Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

есть здесь те кто жил в детдоме, интернате?

расскажите, как там было?

Ответы (26) Ответить
  • Мой папа круглый сирота, в 8 лет оказался в детдоме. Как-то обмолвился, что было там плохо. А что вы хотите, воспитатели часто неадекватные, многие скрытые или даже явные садисты. Пожаловаться некому.
    Но их там и хорошему учили. Кружки, секции были - занимайся не хочу. У него много увлечений. Шить-вязать учили, даже мальчиков. Еще он очень начитанный и непьющий. Кстати, многие детдомовцы не пьют, вообще многие даже на дух не переносят. Не знаю уж, с чем это связано.

  • ну да,а некоторые видят сразу плохую строрну жизни и до хорошей им не добраться.Наверное, как в море мне кажется,зато дружба не по расчету.

  • останусь седня дома с родителями..наверное все таки..скажу что проспала

  • А что, автор, ребёнка хочешь в детдом отдать? Плохо там автор, никто не любит.

  • У меня муж жил в детском доме, потом его усыновили. Он рассказывал что их воспитатели били если вдруг ночью они захотят в туалет. Когда он пришел в новую семью то ночью шептал тихо тихо: маааама....они долго не могли понять почему он плачет по ночам, оказывается он боялся что его побъют за то что он в туалет попросится...в общем несладко там было

  • Меня воспитывала одна мама. Когда мне было 8 лет мама заболела и ей потребовалась сложная операция с выездом в другой город. Меня не куда было пристроить. Поскольку я жила в районном центре (у нас было 6 школ) приезжали и учились дети из районов, деревень округи. У нашей школы тоже был свой интернат, куда меня и пристроили на 2 месяца. Обижать меня не обижали, т.к. я попала в комнату к большим девочкам, но ничего хорошего там не было. Все по режиму (подготовка дом. задания, просмотр теле, чтение, прием пищи), под контролем, вся жизнь на виду, все общее..
    Как-то на прогулке проходя мимо своего дома я увидела огонек в наших окнах. Как бешенно застучало мое сердце, я одним мигом взлетела на свой этаж, застучала, зазвонила ... и вот оно СЧАСТЬЕ - уткнуться лицом в мамино платье и горького-горько заплакать (мама только-что с трудом пришла с поезда).
    С той поры прошло 40 лет, мамы нет уже 30 лет, а этот миг нашей встречи помню как вчера.

  • 9, и у меня

  • Девочки, берегите своих родителей...

  • Дык

    Кстати, многие детдомовцы не пьют, вообще многие даже на дух не переносят. Не знаю уж, с чем это связано.


    А у меня обратный опыт. У моей лучшей подруги мама и старшая сестра воспитывались в дет.доме, потом обе получили образование ПТУ-выучились на швей, получили комнату в общежитии самого бедного района города-где все заводы и фабрики, видимо, круг общения был такой, что вокруг пьяная рабочая молодежь, так они, хоть сами по себе люди в душе хорошие, но с привычками"гопоты": очень любят очень пьяные посиделки с танцами и сопутствующим. Так что Вашему папе повезло.
    А еще рассказывали, что кормили их очень бедно, многие продукты, такие как колбаса, шоколадные конфеты, некоторые фрукты вроде винограда они попробовали только во взрослом возрасте, не знаю, от этого или нет, но обе они маленькие-худенькие совсем. А дети нормальные:средний рост и выше среднего.
    А еще готовить не умели совсем и хозяйство плоховато вели. Но они очень давно в дет.доме были, в послевоенные годы, сейчас, думаю, домоводство и прочее уже ввели в список обязательных предметов.А так, помню, пришла к ним домой в отдельную 3-комнатную квартиру, мне тогда лет 11 было, а унитаз как в общественном туалете запущенном. Но я не со зла об этом рассказываю, просто, как факт, что так приучены были, что отхожее место-общее и мыть его положено уборщице, может, брезговали. сами по себе обе женщины хорошие, хоть и простые.

  • Ну не знаю, я тоже выросла в детском доме.
    В пять лет у нас с сетрами умерла мама, и наш отец в 35 лет остался вдовцом.
    Нас с близняшкой отдали детский дом в Питере.
    Жили мы просто отлично, все у нас было и заграницу ездили и на море и одевали нас хорошо я уже не говорю про еду. Воспитатели у нас были отличные..
    Скажу одно, очень много зависит от директора.
    Мне лично очень повезло, что я выросла в таком дет.доме.
    Моя младшая сестра выросла с папой, который по выходным крепко выпивал, покоя дома не было, а мы с сестрой не видели никаких пьянок.
    И характер у нас другой, сестра младшая дерзкая, безкомпромисная, видно что отцу было не до нее. А нами в детском доме занимались, постоянно возили в музеи на выставки на концерты, ну и.т.д.
    Честно признаюсь, я ража что выросла в детском доме.

  • знала я девочку, которая жила в интернате, потому что мама её была в психушке, а папа был старый, злой и пьющий.
    Сначала я как то сочуствовала ей, хорошо относилась к ней. Но потом, со временем поняла, что она просто ужасный человек. Это был самый гнилой человек, которого я когда либо встречала. А ей на тот момент было всего 15 лет.
    Такое ощущение, что она ненавидела весь мир, она пыталась всем сделать плохо, она врала, лицемерила. Просто Ужас. Надеюсь я больше никогда её не встречу...

  • Автор, я в ДД не жила, но имею приемного ребенка и с волонтерами иногда езжу по ДД. Скажу одно - там страшно. При этом ДД может быть замечательный - хорошая мебель, игрушки, одежда, еда, ласковый персонал, поездки на море, как тут выше писали. Но там нет главного - мамы и папы. Нет любви к тебе родителей и персонального внимания. Нет семьи. Нет навыков ведения домашнего хозяйства. Дети оттуда выходят неприспособленными к жизни, инфантильными, так как привыкли, что все подается на блюдечке. И это если ДД хороший. Если обычный, как большинство в России, то жизнь еще страшнее. Побои и воспитателей, и старших ребят, голод, плохая одежда, отсутствие развития. Большинство детдомовцев быстро попадают в тюрьмы или спиваются. Нет у них внутреннего стержня. На днях у знакомой взрослый сын попал в тюрьму из-за ящика пива.

  • Ну я, и что?

    Скажу одно - там страшно. При этом ДД может быть замечательный - хорошая мебель, игрушки, одежда, еда, ласковый персонал, поездки на море, как тут выше писали. Но там нет главного - мамы и папы. .


    Конечно отсутствие родителей не идет на пользу, но и так же наоборот бывает.
    Дети плохие выростают и в полных семьях.
    Не все выходцы и дд не приспособлены к жизни. Моя подруга тоже со мною воспитывалась, всего добилась сама и квартиру купила и в хорошей фирме работает.
    Конечно у нас в России есть плохие дет.дома и интернаты, и нашему государству плевать на детей сирот!!!

  • Татьяна 18

    Ну я, и что?
    Скажу одно - там страшно. При этом ДД может быть замечательный - хорошая мебель, игрушки, одежда, еда, ласковый персонал, поездки на море, как тут выше писали. Но там нет главного - мамы и папы. .
    Конечно отсутствие родителей не идет на пользу, но и так же наоборот бывает. Дети плохие выростают и в полных семьях. Не все выходцы и дд не приспособлены к жизни. Моя подруга тоже со мною воспитывалась, всего добилась сама и квартиру купила и в хорошей фирме работает. Конечно у нас в России есть плохие дет.дома и интернаты, и нашему государству плевать на детей сирот!!!


    Вы- счастливое исключение, к тому же, до определенного возраста жили в семье, а не отказник с рождения.

  • Ну я, и что?

    Татьяна 18
    Ну я, и что? Скажу одно - там страшно. При этом ДД может быть замечательный - хорошая мебель, игрушки, одежда, еда, ласковый персонал, поездки на море, как тут выше писали. Но там нет главного - мамы и папы. . Конечно отсутствие родителей не идет на пользу, но и так же наоборот бывает. Дети плохие выростают и в полных семьях. Не все выходцы и дд не приспособлены к жизни. Моя подруга тоже со мною воспитывалась, всего добилась сама и квартиру купила и в хорошей фирме работает. Конечно у нас в России есть плохие дет.дома и интернаты, и нашему государству плевать на детей сирот!!!
    Вы- счастливое исключение, к тому же, до определенного возраста жили в семье, а не отказник с рождения.


    Да. мне действительно повезло в дет. доме. Но не могу сказать, что до детского дома я была счастливая. Мать крепко пила и с отцом была в разводе, а мы троем шлялись по улицам и у прохожих просили хлеба, матери было не до нас!!!!

  • Ну я, и что?

    Автор, я в ДД не жила, но имею приемного ребенка и с волонтерами иногда езжу по ДД. Скажу одно - там страшно. При этом ДД может быть замечательный - хорошая мебель, игрушки, одежда, еда, ласковый персонал, поездки на море, как тут выше писали. Но там нет главного - мамы и папы. Нет любви к тебе родителей и персонального внимания. Нет семьи. Нет навыков ведения домашнего хозяйства. Дети оттуда выходят неприспособленными к жизни, инфантильными, так как привыкли, что все подается на блюдечке. И это если ДД хороший. Если обычный, как большинство в России, то жизнь еще страшнее. Побои и воспитателей, и старших ребят, голод, плохая одежда, отсутствие развития. Большинство детдомовцев быстро попадают в тюрьмы или спиваются. Нет у них внутреннего стержня. На днях у знакомой взрослый сын попал в тюрьму из-за ящика пива.


    давно хотела выбраться волонтером в ДД, скажите, с чего начинать? Я бы хотела посмотреть, привезти что-то самым маленьким, это в дом малютки надо? И в перспективе давно в голове зреет мысль усыновить. У меня есть один сыночек, по состоянию здоровья второго скорее всего не смогу, точнее не пойду на эжо в виду очень большого риска для жизни, не хочу оставить сиротой .

  • Татьяна 18

    Ну я, и что?
    Татьяна 18 Ну я, и что? Скажу одно - там страшно. При этом ДД может быть замечательный - хорошая мебель, игрушки, одежда, еда, ласковый персонал, поездки на море, как тут выше писали. Но там нет главного - мамы и папы. . Конечно отсутствие родителей не идет на пользу, но и так же наоборот бывает. Дети плохие выростают и в полных семьях. Не все выходцы и дд не приспособлены к жизни. Моя подруга тоже со мною воспитывалась, всего добилась сама и квартиру купила и в хорошей фирме работает. Конечно у нас в России есть плохие дет.дома и интернаты, и нашему государству плевать на детей сирот!!! Вы- счастливое исключение, к тому же, до определенного возраста жили в семье, а не отказник с рождения.
    Да. мне действительно повезло в дет. доме. Но не могу сказать, что до детского дома я была счастливая. Мать крепко пила и с отцом была в разводе, а мы троем шлялись по улицам и у прохожих просили хлеба, матери было не до нас!!!!


    Какая б мать не была, но она у вас БЫЛА. У вас не было проблем ни с депривацией, ни с нарушением привязанности, не было последствий госпитализма. Вы видели, как стирают белье, ходят за продуктами, зарабатывают и тратят деньги, заваривают чай, готовят еду.

  • кварта

    Ну я, и что?
    давно хотела выбраться волонтером в ДД, скажите, с чего начинать? Я бы хотела посмотреть, привезти что-то самым маленьким, это в дом малютки надо? И в перспективе давно в голове зреет мысль усыновить. У меня есть один сыночек, по состоянию здоровья второго скорее всего не смогу, точнее не пойду на эжо в виду очень большого риска для жизни, не хочу оставить сиротой .


    Найдите волонтеров в своем городе и присоединяйтесь к ним. Просто так с улицы вас не пустят ни в дом ребенка, ни в детский дом.
    Насчет усыновления, если вы в крупном городе, пройдите сначала школу приемных родителей. Дети из систеы очень отличаются от домашних детей. У них есть свои проблемы.

  • У меня муж детдомовец, попал он туда в 8 лет, когда родители погибли.
    По поводу плохо-хорошо он никогда не говорит - отношения между детьми были хорошие, с воспитателями тоже повезло.
    Но было несколько человек, которые туда попали или из-за лишения родителей родительских прав (бомжи/алкоголики), или из-за того что от них просто отказались (причём не младенцами, а в 3-5 лет) - 2 девочки и мальчик.
    Ну если мальчик был довольно адекватный, хоть и ранимый, постоянно тоскующий человек человек (отец по пьяни на улице замёрз, мама в психбольнице)... то девочки эти вели себя жутко.
    Мало того, что пытались свои правила диктовать, навязывать "полный общак", когда даже вещей своих не может быть, брали чужое открыто (т.е. всё вокруг общее = всё вокруг моё), иногда подворовывали (уличить удалось их только пару раз, но все знали что это они делают), ябеднячили, клеветали... короче "выслужиться" хотели перед администрацией. В итоге перед праздниками (кого-то из воспитателей отпустили) их побили, причём били не просто навалившись скопом, а долго, медленно, говоря за какие конкретно поступки их бьют.

  • Ребят, если есть возможность у тех, кто воспитывался в ДД или приемной семье, напишите, пожалуйста, для важного научного исследования, все анонимно, без болезненных вопросов. Только возраст до 23-х лет.. lito_ral@mail.ru

  • Я лет в 25 узнала нечаянно что я приемная меня мама взяла из дома малютки, очень сильно до сих пор переживаю и плачу. Маме я не сказала что знаю. Пытаюсь простить свою биологическую мать но пока не могу. У меня уже своих двое детей даже не представляю какое нужно иметь сердце что бы свою малютку оставить.

  • Больно когда родители обнимали других

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь