Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Я не умею кататься на велосипеде. Как вы научились?

Здравствуйте. Уже скоро я закончу 8 класс и из- за того, что я перейду в 9 класс мне купят подарок. В детстве у меня был велосипед (в 8 лет), но никто меня не учил, он был еще и сломанный, педали слишком тугие. Не смогла. Я уже много лет мечтаю о велосипеде, но тут мне пообещали и я как- то засомневалась, не умею ездить. Боюсь. Как вы научились ездить? Слишком трудно сначала?

Ответы (65)Ответить

  • Автор,мне 23 года и я до сих пор не умею) Отец помню учил меня когда мне было 5 лет,но не смотря на все старания,слезы и побитые коленки у меня ничего не получалось) На всю жизнь отбило охоту. До сих пор не понимаю как люди на них ездят) Зато я не плохо освоила ролики,вполне не плохая замена велику) . Но вы автор еще можете научиться,было бы желание.

  • я тоже не умею:)но как-то не страдаю от этого..научиться чему-то никогда не поздно, не переживай

  • В детстве я научился ездить, поскольку к заднему колесу были прикреплены по бокам еще 2 колеса. Потом я уже успешно стал кататься и без них. Но спустя 7 лет, приехав в деревню, моя подружка предложила мне прокатиться на ее велосипеде, и оказалось, что я совсем разучился кататься, вот так вот )

  • У меня лет в 8 был велик детский двухколесный с прикручивающимися отдельными двумя колесами к основным двум. Я сначала на четырех ездила, потом правое открутила, училась не падать направо, потом левое открутила, а правое прикрутила. Когда научилась держать равновесие, открутила оба, и легко поехала на двух основных! Это был кайф!

  • Я ездила с краю тротуара, одну ногу ставила на педаль, а другую на поребрик - и вдруг как поеду! Мне 8 лет было.

  • просто садишься держишь ровно и крутишь педали, даже не знала что с этим какие то проблемы могут быть....

  • В 21 мне предложили покататься, я была уверена, что умею, села и поехала, 37 км в одну сторону 37 обратно. Потом выяснилось, что я никогда до этого на велик не садилась. Так что отбрось все сомнения и учись. Тем более щас такие велосы, он тебя сам повезет.

  • Дарена

    Как вы научились ездить?





    Меня дядька научил, бежал рядом и придерживал за седло. Еду так с ним, посмотрел на наши тени на асфальте -- а он, оказывается, меня и не поддерживает, сам еду. Ну так и поехал.

  • тоже мне проблема, там научится - 3 дня от силы

  • Гость

    тоже мне проблема, там научится - 3 дня от силы





    Да, на скейте ездить пришлось учиться куда дольше.

  • а я неделю назад научилась)) Хотя мне и 25! Вышла на улицу, где машин и людей нет и поехала) Главное чтоб дорога под гору была и сиденье пониже поставила, чтоб тормозить легко было если что.

  • Я взяла небольшой велосипед, чтобы ноги до земли доставали и съезжала по дороге с небольшим уклоном, чтобы педали не крутить и держать равновесие ногами. так научилась держать равновесие рулем.

  • Катька

    Хотя мне и 25!





    Не поздно учиться на старости лет.

  • Спасибо за ответы)

  • Глаз

    Не поздно учиться на старости лет.

    Мечта детства была) Хотя да, можно было и раньше начать:)

  • Раздвоение личности

    В детстве я научился ездить, поскольку к заднему колесу были прикреплены по бокам еще 2 колеса. Потом я уже успешно стал кататься и без них. Но спустя 7 лет, приехав в деревню, моя подружка предложила мне прокатиться на ее велосипеде, и оказалось, что я совсем разучился кататься, вот так вот )



    странно,я думала,если ты научился кататься на велосипеде,то это на всю жизнь,так же как и плавать

  • Пижама

    то это на всю жизнь





    Так и есть, просто, должно быть, толком и не научился. Думаю, что эти колеса по бокам только мешают учиться ездить.

  • я не смогла научиться, а мне уж 29)) летом отбила себе все, что можно, пока пыталась научиться, но так и не удалось. но у меня, видимо, с вестибулярным аппаратом проблема

  • автор, я научилась в 17 лет кататься, а в Вашем возрасте будет еще проще!!! Главное - научиться держать равновесие. И быстро его "ловить" если что. И правильно стартовать: нельзя сначала усаживать попу на велик а потом начинать крутить педали. нужно сначала встать на педаль, оттолкнуться и только потом садиться. попросите отца/брата поддержать вас первое время.

  • Мне 21,я так и не научилаь.Меня учили по-всякому-и с горки,и по ровному асфальту,и руками велик держали-один фиг,я оказывалась в кустах на руле с разбитым носом и коленками.

    В итоге решила заняться катанием на роликах-встала и поехала сразу же,никто не учил,ни разу не падала на роликах.А велик до сих пор не освоила.Кому-то дано,кому-то нет.

  • Я научилась лет в 13-14, на простом "советском", бабушкином. До того в детстве на маленьком каталась, но совсем немного, с колесиками по бокам. Сначала криво, на настоящем большом велосипеде, выписывала восьмерки, боялась - но наловчилась! После того много лет не каталась. А в прошлом году снова начала, уже на хорошем велосипеде с передачами, в парке, по городу, и в этом году тоже недавно открыла велосезон. Нравится мне это! Хотя до сих пор реально боюсь, отстаю от мужа (катаемся вместе), пропускаю всех прохожих, чуть что, соскакиваю, жду, пока пройдут, как бы на кого не наехать, хоть и еду уверенно, но шарахаюсь от всех людей и машин. За руль машины мне, наверно, вообще нельзя, даже на курсы никогда и не стоят, я бы все движение задерживала, стояла бы и пропускала всех, боюсь вписаться и покалечить других!

  • То есть по прямой дороге без людей и машин еду уверенно, но как только кто нарисуется недалеко от меня, я сразу притормаживаю, объезжаю, а то и соскакиваю, все мне кажется, как бы другие от меня не пострадали, собью же, а даже если и нет, не могу их обогнать из-за каких-то тараканов, "неудобно их беспокоить, чтобы отходили в сторону, им же лучше идти по середине удобной дороги, это лучше я подожду или по колдобинам объеду".

  • да как-то села и поехала.. в далеком детстве это было))

  • Автор, я пробовала в детстве кататься на разных великах, но не получалось проехать даже сантиметра. Потом подросла и решила сесть на подружкин "орленок" или "аистенок". Не поверите, села - и поехала! Так и научилась.

  • Мне еще предлагают ролики вместе с велосипедом, но я на роликах тоже не умею ездить. Спасибо всем еще раз за ответы, приму к сведению)

  • Я научилась в 36 лет. Подарили велик на свадьбу, стало любопытно, и как-то научилась.

  • я в 25лет научилась

  • Я сама научилась в 5 лет. Меня не напугали ни падения с велосипеда, ни синяки ни разодранные коленки. Я хотела научиться и кататься вместе со всеми.

    Научиться можно в любом возрасте.

  • Девчонки, а как думаете, взрослой тете можно на самокате ездить? Ну, на таком солидном, с большими колесами. Я в прошлом году научилась на велике кататься, но, как Ежа, страшно боюсь кого-то сбить, от всех шарахаюсь, торможу. Муж хочет купиь второй велосипед, чтоб кататься вместе, а я как представлю этот ужас... Хотя сам процесс мне нравится - но только чтоб без прохожих. А такого не бывает, разве что глухой ночью (я в Москве). Вот подумываю о самокате, на нем мне не страшно, пробовала. А муж, гад, ржет, и мне теперь тоже как-то стремно. Действительно, взрослых на самокате очень редко встретишь, максимум детей среднего школьного возраста. Кто чего думает, скажите!

  • ну вот я считаю, что надо ехать сразу побыстрее, т.к. проще равновесие держать, главное всегда помнить как и где нажать тормоз, если понадобится. на дороге под гору не учитесь, лучше по прямой. с горки страшно, это уже экстрим

  • Дарена

    Мне еще предлагают ролики вместе с велосипедом, но я на роликах тоже не умею ездить. Спасибо всем еще раз за ответы, приму к сведению)



    -- берите к велику шлем, автор. обязательно. не пренебрегайте им, он спасает жизнь.

  • Сонная кошка

    Девчонки, а как думаете, взрослой тете можно на самокате ездить? Ну, на таком солидном, с большими колесами. Я в прошлом году научилась на велике кататься, но, как Ежа, страшно боюсь кого-то сбить, от всех шарахаюсь, торможу. Муж хочет купиь второй велосипед, чтоб кататься вместе, а я как представлю этот ужас... Хотя сам процесс мне нравится - но только чтоб без прохожих. А такого не бывает, разве что глухой ночью (я в Москве). Вот подумываю о самокате, на нем мне не страшно, пробовала. А муж, гад, ржет, и мне теперь тоже как-то стремно. Действительно, взрослых на самокате очень редко встретишь, максимум детей среднего школьного возраста. Кто чего думает, скажите!





    Как раз вдвоем и намного проще и не страшно, муж - мои "глаза"! Где не замечу машину или прохожих я, заметит он, еду вслед за ним! А в одиночку по городу и не поеду, в ПДД не сильна, внимание не фонтан, это разве что в парке покататься могу и одна. А подальше ехать - только вдвоем! И все нормально, мне кататься вместе нравится больше.

  • Катька

    Автор,мне 23 года и я до сих пор не умею) Отец помню учил меня когда мне было 5 лет,но не смотря на все старания,слезы и побитые коленки у меня ничего не получалось) На всю жизнь отбило охоту. До сих пор не понимаю как люди на них ездят) Зато я не плохо освоила ролики,вполне не плохая замена велику) . Но вы автор еще можете научиться,было бы желание.



  • Я научилась кататься в 9 классе, то есть в 14 лет)..пробуй сама, чтоб никто не мешал и главное не смотри под колёса, только вперёд)))

  • Обожаю кататься на велосипеде. Это моё хобби. Для меня это как ходить, так же легко. Главное - равновесие. Поначалу это трудно, а потом не замечаешь и можешь удерживать равновесие даже почти остановви велик на месте.

    Я научилась в 5 лет, в Венгрии. Сестра с подругой просто разогнали меня с горы и отпустили (сучки, блин)) Я тогда нехило шмякнулась об асфальт, но охоту не отбило))

  • Я даже без рук иногда езжу. За руль не держусь)

  • Самое главное - крутить педали ))

  • 1+1+3

    надо ехать сразу побыстрее, т.к. проще равновесие держать



    +1

    А если на низкой скорости начинаете терять равновесие, то руль поворачивать в ту сторону, в которую падаете (новички поворачивают в другую и все портят). А если уж совсем не удержаться, снимаете ногу с педалей (на той стороне, в которую заваливаетесь) и просто становитесь на нее. О велике не думайте: останется стоять между ногами - хорошо, упадет - не беда: подымете )



    У меня был трехколесный велосипед, который можно было переделать в двухколесный. Родители решили, что пора, переделали, а я на 2 колесах удержаться не могу (

    В общем, на время взяли у знакомых 2-хколесный велик с широкими шинами (у моего были очень узкие колеса, и твердая резина на них - без надувных шин), к которому сзади по бокам можно еще 2 страховочных колесика приделать. Вот на этом чуде я учился. Сначала на 3 колесах ездил, перекосясь то на одну сторону, то на другую. Потом на 2-х, но "страховочные" колесики порой земли касались. Потом их сняли.

    Потом чужой велосипед вернули, сел на свой. Чувствую, что падаю: не привык к узким колесам. С перепугу на педали приналег и благодаря высокой скорости удержал равновесие. Позже я на том велике под уклон разгонялся, а за неимением тормозов подошвами о землю притормаживал )

    А несколько лет спустя пересел на "Орленок". Вот с него я несколько раз падал: не привык, что центр тяжести так высоко. Потом падать перестал: научился на ногу становиться, если совсем уж равновесие терял.

    Я и теперь ездить на велосипеде не разучился, но предпочитаю на автобусе )

  • не понимаю, тех кто пишет, что не могут кататься на велике. какие-то отклонения у вас значит..ну в принципе есть такие люди, неуклюжие, с координацией движений проблемы.. нежиснеспособные, одним словом

  • на НГ подарили))))ветом году)))ровно 2 дня как уею кататься)))я училась около недели+чтобы научиться надо желание и вера в себя)))и всё получиться))УДАЧИ!!!

  • Велик в сто раз лучше роликов-на велике можно даже по плохой дороге ехать,а на роликах только по ровной)

  • На велосипеди легко, Мне сейчас 13 лет когда мне было 5 лет мне купили велосипед двухколёсный и сними были 2 колеса в зади, я котался котался отец совеременем подгибал колёса и потом он увидил что у меня 2 колеса но я не их практически не ципаю, Он мне их снял я сел и просто поехал как будто всегда умел а потом стал Екстрималом заниматься быстро ломал его то с горки с большой сьеду и траплин поставлю и тд))

  • Мне 16 лет, научилась кататься сегодня. В детстве был велик 4-х колесный, детский. Но все понимают 5-летних детей... Меня на него было не усадить - скучно))

    Сегодня проходила мимо спортивного магазина, увидела там TREK беленький, горный, с шипованной резиной.... Влюбилась и уломала папу купить. Одела наколенники и налокотники, чтобы не страшно было падать, и айда в парк. Научилась за два часа езды по парку, ни разу не упала! Дерзайте и не бойтесь! Главное чтобы вам объяснили, как ездить и отталкиваться =)

  • Да ну, ничего странного, что некоторые не умеют ездить. Я до 22 тоже не умела, пока жила в городе, где на велике мало кто ездит, да и нет нормальных условий для этого. А вот когда переехала в Европу, где все люди только и ездят на них, пришлось учиться, так я научилась за 3 часа :) теперь на вел.только и езжу! поэтому всем советую!

  • Оказываеться я не одна такая=)))))) Мне 21 не умею все попытки приводили к разбитым коленям и.т.д. хотя иногда во сне так лихо катаюсь).Летом вся молодежь на великах по городу катаеться тож охото но как то очкую пока))))

  • Дарена

    Здравствуйте. Уже скоро я закончу 8 класс и из- за того, что я перейду в 9 класс мне купят подарок. В детстве у меня был велосипед (в 8 лет), но никто меня не учил, он был еще и сломанный, педали слишком тугие. Не смогла. Я уже много лет мечтаю о велосипеде, но тут мне пообещали и я как- то засомневалась, не умею ездить. Боюсь. Как вы научились ездить? Слишком трудно сначала?



  • Привет. Я помню в детстве мне дали старый велосипед и я села на него и поехала. И никто меня не учил так вот просто села и поехала. Сейчас мне 23 года и покупаю велосипед - вот не знаю также ли буде легко, думаю будет легче. Так что не бойся просто садись и пробуй ехать самостоятельно)))) Удачи

  • Сколько себя помню у меня всегда были велики, сначала 3-х колесный, потом детский 2=х колесный, не знаю мне было лет 5 наверно когда я научилась гонять на велосипеде двух колесном, потом мне купили в 7 лет уже побольше, я до педалей еле доставала, правда упала один раз жестко врезавшись в чужой дом, но ничего потом все было хорошо, и без рук даже каталась, сейчас мне 20 и я даже не представляю как можно не уметь на нем ездить, это действительно очень легко , просто ставишь ноги на педали, садишься, отталкиваешься и едешь ))) удачи тебе , я думаю что ты научишься))

  • Купи себе два маленьких колёсика и прекрути по бокам,и с каждым разом подгинай их вверх и всё.Я так научился

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...