Гость
Статьи
постоянно мечтаю, …

постоянно мечтаю, помогите(((((

дело в том, что я постоянно мечтаю, я практически не живу в реальном мире, его мне заменяет вымышленный мир моих самопридуманных фантазий. Мечтаю про разное, но в основном о парне( любовь не взаимна) мечтать начала лет с 14 сейчас мне 16.помогите, как отвлечься от фантазий и жить в реальном мире? только не говорите, что мечтать это полезно.Я хочу жить, жить как нормальный человек, общаться, ведь человек я интересный, но фантазии мечтают мне раскрепоститься с людьми, усиливая любой мой страх в десятки раз(однажды ко мне на улице подошёл тот самый парень, поздоровался со мной,а я от страху сознание потеряла,теперь при виде его боюсь ещё больше) Боязнь неизвестности, низкая самооценка ввиду разницы моего идеального мира и "суровой" действительностью, боязнь что-то сделать не так, приводят к тому, что мне приходиться молчать и это ещё более запихивает меня в бездну нервозно-ассоциалного бытия. Помогите, как справиться с этим?

Юля
2
26 ответов
Последний — 20 июля 2019 г., 18:23 Перейти
1.
майс

Я сама такая, уже 25 год, а ничего не меняется. Это особенность психики, склонность к фантазированию. А как это вам мешает жить в реальности? Мне не мешает, я так отвлекаюсь немного от суровой действительности.

0
2.
Гость

надо быть активным...что бы не было вркмени на мечты

4
3.
Гость

Я читала в одной книге что это болезень чаше всего бывает у детей но с возростом проходит...И ЭТО не лечится надо учится себя контралировать

1
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

У меня также было в 12-14 лет, потом уменьшилось. Сейчас мне 25, замужем, есть дочка годовалая, фантазировать продолжаю, только очень редко, в основном перед сном или в дальней дороге.

В своих фантазиях я то супербогатая актриса, то криминальный авторитет и у меня в подчинении целая толпа бритоголовых красавцев, ну и много еще всего :)

1
5.
Рваный мух

ни суровая действительность, ни чистые фантазии - это не реальность, попробуйте объединить это, слить воедино. Я всегда считала, что люди живущие только земной плоской "суровой реальностью", это люди без своей личной жизни, что им делать, если своего нет? Только жить некой объективностью, что своей иллюзорностью, почище ваших фантазий будет )) Реализовывайте себя, раскрывайте. Любой человек, насколько разделенным он бы себя ни чувствовал, если будет идти вглубь, глубоко развиваться, может стать цельной единой красивой личностью. Как говорится разрушая стереотипы - мы познаем новое.

1
6.
Гость

Хобби есть?

Мечтательство можно трансформировать в профессию!

Курсы фотографии, дизайнера, декора, шитья, танцев, прыжков с парашютом, писательство хоть на своей страничке в И-нете...

0
7.
гостья

попробуй писать рассказы

0

я частенько мечтаю когда гуляю с плеером в ушах и мне уже 23)))) мечтаю обо всё подряд, о встрече с людьми, о мужчине своей мечты...просто позже ты тсанешь более загруженная, работа,готовка,уборка и на мечты останется меньше свободного времени)

0
9.
Гость

это возрастное, у меня в 16 тоже самое было, началось лет в 13, закончилось где-то в 19-20. так что потерпи пару лет и все пройдет... только я сейчас даже скучаю по тем мечтам, так все было по-новому и наивно)) а сейчас как-то приземленнее и реалистичнее стала, иногда не хватает фантазий тех..

4
10.
Гость

сейчас в 24 не мечтаю а скорее планы составляю, т.е. и мечты стали такие приземленные бытовые и т.п. реалистичные короче говоря.. незнаю, прочитала твою тему и даже ностальгия появилась по ТЕМ несбыточным мечтам

0
11.
Я тоже мечтаю

Ну, дорогая, мне уже 40 (будет летом), я тоже мечтаю все время. Кстати тоже себя за это ругаю. То предствляю себя президентом страны, то кинодивой, то немецкой бароннесой, как-то так. А на самом деле я - с двумя высшими образованиями, главный бухгалтер, любимый муж и у дочери переходный возраст - 14 лет. Что делать с мечтами точно не знаю. Плохо ли это -тоже не знаю, скорее всего это защитная реакция психики. Ты же все равно живешь в этом мире, у тебя есть подруги, ты ведь учишься в школе, так что существо ты не ассоциальное, не накручивай себя. Просто настрой себя, что все будет хорошо. Мне мои мечты никогда мешали жить, учиться и работать.

0
12.
Такто

Думаю это хорошо,что в наше время есть еще мечтательные люди.А вообще не зацикливайся на этом,больше времени проводи с друзьями или в шумных компаниях,что бы не было времени на размышления и мечтания всякие

1
13.
Никто

Побольше двигайся, ходи куда нибуть и все пройдет..

1
14.
Гость

мечтать -это очень хорошо, но надо уметь распознавать грань между мечтами и реальностью

и если о бедущем мечтаете или о какой-нибудь ситации, можно помечтать как это могло быть, но надо научиться не растраиваться . если что пошло не как мечталось :)

1
15.
Гость

Почитай книги авторов: ОШО или Экхарт Толле. и тебе всё станет ясно о твоей трудности...Советую книгу ОШО-Осознанность либо Экхарт Толле-Сила момента сейчас...и поверь мне,это не нормально,что ты постоянно мечтаешь....Я парень,мне 21 год и я социофоб.И тоже постоянно мечтаю ,сейчас я более менее начинаю понимать суть этой трудности благодаря ОШО и Экхарту Толле

1
16.
bb_not

Я, конечно, не психолог, но считаю, что все должно быть в меру. Можно ведь и вправду потерять связь с реальностью. А можно и нет - все зависит от вашей психики. И соглашусь еще вот в чем - чем больше ты занят(а), тем меньше времени остается на фантазии. Конечно, полностью от фантазии избавиться - не есть хорошо, в жизни поможет, однако злоупотреблять тоже не стоит - можно потеряться в фантезийном мире.

1
17.
Лаура

я тоже такая мечтаю не переставая особенно перед сном но иногда это превращяется в бессонницу....я мечтаю о парне и вообще обо всем на свете... хотя мне сейчас 12 лет. но мечтать приткольно не надо этого бояться...просто мечай и еще..просто живи и делай хорошее людямҚҚэто тебе всегда поможет)))

0
18.
мария
гостья

попробуй писать рассказы

rfr yb cnhfyyj vyt 'nj d ujkjde ghb[jlbkj/

0
19.
мария

[quote="мария какгт странно мне это в голову приходило. но в голове столько мыслей. это кошмар какой то.

0
20.
мечтательница(

Со мной тоже самое. Я насмотрелась всяких фильмов и теперь все время мечтаю о любви но никого к себе не подпускаю. Всех отштваю но о любви мечтаю уже 2 года..

0
21.
Анна

Все кто мечтает обращайтесь к специалистам, если не хотите потерять время, или есть пособия по самопомощи в интернете их много почитайте, там реально есть информация. Не сидит только на месте. Можно написать список хороших вещей которые радуют вас в реальной жизни и напоминать о них себе постоянно, например вы здоровы, красивы, у вас есть семья дом, руки ноги, вы можете выйти на улицу и побегать попрыгать все что угодно, у некоторых этого нет, а такие как мы в это время сидим дома и боимся. Эта мечтательность своего рода недовольство миром, нам всегда мало, надо напомнить себе что всего много. Читала книгу курпатова о неврозе там написано что если мозг запоминает то что вызвало у нас положительные эмоции, он будет тянуть вас к этому в дальнейшем не обращая внимание на то что это может быть вредно, то есть возникает такое противоречие внутренее, с одной стороны вам это полезно с другой приятно, приятное с полезным не совпадает, у нас полезное и приятное в разных местах, а они должны быть в одном месте. Нужно сделать что бы они были в одном месте.

0
22.
Анна

Вот пример, несколько дней назад убирала квартиру мысленно ссорясь с одним человеком которому не могла в живую сказать, в итоге в голове связалась ссора (негатив) и уборка в итоге я не убираю уже неделю, убирает мама, не могла себя заставить все это время и все. http://psy-in.ru бесплатные книги методики и лекции, лучше сидеть на том сайт.

0
23.
Гость

Мечты возникают от чуства недовольства собственной жизнью и самим собой и все это посследствия низкой самооценки. Мечты очень сильно портят жизнь, ведь человек предпочитает ничего не делать и просто убегает от мира в свои сладкие фантазии, а потом, когда приходится от них отрыватся, осознает, что реальный мир очень сильно отличается от выдуманного и тогда человек впадает в депрессию, от которой опять убегает в мечты, которые затягивают все дальше и дальше... Как с этим боротся? Легко! Просто нужно научится видеть в себе и в своей жизни только хорошое, полюбить себя и постоянно настраивать себя на самое лучшее, тогда мир начнет казатся прекрасным и жизнь наладится! Пишу это, ведь сама именно таким способом изменила свою жизнь к лучшему! теперь я счастлива а в пустых мечтаниях просто отпала необходимость)

0
24.
Anonim

Мне 28 и я не перестала мечтать. И семья большая и времени мало,но иногда прям как волной накрывает. Фантазии обычно про кумиров типа Эда Скрейна ,отдых и всяяякое разное. Не прошло!

0
25.
Вишенка

Да ладно вам, раскудахтались про психологичечкие проблемы.
А что нам, девочкам, еще остается? Хочется страсти, любви, эмоций, приключений, но жизнь этого дать не может, потому что здесь только нелюбимая работа, доставшие соц сети, грязь вокруг, дети, котопые все силы вытягивают, и муж за компом. Хотела завести любовника, чтобы иногда сбегать от плоской жизеи, да все мужики вокруг - это просто ужас. Мешки с мясом, которых заботит только пиво и комп. Подружек заботят только сплетни, накрашенные когти и походы в летуаль. Ну, и что остается? Только мечтать, дабы с ума не сойти.

0
26.
Петр петросяношвили

Если ты начала об этом заморачиваться то знай ты на верном пути!

0
26.
татьяна
Гость

это возрастное, у меня в 16 тоже самое было, началось лет в 13, закончилось где-то в 19-20. так что потерпи пару лет и все пройдет... только я сейчас даже скучаю по тем мечтам, так все было по-новому и наивно)) а сейчас как-то приземленнее и реалистичнее стала, иногда не хватает фантазий тех..

0
26.
Гость

Мне 32 и я с детства мечтатель, обычно мне это помогает если в жизни трудный период, это действительно защитная реакция. Нужно постараться воплощать хотя бы часть фантазиий в жизнь, поставить цель и добиваться ее. Как говорится мечтать не вредно

0