Гость
Статьи
Дочь не любит себя

Дочь не любит себя

Здравствуйте. Мне 35, доченьке 16. Проблема наша в том, что она не любит себя. У меня сердце разрывается. Дочь не красавица, но и не *****, коим себя считает. Высокая, из-за этого всегда сутулилась, теперь спина колесом., хотя ходили на ЛФК и дома занимались. Груди почти нет, на личике следы от прыщей. Но это все ерунда! Все поправимо. Просто она не хочет ничего. Голову моет раз в неделю, за лицом не ухаживает, вообще не пользуется косметикой, одевается ужасно. На последний звонок в 9 классе не пошла. Я никогда ей не говорила ничего обидного, всегда поддерживала, дарила красивое белье, косметику, давала денег. Итог: очередные мешковатые джинсы, непонятная футболка, убогий рюкзачок. Если бы ей было лет 13-14, но ведь вполне уже взрослая девочка. Я в ее возрасте поступила на первый курс. Понятно, что все люди разные. Но она сознательно уродует себя, да еще каждый день истерики. Многие девочки намного менеее привлекательны, но уверены в себе. Я уже измучилась. Вчера покупала себе одежду, увидела красивую сумочку, купила ей. Реакция: "Я уродина, куда я с такой сумкой?!" Отказывается ходить в магазины, парикмахерскую (волосы очень длинные, секутся).
Я подозреваю, что ее мог обидеть какой-нибудь мальчик, но она не желает со мной разговаривать вообще.

Автор
0
40 ответов
Последний — 3 ноября 2019 г., 20:57 Перейти
1.
Снежная королева

Отвести дочку к психологу не пробовали?

1
2.
Гость

Девочкам нужен папа чтоб постоянно говорил какие они красивые.

3
3.
мики

Автор, а что говорит ей папа, по поводу ее внешности.

За возраст "принцессы" у девочек отвечает папа. От того, как пройдет этот период, и будет зависеть ее отношения к своему отражению в зеркале

2
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость
Снежная королева

Отвести дочку к психологу не пробовали?

я пыталась по другим проблемам пойти к психологу, столько их перебрала..

в итоге дерут много, а самим помощь явно нужна

нет у нас нормальных психологов

у нас например на психологов шли те, кто никуда больше попасть не смог

0
6.
Гость

Вот вы пишете "Дочь не красавица, но и не урод, коим себя считает". Вы так ей и говорите всегда? Ты, мол, хоть не красавица, но совсем не уродина... Ведь дети максималисты и ваше "не красавица, но и не урод" в ее понимании выглядит, как жалость уродины. Возможно, я ошибаюсь, но такими сравнениями вы забили девочку в угол. Голову не моет, за лицом не ухаживает... Видимо, вы с детства не приучили. Я тоже была грязнулей в 12-13, с мамой постоянно ругалась из-за того, что надо мыть руки после улицы и принимать душ каждый день, не ходить с сальными волосами. Мама победила, теперь я чистюля, страшно подумать, почему во мне зарождалась свинья и я рада, что она проиграла. Настаивайте, требуйте, купите ей шампуни с "вкусными" запахами. Если есть деньги, отведите ее в хороший салон, пусть там сделают прическу (но не меняют кардинально, если она не хочет), скроют косметикой дефекты кожи, накрасят. Потом сфотографируйте ее, какая она будет красивая, распечатайте фотки. В инете полно видеопримеров, как проводить различные косметические манипуляции - макияж, маникюр, педикюр, прически. Короче, надо втянуть девочку действиями, а не словами. И самой показывать пример.

0
7.
гость

Отстаньте от нее на время.Вы все время не словами,а своими действиями и мимикой ее угнетаете.Примите ее такой,какая она есть.Не приукрашивая и не рассказывая,что все ее проблемы с внешностью решаемы.Этим самым вы подтверждаете,что проблемы у нее есть и их надо решать(с вашей точки зрения).Вот она и чувствует вашу боль и стремление решить все за нее.Поэтому и не ухаживает за собой,в пику вам.Поэтому-отстаньте.Дайте человеку жить так,как она хочет.Может быть у нее лозунг:"Ничего,что у меня грудь впалая.Зато спина колесом!"А вы постоянно ей тычете в эту спину....

1
8.
Гость

Поддерживаю пост номер 7,отстаньте от девки.хорош с ней носится.

Мне вообще кажется,что весь этот скулеж на тему внешности только для того.чтобы вы вокруг нее попрыгали и повыли вместе с ней.

Знаете,доказано,что дети у которых реальные проблемы в семье более выносливые и стрессоустойчивые,не ноют по пустякам,а те кому в ж"опу с детства дуют нытики по жизни,то им не так и это не этак.

Те кому деньги на жизнь и учебу зарабатывать надо врядли будут из-за плоской груди плакать.

0
9.
Снежная королева

Кстати,автор,что это ваша дочь так на внешности своей зациклилась?Наверно,у неё просто проблем нет других?Вот и закатывает каждый день истерики.Извиняюсь,но это называется "с жиру бесится".Видимо,ей заняться больше нечем.Вы б ей занятие какое-нибудь нашли,что ли.Чтоб времени не было дурью маяться.

1
10.
Гость

Автор,

высокая - какой у неё рост?

0
11.
Гость

Господи, в 16 лет многие еще гадкие утята, отстаньте от нее. Я на свои фото 16-лет смотреть не могу, там такой пипдец!

0
12.
Бяка

я такая же закомплексованная была. Только мне еще маман "добрая" говорила, что у меня нет вкуса, я длинная, тощая и т.д. и денег не было вдобавок. Следить за собой начала, когда пошла на первую работу в 21г. Мне кажется, что со временем у Вашей дочери такой настрой пройдет, и она поймет, что ходить к парикмахеру и покупать немешковатую одежду очень даже интересно))

0
13.
Автор

Я ей НИКОГДА не говорила- "ты не красавица, но и не урод". Отца у нас нет, ннда. И про "проблемы" не говорю. У меня мама могла сказать очень обидные вещи, поэтому я ничего такого себе не позволяю. Лучше бы она красилась в 10 лет, как кто-то тут писал, чем сейчас вот так... Никуда она не пойдет- ни к психологу, ни к стилисту. Да, я уже много раз решала "оставить ее в покое", но она-то мне каждый день истерики устраивает. Волей-неволей реагируешь.

0
14.
Автор
Гость

Автор, высокая - какой у неё рост?

Рост-182! В папашу, я то метр-шисят. Если кто-то посоветует отвести ее в модельную школу-БЕСПОЛЕЗНО. Она вообще может неделю из дома не выходить. Я и не хочу, чтобы она была курочкой пережаренной, но как может девочка-да девушка уже не мыться, ходить с бровями "до глаз", пОтом попахивать?..

0
16.
Гость

Автор, не пускайте на самотёк, заставьте задуматься её саму, спросИте, что можно сделать, чтобы внешность перестала ей заслонять жизнь. Если не она к психологу, пусть психолог придёт к вам - найдите кого-то по рекомендации.

0

Не хочет и не надо. Я в ее возрасте наоборот всегда стремилась выглядеть хорошо, только вот деньги не всегда водились. А здесь ей навстречу идут, хотят помочь, а она истерит. Может оно девчонке и не надо конечно, но помыть голову три раза в неделю можно.. Засранка какая-то.. простите конечно.

1
18.
.

Автор, дайте мне ее страницу в контакте. Я буду вселять в нее веру в себя, очень тонко и красиво) Обещаю!

2
19.
Автор
.

Автор, дайте мне ее страницу в контакте. Я буду вселять в нее веру в себя, очень тонко и красиво) Обещаю!

Ннда, затроллишь красивенько. Нет у нее никаких "страничек". Правда! А были бы-ишь, шалунишка, размечталси! А слово "засранка", к сожалению, меня даже не обижает, так оно и есть. Ей даже бабуля старенькая (моя бабушка, 83 года) сказала что-то в духе "что ж ты, девочка, не моешься". От дочи не только потом, но еще и волосами этими немытыми пахнет, ногти грязные. Ну не знаю я!!!

2
20.
.

Короче, автор, значит это разводка! Мать про свою дочь так писать не будет.

ПС: Я не собиралась ее "засирать", а, действительно, вдохновлять.

1
21.
Автор

Станешь матерью-узнаешь. И как ты "вдохновлять" собираешься незнакомого человека, и кто ты вообще?!

0
22.
.

Автор, я человек искусства, но очень хорошо "вижу" людей насквозь и поверьте найду в ней то, что отличает ее от других. Я уверена, что смогу "поднять" ее в духовном плане и помочь обрести уверенность в себе так, что она даже не поймет, что все это не случайно.

1
23.
Ник

ужас...

мне бы такую маму.

яучусь на первом курсе и работаю на пол ставки(на большее нет времени из-за учебы)...у мамы с папой нет денег совсем...

а так хочется красиво одеваться и выглядеть...но зарабатываю мало к сожалению...ни на что денег не хватает...на проезд себе зарабатываю и на одну шмотку в месяц и на еду иногда...мне никогда родители не покупали красивое нижнее белье и никогда не баловали...одевали раньше чтоб только прикрыть...а не чтобы украсить..

а ваша избалованная видимо еще...

0
24.
Ник

конечно...не могу толком судитть...может у нее серьезные проблемы. сводите к психологу

0
25.
Ням

Последние посты "автора" не настоящий автор. На циферки сбоку посмотрите.

0
28.
Туфелька

эти циферки сами меняются например)

182 эффектный рост. У моей мамы 179, ноги от ушей. И еще спокойно каблуки надевает, у нее ни одной пары обуви на плоской подошве нету.

Вашей бы дочке, да в программу "снимите это немедленно"))

Следы от прыщей убираются кварцеванием; если кожа светлая - можно отбеливающий пилинг, если загорелая - загорать побольше.

Маленькая грудь - пускай качает пресс, чтобы талия была тоненькая.

Процесс покупки новых вещей контролировать..

Можно как бы по счастливому случаю достать два абонемента в салон. Все подруги отказались, а не пропадать же, вот доченька сходи со мной.

Подарите красивую короткую юбку (у нее же длинные ноги?), женственные туфельки, узкие джинсы - в общем, красивую, идущую ей одежду.

Брови выщипать обязательно.. не знаю, как. Когда будет спать, прилепите две маленьких восковых полосочки, отдерните, и убегайте))

0
29.
Автор
Туфелька

эти циферки сами меняются например) 182 эффектный рост. У моей мамы 179, ноги от ушей. И еще спокойно каблуки надевает, у нее ни одной пары обуви на плоской подошве нету. Вашей бы дочке, да в программу "снимите это немедленно")) Следы от прыщей убираются кварцеванием; если кожа светлая - можно отбеливающий пилинг, если загорелая - загорать побольше. Маленькая грудь - пускай качает пресс, чтобы талия была тоненькая. Процесс покупки новых вещей контролировать.. Можно как бы по счастливому случаю достать два абонемента в салон. Все подруги отказались, а не пропадать же, вот доченька сходи со мной. Подарите красивую короткую юбку (у нее же длинные ноги?), женственные туфельки, узкие джинсы - в общем, красивую, идущую ей одежду. Брови выщипать обязательно.. не знаю, как. Когда будет спать, прилепите две маленьких восковых полосочки, отдерните, и убегайте))

Советы хорошие, но я и так это все уже не раз испробовала: и одежду покупала, и зазывала куда-нибудь. Про брови, конечно, смешно, но мне бы не хотелось, чтобы ТАК шутили над моей дочерью. Так уже это надоело, что хочу вообще к ней больше по этому поводу не обращаться. Я бы, может, и "забила", но она-то каждый день истерирует, и я не могу не реагировать.

0
30.
Гость

Странно...Сама истерит, сама ничего исправлять не хочет.

0
31.
Олька

Раз в неделю моет голову? Ну и ну... Если я не помою голову раз в 2-3 дня-у меня на голове будут жирные сосульки!(((

0
32.
гость

Я если и один день не помою-ничего хорошег оне увижу

0

переходный возраст такой переходный.

Вы с ней выясняли вообще, почему она так себя ведёт? может, она панк? :)

когда истерит, что предъявляет, какие требования, какие желания?

Вы пробовали вообще с ней просто разговаривать, а не совать ей шмотки и косметику??

Первый совет Вам: Ваша реакция на её истерики должна быть такой: "Что ты хочешь, КОНКРЕТНО мне скажи". Главное - чтобы она научилась нормально разговаривать и объяснять свои желания и поступки, так вы найдёте общий язык. Без этого у вас ничего не получится.

0
35.
Гость
Ник

ужас... мне бы такую маму. яучусь на первом курсе и работаю на пол ставки(на большее нет времени из-за учебы)...у мамы с папой нет денег совсем... а так хочется красиво одеваться и выглядеть...но зарабатываю мало к сожалению...ни на что денег не хватает...на проезд себе зарабатываю и на одну шмотку в месяц и на еду иногда...мне никогда родители не покупали красивое нижнее белье и никогда не баловали...одевали раньше чтоб только прикрыть...а не чтобы украсить.. а ваша избалованная видимо еще...

Была бы у вас такая мама, вы бы тоже были избалованной. Избалованные оттого, что балуют. А не сами по себе.

А осуждать эту девушку нечего. Она не виновата, что ее родители всем обеспечивают, а других их родители - нет.

0
36.
Гость

А к психологу, возможно, и стоит сходить. А то вдруг там все серьезней, чем просто избалованность. Если это запустить, потом будет от этого сложнее избавиться.

0
37.
Туфелька
Автор

Советы хорошие, но я и так это все уже не раз испробовала: и одежду покупала, и зазывала куда-нибудь. Про брови, конечно, смешно, но мне бы не хотелось, чтобы ТАК шутили над моей дочерью. Так уже это надоело, что хочу вообще к ней больше по этому поводу не обращаться. Я бы, может, и "забила", но она-то каждый день истерирует, и я не могу не реагировать.

Вариант зажать в коридоре с пинцетом не подходит - Вы ж ее на голову меньше) Ну извините уж. Мне мама первый раз выщипала, потом я сама приучилась, а потом подначила выщипываться всех своих подружек, предпочитающих естественность во всем, начиная с брежневских бровей и заканчивая полным отсутствием макияжа и другой одежды, кроме школьной формы.

Может, когда влюбится, у ней появится желание быть красивой для кого-то?) Либо подружка какая-нибудь нужна, которая в периоды депрессии будет силой тащить ее в торговые центры. Если мама повлиять не может..

0
38.
гостья

Очевидно девочке кто-то внушил, что она страшная и некрасивая, из-за этого она не хочет даже ничего с собой делать, так как думает, что над ней просто будут смеяться. Это все окружение, конечно. Ну и манипуляции, отчасти. Она эту фишку просекла, что вы реагируете, вот и старается вызвать к себе чувство жалости.

Вы не пробовали перевести ее в другую школу? Скорее всего все проблемы от одноклассников. Если еще и город маленький, то нужно переехать в большой, там девушке будет легче найти единомышленников, в каких-то своих интересах. А как настанет душевная гармония, так и внешне она сама захочет быть гармоничной с внутренним миром.

0
39.
Гость

У меня очень похожие были проблемы в возрасте вашей дочери. Очень была худая,длинная, не складная. Правда мылась регулярно, чистота у меня в крови.Ужасно комплексовала, еще поганые одноклассники дразнили.Мама со мной замучилась.Постоянно пыталась мне внушить веру в себя. У кого-то это лучшие годы, а у меня они прошли под девизом "я никому не нужна и никто меня не сможет полюбить".Противное тогда было время, самое худшее в моей жизни.И знаете или мамины слова,или я стала брать себя в руки,или все вместе постепенно ситуация стала меняться.Безумно благодарна своему первому парню.Именно с ним у меня в мозгу перещелкнуло. Он был очень симпатичным, красиво ухаживал и я подумала, что если такие парни на меня внимание обращают значит не все плохо.И хотя с ним ничего не получилось, зато потом я встретила не менее классного парня, с которым создала семью.

0
40.
Гость

что делать, не знаю. ходила к психологу, она сказала, что причина в том, что когда мои родители развелись, у меня нарушился целостный образ мужчины (а если следовать его логике, то у вашей дочери его может вообще не быть), в результате чего я чувствую себя неуверенно при общении с людьми.

я стала чувствовать себя более уверенно, когда со мной пытался познакомиться нереальный мужчина. ему было лет на 10 больше, чем мне, но я подумала, раз я понравилась ему в дешевой одежде, с герпесом, брекетами и прыщами на лбу, то значит, не все так плохо.

может, вам попорбовать такю же ситуацию подстроить?

0
41.
ГОСТЬ

да не мальчик ее обидел!!! над ней наверное одноклассники издеваются и прохожие на улице!!

0
42.
МАМА

Автору- моей дочери 24 года, до июня 2011 года она была одиночкой,ужасно страдала от этого, также закатывала истерики , но ничего не могла с собой сделать. Я ж не могу вывести её "в люди",заставить дружить с кем то, никого дома не было никогда,она никуда не ходила, нет в школу ходила, в институт, ездила в америку, англию и при этом оставалась для меня закрытой книгой. Я не могла её разговорить ни про неё, ни про того кто её окружает,о чём она думает и т.д конечно были проблемы с внешностью, лечили долго прыщи, покупала ей и бельё и пыталась одет ьна неё мини, но мы носили прямо до колена и не короче и НИКОГДА НИЧЕГО НЕ РАССКАЗЫВАЛА, в январе она пыталась покончить с собой, не дай бог вам испытать то что испытала я.Мы попали в психушку, как суицидники, это страшно, хотя ей это пошло на пользу, она наконец то поняла видимо, что её переживания и комплексы это мизер по сравнению с тем что бывает с людьми.А сейчас у неё появился парень, она буквально летает, у неё горят глаза. Спасибо психиатру больницы который нам помог, подобрал таблетки, теперь я хотя бы сплю спокойно, а не прислушиваюсь к каждому шороху. Поэтому, хватайте дочь и к врачу, добивайтесь приёма у самого главного, психиатра города,это не комплексы,это уже диагноз, а потом салоны и магазины, они подождут ещё чуть чуть,поверьте.

0
44.
Велта
Автор

Здравствуйте. Мне 35, доченьке 16. Проблема наша в том, что она не любит себя. У меня сердце разрывается. Дочь не красавица, но и не урод, коим себя считает. Высокая, из-за этого всегда сутулилась, теперь спина колесом., хотя ходили на ЛФК и дома занимались. Груди почти нет, на личике следы от прыщей. Но это все ерунда! Все поправимо. Просто она не хочет ничего. Голову моет раз в неделю, за лицом не ухаживает, вообще не пользуется косметикой, одевается ужасно. На последний звонок в 9 классе не пошла. Я никогда ей не говорила ничего обидного, всегда поддерживала, дарила красивое белье, косметику, давала денег. Итог: очередные мешковатые джинсы, непонятная футболка, убогий рюкзачок. Если бы ей было лет 13-14, но ведь вполне уже взрослая девочка. Я в ее возрасте поступила на первый курс. Понятно, что все люди разные. Но она сознательно уродует себя, да еще каждый день истерики. Многие девочки намного менеее привлекательны, но уверены в себе. Я уже измучилась. Вчера покупала себе одежду, увидела красивую сумочку, купила ей. Реакция: "Я уродина, куда я с такой сумкой?!" Отказывается ходить в магазины, парикмахерскую (волосы очень длинные, секутся). Я подозреваю, что ее мог обидеть какой-нибудь мальчик, но она не желает со мной разговаривать вообще.

с дочьками всегда было тяжело,но скажите что б не забывала что она все же девушка,скажите что она превлекательна,если нужно силой тащите в парикмахерскую,или к косметологу,если она себя попытается увидеть в превлекательном виде,она захочет себя такой видеть всегда!

0

Помогите пожалуйста! Дочери 14 лет. Считает себя настоящей уродиной... Постоянно плачет когда смотрит на себя в зеркало,говорит про себя гадости. Она всегда мечтала быть маленького роста,но в папу у нас большой размер ноги и рост... Её одноклассницы целуются с парнями,гуляют,а она расстраивалается. Я говорила с ней,мол ей так повезло,она здорова,красивая,но совершенно не помогает. Дочка очень эмоциональна,боюсь за её нервную систему...

0
40.
Гость

У знакомой похожая история ,но сходили в салон- сделали брови,выпрямили волосы и самооценка поднялась у девчули!

0