Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

О наказании подростка

Сыновья (почти 17 и 14 лет) пришли сегодня под утро сильно пьяные, отмечали и увлеклись до утра. Всю ночь их ждали, на связи детей не было, телефону были отключены. Муж был в бешенстве.
Но поскольку парни были невменяемые - отправили их спать.
Днем муж выдрал их ремнем по одному. Сначала младшего, а потом и старшего (разошелся).
Парни обижены на нас, особенно старший (я вообще не вмешивалась, пока они спали пыталась успокоить мужа, но неудачно, когда пошла "разборка" не влезала). Как сейчас наладить контакт?
Муж тоже в перекосе, извиняться перед детьми не хочет, считает, что он прав.

Ответы (278) Ответить
  • вы чего?!
    да они уже далеко не дети и так наказывать нельзя. нужно было придумать болие нормальные меры наказания.

  • Да, Вы были на другой ветке по поводу физических наказаний. Но здесь я думаю - заслужили. Дать понять, что перегнули палку при наличии мобильников. А потом ведь закон есть - ограничивающий время и возраст подростков (вечерами). Типа органы опеки, и грозящий им детдом.

  • Выдрать парней ремнём,это уж слишком.

  • Я сама в шоке, не знаю как теперь с ними со всеми быть и смягчить этот конфликт((((

  • ГостьZ

    Да, Вы были на другой ветке по поводу физических наказаний. Но здесь я думаю - заслужили. Дать понять, что перегнули палку при наличии мобильников. А потом ведь закон есть - ограничивающий время и возраст подростков (вечерами). Типа органы опеки, и грозящий им детдом.


    Ну может и заслужили наказания, но не такое, все таки я считаю, что это муж сорвался (перенервничал очень). Он же уперся, на уступки не идет. Парни набычились оба((((((

  • Избить - самый легкий вариант. Сейчас ваш муж чувствует себя героем и супер-пупер воспитателем. Как же, двух мальчишек выпорол. Сложнее общаться с детьми и уметь объяснить, уметь выслушать и уметь донести не прибегая к насилию.
    Вы, автор, не удивляйтесь, если ваши сыновья однажды отдубасят и отца, и вас. Вы их именно так воспитываете. Они либо растут отморозками, либо в атмосфере, где им четко дают понять, что сила наше все.

  • Автор

    Я сама в шоке, не знаю как теперь с ними со всеми быть и смягчить этот конфликт((((


    Делайте вид как будто ничего не произошло,со временем всё забудется.Мужу скажите чтоб на детей руку больше не поднимал,ни к чему xорошему это не приведёт.

  • Да всё правильно ваш муж сделал.
    Не знаю даже,как бы я поступила в подобной ситуации,не дай Бог...

  • Я как меж двух (трех) огней. Я и детей понимаю и жалею, и мужа (он весь на взводе прошлую ночь провел).
    Понятно - что зря, но сейчас то что-то делать надо.

  • ну и нафига
    старший через пару месяцев свалит от вас, больше никогда не увидите

  • Автор

    ГостьZ
    Да, Вы были на другой ветке по поводу физических наказаний. Но здесь я думаю - заслужили. Дать понять, что перегнули палку при наличии мобильников. А потом ведь закон есть - ограничивающий время и возраст подростков (вечерами). Типа органы опеки, и грозящий им детдом.
    Ну может и заслужили наказания, но не такое, все таки я считаю, что это муж сорвался (перенервничал очень). Он же уперся, на уступки не идет. Парни набычились оба((((((


    Да какое такое наказание они получили?Можно подумать,что ваш муж их изувечил.
    Не казните себя!

  • Автор

    Я как меж двух (трех) огней. Я и детей понимаю и жалею, и мужа (он весь на взводе прошлую ночь провел). Понятно - что зря, но сейчас то что-то делать надо.


    Автор,я месяц назад кидалась тапками в своего 12 летнего сына.Но почему-то мне нисколечко не стыдно.
    И сын от этого не стал меня меньше любить.Он прекрасно понимает,что иногда может и не так довести.

  • Не изувечил, конечно, но все равно: и больно, и унизительно. Детей очень жалко!

  • Не знаю... кидаться тапками - это одно, это же не когда взрослый мужчина (в двое - трое сильнее) лупит ремнем, тем более они все таки подростки, особенно старший, ну стыдно, унизительно получить ремня в 16,5 лет. Да и маленькому досталось((((

  • Автор

    Я как меж двух (трех) огней. Я и детей понимаю и жалею, и мужа (он весь на взводе прошлую ночь провел).
    Понятно - что зря, но сейчас то что-то делать надо.


    Автор, ваши сыновья нормальные? Это единичный случай, устроенный по глупости или нечто подобное (не ночевали дома, выпивали) уже было? Если единичный, то надо всей семьей разговаривать. Муж должен извиниться, объяснить, что действовал сгоряча и больше такого не повторится, что нельзя вот так пропадать неизвестно где, приходить пьяными. Дети тоже должны извиниться перед вами обоими. Только подозреваю, что все мужчины у вас с упертым характером (дети в папу), тогда будет очень сложно примирить.

  • Сыновья нормальные, хотя бывали раньше несколько раз отлучки, опоздания, да и выпивши старший в том году как то приходил... Не знаю почему вдруг опять. Вообще маленький подрастает, а он у нас "заводила". Не знаю кто виноват из них больше.
    Очень устала за сегодня, вроде все мои спят, пойду и я... с ног валюсь, хочется найти решение, но чувствую, что просто не могу адекватно сейчас рассуждать. На эмоциях весь день и прошлую ночь не спала(((
    Всем спасибо огромное за ответы. Завтра утром зайду...

  • Ну так 18 лет еще нет и поэтому отец правильно сделал, что наказал. Отцу еще надо лишить корманных денег, что бы на начто было выпить, а то дело так и пойдет, детский алкоголизм это очень плохо

  • Неужели вы так зависите от мужа, что не имеете права голоса в семье и с вашим мнением муж не считается? У вас вообще есть своё мнение? Или вы только между мужем и детьми мечетесь и улаживаете отношения? Такое понятие как разговор в вашей семье присутствует или ремнем проблемы решаются?

  • Автор

    Я сама в шоке, не знаю как теперь с ними со всеми быть и смягчить этот конфликт((((


    Вот прям сил нет читать такое. Выходите из шока, уважаемая, хватит в обмороке пребывать. Конфликты надо не смягчать и заглаживать, а решать. Но когда своего мнения нет, а только мечетесь как курица между всеми и боитесь рот раскрыть, чем тут поможешь.

  • 17 лет - ПОДРОСТОК? Еще и ремнем его папаша ***? Интересная семейка((

  • Знаете что, иногда и по роже нужно дать... У меня брат родной младший до сих пор вспоминает и говорит, я считаю, что это мне отец еще мягко дал в свое время, теперь-то он понимает что тогда натворил.
    А он взял потихоньку ключи от гаража отца в 17 лет и прав конечно не было, насадил полну машину девчонок и повез их кататься по Москве, потом на Тверской въехал сразу в три машины, одной в зад дал и две сбоку зацепил.. вклиниться пытался, девки из машины врассыпную, а он тоже испугался и убежал с места, бросив машину. Три дня потом скрывался и мы его искали, получил по морде, сам считает сейчас что мало даже получил.

  • Автор

    Не знаю... кидаться тапками - это одно, это же не когда взрослый мужчина (в двое - трое сильнее) лупит ремнем, тем более они все таки подростки, особенно старший, ну стыдно, унизительно получить ремня в 16,5 лет. Да и маленькому досталось((((


    Молодец ваш папа. И молодец, что обоим всыпал. Ничо, крепче шкура будет у парней.
    А вы не лезьте вообще, расслабьтесь. Все нормально будет с ними всеми.

  • Кстати, насчет вашего старшего. Что-то он у вас слабоват физически. Мой в этом возрасте уже на полголовы выше отца, и в плечах одинаковые, вряд ли бы тот с ним так легко справился. Спортом, небось, совсем не занимаются ваши парни? Плохо, отсюда пьянство и начинается.

  • Гость

    Избить - самый легкий вариант. Сейчас ваш муж чувствует себя героем и супер-пупер воспитателем. Как же, двух мальчишек выпорол. Сложнее общаться с детьми и уметь объяснить, уметь выслушать и уметь донести не прибегая к насилию. Вы, автор, не удивляйтесь, если ваши сыновья однажды отдубасят и отца, и вас. Вы их именно так воспитываете. Они либо растут отморозками, либо в атмосфере, где им четко дают понять, что сила наше все.


    зануда-психолух)

  • сыну 14 лет попробовал курить, один раз объяснили-не понял, потом опять засекли. папаня разошелся, короче курить вроде не курит, в стене вмятины тоже нет, но сын помнит, что бывает, если не понимает.а если напьется то и я то боюсь что будет, а он пусть боится и подавно

  • Ваш муж - м*д*к. Надеюсь, ребята ему подсыпят слабительное в еду, а то чего и похуже. А вырастут - отмудохают вместе. И будут правы.

  • Гость

    ну и нафига
    старший через пару месяцев свалит от вас, больше никогда не увидите


    +1
    Я в 16 работала уже, если б меня родители так оприходовали, послала бы нафиг и забыла про них.

  • Отправили детей в школу, хоть они и сопротивлялись. Мальчини в 8 и 10 классах соответствнно. Так что никто никуда ни откого не уйдет.
    Разговорами вопросы решаем преимущественно, но в этот раз папа наш перенервничал, "взвинтил" себя. Да я и сама на валерьянке была. Да и потом такого не было еще с детьми. Мы от них не ожидали, думали "на плохое".

  • 23. Старший нормальный для своего возраста, это просто папа у нас в форме хорошей, да и молодой как бы еще.

  • Автор,я вообще не понимаю ваших переживаний.
    Мой старший брат первый раз пришёл пьяным домой в 14 лет.Мама воспитывала нас одна и,так как мужчины в доме не было,всё ограничилось пресловутыми разговорами.Дальше - больше.Итог:сейчас в 30 лет мой брат закоренелый алкоголик.Грустно,но факт.
    Мы с мамой искренне считаем что,если бы был тогда в нашей семье мужчина,способный навешать ему,14-летнему,хороших люлей(так,чтоб потом долго сидеть не мог),так и жизнь его сложилась бы сейчас совсем иначе.

  • Гость

    Автор,я вообще не понимаю ваших переживаний.
    Мой старший брат первый раз пришёл пьяным домой в 14 лет.Мама воспитывала нас одна и,так как мужчины в доме не было,всё ограничилось пресловутыми разговорами.Дальше - больше.Итог:сейчас в 30 лет мой брат закоренелый алкоголик.Грустно,но факт.
    Мы с мамой искренне считаем что,если бы был тогда в нашей семье мужчина,способный навешать ему,14-летнему,хороших люлей(так,чтоб потом долго сидеть не мог),так и жизнь его сложилась бы сейчас совсем иначе.


    А мне 16летней никто за курение и алкоголь не отвешивал и это не помешало мне последние лет 6 вообще не курить и не пить спиртного. От человека зависит, а не от того, как его наказывают.

  • Мой старший пробовал курить в 15. Отец его тогда тоже выдрал. Больше не курит. Но ведь можно было бы и по-другому. Мне мужа не переубедить, если уж он решил(((

  • Когда дети придут со школы, муж будет еще на работе. Может быть с ними поговорить об этом? Объяснить, почему папа так разозлился (еще раз). Как то попросить, чтобы и они попытались понять и пошли на встречу отцу.
    Но они обижены и на меня. Я не знаю как разговаривать с детьми.

  • Или, наоборот, делать вид что ничего не случилось? (но мне кажется это глупо, понятно же что я в курсе, что никто не забыл еще...

  • Автор

    Когда дети придут со школы, муж будет еще на работе. Может быть с ними поговорить об этом? Объяснить, почему папа так разозлился (еще раз). Как то попросить, чтобы и они попытались понять и пошли на встречу отцу.
    Но они обижены и на меня. Я не знаю как разговаривать с детьми.


    А с чего им идти навстречу м*даку, которых их отлупцевал? С таким надо не навстречу идти, а нести заявление в милицию.
    Единственное, что вы можете сделать - это дать детям понять, что вы были против таких наказаний, сделали все, что могли, но не смогли остановить отца и всячески его осуждаете.

  • то есть приходить под утро пьяными - это для них получается нормально, а то, что отец не спал, переживал, перенервничал и выпорол их - ненормально?
    Я считаю, что отец прав, потому что если хочешь гульнуть и почувствовать себя взрослым - делай это с умом и чтобы родители не волновались.

  • автор, я целиком на стороне вашего мужа. ваши детки доросли до того чтобы водку бухать ночь напролет, а вот домой позвонить, что они живы-здоровы и ночевать не придут у них мозгов не хватило. как немного отойдут от бычки, объясните им популярно, что нужно делать в таких случаях. телефоны сейчас у всех есть. если мобила разрядилась - спроси у приятеля или позвони с домашнего.
    а уж про наказание младшего вообще молчу. рано ему еще пить в 14 лет, рано! это ж дите неразумное, мозгов с гулькин нос. их бы могло на такие приключения потянуть, ой мама не горюй!
    могу рассказать пару историй про одного приятеля (ему на тот момент было уже не 14 лет, а в районе 20-ти, но все-таки). вкратце, одно его приключение чуть не стоило ему реальной отсидки в тюрьме (бухла не хватило и он залез в торговую палатку; слава богу, папа отмазал, но это влетело ему в копеечку), в другой раз чуть не спалил дачу и сам чуть не сгорел в ней.

  • Двоюродная сестра (12,5 лет)недавно пошла в школу, но по дороге свернула с приятелями в подъезд соседнего дома. 2 девочки и 2 мальчика пили спирт. Сестру без сознания обнаружила какая-то женщина, в рюкзаке нашла телефон брата, позвонила, брат прибежал по адресу, там уже была скорая, отправили в реанимацию, затем в токсикологию. Врач сказал, что в отделении с алкогольным отравлением есть дети и моложе. Сестра сказала, что выпила спирт специально, чтобы "сдохнуть". Всего-то заставляют учиться, а она хочет гулять. Отца нет, есть брат (23 года), который бьет ее, если что. Сестра сказала психологу, что спирт пили у нее дома, хотя даже спирта дома нет, его принес парень, на год ее моложе. Мама отпускает ее гулять, но называет время, в которое она должна возвращаться.В 3комнатной квартире живут мама, сын (23 года), дочь (12 лет). Домой пришла комиссия. Женщина спрашивает мать, почему девочка живёт в проходной комнате? По-моему, не каждый член семьи имеет отдельную комнату. Может, у этой женщины дома семь е..ут восьмого? Может, к девочке нужно стучать в дверь? Также женщина спросила, откуда дома тюльпаны? Я удивлён, может, читатели тоже удивятся.

  • правильно,бить таких надо,а то одна алкашня с ягой в руках шляется,тупое ***!

  • Гость

    автор, я целиком на стороне вашего мужа. ваши детки доросли до того чтобы водку бухать ночь напролет, а вот домой позвонить, что они живы-здоровы и ночевать не придут у них мозгов не хватило. как немного отойдут от бычки, объясните им популярно, что нужно делать в таких случаях. телефоны сейчас у всех есть. если мобила разрядилась - спроси у приятеля или позвони с домашнего.
    а уж про наказание младшего вообще молчу. рано ему еще пить в 14 лет, рано! это ж дите неразумное, мозгов с гулькин нос. их бы могло на такие приключения потянуть, ой мама не горюй!
    могу рассказать пару историй про одного приятеля (ему на тот момент было уже не 14 лет, а в районе 20-ти, но все-таки). вкратце, одно его приключение чуть не стоило ему реальной отсидки в тюрьме (бухла не хватило и он залез в торговую палатку; слава богу, папа отмазал, но это влетело ему в копеечку), в другой раз чуть не спалил дачу и сам чуть не сгорел в ней.


    Знаю похожую историю мальчик был в летнем лагере. Бухали. не хватило, гробанули ларек, поймали. Мать решила спасать, бросилась к следователю с деньгами. Вызвал понятых - мать посадили за взятку. Сидела в Мордовии несколько лет.

  • Ужасно, автор. Ведите себя с сыновьями как обычно, как ни в чем не бывало, и не вмешивайтесь в их отношения с отцом, пусть сами разбираются. Ну выпорол он их и ладно, не умрут, муж сам должен наладить контакт с детьми. И не надо нигде метаться. Автор, делайте свои дела как обычно, но то, что муж к Вам не прислушивается - очень плохо. Кошмар. У меня был бы серьезный конфликт с мужем по поводу такого "воспитания".

  • Гость

    Ужасно, автор. Ведите себя с сыновьями как обычно, как ни в чем не бывало, и не вмешивайтесь в их отношения с отцом, пусть сами разбираются. Ну выпорол он их и ладно, не умрут, муж сам должен наладить контакт с детьми. И не надо нигде метаться. Автор, делайте свои дела как обычно, но то, что муж к Вам не прислушивается - очень плохо. Кошмар. У меня был бы серьезный конфликт с мужем по поводу такого "воспитания".


    Ну и как они разбираться будут, если муж свято уверен в своей правоте? С таким подходом к наказаниям никакого контакта он налаживать не будет.

  • Мадемуазель Хреногубка

    Ну и как они разбираться будут, если муж свято уверен в своей правоте? С таким подходом к наказаниям никакого контакта он налаживать не будет.


    Отпустить ситуацию и не лезть в это дело, разбираются пусть как хотят, это головная боль мужа, а не автора. Муж во всем виноват. Она ведь пыталась его остановить. А вот у автора у самой проблемы с мужем, раз он с ней не считается.

  • Отец полностью считает, что он прав. Еще и угрожал ребятам сегодня, что если опять что-то подобное повторится, то наказывать будет нежалеючи.
    Вообще я не вмешиваюсь только по той причине, что все-таки отца они слушаются, только он и может на них влиять... у меня не всегда удается разговорами до них достучаться.
    Но все таки хоть папа у нас и "командир" - вот так вот... как вчера... это ОЧЕНЬ редко случалось, да и не так сильно обычно(((

  • Маленький пришел домой, кушать не стал, ушел в комнату и залег носом к стенке(((((((((

  • Гость

    Отпустить ситуацию и не лезть в это дело, разбираются пусть как хотят, это головная боль мужа, а не автора. Муж во всем виноват. Она ведь пыталась его остановить. А вот у автора у самой проблемы с мужем, раз он с ней не считается.


    О да, она так прям сильно пыталась остановить его...

  • Автор, не переживайте, не Вы же их пороли. Так что все нормально, Ваша совесть чиста.

  • Мадемуазель Хреногубка

    О да, она так прям сильно пыталась остановить его...


    А что, ей надо было самой под ремень лезть? Как она должна была его останавливать? Силой? Уговоры не помогли. Теперь муж сам дурак. И скоро это сам поймет.

  • Автор


    Но все таки хоть папа у нас и "командир" - вот так вот... как вчера... это ОЧЕНЬ редко случалось, да и не так сильно обычно(((


    Распустили вы его. Я бы в такой ситуации пригрозила разводом.

  • Мужа я пыталась успокоить, пока дети спали, много очень с ним разговаривала, но он, к сожалению уже принял решение наказать мальчиков.
    Конечно, не я наказывала. Но они сейчас обиделись и на меня, поэтому я и не знаю как их успокоить и как наладить отношения.
    Маленький вчера полвечера рыдал, старший тоже до слез...
    Я очень за ВСЕХ переживаю.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь