два варианта: или это социальный лагерь для малообеспеченных детей (вы упомянули о СЕСТРАХ) или лагерь для скаутов))))))))))

  • А разве плохо следить за собой???

  • хоть и разводка, но побольше бы таких девушек молоденьких, которые ухаживают за собой.

  • ездила в украинский лагерь (мне было 13 лет).
    вода холодная. включали горячую 2 раза в день: утром с 11 до 12, и вечером с 16.30 до 19.00, правда после 18.00 туда никого не пускали(((
    в душе по 6-8 человек мылись (общая душевая и д/девочек и д/мальчиков), закрываясь изнутри на замок
    и еще как-то раз нас много человек мылось. снаружи вожатые дверь ключом открыли и типа "ваше время истекло, долго моетесь"
    в общем нас голыми увидели больше половины парней отряда =/

  • а по поводу брить не брить:
    стеснялась поначалу. а потом ср*ла на всех с высокой колокольни.

  • В девяностые и я была в лагере в Одессе, Молодая Гвардия. Душ был раз в неделю, пардон, даже подмыться толком не могли каждый день. Грели воду в кружке в кухне (просили кухарку после ужина) и скрываясь и стыдясь с этой кружкой в туалет...
    А еще была в Евпатории, тоже напряг с душем был..
    Автор, подумайте насчет воска действительно, должно на месяц Вам хватить. А потом проклюнется пара волосков мягких, их и пинцетом можно будет удалить.. А интимную гигиену скорее всего придется Вам на месте организовывать..К сожалению, такая дикость до сих пор в лагерях..

  • я в общих душевых в бассейне моюсь в раздельном купальнике, натираюсь , полноценно моюсь, на попе например плавки оттянул, потер, и сверху тоже. спасает, здорово помогает, не жарко,
    меньше стесняешься !

  • а я очень хочу в лагерь.....Но не понимаю как там прокладки менять, переодеваться и т.п.??

  • Чего-т разводкой попахивает! Не похоже, что тему сочинила 15-летняя девчонка, собирающаяся в летний лагерь...

  • Может быть она отличница? Я тоже лагерей повидала много и условий там правда не было, умывальники с холодной водой на улице в 100 метрах от барака с 2 спальнями для отряда - для мальчиков и для девочек. Вожатые отдельно. Дущ по вечерам, туалет типа сортир с дырой в полу. Хорошо, что у меня тогда месячных еще не было, а так не представляю, где все это делать. Домой приезжала грязная, потом долго отмывалась, хотя в лагере было весело.

  • Да дело тут не в орфографии... Сам стиль письма-разводка чистой воды!

  • А по теме: что вы все забыли в этих детских лагерях??? В детстве ни разу туда не ездила и ни капли не жалею: действительно практически везде антисанитария, чужие люди, с которыми волей-неволей целый месяц(а то больше!) приходится делить крохотную комнатушку!(((( А ведь с этими людьми( ну в смысле детьми) вы можете совершенно не сойтись характерами, я вообще такой человек-признаюсь, мало с кем буду отлично себя чувствовать... Нету рядом родных, за тобой день и ночь присматривают какие-то чужие люди(если, конечно, это можно назвать присмотром!)!!! Бррр... Ужас!!!! Мне в тысячу раз было лучше дома, вместе с мамой и бабушкой))))))

  • Однозначная разводка.
    Стиль написания, термины несвойственны девочке. Баба лет 40 развлекается)
    "Родоки" ха-ха-ха))))

  • Не знаю разводка или нети, но у меня такая же проблема
    Мне 14.В лагеря никогда не ездила, а сейчас вдруг захотелось) На ногти ненакрашенные как то пофиг, подпилить аккуратно и сойдет. А вот с бритьем вообще не представляю как. Опять же, а если КД начнутся, что делать?
    Как вообще в лагерях устроены всякие душевые и т д?
    Правда мне проще, я на 2 недели еду.

  • госпоооди, расслабься на тебя всем вокруг на *** было и будет, ты нужна только самой себе, не хочешь что бы на тебя смотрели- сиди дома! и самооценочку сбавь

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь