Гость
Статьи
Меня бесит собственный …
1
...
...
4

Меня бесит собственный ребёнок!!!

Не могу больше...Сложилась следующая ситуация. У меня всегда было очень мало времени на семью. В силу обстоятельств когда дочери исполнилось три года , училась в университете и работала, затем работала на двух работах (так как муж пил и время от времени не работал). Приходя с работы наводила порядок, готовила и мой ребёнок сидя на кухне, в процессе приготовления пищи делал уроки (естественно под моим наблюдением), вообще когда выдавалось свободное время я всегда его проводила с ней.. Так продолжалось несколько лет. В итоге семейная жизнь начала налаживаться и я решилась на второго ребёнка. Пол года перед уходом в декретный отпуск показались мне адом. Дочь устраивала истерики, вплоть до того что ей вызывали скорую (то она задыхается, то у неё живот сильно болит ну и т.д.) До последнего бегала с ней по больницам. Обследовали всё что можно. Всё оказалось в норме. Вроде пережили этот тяжелый момент. Сейчас начинается с её стороны :"Тебе надо ты и делай" Либо "Потом, не сейчас" По этому поводу бесконечные скандалы. Она не видит разницы между взрослым и своими ровесниками, может ляпнуть всё что угодно. Я иногда не сдерживаюсь, луплю её (это в 14 лет!). Никогда не думала что мой собственный ребёнок будет меня так раздражать и бесить... Сестра советует не обращать внимания, а я не могу. А потом после всего этого на душе такое г....Ненавижу себя...Что делать просто не знаю...

Jasmin
1
169 ответов
Последний — 20 апреля 2019 г., 06:26 Перейти
1.
Гость

Меня моя тоже бесит.

0
2.
Гость

Вы второго то родили?

0
3.
Гвоздика

А папа какое участие принимает в воспитании??

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Marina

ну может ляпнуть, пусть ляпает.

если что-то реально надо вам, вы что, сделать не можете?

0
5.
Гость

Жасмин, да Вы просто не любите свою дочь, и не любили никогда. Не желанная , видно, она у Вас , получилась, ну и получилась. Так чего Вы хотите?

13
6.
Гость

Да уж....Не воспитав первого, рожает второго..мамаша....Бедные дети, мне их искренне жаль.

Надеюсь, дочь скоро даст вам сдачи хорошенько.

14
7.
Marina

вас что бесит-то?

0
8.
Девушка

не удивлюсь,если она уйдет из дома.А вы не подумали,что тоже можете бесить её?Может пора уже по душам поговорить.Или любви ей вашей не хватает?Ну бить я думаю,не надо,испортите психику девочке

1
9.
Гость

А мне девочки нравятся больше мальчиков. Не понимаю как может бесить дочь...........

0
10.
Прокоповна

А скоро их будет двое.

0
11.

Товарищи,это противный переходный возраст и себя вспомните в этом возрасте, тоже еще теми подарками были. Внимание ваше сейчас переключено на малыша, старшая ревнует и злится.

У меня у друзей была история точь-в точь, разница у дочек 12 лет, какие фортели старшая откалывала после появления маленькой, все внимание-то уже не ей, а мозгов еще нет, это протест типа идет и вот такими методами.Потом она у них сказала, что вообще уйдет из дома и у бабушки хочет жить, достали вы все, ушла.. через некоторое время бабушка там уже была на грани нервного срыва6 она с компанией связалась какой-то, гулянки пошли. Ну благо там семья суперсостоятельная (вот кстати к вопросу о деньгих и типа старших ущемляют при появлении малыша.. тут никто никого не ущемлял и няня у ребенка и денег там на десятерых хватило бы,банальная ревность) там папа ее в охапку и в закрытую школу для девочек в Англию отправил с жесточайшим режимом, ну от тюрьмы не шибко отличалась , рыдала полгода и домой просилась.. Время прошло и мозги на место встали, появились увлечения новые, сейчас младшую сестренку обожает и сплошные сопли и слюни, сейчас им уже 8 и 20 лет соответственно

1

а как меня бесят родители, которых бесит их ребенок! Все вам вернется.

14
13.
Гость

перерастет переходный возраст и все будет нормально.есть трудные подростки ,есть спокойные

0
14.
Гость

Она подросток, перерастёт,Может первая любовь безответная, комплексы подростковые?Не бейте , а постарайтесь ей больше уделять ласки и внимания. Потерпите мамочка , Вам трудно , но ей тоже по своему трудно.

0
15.
Гость
Не сахар

а как меня бесят родители, которых бесит их ребенок! Все вам вернется.

еще одна инфантилка

1
Гость

еще одна инфантилка

старая мудрая черепаха, это ты? Как там твои черепашата поживают? Не сожрали еще тебя?

4
18.
Мама

11, ну и уё.ок ее папа. Мало того что променяли на другого ребенка, так еще и в тюрягу упихали... чтобы не мешала с младшей утипутькаться и чтобы воспитанием старшей не заниматься, а посвятить себя любименькой младшей...Я бы возненавидела таких родителей на всю жизнь...

2
19.
тупая унылая девка

в 14 лет бить??? она в один прекрасный день сдачи даст так, что мало не покажется..)

0
20.
НП

А я однажды дала сдачи - словесами. С тех пор мама не бьёт меня. 7 лет минуло)) Мне тогда 16 было.

Стыд и срам, мамашки, бьющие и унижающие детей - СВОИХ, да, но не СОБСТВЕННОСТЬ!

2
21.
Ромирей

20+10000000000000

0
22.
Гость
Ромирей

Зато я знаю что буду делать я. Накатаю на вас куда следует за избиение дочери и постик ваш будет уликой. Завтра же этим займусь.

Звезданутая что ли? На х в чужие дела лезешь??

1
23.
Ромирей

22, я не лезу в чужие дела. Я просто не позволю су.ке бить ребенка. Ее личные дела-со.сать у мужа и чистить морковку, а когда она бьёт ребенка-это уже общественное дело в том числе и моё. Поэтому сегодня я позабочусь о том, чтобы к ней пришли специальные люди и отучили поднимать руки на дочь.

9
24.
ля

Ну у меня сестра такая младшая. Вот только недавно перебесилась. Несколько лет мама ее психи терпела. Я с ней вообще разговаривать не могла из любой темы разговора она устраивала скандал. Орала, как будто ее убивают, хотя я с ней только разговаривала.

Ромирей, прежде чем делать такие выводы нужно понаблюдать за семьей, а потом уже бросаться тут своими словами - со стороны то всегда легче говорить.

0
25.
i

Люди, которые не понимают, что ребенок может довести до желания его ударить - либо мужчины, никогда не сидевшие с детьми, либо женщины любящие детей в теории.

Я няней работаю. Если б это были мои дети - наверняка переодически бы поджопники и подзатыльники давала бы. А так пропади они пропадом, если их 10 лет никто не воспитывал, что я могу сделать сразу?

0
26.
рябинушка

Детская ревность-дочь привыкла,что пьяный отец и работающая мать со своими делами,а еще ребенок. Сводите ее к детскому психологу,она привлекает внимание.

0
27.
Анжелика

девушка,вот читала вашу ситуацию и думала :неужели вы такая молодая,что не понимаете ничеего??

сколько вам лет то?)

у ребёнка с 112 до 18 лет будет идти половое созревание,растёт дочка у вас.и ревность сдесь не при чём.это нервы из за школлы...у детей тоже много проблем,для вас они маленькие,а для них нерешаемы..

нужно понимать и учитывать интересы дочки.

вы будете ругаться-да.орать друг на друга.это нормальная семья!!!!

я сама мама 14 летней дочки,родила её в 18 лет.у меня с ней замечательные отношения.я работаю психологом-психоаналитиком.

я понимаю что происходит сейчас у моей дочки,в данный момент я на 7 месяце беремености,скооро рожать,беременость проходит успешно,с дочкой иногла поругаемся,но потом либо я либо она идёт смирится.и всё опять хорошо,если я вижу что что-то случилось у моей девочки,бросаю все дела и иду к ней,в этот момент ей нужна не лучшая подруга а именно мама,которая даст обязательно правильный совет.

а то что она вас бесит-это уже ваши проблемы,попейте каких нибудь таблеточек..

0
28.

У меня правда сын,а не дочка, ноя эти подростковые взбрыки проскочила на ура.. Ей видать заняться нечем и времени свободного много, у моего как это началось в 13 лет, я его быстро перевела в платный колледж подальше от дома, где его так загрузили, что времени и на компашки около дома не оставалось, да и ребята там очень хорошие подобрались. Мой до сих пор меня благодарит, что я его туда отправила, а как упирался.. говорит точно бы влип куда-нибудь и мозги совсем поехали, моему сейчас 24

0
29.
Честянка

Ну вот опять изъезженные темы! Автор, просто дочь еще не готова, чтобы посторонний вмешивался в семью! Еще школа, первая любовь, и вы тут на нее орете! Почитайте книги что- ли, и она вам сообщит, что это переходный возраст! А вообще- если уж решились на 2 ребенка, то будьте милосердны уделять внимание двоим, а не все одному и маленькому, а старшей только приказульки или: не мешай!!!! Вот будет дочь повзрослее, так вам даст- мало не покажется! А если все "маленькому и миленькому", то он сядет на шею, а старшая даже помнить о вас не будет!

0
30.
злая правда

Пока дочь слабее,а в старости не рпипомнит? В это время с мальчиками уже отношения,а автор бьет. А если Кличко например,который сильнее ремнем взял да автора отхлестал по голому задику? Унизительно? А дочь девушка уже.

1
31.
Честянка
злая правда

Пока дочь слабее,а в старости не рпипомнит? В это время с мальчиками уже отношения,а автор бьет. А если Кличко например,который сильнее ремнем взял да автора отхлестал по голому задику? Унизительно? А дочь девушка уже.

просто +1000000!!!!

1
32.
Честянка

А еще автор, вы знаете- есть ли у нее месячные или нет? Есть такое настроеньице- пмс называется!!! Или вы уже настолько от себя ее оттолкнули, что она вообще ничего не рассказывает?!

0
33.
злая правда
Честянка

А еще автор, вы знаете- есть ли у нее месячные или нет? Есть такое настроеньице- пмс называется!!! Или вы уже настолько от себя ее оттолкнули, что она вообще ничего не рассказывает?!

Вот надо ж так ребенка не любить.

0
34.
Честянка
злая правда

Вот надо ж так ребенка не любить.

это вы про меня?))) если да, то просто был у меня такой период, когда с мамой все было почти также: и лупила меня, и орала, всегда виноватой я оставалась, я извинялась ни за что, а мама никога не извинится!

0

пмс полгода)))

Ситуация неоднозначная конечно, но эти истерики и мнимые удушья со скорой помощью и т.д. уже ненормально. Может, она понимает, что времени у Вас мало на семью, и боится, что Вы все на нее свесите, будет она не с друзьями гулять (что довольно важно в этом возрасте) а с лялькой дома сидеть.

0
36.
злая правда
Честянка

злая правда

Вот надо ж так ребенка не любить.

это вы про меня?))) если да, то просто был у меня такой период, когда с мамой все было почти также: и лупила меня, и орала, всегда виноватой я оставалась, я извинялась ни за что, а мама никога не извинится!

Про автора я про автора

0
37.
злая правда
Мелоди

пмс полгода))) Ситуация неоднозначная конечно, но эти истерики и мнимые удушья со скорой помощью и т.д. уже ненормально. Может, она понимает, что времени у Вас мало на семью, и боится, что Вы все на нее свесите, будет она не с друзьями гулять (что довольно важно в этом возрасте) а с лялькой дома сидеть.

А таким темпом и еще автор старшей всыпет,что с младшим не сидит.

0
38.
ада

Меня мама била , но я была невыносимым ребёнком. Теперь мы лучшие подруги, а у меня превредный сын.

1
39.
Дорис

Автор - ну, руки распускать негоже. Вы слишком близко к сердцу принимаете поведение дочери, которое (увы!) типично для такого возраста. С другой стороны Вас мучает комплекс вины, так как Вы почему-то решили, что дочь обделили в детстве. Не знаю, прислушаетесь Вы или нет, но я, столкнувшись с проблемами переходного возраста старшей, поняла вот что:

1. 13-14 лет - это практически всегда фортели. Подобные ситуации происходят со всеми подростками в нашем классе, в том числе и с теми, на кого мама практически положила свою жизнь;

2. Грубость - это защита. Себя любимого от своих же косяков. Надо достучаться до совести. Иногда это может ранить, но другого выхода нет. Ищите СЛОВА, чтобы она поняла, как себя ведет.

3. Не записывайте дочь во враги!!! ЕЕ поведение, когда Вы ждали малыша, во-первых естественно, а во-вторых, совершенно необязательно, что она Вас народчно обманывала. Лучше всего этот феномен объяснил бы Вам психолог, но вспомните себя: например, у Вас никогда не болел живот перед экзаменом? Головокружений не было в подростковом возрасте на фоне элементарной простуды, месячных и т. д.? Такая вещь, как реакция на стресс, совершенно непредсказуема! Возможно, Ваш ребенок переживал драму появления конкурента, и не умея выразить ее словами, обрек ее подсознательно в физиологию

0
40.
Дорис

А насчет "потом не сейчас" - это вечная тема всех родителей. Вы обидеться на нее за то, что не сделала, пробовали? Вот прям по-настоящему! Знаете, они в это верят! Я так и говорю ей - я не хочу с тобой разговаривать, так как мне придется тебя снова ругать за то, что ты не повесила белье, а просидела целый вечер в контакте и полночи перед телевизором. Я устала читать тебе нотации, поэтому вообще не буду вести диалоги. Ужинать к столу ее зовет папа или маленькая. Она это понимает очень быстро, и с жуткой неохотой, но встает и делает. Я не святая и тоже могу сорваться и крикнуть, но а) не считаю такое поведение нормальным, поэтому каждый раз пишу себе жирный минус за успехи в воспитании, и б) понимаю, как и дочь, что я ее очень люблю такой, какая она есть. И всегда объясняю ей причины своего недовольства. Не из серии тыменядостала, а именно - какие последствия ее поступков мне уже заранее видны. В общем, терпения, терпения и еще раз терпения. И любите свою дочь!!! Пусть она в душе знает, что Вы всегда на ее стороне. Тогда она сама научится сглаживать конфликты, особенно - на пустом месте. Подумайте о себе - дочь - Ваш близкий человек, и Вам нужно, чтобы вы оставались с ней близки до конца Ваших дней

0

Автор, не слушайте никого, что вы плохая мать и не любите своего ребенка. У вашей девочки переходный возраст в самом разгаре и если вы сейчас ее не переломите, то дальше уже можно будет забить на нее. А как говорится, в любви и на войне все приемы хороши, так что иногда и треснуть ребенка не грех, если сомвсем слов не понимает. В меня лично мам кружками кидалась т.к. у подрастковом возрасте у меня была привычка наставлять их сотняти около кровати. и я тоже огрызалась, иногда мама пропускала мимо ушей, но когда уже перебор то и одернуть надо было. Так что удачи вам и терпения, а главное сил.

0
42.
ukrainka2

Автор, крепитесь. Это переходный возраст. Мой тоже финтеля выбрасывал.

0
43.
НП

Коль встала ты не с той ноги -

С неё ты дочку уе*и,

А сына прихвати ремнём -

Два дня чтоб встать не смог потом.

0
44.
НП

Сочинила вам, бабы! Вы что, если вам начальник зп не платит - под ж о п н и к и ему ставите? А подруга кофточку две недели не возвращает - пощечину сц у ке. Кот мимо лотка нас*ал - утопить г а д ёныша!

0
45.
НП

Ну, за кота я не ручаюсь - он же слабее вас. А вот перед сильными-то вы лапищи свои муж л ан ские не распускаете.

А ваш мужчина, перед которыми вы такие восхитительные любовницы, млин, он не делает буэээ, когда вы ему говорите об избиении своих детишек? Или старательно замалчиваете сей факт?

*** ш н и ц ы.

1
злая правда

А таким темпом и еще автор старшей всыпет,что с младшим не сидит.

Ну пока мы наблюдаем, что автор бьет девочку за гадкое поведение, но никак не за то, что девочка делать не обязана.

1
47.
Гость

НИЧЕГО ТАКОГО ПОРКА В 14 ЛЕТ!! МНЕ 19 И ЕСЛИ НАДО МНЕ И СЕЙЧАС НАБЬЮТ!! ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ ВОСПИТАННЕЕ ВАШ ХАМ БУДЕТ!!!

3
48.
Al

Есть такая вещь, как психосоматика. Это вполне научный прикол, когда боль в душе дает удушья и боли , самые распостраненные - головные и абдоминальные. *** Автор раслодилась аж дважды, а любить и понимать своих детей так и не научилась.

0

Объективно не вижу другого повода для пресловутой душевной боли девочки, кроме как: 1) не хочет терять и то немногое материнское внимание, которое ей доставалось 2) боится, что заставят сидеть с лялькой 3) не хочет ребенка, т.к. он будет ей мешать, лезть, плакать, не позовешь друзей, не поговоришь по телефону.

0
1
...
...
4