Гость
Статьи
Экстернат

Экстернат

Я перехожу в 10 класс. И вот мама предложила мне закончить программу 10-11 класса экстерном, то есть за год, мол, "быстрее поступишь". Вообще об экстернате узнали все в прошлом году, когда несколько 10классников решили за год быстренько закончить и поступить в этом году (выпускников в этом году мало, конкурс маленький; естественно, ринулись самые слабые). Сдали они не так уж прямо хорошо.. А мне непременно нужно поступить на бюджет, потому как семья у нас небогатая, и платное образование не по нам. Мама считает, что я умная, и что если учиться и меньше фигней заниматься, можно и за два месяца все закончить. Я отличница, но по некоторым предметам мне пятерки даются с трудом и на обычной системе обучения, а уж что может быть в экстернате.. И к егэ по русскому, к сочинению надо хорошо подготовиться, а у меня с сочинениями проблемы. Брат считает, что экстернат фигня, и реальных знаний он не даст. Как вы думаете, лучше ли экстернат или обычное обучение, и есть ли шанс после экстерната поступить на бюджет? Я собираюсь в мед. институт, живу не в Москве.

Автор
0
22 ответа
Последний — 29 октября 2019 г., 23:26 Перейти
1.
S&M

Если успеешь,за год к поступлению в такой сложный вуз подготовится,то иди экстерном.

0
2.
Гость

Я экстерном закончила 10-11 класс в вечерней школе, за один год. Если усердно учиться, а не балду пинать, то это отличный вариант. Программа такая же, нагрузка чуть побольше, конечно, темп слегка ускоренный. Не понимаю, почему в обычных школах этот материал растянули на целых 2 года - зря только время терять. 10 класс вообще ни о чем. В общем, я ушла после 9 класса и поступила в универ на год раньше остальных. Шикарный вариант для серьезных и настроенных на учебу молодых людей.))

В институт все равно лучше походить на подготовительные курсы, так что поступить на бюджет есть все шансы.

0
3.
Гость
Автор

Брат считает, что экстернат фигня, и реальных знаний он не даст. .

Знания-то дают везде, их нужно только взять.))) А так и из крутой гимназии с углубленным-изучением-много-чего можно с пустой головой выйти...

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Энджи

Я закончила экстерном и поступила на бюджет, а я ведь далеко не отличница.

0
5.
Автор

я боюсь, что именно подготовиться к егэ по русскому не успею.. А что делать, если, например, экстерном закончил, но поступить не смог? как тогда?

У нас это так, что не вечерняя школа, а вроде самообучения, дома сидишь и сам учишь, а если чего не понятно - то там консультации 2 раза в неделю.

1
6.
Энджи

Автор, у вас нет вечерней школы? Если есть то переходи из своей в вечернюю и там учись и сдавай всё экстерном. А ЕГЭ по русскому-легкотня. Если не уверенна в своих силах-иди к репетиторам.

0
7.
Автор

Как я уже написала, наибольшую трудность дя меня представляют сочинения) тем более, там нужно прочитать кучу литературы, наверное, так как надо будет приводить аргумент из литературы..

Вечерней школы - имеется в виду, в моей школе? Нету. Те, кто в прошлом году сдавали экстерном, учились именно так, как я написала)

0
8.
Гость

Автор, в вечерней школе, в которой я училась, были обычные уроки с самого утра. Только три раза в неделю всего, скакали там галопом по всем темам, разбирали примеры и кому чего не понятно). Дома много заниматься приходилось.

Бояться ничего не надо, верьте в свои силы. Даже если не сможете поступить на бюджет, у вас будет аттестат о полном среднем образовании и ещё год в запасе. Можно устроиться на работу и готовиться к поступлению в вуз на следующий год. Это не конец света. Но если вы сомневаетесь, то идите в 10 класс.

0
9.
Гость

В вечернюю я переводилась из обычной, после 9 класса.

0
10.
Анонимка

Я экстернатом закончила 1-2 класс. Потом в 3-ем классе на каникулы ушла в начале февраля, в 4-ом в начале апреля, в 5-ом в марте, в 7-8 в середине апреля уже на каникулы уходила. Я очень хорошо знаю что такое экстернат. И тебе не советую.

Тебе придется сдавать ЕГЭ по химии и биологии. То что было в 8-9 классе это лишь основы, сначала все легко кажется. А 10-11 класс это самое главное что тебе пригодится на ЕГЭ. И, поверь мне, 5 на уроке не гарантирует 5 на ЕГЭ. Я вот перешла в 11 класс и думаю как бы мне не скатиться и получить аттестат хотя бы без троек, потому что подготовка к экзаменам очень много времени отнимает. И то что здесь пишут, что все легкотня... не уверенна я что это правда. И какой смысл для тебя в экстернате? Потому что мама так хочет? Но учиться и экзамены сдавать ведь не мама будет. Лучше учись спокойно эти 2 года, постепенно будешь к экзаменам готовиться и золотую медаль получишь (на экстернате даже если все пятерки медаль не дают).

1
11.
Эльвира

У меня практически такая же проблема только я не поступаю в мед, и учителя все отговаривают, пугают, вот на этой неделе мама должна заявление подтвердить, может кто то прошел через экстернат 10и 11 класса, сложно ли и как это все происходит

0
12.
Наташа

Я сейчас учусь экстерном, заканчиваю 10 и 11 классы в этом году. Не могу сказать, что это очень сложно, но трудности все же есть. Например, моя главная проблема - это неуверенность в том, что готова ли я к студенческой жизни. Я хочу поступать в Москву, живу в Астрахани, следовательно, придется жить в общежитии, далеко от родителей, а мне это пока сложно представить. Человек, который хочет учиться экстерном, должен осознанно на это пойти, точно знать чего он хочет и прилагать к этому все усилия. И еще одна из проблем экстерна - это то, что он расслабляет. По тем предметам, по которым сдаешь ЕГЭ, ты занимаешься, а другие начинаешь запускать. Поэтому на экстернате главное учиться, не лениться и верить в себя!

0
13.
Гость

2014/15 уч.год. 8-9 экстернаты в Москве есть?!!

0
14.
Ок

2014/15 уч.год. 8-9 экстернаты в Москве есть?!!

0
15.
Пф
Ок

2014/15 уч.год. 8-9 экстернаты в Москве есть?!!

Не в Москве,а в Волгограде есть)

0
16.
Мария

Я закончила школу 10-11 класс в Образовательном центре Радуга знаний экстернатом. Обязательные предметы были только математика и русский язык. Все остальные предметы аттестовали рефератами. Хороший аттестат. Не дорого. Центр находится метро Планерная. Ездила 2 раза в неделю. Масса свободного времени и много времени оставалось на подготовку к ЕГЭ.

0
17.
Мария
S&M

Если успеешь,за год к поступлению в такой сложный вуз подготовится,то иди экстерном.

Обратитесь в образовательный центр Радуга знаний. У них есть экстернат, в котором можно учиться два года за год.

0

Экстернат и семейное обучение
Образовательный центр Радуга знаний приглашает школьников с 1 по 11 класс в экстернат(очно-заочная форма обучения), на семейную и дистанционную форму. Можно закончить два класса за год. Обязательные предметы математика и русский язык. Остальные предметы по выбору. Если Вы занимаетесь спортом, не можете посещать школу каждый день- Вам к нам! Аттестат государственного образца.
Наш адрес: ул. Соколово-Мещерская, д.29, подъезд 2.
Справки по телефону: 8-985-065-46-18

0
19.
Гость

Образовательный центр Радуга экстернат(очно-заочная форма обучения), на семейная и дистанционная форма обучения. Математика и русский язык обязательны. Остальные предметы по выбору. Государственный аттестат. Образовательный центр "Радуга знаний" приглашает на занятия с репетитором по всем предметам, включая иностранные языки. Помощь в подготовке домашних заданий. Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ. Преподаватели эксперты ЕГЭ. Определитесь, что ВАМ необходимо, а в образовательном центре Радуга знаний всегда Вам рады.
8-985-065-46-18

0
20.
Ольга

Я выбирала себе экстернат сразу платный, с бесплатными, особенно в Москве, дело обстоит ужасно - все хотят денег. И по факту, эти учебные центры продают дополнительные образовательные услуги - школе то мы не можем за среднее образование платить - оно у нас бесплатное. И предоставляют они их в зависимости от собственной порядочности. Не знаю как там Радуга, или еще что, но если пропускаешь занятия в онлайне - их очень желательно наверстать, и кураторы курсов предлагают сделать это на индивидуальных онлайн уроках, стоимость которых велика.
Я нашла учебный центр в котором есть преподы, знакомые с программами экстерната - не помню как называется, но яндексе я вводила что-то типа "репетиторы для экстерната", сайт у них в зеленой гамме. Там занятия были существенно дешевле

0
21.
Елена
Гость

2014/15 уч.год. 8-9 экстернаты в Москве есть?!!

В образовательном центре Радуга знаний есть экстернат и 8-9 и 10-11 и просто год за год с 1 по 11 класс.

0

Моя дочка училась в экстернате “Фоксфорда”, закончила школу с серебряной медалью и поступила в Бауманку. Там были специальные курсы по подготовке к егэ, мы никаких дополнительных репетиторов не нанимали. Дчка теперь всем рекомендует “Фоксфорд” и я тоже.

0
22.
Ксюша
m1hailova0lga

Моя дочка училась в экстернате “Фоксфорда”, закончила школу с серебряной медалью и поступила в Бауманку. Там были специальные курсы по подготовке к егэ, мы никаких дополнительных репетиторов не нанимали. Дчка теперь всем рекомендует “Фоксфорд” и я тоже.

О, как приятно увидеть единомышленников. У меня сын тоже учился в онлайн школе Фоксфорд! Мы поступили в ВШЭ! Я считаю, что многое зависит от учителей, и желания поступить в вуз. В нашей старой школе учителя давали материал поверхностоно, и шанс с такой подготовкой поступить в вуз были просто нулевые. Мне кажется и в колледж бы не взяли) Поэтому мы перешли на СО еще в 9 классе, выбрали направление по предметам, к которым сын был более расположен. Нагрузка даже показалась ниже, а знания лучше! И ОГЭ и ЕГЭ сдали на отлично! За это прям огромное спасибо учителям экстерната Фоксфорда, в особенности Ивану Александровичу и Ивану Сергеевичу! Все разъясняют очень подробно, сразу видно, что они заинтересованы донести материал до ребенка, а не часы свои отработать. Поэтому кто думает, пробуйте, учителя другие, и подход индивидуальный.

0