Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

"психованная" мать

Это случилось сегодня, минут 30 назад. Все было хорошо, потом она пошла болтать по телефону (а он у нас с проводом и в зале) А мы с папой сидели и смотрели телевизор. Мама постоянно говорит по телефону очень громко!!! ОЧЕНЬ ГРОМКО!!! Телевизор на макс. не слышно даже бывает.. Мы постояно с папой ей говорим: "А можно по тише?" Она утихает, говорит потише, но через минуту начинается все снова, она орет в трубку. А потом оправдывается, что сама себя не слышит. Так вот: она закончила разговаривать. Тут папа такой "НУ ТЫ ДАЕШЬ в 12 часу ночи по телефону болтаешь и т.п." она начала орать. Подскакивает выгоняет меня из-за компа за волосы, вырубает комп. У меня ещё на комп. столе лежал сотовый (глючный он) она его положила на другой стол и крикнула типо "ЗАБИРАЙ! НОВЫЙ ТЫ НЕ ПОЛУЧИШЬ! БЛИЗКО НЕ УВИДИШЬ НИ КОПЕЙКИ БОЛЬШЕ ОТ МЕНЯ! Я ОТДАМ ТЕ 3500 которые бабушка дала, а остальные не дам!!! И ДЕЛАЙ С НИМИ ЧЕ ХОШЬ! МНЕ НА ТЕБЯ НАЧХАТЬ! " Ну а дальше я описывать не буду, полетела елка разбилась пара игрушек. Все что было под рукой так же полетело. У меня ещё ремонт в комнате идет и я сплю на диване, так теперь папа на полу спать будет, мать его на кровать не пускает. Кароче маму потянуло не понять в какую степь. И она мне прямым текстом заявила ЧТО Я ЕЙ НЕ НУЖНА! Она больше любит сына Сашу, который щас в армии. А мне сказала МОЖЕШЬ ВАЛИТЬ К БАБУШКЕ И ДАЖЕ НЕ ПРИХОДИТЬ!! И ты у меня не копейки не полуишь... забрала мои 200 рублей из сумочки, которые мне бабушка давала вот недавно. Да мне влетело хорошо... Да и дело ещ в том, что она пост. начинает орать из-за правды, а другим рты закрывает. Типо заткнись слушать не желаю и т.п. других она не слушает, ну меня и папу даже близко. Во всем права она. И сейчас она тоже права!!! но это не так. Она мне не даст денег, в школе я буду 7 часов голодать ходить... Я не знаю что делать, мне уже 16 лет, а я даже не могу высказаться в защиту себя, она начинает поднимать на меня руки и т.п. Щас сижу плачу... я не могу так больше...

Ответы (56) Ответить
  • Таких надо изолировать. Невменяемая.

  • Реклама

  • Действительно психованная, поплачь немного, только не увлекайся.

  • Вы с папой заплатите врачу в ПНД, её заберут месяца на два. Вернётся - будет, как шёлковая.

  • не охото читать, слишком много текста. ссори.

  • Прочитала.
    Мне вас очень жаль.
    "Она мне не даст денег, в школе я буду 7 часов голодать ходить... " Отец вам не сможет дать денег? В вашей семье все материальное состояние держится на матери?
    И,да. Ваш папа никак не реагирует на все ее "выступления"? Не защищается за вас?

  • Моя так же себя вела, я в 16 лет ушла к бабушке жить. Прошло с тех пор 10 лет, сейчас хоть с ней можно нормально общаться, без визгов и рукоприкладства.

  • У меня такая же маманя была. Я до 17ти думала,что это в порядке вещей.Ну и ничё,жили.

  • Перчинка

    Моя так же себя вела, я в 16 лет ушла к бабушке жить. Прошло с тех пор 10 лет, сейчас хоть с ней можно нормально общаться, без визгов и рукоприкладства.


    Такие боятся силы и обычно могут орать только на беззащитных подростков\детей.

  • Автор. это наверное климакс.
    поговорите с мамой, когда все успокоятся.

  • Evilen

    Автор, а папа что, он ее совсем утихомирить не может? Вы же вдвоем с отцом то должны справиться с одной истеричкой. Объявите ей бойкот в конце концов, а деньги на столовую пусть вам папа выделяет.


    Вы считаете, что это адекватное поведение человека?
    и можно просто, шантажом, поставить на место?
    а вдруг что то реально с нервами? депрессия, климакс, невроз...да мало ли что?
    И то правильно? Отвернуться от родного человека? От мамы? проучить?
    Может ей помощь нужна? психолога или психотерапевта?
    Может просто доброе слово от дочери и немного внимания от мужа?
    Ведь потом,когда мы будем их ровесницами, когда они умирают, Все сами себе припомним, и локти кусать будем((((
    Задумайтесь

  • Может вам и правда, к бабушке уйти?

  • Автор, она на тебе оторвалась т.к. знает, что ты за себя постоять не можешь, а твоего папу она всёж опасается, вот и накинулась на тебя, а не на него... Автор, в следующий раз если будет орать, ты тоже на неё наори,а если начнёт рукоприкладствовать, дай ей по х.аре, умерь её пыл!.

  • так и было. Она , как и все женщины, сбрасывала напряжение в телефонном разговоре с подружкой, а близкие её затыкали, вот она и скинула накопившееся напряжение на дочь. Истеричка.

  • 13, дал шикарный совет!

  • Может быть это не правильно.Но когда мама подняла на меня,16 летнюю,руку,то я за эту руку ее и ухватила.При этом смотря прямо ей в глаза предупредила,что если это повторится в дальнейшем,отвечу тем же.Видимо до мамы дошло.В последующем она бурчала,могла наорать,но не рукоприкладствовала.Ваша история похожа на вымысел.И навело на эту мысль печальная фраза о голодании продолжительностью в 7 часов.Это в вашей душещипательной истории перебор.

  • В свое время моя мама истеричка в очередном припадке замахнулась на меня стулом, постольку позади меня стоял мой маленький сын и моя младшя сестра, я одной рукой ухватила за стул, второй влепила ей хорошую пошечину. Та была в шоке-вылетела как пуля, погуляла по морозу с часик. Потом вернулась. И все автор-больше никогда, вы не поверите, она мне даже не пикнула ничего, не то орать.Папе он аправда пожалелась , но пап тютька к сожалению длай меня не авторитет уже. На него я кстати обижена на много больше чем на мать-он никогда нас не зашишал.

  • Единственный выход - истерить в ответ. Так же безумно вращать глазами, как любят делать все истерички и вообще всяко демонстировать свою невеменяемость ) Швыряйте и колотите вещи, орите - покажите, что она вас довела. Кстатит, некоторые боятся пресловутого стакана в старости. Напомните ей, что она не всегда будет молодой и здоровой, закат близок. Не подействует и поднимет руку - дать сдачи, все будет ок.
    П.С. А вообще, это и правда может быть климакс, но отреагировать необходимо в любом случае.

  • Папа, да, папа ей в ответ отвечает, она его слушает, конечно в ответ слов 10 бросит, но на него начинает не так сильно наговаривать. А если я ей пикну что-нить в ответ, меня просто не станет!!! Я ей овтечаю в ответ да, спокойным ровным тоном, без криков и повышенного тона, а на менч сваливаются чуть ли не маты. Скорее всего климакс, потому что я в мусорном мешке как-то видела закончившуюся пачку от таблеток Ци-клим, ну карчое что-то с кл имаксом связанное, вот! Замахнуться на неё в ответ? Не, лучше не надо, с моей мамой это не пройдет!! Я итак её посточно игнорирую, хожу по дому как ни в чем не бывало и прочее делаю все как обычно, а она ходит что-то там бурчит-бурчит. Седня когда папа на рбаоту ушел ,а я ещё "тиоп" спала, она утихла, а при папе ходила и орала. И почему родители постояно сравнивают свое время с настоящим? нету того уже времени, все по-другому стало и по-другому надо уже относится к жизни, а они все-равно упоминают об этом!

  • Игнорю ,когда она орет, а то вдруго поняли не так.

  • Джоли

    Автор. это наверное климакс.


    Сомневаюсь, что она до климакса была другой.

  • 21, она была спокойнее, поверьте. Она если и срывалась, то на минут 30 и обходилось без швыряний, рукоприкладства. обидных слов и т.п.

  • Автор, сдачи вы давать не хотите, орать в ответ тоже боитесь. Нах спрашивать-то тогда? Хотите услышать, что ваша мать - истеричка, а вас очень жаль? Да, это так. Полегчало?

  • Джоли

    Автор. это наверное климакс.
    поговорите с мамой, когда все успокоятся.


    как легко все списывать на климакс...наивные...
    человек, судя по всему, всю жизнь такой бешеный. Сколько среди молодых девок невменяемых? Очень и очень много. Вот вам и сценарий развития жизни с психопаткой и истеричкой. Не враз она такой стала. Смолоду была психованная, уверена. Я вот уже сейчас вижу, как кто из женщин преодолеет переходный возраст, называемый в юности пубертат, а в 50 - климакс...

  • автор, климакс-климаксом, но это уже психическое заболевание, которое климакс просто усилил. Любой нормальный человек должен отдавать себе отчет в том, что делает, даже если вспылил на фоне гормонов (пмс, климакс), потом поймет, извинится, а здесь человек уверен, что прав и имеет право делать что хочет, остальные все идиоты, один он молодец. У меня мама также себя вела, сколько таких скандалов я видела в детстве, слава богу сейчас живу отдельно. Но если человек не понимает, что болен и не сам обратится к врачу, то в нашей стране вы ничего не сделаете, только за взятки упрятать в больницу, но у кого рука поднимется на родную мать? тем более что в больнице в этой человека лечить не будут, только фигней всякой колоть. А тут нужна грамотная помощь психиатора, психолога. Папы в таких семьях - отдельная статья. У меня папа спокойный, тихий, всю жизнь возмущается сам с собой, сетует на судьбу, но за 25 лет ничего так и не сделал, ничего - не ушел в молодости до свадьбы (а женились они в сознательном уже возрасте, далеко за 30 и склонности к истерикам была очевидна), не развелся потом, не забрал себе ребенка, не пытался ни разу поговорить, привлечь врачей, защитить меня серьезно действиями, а не словами, когда мать накидывалась на меня с визгами, побоями ни в 5 лет, ни в 15, ни в 20. Только жалел, а потом ударился в религию и теперь у него один совет для всех - надо смириться, подчиниться воле божьей. Я папу очень люблю, он всегда был милым, добрым, но объективно у такого человека должны быть свои тараканы и проблемы психологические, чтобы добровольно жить с истериком. Я теперь это отлично понимаю, если говорить отвлеченно, семью создают два человека, если в ней проблемы, то оба виноваты, пусть даже явно их создает только один. Сейчас я вижусь с ними часто, приезжаю, отношения ровные, спокойные, на меня просто теперь не удобно спускать собак, так как времени хватает только на положительные эмоции.

  • Золотая у меня мама. Мне 24 года.Читаю о поступках других родителей и думаю, у кого-то будет такая тёща или свекровь.

  • 26, если не жить вместе, то все нормально, я общение мужа ограничиваю, приезжаем иногда вдвоем чай попить, у родителей нет желания лезть в нашу жизнь, да и мама при посторонних (включая родственником остальных) всегда очень хорошо "себя вела", чтобы репутация не пострадала, прямо-таки ангел, это только с близкими позволяет себе что хочет. А мой муж не будет ей близким как дочь или муж, детей будущих я не планирую отдавать на проживание бабушкам-дедушкам.

  • А я думала, что только у меня мама истеричка(((

  • У меня было покруче,моя мама бухарик еще тот,папы нет,бабушка и дедушка маленькие по росту и противостоять маме не могут,она как напьется требует ей дать то что можно потрогать руками,начинает бить ни за что...обидно,я с синяком в районе матки в школу пошла,еле передвигалась,я даже не знаю,орет тоже вчено без причины,я ее мнений совсем не разделяю,жду наконец когда мне исполнится 18,уйду из дома, лучше буду жить на улице,чем в доме с этой истеричкой

  • Наверно, действительно климакс, некоторые в этот период просто с катушек слетают. Когда она будет в адекватном состоянии, предложите ей попить успокоительные и витамины, типа, общеукрепляющее - и приливов не будет, по хорошему, типа, говорят, помогает! Ей же наверняка самой не нравится, что ее колбасит. А после того скандала угомонится и отдаст деньги и телефон.

  • как мне вас жаль. тут полфорума говорит, что у мамы наверное проблемы и надо ей помогать. ну да, и жизнь на это положить. выбирайте что делать дальше - либо самой без помощи родителей пробиваться - например, поступить в вуз в другой город и жить там в общаге. тогда есть шанс жить потом нормально. либо с такой вот мамой, которая будет вам мозг выносить, отгонять от вас парней и не жизни не даст.

  • Не очень приятная ситуация, понимаю... Попробуйте прочесть эту статью, про орущих мамаш, может быть, поможет вам справится с ситуацией. http://deti.psynavigator.ru/articles.php?code=3

  • Твоя мамаша-истеричка законченная..
    Ты не бойся,в следующий раз,когда опять будет орать,
    Наори на неё так,чтобы она нах*р оглохла.
    А не подействует,вызывай 02,03 или психбольницу.

  • Истеричек нужно как-то перетерпеть, не теряя достоинства. Потом уходить, учиться, замуж, на съёмную квартиру\комнату, работать. Бить себя не позволять, на выходки лучше молчать, как будто вообще не к вам относится происходящее. Поможет напевание про себя любимой песни или любимое занятие. Папа, похоже, готов на всё, лишь бы его не трогали. Когда моя свекровь подняла на меня руку, я поднесла к её носу кулак совершенно молча, глядя прямо в глаза. Она перетрусила ещё так. Истерички и те, кто привык срываться на слабых и беззащитных боятся только ещё больших психов. Тогда они сами успокаиваются. Как бы подтвердив себе, что не они самые плохие, у них повышается настроение и самочувствие. Советую ещё худшей истеричкой в угоду своей мамы не становиться. Она пытается строить свой временный психологический комфорт на развалинах вашей личности.

  • мы с мамой постоянно ругаемся. моя мама точно такая. бывает хуже.отвечаю, это климакс..он пройдет. он продолжается с 2 до 6 лет..так что усрокойся через несколько лет все будет норм

  • Господи бедная девочка

  • Я вам очень сочувствую. Скорее всего у вашей матери психический невроз √ это такое психическое заболевание. Он есть у многих женщин. Его нужно лечить. Но не один человек с таким заболеванием, добровольно на это не согласиться. Ведь для них, это именно мы с вами психически больны, но никак не они. Такие люди никогда не будут счастливы. При этом несчастными они сделают всех членов своей семьи.
    Почитайте об этой болезни в интернете, и вы все сами поймете. Вам 16 лет, после окончание школы поступайте в вуз. Живите в общежитие. Там вы сможете отдохнуть от мамы и от ее выходок.

  • часто матери срываются на детях когда у них не лады с мужем. если муж не обращает внимания на жену как на женщину то женщина начинает сходить с ума

  • Девушка,я вас так понимаю!Только у меня еще хлеще ситуация!Дайте почту,пожалуемся друг другу!

  • Согласна.подозреваю,что у моей матери он и есть.если ни что-нибудь похуже.Сегодня добилась того,что папа её по голове ударил.Она отравляет жизнь всей нашей семье,особенно нас с папой.Я уже отчаялась,не знаю куда бежать.Заработала из-за неё аритмию.Выхода нет,если разменять квартиру,все получим по небольшой сумме денег,жить уйти некуда.как жить не знаю,терпеть приходится этот ужас.уже жизнь не мила становится

  • Я сама мама.Иногда тоже срываюсь, правда всегда прошу прошения у детей.Поняла, что это гормональное. Сейчас пью второй месяц витамины Lady s formyla (Персональная месячная система),но мне прописала их гинеколог.

  • Гость

    часто матери срываются на детях когда у них не лады с мужем. если муж не обращает внимания на жену как на женщину то женщина начинает сходить с ума


    Абсолютно верно, так и есть. Прямо в точку.

  • ой,автор,как я вас понимаю!!! у самой похожая ситуация... а вам сколько лет,можно узнать??? и как часто такое случается? и сколько вашей матери???капец,оказывается ни у одной меня мать-истеричка,я в ужасе....

  • Ёжа

    Наверно, действительно климакс, некоторые в этот период просто с катушек слетают. Когда она будет в адекватном состоянии, предложите ей попить успокоительные и витамины, типа, общеукрепляющее - и приливов не будет, по хорошему, типа, говорят, помогает! Ей же наверняка самой не нравится, что ее колбасит. А после того скандала угомонится и отдаст деньги и телефон.


    ага...я своей так говорю,так она теперь меня подкалывает этим...говорит-попей таблеточек!ну попей!...еще таким голоском как специалоьно...типа я больная я ору на всех а не она....

  • это было сегодня,я должна была помочь своей бабушке но не захотела,объяснив все бабушке она меня поняла и сказала что я могу это сделать на следующий день,но когда я пришла домой мать стала очень злой,она начала на меня кричать и обзывать,мне стало обидно для нее я была уже не дочерью а врагом,она запретила мне кому-либо звонить и что бы даже мне не звонили,еще она запретила мне гулять,сейчас вечер а она смотрит на меня как на врага,а когда я пытаюсь ей что то сказать она отвечает либо с повышенном тоном либо с гонором,я думаю ей бы не мешало вылечиться,или хотя бы сходить к психологу но как это ей сказать не знаю(((

  • Пусть тебе отец деньги даёт. И вы не можете никак её угомонить? Ты и твой отец, вы двое не можете угомонить её? Возьмите и побейте её. Побейте так, чтобы потом на полу лежала - а потом и вы на неё орите, время от времени нанося удары. С такими только так обращаться. "Ты мне не нужна!" - нет, ну она вообще офигела. Она тебя ненавидит. Просто возьмите и побейте её и все дела.

  • Самая большая ошибка говорить о непонимании поколений. Бывает советуют читать, перечитать Отцы и дети. Мама чувствует тоже, что и Вы. Мама устает на работе, домашнее хозяйство. Вы устаете на учебе. Старайтесь больше времени быть в своей Комнате, там у Вас Компьютер. А мама, папа пусть смотрят телевизор. Мама по телефону Любит говорить, пусть говорит

  • Тоже мать истерит. Она всю жизнь была завистливая и злая и очень, очень высокого о себе мнения, что все ей должны и должны её боготворить. Сейчас ей 61, и ещё хуже стало плюс бухает. Орет, что её квартира, что она хозяйка, никого в гости не пригласить. Всё не так, всё не то посуда, вещи, ванна, туалет всем недовольна постоянно орёт. Однажды я сорвалась и чуть не треснула ей, дак она на меня полицию вызвала, заявление накатала, жертвой прикинулась. Так что агрессия на агрессию не вариант, пытаюсь с этим жить не реагировать на неё, спокойно разговаривать и она вроде как отходит быстро, прерикаться то не с кем, побубнит побубнит и уходит телек смотреть.
    "Она пытается строить свой временный психологический комфорт на развалинах вашей личности."
    Вот это в точку, моя мать не радуется моим успехам, а когда я где-то прокалываюсь это лишний повод ещё раз тыкнуть или раздуть великую сплетню, а про себя любимую никогда ничего не говорит она -ИДЕАЛ.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь