Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дочь обнаглела

Дочь совсем обнаглела! Учится она мягко говоря плохо, с 2 на 3 перескакивает... Дома она ничего делать не хочет, убираться не хочет, с сестрой сидеть не хочет, готовить не хочет, в магазин ходить не хочет... Вобщем она хочет только гулять и развлекаться... Я ей сказала, что учиться это её обязанность, также как и у меня работать. И сказала, что если она учиться не хочет, то пусть идёт работает. А она мне говорит, мол типа, мне пофиг, ты обязанна меня кормить до 18 лет! Что мне с ней делать? Ей 15 лет...

Ответы (51) Ответить
  • вы наверное работница некудышная, вот и пример подаете такой.

  • ну сдайте ее в детдом. переходный возраст,автор,это называется. насильно,вы врятли ее заставите..только искать подход.либо отстать. а почему она должна с сестрой сидеть,вы сестру кому рожали?!

  • Да, содержать Вы ее обязаны до 18-ти, но содержание содержанию рознь. Она с 2-ки на 3-ку учится. а Вы ее с хлеба на воду содержите. И правильно днлаете, что бьете тревогу - упустить ребенка сейчас, все равно, что потерять его в будущем. Жаль, что раньше не забеспокоились, но лучше поздно, чем никогда.

  • От части она права.Кормить вы обязаны.Вот и кормите ровно так,как она позволяет с вами вести себя.И одевайте (вы же обязаны)потеплее и подешевле.

  • терпите это переходный возраст все наладится. я тоже плохо училась и родителям нервы мотала, но ни чего выросла и всё у меня хорошо

  • Отмена карманных денег и жесткий режим.

  • Воспитывать надо детей. Не доходит через голову, надо доводить через ноги. Как в армии.

  • Нельзя её за это наказывать и устраивать наказания в виде каких то лишений и унижений(типа дешёвой одежды и прочее), это такой возраст и девочка не виновата, она выражает своего рода протест, а подавление стихийных протестов всегда заканчивалось насилием, одна сила всегда порождает обратную ей...думаю нужно её не заставлять и принуждать, а спокойно обсудить с ней причины её отказов и объяснить ей что помощь это не ваша собственная прихоть и самодурство, а необходимость...нужно разложить её ваш день по полочкам, чтобы ей было понятно что её не пытаются обмануть.

  • Гость

    А она мне говорит, мол типа, мне пофиг, ты обязанна меня кормить до 18 лет! Что мне с ней делать? Ей 15 лет...


    Фактически то дочь права... Ну так и кормите. Вы же не обязанны давать ей карманных денег и покупать кучу новых шмоток, правда же?)

  • С младшей сестрой посидеть вы можете её только попросить .А потом хоть как-то отблагодарить.Например ввиде карманных денег или покупки.Относитесь к ребёнку с уважением и он вас уважать будет.

  • знаете, я в 15 наверно такая же была. хотя...наверно в 14. только я старалась учиться. троек почти не было. но вот скандалы с мамой по поводу убираться дома и ходить в магазин.... ужас что было....
    сейчас мне 22. и у меня самый близкий человек - это мама.
    я сейчас понимаю, что во многом была не права и должна была помогать маме....
    НО! есть одно. отношения сейчас с мамой очень теплые, потому что все-таки она мне дала возможность в свое время погулять ) сейчас уже некогда. работа... дом... живу одна.
    вы ее не заставляйте и не разговаривайте в приказном тоне.
    а просто попросите. скажите, что вам тяжело и вы просите ее помочь, потому что она вам самый близкий человек и что когда ей потребуется помощь, то вы ей также поможете.... и у нее ведь тоже будут дети... когда-то она вас тоже попросит посидеть с внуками )))
    это просто у нее переходный возраст. не нападайте тоже на нее. ведь ее тоже можно понять. моя мама боялась, что из меня вырастет неряха, которая ничего не умеет. но я выросла нормальным человеком )
    когда я поняла, что за мной некому убирать и что если я не уберу , то никто не уберет - я начала сама приучаться к порядку.
    и по поводу школы - тройки - это далеко не показатель.
    в общем я хотела написать, что хоть она вас сейчас так и обижает попробуйте как-нибуль не испортить отношения, потому что она от вас отдалится и у нее все это засядет очень глубоко...уж поверьте

  • А может вашей дочери действительно пойти поработать? Не мыть унитазы и полы, конечно, но что плохого например в том, если она пойдет продавать мороженное в Макдональдсе?

  • надо как-то перетерпеть этот возраст. и на ее грубость Не реагировать грубостью.

  • я еще помню хотела из школы уходить )))))))
    мне вообще кажется, что во многих таких проблемах виновата школа....

  • Мамам и дочкам посвящается:
    http://realty.mail.ru/news/7065.html

  • Кто-то ее такой воспитал. может марсиане прилетали, пока вас дома не было? )

  • мне сейчас 20, когда школу заканчивала у моей мамы со мной тоже были проблемы, училась еле еле, конечно за двойки ругали, контролировали, что бы я уроки делала, гулять не разрешали, но я в комнате запиралась и все равно ничего не делала) и гуляла и пьяной домой приходила, со мной и спокойно разговаривали и лупили тапочком. Но деньги на расходы всегда давали, и вещи покупали хорошие, мама могла со мной несколько дней по магазинам ходить пока я себе чего нибудь не найду.
    Учится я начала нормально в 14 лет когда в техникум поступила, т.к. если троек нет то платили стипендию, только изза этого, получая стипендию чувствовала себя взрослой)
    А гулянки и пьянки бросила в 16 лет когда с парнем начала встречатся)))
    Вот так само сабой успокоилась) Переходный возраст кончается, поэтому сильно не переживайте

  • Гость

    Дочь совсем обнаглела! Учится она мягко говоря плохо, с 2 на 3 перескакивает... Дома она ничего делать не хочет, убираться не хочет, с сестрой сидеть не хочет, готовить не хочет, в магазин ходить не хочет... Вобщем она хочет только гулять и развлекаться... Я ей сказала, что учиться это её обязанность, также как и у меня работать. И сказала, что если она учиться не хочет, то пусть идёт работает. А она мне говорит, мол типа, мне пофиг, ты обязанна меня кормить до 18 лет! Что мне с ней делать? Ей 15 лет...


    Скажите, что будете ее кормить так, как она учится. Или что в детдом сдадите.

  • а нах вы все учитесь, подтираться потом этим дипломом

  • Я своей дочери не при каких обстоятельствах не скажу фразу типо, Сдам в детдом!

  • Я своей дочери не при каких обстоятельствах не скажу фразу типо, Сдам в детдом!

  • Не до 18, а до 28 - в некоторых странах так. Поэтому над гражданами таких стран все и смеются. Теперь поздно метаться, надо служить этой кровососке, пока не образумится, на это уйдет лет 10-15. Вопрос, от кого родили...

  • Попробуйте полюбить свою дочь.

  • Автор

    Я своей дочери не при каких обстоятельствах не скажу фразу типо, Сдам в детдом!


    Вот из-за вашей мягкости она вам на шею и села. Просто чувствует свою безнаказанность.

  • У меня почти все также тов в точ..мне 15..хочу дать совет.Поживите около месяца так как удобно дочери,по ее правилам,даже если она наглеет,а потом по вашим правилам,типа если 2 то дома сидишь никаких денег никаких развлечений,интернета никакого и прочее.А потом спросите как ей лучше жилось,в каких условиях??она же скажет что в первых вот ыв ей и скажите что ей надо делать для этого.

  • Розги - самое эффективное средство и веками проверенное.

  • Варька я считаю что уже поздно

  • Сдать в детдом это значит отказаться от ребёнка! А я не хочу чтобы моя дочь думала что я её люблю только тогда когда она себя хорошо ведёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • мне 15 лет и тоже переходный возраст... в какой-то степени...
    но настолько я не наглею и пока у меня только 2 раза в жизни были 3 в четверти. меня никогда не били, но и не слишком баловали. может вы поговорите с ней по-серьезному? скажите, что как она относится к вам, так и вы будете к ней относиться. и с сестрой я сидела. или скажите, что если она хочет свободу - она ее получит. если она так хочет быть самостоятельной, то пусть сама себе готовит и зарабатывает. я не говорю, что я такая уж идеальная дочь, самой иногда лень что-то делать или приготовить, но маме я не хамлю. и если она такая умная и считает, что знает права ребенка, то должна знать, что есть и обязаности наравне с правами.
    все, я выговорилась)

  • Не заставляйте сидеть с сестрой! Кроме ненависти к сестре - ничего не добьетесь.Конечно, она должна обслуживать себя сама, но не сестру и не вас с мужем. Ваше время придет, когда состаритесь.

  • Будучи деректором производства, я всегда поощряю своих работников устраивать детей на лето работать на нашем предприятии, в зону, где, где мелкие легкие детали с конвеера нужно упаковывать в коробки. Все условия трудового кодекса мы соблюдаем. Родители детям предлагают эту работу как возможность заработать стартовый капитал для более-менее крупной покупки, оставшуюся часть родители добавляют. Как правило это то, что ребенок очень хочет, но родители не видят смысла тратить деньги. Настоящая же причина инициативы родителей в том, что когда так называемый ребенок поработает на поточной линии, бок о бок с обычными работягами без образования, то уже больше не заявляет во время учебного года, что ему нафиг не нужны ни оценки, ни высшее образование. Устройте Вашу дочь в подобное заведение на временную работу во время каникул. Положительный эффект гарантирован.

  • мне 14 и я такая же, разве что учусь хорошо))) скажу со своей колокольни: когда мама орет, не дает денег, и т. п. я только больше стараюсь делать ей на зло, а когда вежливо попросит помочь ей т. к. она одна не справится, мне даже отмазываться то стыдно. А про учебу объясните ей, какая сейчас жизнь, что без в\о никуда, а в ВУЗ с тройками никуда

  • Мне 20 лет. Меня родители очень достали в таком возрасте. У меня было несколько троек: математика, геометрия. Короче, с математикой дела-ужасные. Самое интересное, что, по словам родителей, училась я на 2-3, а имела 4-5 по остальным предметам-парадокс. Дома я не убирала, ничего не делала, была тупой дочкой, но выигрывала школьные олимпиады. Ненавижу своих родителей за то, что испортили мне детство. Гуляла я много из-за того, что не хотела слушать эти тупые скандалы, мелкие придирки; друзей не имела и не имею. Автор, задумайтесь, ибо у вас недостатчно аргументов. Все ваши аргументы-стандартная фигня. Если это не так, то вы из дочки сделали *** и гопаря, и теперь многого хотите от нее.
    Сейчас родителей вижу раз в 1-2 месяца.

  • Как раз в переходный возраст и надо пороть, сильно пороть, чтобы хорошенько мозги прочистить. Мне очено помогло, пороли без всяких сентиментов.

  • Какая мама, такая и дочка. Автор, начните с себя.

  • Может стоит применить физическое наказание?

  • Если примените физическое наказание в таком возрасте и она никогда его не получала, то это будет только хуже. Она же вас потом ненавидеть будет! А если она вас бояться станет, то к вам у нее никаких откровенностей и правды не будет, поверьте мне. Мне, например, после того как со мной грубо обошлись, вообще ничего делать не хочеться, назло. Лучше попытайтесь сохранить с ней дружесткие отношения.

  • Автор

    Может стоит применить физическое наказание?


    Это осени индивидуально. Я в 14-15 лет была такая оторва, что если бы меня отец не стал хорошенько драть по жоре ремнем, а иногда и лозой, то из меня черт бы что получилось. А так вся дурь через задницу и выбили.

  • Дети никому ничего не должны. Вы у неё спрашивали, хочет ли она родиться? Нет, не спрашивали. Вы должны бегать перед ней на задних лапках за то, что по каким-то причинам родили её. Сидеть со своей сестрой она не обязана, ходить в магазин - тоже, убираться дома - ни в жисть. Учиться - тоже не обязанность, а изъявление желания. Не хочет - пусть не учится. Блин, какая же вы мещанка.

  • 43,иди в свою секту пи.да бешенная!

  • Автор, не слушайте идиоток, которые предлагают детдомом пригрозить. Мне в 6 лет тоже так сказали, мол "ты не наш ребенок, потому что у нас в семье себя так никто не ведет!Мы тебя в детдоме взяли, туда и вернешься!" И я стала собирать свои манатки, обливаясь слезами. Не знаю, как это на меня повлияло. Но помню по сей день.
    А вот тема насчет работы в каникулы мне очень понравилась. Будучи студенткой 4-ого курса (щас я на 6-ом) мне пришлось ради денег из чистого офиса перейти в М.Видео. Так я вам скажу, я ТУТ ЖЕ поняла, ЗАЧЕМ я учусь и вообще живу на белом свете. Чтобы не жить так, как эти продавцы.
    Насчет остального...Хочет свободу? Пусть ее получает. Обеспечивать вы ее, конечно обязаны. Продукты, я думаю, всегда есть в холодильнике. Пусть готовит себе еду, убирает мусор из своей комнаты, стирает белье и т.п. Полная свобода! А денег давайте столько, сколько подразумевает минимальное пособие на детей до 18. Жестко? Может быть. Но она же сама этого хочет.
    Насчет учебы - тоже все просто. После 18 - ничего вы ей не обязаны, пусть идет,куда хочет. Работать, еще чем-то заниматься. Но кормить вы ее не будете. Опять-таки, все по-честному! Это должно дать стимул для поступления в институт.

  • Раскаявшаяся Грешница

    Автор, не слушайте идиоток, которые предлагают детдомом пригрозить. Мне в 6 лет тоже так сказали, мол "ты не наш ребенок, потому что у нас в семье себя так никто не ведет!Мы тебя в детдоме взяли, туда и вернешься!" И я стала собирать свои манатки, обливаясь слезами. Не знаю, как это на меня повлияло. Но помню по сей день. А вот тема насчет работы в каникулы мне очень понравилась. Будучи студенткой 4-ого курса (щас я на 6-ом) мне пришлось ради денег из чистого офиса перейти в М.Видео. Так я вам скажу, я ТУТ ЖЕ поняла, ЗАЧЕМ я учусь и вообще живу на белом свете. Чтобы не жить так, как эти продавцы. Насчет остального...Хочет свободу? Пусть ее получает. Обеспечивать вы ее, конечно обязаны. Продукты, я думаю, всегда есть в холодильнике. Пусть готовит себе еду, убирает мусор из своей комнаты, стирает белье и т.п. Полная свобода! А денег давайте столько, сколько подразумевает минимальное пособие на детей до 18. Жестко? Может быть. Но она же сама этого хочет. Насчет учебы - тоже все просто. После 18 - ничего вы ей не обязаны, пусть идет,куда хочет. Работать, еще чем-то заниматься. Но кормить вы ее не будете. Опять-таки, все по-честному! Это должно дать стимул для поступления в институт.


    согласна.

  • Переходный возраст,что тут сказать.

  • Да послушаеш просто ужас.первое что нужно сделать не обращать внимание на нее.второе кушать не приглашать.третье готовить так чтобы для нее ничего не оставалась.хочет самостоятельности пусть себе сама готовит.четвертое нехочет убираться вы в ее отсуствие пдбросте побольше грязи и делайте это до тех пор пока не завоняет.я понимаю тяжело но так надо.придет позно закройте дверь и как можно дольше не пускайте следующий раз она придет вовремя.психологически проверено. В таком возрасте дети глупые и строят из себя крутых дурочек. А вот посуду понармальному не помоют.ведите себя так как дочь ведет она не реагирует и вы на нее не как нереагируйте клин клином вышибают.а мама вы хорошая просто девочка ваша зажралась горя не видела и не голадала да и в обносках не ходила.вот отсюда эгоизж нужно с детства ущемлять

  • может стоит показать ее врачу это же не нормально

  • У меня сын 13 лет зовут Артём. У него есть девушка Юля. С ней я знакома. Вроде бы приличная, да и мой сын тоже. Воспитала хорошо. Так вот приехала сегодня домой с командировки. Мужа дома не было. Захожу а под ногами ботинки женские. Не поняла. Разделась прошла к сыну в комнату. Дверь приоткрыла и вижу лежит его девушка а он на ней. Сексом занимаются. Она стонала. Я постучалась в дверь и говорю сына привет. А он мама я сплю зайди попозже. У нас в семье принято что нельзя без разрешения в чью-то комнату входить. Так я пошла вещи разобрала. Прошло минут 15. Подхожу к комнате сына и говорю можно я зайду. А он нет. Я почему. Он я занят. Так я и зашла. Стою слёзы наворачиваются. Он с неё слёз и говорит Мама прости, ты всё не правильно поняла. А я даже слова сказать не могу. Молча ушла в свою комнату. Через минут 10 вышла. Его девушка ушла. Он походит и успокаивает меня, мол я не хотел, само получилось. Я говорю на девочку случайно лёг? Голые случайно оказались? Вы же дети совсем. Думали что делали? Он Мам прости, у нас был только анальный секс и с призервативом. Просто я уже задолбался с ней целоваться. Я Так ты с ней целовался. Я то думала хорошо сына воспитала. А он в 13 лет и целуется и сексом занимается. Он Мам прости.. Потом договорились что такого больше не будет. И всё.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь