Гость
Статьи
Сколько денег вам …
1
...
...
2

Сколько денег вам дают или давали родители на свое распоряжение??

15 лет.просто интересно узнать, вот пока что никак не получается выпросить у родителей денег,даже на то мороженое,считают-не надо!!
как с этим справиться:заставить,выпросить,устроить скандал,украсть,пожаловаться знакомым,просто выхватить у них из рук,сбежать из дома..???
блин,у меня скоро выступления в муз.и простой школе,а платья нету,раньше старшая сестра какие-то наряды давала,когда училась в театр.вузе,только сейчас не может..=((

Ангелина
0
79 ответов
Последний — 25 января 2020 г., 21:27 Перейти
1.
Марина

Мне ни сколько не давали. Если бы была ситуация с платьем, я бы очень расстроилась, расплакалась, и, возможно, помогла бы бабушка. Сочувствую.

0
2.
Малолетка

1500 в неделю. На телефон кладу из этих денег, кино, концерты, клубы, хавчик и косметика. Шмотки вместе с мамой покупаем, но могу и сама прикупить себе иногда.

0

Не давали. Сама брала с общих денег сколько нужно, только говорила на что. Запретов не было, жили не богато.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Работай. free-lance.ru например. На родителей ненадейся, да и большая уже)

0
5.
Гость

Мне денег совсем не давали(( Даже на обеды

0
6.
Красотулишна

Нисколько. Одеждой, пропитанием, крышей гад головой обепечивала мама. Карманные расходы - даже понятия такого не было. Летом - месяц трудового лагеря, типа подработка. И то все маме отдавала. В институте стипендию делила пополам и тоже отдавала. И жаль, что не могла помочь ей больше.

0
7.
гиГи

нисколько, только проезд и поесть. мин. Со второг окурса пошла работать.

0
8.
Гость

Автор, раз уж вы спрашиваете сколько дают другим, спросите заодно сколько их родители зарабатывают, так более объективную картину получите. Не очень понятно на что именно вам не хватает. Родители самым необходимым обеспечивают - питание, одежду, учебу, кружки. На остальное может банально не быть денег, и могут опасаться, что будете тратить себе во вред - курево, пиво, наркота, волнуются за вас. Через пару лет сможете работать и все себе купите.

0
9.
8

Мне тоже вообще не давали, но и в голову не приходило претендовать. На мороженое конечно всегда было, на это брала копейки из копилки на холодильнике, их никто не считал. В муз школе училась 7 лет, не знаю о каких именно автор выступлениях говорит, но на всякие зачеты, конкурсы - одевались как на экзамен, а не как на торжество, поэтому проблем с одеждой не было. На поездки с классом денюшку давали, но это редко все было. Сейчас конечно дети поразбалованнее и достаток у всех родителей разный, я училась в советское и перестроечное время, у нас основная масса так и жили, проблем в этом не видели. Вот с в институте стала уже замечать, что есть красотки в норковых шубках, а есть как я в джинсах и маечке ) но тут уж человек взрослый, сам выбирает - либо сиди на попе ровно, учись на дневном и не жужжи, или вертись и совмещай учебу с работой.

0
10.
Ангелина

Родители зарабатывают:мама 36 тыс. папа 54тыс. так сказала сестра,когда мы говорили на эту тему,жаль что на данный момент она мне денежно ничем не может помочь,а раньше помогала..((снимает комнату в другой области,но часто приезжает к нам,живёт на штук 5 в месяц наверно,кроме того я ей всегда доверяю..

0
11.
Ангелина

по-моему,за весь этот год они смогли бы купить мне платье на выход

8 я занимаюсь сольным пением,часто выступаю на сцене,однако ни на одном концерте не видела,чтобы мои ровесники притащились туда в школьной форме,"как на экзамен"..

также готовлю зачёты

0
12.
Гость

3-4 тысячи в неделю. это в среднем.

0
13.
хм

такое ощущение, что тут все собрались обделенные вниманием родителей:) у меня на тот момент родители жили довольно скромно, так что тяжело было, но никогда не было такого, чтоб не давали мне на личные, пусть это было и не много,но на булочки, мороженое и тд пд даже разговора не было, на выходные давали больше, чтоб могла себе что-то купить во время гулянки.

0
14.
Гость

Мне вообще ни копейки не давали, чувствовала себя очень ущербной. У абсолютно всех знакомых были карманные деньги. А мне,например, если захотела наклейки купить, то надо было идти к родителям,просить деньги и говорить что мне на наклейки. В то время как все знакомые без проблем просто шли и покупали себе

0
15.
гость

моя мама получает 15-17 тыс. ну с нами живет ее сожитель, он покупает всю еду,предметы быта итп иногда ей дает деньги просто так. а она мне в свою очередь дает в день рублей 50-100,одежду иногда покупает,хотя у меня еще есть "запасы" -папа недавно расплатился с долгами и начал оч. хорошо зарабатывать-помог деньгами..

0
16.
гость

п.с. я у нее никогда не прошу,сама даст в день 50-100. если говорю,что иду в клуб с подругами (сейчас это бывает редко,может дать 500)

0

Давали обычно 30-40 тыс в месяц,но когда у папы проект встал,вообще год ничего себе не покупала...

0
18.
Гость

100-200 рублей в день...

0
19.
Гость

500 рублей в месяц, поэтому пришлось идти работать с 16ти лет. Зато сейчас полностью независима и самостоятельна.

0
20.
Ан

Мне только на проезд туда-обратно, больше ни копейки. При зарплате 34тыс.

0
21.
Джильда

Мне много давали.В детстве ещё всегда водились в карманах денежки. Была студенткой в Питере имела содержание от них, как зарплата инженера. Но мы на крайнем севере жили. Денег у них было! И лет до 30 мне ещё очень материально помогали , пока на пенсию не вышли. И сейчас даже будучи пенсионерами очень помогают моим 2 младшим братьям. А я больше не нуждаюсь.

0
22.
Оливия

Мне давали 1500 в месяц. В 16 мне это надоело и я пошла работать гоу-танцовщицой в ночной клуб (НЕ СТРИПТИЗ!!), сразу стала зарабатывать и довольно много(возраст скрывала конечно).

Но автору я реально сочувствую, я понимаю, что в 15 лет ты как в клетке, руки связаны, кто говорит тебе, что ты уже большая и давай работать - это просто люди языками чешут! Ну кто тебя возьмет работать в 15 лет?

0
23.
Ева

Ешли шла гулять,то давала мама рублей 15 на мороженое,а если что-то нужно из одежды,то ходили покупать(но,если деньги были). Через три годика сама уже сможешь зарабатывать.

0
24.
Гость

мне давали мало, только на булочки в школе. я не курила и не пила, не понимаю такого отношения ко мне. В подростковом возрасте очень хотелось и заколку купить, и кассету/диск, и дезодорант, прокладки. Даже лифчика нормально не было. Родители считали что мне не нужно это, ну если попросить очень, конечно, выдавалось 30 рублей на заколку, но не принималось во внимание, что я лучше сама пойду в магазин, куплю себе носки и трусы, чем мне это сделает мама.

Да и вечное развлечение младших школьников после школы погулять, зайти в ближайший универсам, купить наклейки, ручки, бисер, да любую дребедень, было мучительным испытанием. Ходила голодная в школе, чтобы 10 рублей сэкономить на такие совместные походы. Не надо мучить детей! Вас это не разорит, лучше предложите ребенку выбор - или очередная вроде как нужная покупка, или деньги на личные траты. Вот увидите, быстро поумнеет и ущербным не будет себя чувствовать.

0
25.
Малолетка

Ну смотря какой город, автор, из какого вы города?

0
26.
Гость

Самые последние карманные деньги, которые я помню (то есть до первой работы) были 50 рублей в день. То есть, два метро (до универа и обратно) и какую-то мелочушку скушать. Сейчас метро дороже стоит, так что это было бы рублей 70-80. В те же времена на концерты и кинохи деньги выпрашивала отдельно, но каждый раз чувствовала себя как-то неловко.

0
27.
Гость

Мне не дают =( раньше с зарплатой (не каждый раз! очень редко) рублей 50-100 давали.

0
28.
Гость

0 ... не умерла...

0
29.
туся

даю дочери 17 лет 100-150 в день. если куда то едет с подругами 500-1000 р

0
30.
Аноним

Мне вобще не довали. И я в 14 лет нашел себе работу. У нас кокраз в семье кризис был, так деньги мне пришлось довать на еду и на прочее.

0
31.
божья корова

с 15-ти лет давала дочери 500 р. в день... она с утра, как уезжала в школу, потом в институт, так и до вечера, потому, что еще танцами ежедневно занималась... это ей было на покушать где-нить в более-менее приличной кафешке... Москва... было это 7-8 лет назад... щас, наверно, пришлось бы больше давать... телефон, одежда и др. - отдельная статья...

0
32.
Индиана

Я школу год назад закончила, живу в Питере (это шоб с ценами понятно было). Мне мама давала сорок рублей, но у нас неполная семья, так что когда она могла дать мне больше, я обычно отказывалась. Шмотки не любила и до сих пор не люблю, к тому же у нас в школе была форма, а это большой плюс; так что вещи на зиму или лето мы с мамой покупали вместе, но это обычно сопровождалось скандалами - уж очень я не люблю новую одежду. Для меня главное то, чтобы защищала от холода, а то, что " не модно" - это мне плевать.

Я вообще домоседка, меня сложно куда-нибудь вытащить, а если вытаскивают, то я иду с бооольшой неохотой (в тех случаях, когда теряюсь и не могу придумать отговорку), так что на такие походы я обычно просила только деньги на дорогу и жвачку. Ну, блин, это ну раз в два года, мне больше нравится с книжками дома посидеть. Сейчас у меня есть потребность в инете, но на него я сама зарабатываю... Промоутером подрабатываю, *** как холодно (((((

0
33.
Гость

Мне 14,мне в день дают 100 или 150р,а если куа еду то 500 и более смотря куда еду)))

0
34.
Алиночка

Дорогая, ты девочка уже взрослая, смотри по семейным обстоятельствам, зарплате родителей. Сама посчитай, сколько тебе нужно(только не просто так из головы цифру достань, а реально посмотри, посчитай, на проезд, на булочку, на ещё что-то). Мне самой 13. Объясни родителям, что ты скоро станешь совершеннолетней и тебе необходимо уметь распоряжаться деньгами. Иначе ты тупо будешь их просирать. Удачи!

0
35.
Гость
Алиночка

Дорогая, ты девочка уже взрослая, смотри по семейным обстоятельствам, зарплате родителей. Сама посчитай, сколько тебе нужно(только не просто так из головы цифру достань, а реально посмотри, посчитай, на проезд, на булочку, на ещё что-то). Мне самой 13. Объясни родителям, что ты скоро станешь совершеннолетней и тебе необходимо уметь распоряжаться деньгами. Иначе ты тупо будешь их просирать. Удачи!

скорее всего не 13, а 31 вам... 13 тут даже и не пахнет.

0
36.
Дмитрий

Мне 14, живем не богато, мама получает 15-17тыс. папа 30тыс.

В долгах больших с деньгами напряг, но если попросить то дадут.

Но прошу немного 50-100 руб. На поесть в школе. Когда Экскурсия могут рублей 500-600 дать.

0
37.
Диман

5000 в неделю я в Москве живу мама получает от 40 до 60тыс. рублей а папа 80тыс.руб.на счет платья скажи вы оборзели или как

0
38.
Диман

а потом у ***

0
39.
Лерок

Ну дают много. Где то 10000 в неделю!Мама получает 100000тыс. в месяц а папа 150000тыс. в месяц. Тем более,что у меня мама сейчас в дикретном отпуске!!!

0
40.
Лерок

10000тысю в месяц

0
41.
Гость

Мне 11 лет, родители у меня получают: мама- 10тыс.руб. Папа- 25- 50тыс.руб. Они мне в день дают от 50 до 300руб. (ну 300 редко) Я просто подхожу и говорю-"Мам, дай мне пожалуйста денег!" И все, и не че обьяснять не надо!!! :-)

0
42.
Машутик
Лерок

Ну дают много. Где то 10000 в неделю!Мама получает 100000тыс. в месяц а папа 150000тыс. в месяц. Тем более,что у меня мама сейчас в дикретном отпуске!!!

Лерок,серьезно?Не преувеличиваешь?Неужели бывают такие громадные зарплаты.Мне за 30.Получаю 15 т.р.(я в Вологде)Большая часть уходить на погашение кредита.На карманные(и не только,иногда продукты для семьи покупаю) уходит 5 т.р в месяц.Хватает.Шмотки редко покупаю.додвльствуюсь теми,какие есть.Из косметики-лосьоны,тональник.И все.В деньгах никогда не ущемляли.Вот из-за одежды и из-за прыщей в старших классах очень переживала.Одежды донашивала за мамой.Только после 20 лет появилась своя.Вот такие дела.

0
43.
Гном размером с гнома

15 рублей стабильно ) в день.

зато приходиться соображать где сэкономить что бы что то для себя купить.

0
44.
Гость

70-100... сказала мам я в кино руб 300 даст.. на природу так можно всегда деньги выпросить в крайнем случаи подруга в больнице лежит!)

0
45.
Гость

Вообще не давали только на проезд-обед, так что привыкла своим умом зарабатывать.

0
46.
КаТя

Мне сейчас 13 лет. Раньше давали по 30 рублей в день.Сейчас дают по 600-500 в месяц))Сама планирую свои расходы.Если деньги кончаются, то дают ещё, но не 600 а рублей по 30 в день.

0
47.
яна

мне в 2 раза в день дают 10 руб

0
48.
мало денег

ранше довали по 100 а шяс 50 ито ретко

0
49.
Лиза
Машутик

Лерок,серьезно?Не преувеличиваешь?Неужели бывают такие громадные зарплаты.Мне за 30.Получаю 15 т.р.(я в Вологде)Большая часть уходить на погашение кредита.На карманные(и не только,иногда продукты для семьи покупаю) уходит 5 т.р в месяц.Хватает.Шмотки редко покупаю.додвльствуюсь теми,какие есть.Из косметики-лосьоны,тональник.И все.В деньгах никогда не ущемляли.Вот из-за одежды и из-за прыщей в старших классах очень переживала.Одежды донашивала за мамой.Только после 20 лет появилась своя.Вот такие дела.

У меня например мама получает 70т.р. , а папа 120т.р.

Это смотря в каком городе еще работать)

0
50.
Анна

мне 16 родители зарабатывают не особо много

но деньги дают если попрошу

если у папы просить за день да могу и большую сумму

0
1
...
...
2