Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дочку интересует красивое нижнее бельё..

Ей 12 лет. Вроде ещё рано. Мне не по себе из-за того, что она интересуется красивым нижним бельём и ночнушками. При этом она почти равнодушна к обычной одежде. Носит что я выбираю, самой даже выбирать лень и не охота. Но как дело доходит до нижнего белья, ночнушек и постельного белья, всё. Хочет только самое красивое. Уже год как категорически отказывается спать на детском белье с мишками и зайками, просит "настоящее", в крупных бордовых розах. По дому раньше ходила в футболке и шортах, теперь просит, подумать только, пеньюар (так и называет!). И шелковую ночную рубашку. Что делать? Это проявление ранней сексуальности? Или она просто тайком от меня сериалов насмотрелась и любовных романов начиталась?

Ответы (38) Ответить
  • Или она уже чпокается и не под сериалы,а под xxx.

  • Реклама

  • незнаю как у вашей дочки, но у меня тоже раньше так и было. Мне очень сильно нравилось красивое нижнее белье и украшения, а все остальное было пофиг, мама мне тоже помагала одежду выбирать, а я соглашалась. Может в этом ничего такого страшного и нет?

  • а как у неё с половым созреванием? не помню чтобы я мишек и детские прибамбасы любила, но помню что любовь к белью мне мама прививала сама купив классный первый лифчик. Сама же я на белье стала обращать внимание гораздо позже, но именно когда стала думать о том, что белье может видеть кто-то кроме меня. Так что внимательнее к личной жизни дочки.

  • Да нормально, просто врозслеет, моей дочери 13,5, так она давно уже смеется надо мной, когда я ей предлагаю вещи с котиками или зайчиками. А по поводу ранней сексуальности - почитайте девчачьи подростковые журналы, волосы дыбом стают от того, какие темы там обсуждаются.

  • Где-то в этом разделе одна гостья оставляла комментарий о том, что у нее уже в 12 лет начался оральный секс, в 14 - анальный, в 16 - человеческий. Как бы и у вас не произошло тоже самое. Глядишь, а уже в натуре девочка ваша и не девочка вовсе и письки мужские видела.

  • по-моему это просто такой период, когда девочка начинает смотреть на себя как на женщину, почти все девочки любили примерять мамины туфли на каблуках, украшения, косметику, у нее вот красота и женственность ассоциируется с бельем и халатиками, может просто у мамы много таких вещей? да и по телевизору это сплошь и рядом. К тому же шпильки в 12 лет не оденешь, а дома пеньюар вполне можно носить, это более доступная женская часть одежды. В общем, уж точно не стоит поднимать из-за этого панику (это же дочка, а не сын), в этом возрасте часто бывает сильное увлечение, страсть к чему-то в принципе. У меня вот еще была своя болезнь в 12-13 лет - это ручки, карандаши.. фанатела от них, всегда разглядывала в магазинах, выпрашивала, собрала большую коллекцию, все казалось очень красивым, разноцветным на прилавках.

  • Хочется верить, что это просто мечты пока, но меня и мечты эти тревожат, не рано ли? Половое созревание в разгаре, грудь уже давно выросла, месячные начались чуть больше полугода назад.

  • Себастьян, в какой же это теме такие ужасы? ((

  • Гость

    по-моему это просто такой период, когда девочка начинает смотреть на себя как на женщину, почти все девочки любили примерять мамины туфли на каблуках, украшения, косметику, у нее вот красота и женственность ассоциируется с бельем и халатиками, может просто у мамы много таких вещей? да и по телевизору это сплошь и рядом. К тому же шпильки в 12 лет не оденешь, а дома пеньюар вполне можно носить, это более доступная женская часть одежды. В общем, уж точно не стоит поднимать из-за этого панику (это же дочка, а не сын), в этом возрасте часто бывает сильное увлечение, страсть к чему-то в принципе. У меня вот еще была своя болезнь в 12-13 лет - это ручки, карандаши.. фанатела от них, всегда разглядывала в магазинах, выпрашивала, собрала большую коллекцию, все казалось очень красивым, разноцветным на прилавках.


    Ну это же ручки, вполне невинное детское увлечение... Не бельё с кружавчиками.

  • Автор, не волнуйтесь сильно! Я в ее возрасте тоже этим "болела", нравилось мне и все. Просто считала, что это очень красиво, выбирала, просила маму купить. Мама, я думаю, тоже офигивала ))), ну ничего как сама начала зарабатывать, так у меня болезнь началась (у меня трусов больше 150 шт. было))), а сейчас вообще спокойно стало.

  • Могу 300 раз ошибаться, но, кажется, Ваша дочь не только для себя старается, и возможно, уже мечтает о первом сексуальном опыте.

  • Я бы тоже посчитала это нормальным, если бы девочке было лет 15... А в 12 как-то рановато. Не скромная она у вас какая-то, я в свои 12 у мамы лифчик самый обычный боялась попросить, про пеньюары вообще молчу. Лучше чаще разговаривайте с дочей, а то это очень странное увлечение для 12-летней...

  • 10, я про то, что даже простое увлечение или тяга может стать очень навязчивым, пока не надоест. Ну если взрослому человеку понравится что-то, он будет покупать, любоваться, но скорее всего не ставить это на первое место в жизни(хотя многие женщины любят именно красивое белье). А ребенок может только об увлечении и говорить постоянно, посвящая все время и мысли, и будет казаться что это просто наваждение ))))

  • и не стала бы я приплетать сюда сразу только сексуальный подтекст, объясняя все им. В этом возрасте девочкам часто что-то нравится, что они считают именно красивым. Кружева, бантики, вышивка, гагачий пух, блестящее оформление. Ну обратила дочь внимание, что все это присутствует в нижнем белье. Когда мне было лет 12, просто я не видела такого белья, мама не носила ничего подобного, по телевизору мне всякие интимные сцены не давали смотреть особо, в магазинах тоже это добро не висело на виду, по крайней мере я в такие магазины не ходила. Но если бы увидела шелковый халатик или ажурный бюст, меня бы это привлекло. Сейчас в любом тц пройдитесь - и каждые 20 метров будут витрины с красивым бельем.

  • И там я и тут я

    Я бы тоже посчитала это нормальным, если бы девочке было лет 15... А в 12 как-то рановато. Не скромная она у вас какая-то, я в свои 12 у мамы лифчик самый обычный боялась попросить, про пеньюары вообще молчу. Лучше чаще разговаривайте с дочей, а то это очень странное увлечение для 12-летней...


    Пф, а почему девочка должна быть скромной?? Вот как раз стесняться попросить купить лифчик - это НЕнормально.

  • Не быть скромной - я не имею в виду, что девочка должна кидаться на мужчин и раздевать.
    А о том, что "девушка должна быть скромной" - неверное мнение, потому что под этим нередко подразумевается краснеть при слове "секс" и стесняться попросить бельё.

  • Я помню лет в 10 стащила у мамы лифчик который она не носила, он был 1го размера, хотела в нем в школу идти и перед девчонками в раздевалке на физ-ре похвастаться))))))
    но у меня тогда еще вообще никакойгруди не было, мама еле стащила его с меня))))))
    так что я думаю что ничего страшного... может дочка на вас ровняется? или действительно журналов-сериалов насмотрелась))))
    Думаю ей просто хочется чуже чувствовать себя взрослой(в хорошем смысле))))

  • Да всё с ней нормально. Просто половое созревание пошло, и ребёнок любит красивые вещи. Обьясните просто прямым текстом, что кружевные трусы ей носить пока рано. Также как и смотреть фильмы для взрослых и гулять до поздня.

  • Автор, а писька у нее уже заколосилась?

  • Надя

    Себастьян, в какой же это теме такие ужасы? ((


    В нашей жизни

  • меня это все лет с 8ми интересовало, правда, я была акселераткой, парн лет в 11 захотелось, но в выборе бельяя реально не было никакого сексуального подтекста, я просто всегда любила и люблю все красивое. девушкой стала в 16

  • а вы хотите, что б она до 20 лет с зайчиками спала. сейчас взросление лет в 10 начинается - ничего удивительного.

  • мне кажется, что если бы она для какого то парня старалась, то она бы в тайне от мамы это все покупала и надевала, чтобы ничего не заподозрили.. а если с вами делится, то ничего страшного. просто нравится ей белье. тем более, если говорите, что грудь недавно появилась и т.д.. ей просто приятно осознавать, что она повзрослела, изменилась, может теперь носить лифчики и белье как взрослая женщина))

  • А я помню фанатела от капроновых колготок :))) Для меня чёрные капроновые колготки были верхом женсвенности и сексуальности, мерила мамины и любовалась. Но на улицу надеть не решилась, да и не пустили бы

  • Какая-то странная у вас реакция. У детей и подростков бывают резкие увлечения. Помню свои периоды увлечения украшениями, маникюром, прическами, высокими каблуками - как раз примерно в таком возрасте. Причем могла например не умывыаться, но спала с бигудями. Просто нравилось. И абсолютно нормально в таком возрасте отрицание всего детского, а попозже возможно опять захочется к мишкам вернуться. Народ, вы чего, реально считаете что в белье с зайками не потрахаешься если захочется? Как это связано вообще? Простое увлечение

  • автор, зря нервничаете. мне тоже в 12 лет очень нравилось всякое кружевное белье, особенно лифчики(казалось же что уже грудь прям выросла, хотя с трудом дотягивала до самого маленького лифчика=)),ночнушки-халатки всякие. лет в 14 наверно уговорила маму купить мне стринги(оооо, вот это было событие для меня!!!).щас кстати(мне 22) страсть к белью не потеряла, только еще сильнее стала.Так что это все ерунда, вашей дочке хочется чувствовать себя взрослой, опять же перед подружками похвалиться красивым лифчиком))

  • а зайчики-мишки воспринимаются как что то для "мелкотни")))

  • Мне кажется, что гораздо лучше интересовать красивым бельем и пытается выразить свою взрослость так, чем бухать на лавочке у подъезда и малеваться, как индеец. При чем тут это? При том, что многие именно так пытаются выразить свою взрослость. Для них белье, каблуки, пиво, макияж - атрибуты взрослой жизни без положительной и отрицательной окраски. Нужно просто выбрать себе что-то. не одно, так другое. На глазах был пример с соседской девочкой(такого же возраста), которую мама все считала ребенком и покупала джинсы с бабочками и запрещала краситься, а та, чтобы выразить свою "взрослость" шкерилась с сигаретами по коридорам и красилась тайком от родителей(зрелище, как вы себе представляете, не для слабонерных). Так что, автор, лучше воспитывайте у дочери хороший вкус в белье, в одежде, и во всем остальном.

  • Возможно с подружками обсуждают, хвастаются у кого что есть). С дочерью отношения доверительные если, то наверняка почувствуете, все ли в порядке (в плане опастности ранних отношений). В любом случае, будет лучше, если вы возьмете активную сторону и сами будете ей предлагать сейчас выбор, купить такой или такой пеньюар, а не убеждать надеть пижаму:).

  • Возможно с подружками обсуждают, хвастаются у кого что есть).
    Мы этим часто занимались.
    Не вижу особых причин для волнений. Тем более, что она с мамой советуется, а не делает это тайком.

  • Автор, зря вы волнуетесь. Вспомнила себя, у меня болезнь красивого белья тоже началась в 12 лет, но у родителей тогда не было денег покупать мне такие цацки. Когда я закончила 7 класс, выпросила у мамы трусы с кружевами, как я их берегла! Был один бюстгальтер в 12 лет, я его считала самой главной вещью в гардеробе. Когда у меня мама спрашивала, что мне подарить в 12-14 лет я отвечала: "Трусики красивые".
    Сейчас мне 22, до сих пор тащусь от белья, у меня этих трусов-ночнушек! И уверяю Вас в 12 лет, любовь к белью, губной памаде, желанием ходить на каблуках у меня ни с какими мальчики не ассоциировалась, просто так развивалась моя женственность, так я взрослела. Поэтому не накручивайте себя! Я бы и в 11 не спала на белье с мишками-зайками, а о пенюаре тоже мечтала, только вот первый появился у меня в 21 год.

  • Ну в 12 лет на белье с мишками я тоже спать не хотела.
    Решилось проблема покупкой белого одноцветного комплекта за 400р.
    Ну а нательное бельё... Вы же не носите советские панталончики с начёсом? Ну вот и доче хочется чего-то красивого.

  • ЛЕТ В 12 НИЧЕГО ХУЖЕ ;;ДЕТСКИХ;;НОСКОВ В ПОЛОСОЧКУ И БЕЛЬЯ С ДОЛМАТИНЦАМИ ДЛЯ МЕНЯ НЕ БЫЛО...СЕЙЧАС МНЕ 21...НА ДНЯХ СЕБЕ!!КУПИЛА БЕЛЬЕ С АЛЛАДИНОМ!!

  • Меня тоже интересовало красивое бельё.Это нормально,это ничего страшного,у каждого своё любимое.

  • Ахахахах, все хорошо. я тоже очень любила примерять мамины лифчики, несколько раз в 4-5 классе даже в школу приходила. боже, до сих пор стыдно :D

  • Девочка должна быть женственной с раннего детства,меня с детства учили носить красивое белье и стринги,и я очень благодарна,сейчас я уже взрослая и не стесняюсь купить прокладки или тампоны,просто есть у меня знакомые которые в 18 лет тампоны купить стесняются и носят не кружевное женское белье,а панталоны,и нету тут никакой излишней сексуальности,если мама будет разговаривать с дочкой на разные темы,то у дочери не будет секретов от мамы,и дочь вырастет женственной и уважающей себя леди

  • Гость


    ЛЕТ В 12 НИЧЕГО ХУЖЕ ;;ДЕТСКИХ;;НОСКОВ В ПОЛОСОЧКУ И БЕЛЬЯ С ДОЛМАТИНЦАМИ ДЛЯ МЕНЯ НЕ БЫЛО...СЕЙЧАС МНЕ 21...НА ДНЯХ СЕБЕ!!КУПИЛА БЕЛЬЕ С АЛЛАДИНОМ!!


    Мне 12, но я очень люблю носки в полосочку и постельное белье с яркими красками.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь