Гость
Статьи
Мама сказала, что я- …

Мама сказала, что я- ошибка молодости.

Мне 17 лет. Мама всегда пыталась избегать меня. Я старалась получать одни пятерки- ей все равно. Двойки- тоже самое. Когда мне было 10 лет, она родила сына и впервые сказала, что счастлива. Мне брат плохого не делал, пока был маленьким. Заставляли сидеть с ним, кормить, играть. В 13 начались месячные, я сказала, что не знаю, что делать. Она в злости сказала: -"Мне то что? У подруг спроси! А мне надо за сыночком убрать!" Но это еще было не так обидно. В 15 лет я с ней поскандалила и она закричала на меня: -"Ты вообще ошибка молодости! Вот сыночек желанный, ты нет! Я для него живу! Можешь убираться из дома!" На неделю уехала к бабушке. Потом позвонила мама и сказала, что я могу возвращаться. С радостью кинулась домой, думала, что все нормально будет. Но нет. Началось все сначала. Я говорю: -"Но я же твоя дочь! Ничего тебе не сделала. Я не просилась на свет." Но она все заладила, что ей только сын и нужен. А он как вырос начал руки распускать и капризным стал. Все для него. А я хочу съехать, как только закончу последний 11 класс. Отец мой живет в другом городе- у него своя семья. В доме оставаться тоже не хочу. Что делать?

Ошибка
0
32 ответа
Последний — 25 июня 2019 г., 06:30 Перейти
1.
ЙОШКИН КОТ

виноваты кармические причины.Относитесь к этому спокойно.Не ждите любви.Пропускайте колкости мимо ушей.И простите её.Она -несчастный человек-ей теперь с "любимым сыночком" маяться по гроб жизни....

Пожалейте её.

0
2.
Гость

постарайся абстрагироваться от этих уродов, окончи школу и беги без оглядки

0
3.
Кура

Согласна по поводу кармы. Для нас это необъяснимо, но, увы, рождаемся в разных семьях у разных матерей и в разных условиях. Выкарабкивайтесь, это приятно, поверьте.

1
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.

жуть. такая мать - точно ошибка. ошибка природы. а тебе желаю удачно выйти замуж за хорошего, любящего парня и желательно с квартиркой, пусть небольшой, но чтобы было жить где, лишь бы подальше от такой родни

0
5.
Макс

У вас прекрасный шанс быть умнее своей матери.
Моя подруга в своей семье тоже как чужая. Она уже к 20 годам настоящая сильная личность. Ни на кого не держит обиды, всегда готова помочь тем, кто её считал за обузу, несмотря на тонны грязи со стороны "родни".
А у сыночка жизнь будет не сахар, задушит она его своей заботой.

0

Найдите парня или хорошую подругу.Не лезте к ней лишний раз.Пусть сидит со своим сыночком.

0
7.
Гость

Не образайте внимания, я от своей что только не слышала-и что я выродок, и всю жизнь ей испортила, и если бы меня не родила то была бы счастлива и т.д. Хотя я идеальный ребенок-ничем не напрягала, ничего не просила, училсь сама хорошо, сама поступила, никогда не жаловалась (хотя были моменты-проблемы во дворе и насилие, но она об этом до сих пор не знает). Из дома ушла рано и ничем ее не напрягала, ни рубля не просила ни помощи-но все равно плохая. Только сейчас, когда мне далеко за 30, свое жилье и з/п, а у нее маленькая пенсия и хромает здоровье-"что ты мне не звонишь каждый день, вдруг мне плохо", "мне бы окна поменять", "телевизор плохо показывает".

0
8.
Гость

таких матерей сплошь и рядом.... чтобы ни случилось,нельзя отказываться от детей, понятно что любовь одинаково двоим не достается,хотя в моем случае нас 2 у мамы,она никогда нас не ущемляла и всегда старалась если одному что то, значит и другому, даже когда были трудные времена.

0
9.
Ошибка

Спасибо за ответы. Обиды на маму проходят довольно быстро, на брата тоже. На них бесполезно обижаться- будто далеко от меня живут. Сейчас последний год бы доучиться хорошо, там уже посмотрю, может еще шансы какие- нибудь будут. Больно, что брат маму отталкивает, кричит, руки распускает, а она только умиляется и терпит, все капризы исполняет. Если бы мама меня так обнимала, как его, я б наверное самой счастливой была. Почему брат не ценит того, что для него делают?

0
10.
Падший Ангел

Я так же росла в семье (но меня хоть отчим любил поотечески). В 18 ушла из дома на вольные хлеба, в 20 стала жить со своим теперь уже мужем. Зато мама теперь мается с любимым сыночком, и когда мы очень редко созваниваемся она только слезами заливается. А я ей не могу и не хочу помочь. При чем она до сих пор никак не осознает, что сама виновата и портит ему и себе жизнь дальше.

0
11.
Лицемер

не завидую автору, т.к. знаю о чем идет речь, но пока вас не выгоняют из дома насильно(вышвыривают все вещи, отбирают ключи) и это уже хорошо, а крики игнорьте

старайтесь побыстрей порвать с ней контакты и съехать оттуда

0
13.
Гость

Не надо пытаться анализировать, любовь ее все равно не выпросишь, и чем больше будешь делать хорошего ей тем бльше будешь получать плохого, будешь крайней и виноватой, неблагодарной. Видела такие примеры, в одной семье такой вот сынок 36 лет не работает "ищет себя", а нелюбимый брат содержит его и мать и она его поливает грязью на всех углах.

Съезжайте и старайтесь купить жилье, любое свое.

0
Ошибка

Спасибо за ответы. Обиды на маму проходят довольно быстро, на брата тоже. На них бесполезно обижаться- будто далеко от меня живут. Сейчас последний год бы доучиться хорошо, там уже посмотрю, может еще шансы какие- нибудь будут. Больно, что брат маму отталкивает, кричит, руки распускает, а она только умиляется и терпит, все капризы исполняет. Если бы мама меня так обнимала, как его, я б наверное самой счастливой была. Почему брат не ценит того, что для него делают?

а вы поступайте в другой город в институт и в общагу вас поселят будет и жилье и вышка, а после учебы на подработки и выкарабкаетесь. все у вас получится. удачи

0

у меня также было, все беседы по душам с матерью не помогли, она просто закрывалась от меня и язвила в ответ, не огорчайся и живи своей жизнью не обращая внимания на мать. она хоть тебя не доводит, а моя надо мной издевалась одно время, она просто не понимает, что делает тебе больно, мне жутко обидно, что я не могу со своей матерью посоветоваться и поделиться, но что делать? научилась сама справляться со всеми проблемами.

0

*** такую мамашу я б послала!.......и реально б съехала. Ты закончишь школу, поступишь в другой город, там начнётся студенческая жизнь, новые люди, новые друзья, отношения, совершеннолетие...и всё!))) *** б ты на такую мать. Ей почему-то ты не нужна, так почему тогда она тебе нужна должна быть..

А сынка она своего забалует так..вот увидишь..что в старости и стакана воды, как говорится, не подаст.

0

найди в этом плюс. ты свободный человек - ты принадлежишь только самой себе. тебе не надо жить с оглядкой на мать и прислушиваться к тому что хочет она, у тебя нет долга и обязанностей перед ней.

выучишься и все хорошо у тебя будет.

0
18.
Дианко

Езжайте к отцу в другой город, пусть поможет вам там устроиться, может денег даст на первое время, вам же ведь поступать и учиться нужно, а может и связи у него есть там и поможет с работой. Это лучший вариант. Если будете продолжать с маманькой жить, отношение к вам не изменится.

0
19.
граната

автор,многие женщины после 40 лет страдают синдромом уходящего поезда...с ними оч тяжело общаться ,похлеще подросткового периода,и даже мать может говорить и делать гадости...терпите или пораньше покидайте дом

0
20.
Гость

жуть. такая мать - точно ошибка. ошибка природы. а тебе желаю удачно выйти замуж за хорошего, любящего парня и желательно с квартиркой, пусть небольшой, но чтобы было жить где, лишь бы подальше от такой родни

зашибись причина для замужества)))

0
21.
Муромец Илья

выучитесь, найдете работу и уедете. навсегда. будете спокойно и свободно жить так, как вам вздумается. не думаю, что вам следует общаться.

0
22.
киса

Попробуйте найти отца и поговорите с ним, может он вас к себе заберёт или хотя бы будет помогать!

0
23.
Жизел

Не пойму, как это братец руки распускает? В семь лет?

0
24.
Зивака

Мамаша к вам еще на коленях приползет вот увидите....когда ее сыночек выкинет

0
25.
мимо шла

У Вас есть родственники, которые могут предоставить кров? Например, бабушка, родственники отца (Вы бы могли за ней ухаживать, например). Вообще с отцом общаетесь? Какие планы после школы - учиться дальше будете? Чем раньше от такой мамы - тем лучше.

0
26.
Лена

Дам вам совет езжайте к своим родственникам , или как посоветовал 22 пост , она к вам сама приползёт! уходите от неё и не ждите ее любви, постарайтесь съехать начать работать и не общаться с ней

0

потерпи скоро свалишь от нее

0
28.
НАТУСЕНЦА

я тоже натерпелась от своей мамаши-не дай вам Бог....и скотина я,и су.чка и вместо "иди обедать"-иди жри"....когда я получала тройки(а учиться у меня никакого стимула не было)-эта женщина выкручивала мне руки,щипала до крови и руки,и плечи.и могла даже ногой по попе мне дать,ей было не слабо....а сколько нежных слов я наслушалась в детстве от нее-не пересказать!самое невинное-это "подлая","выродок".Как вам такое?И у меня больше никого,вообще никого не-было,к кому можно было уйти жить.

0
30.
Татьяна

У меня такая же ситуация . Только я еще и работаю , а она еще и пьет . Я пытаюсь как то ей помочь . У нее долги из за старшей сестры . Но она игнорирует это . Ее сильно обидели в моем возрастет. Мать ее никогда не любила, ее выгнали из дома как только ей исполнилось 18. Всю жизнь над ней издевался отец . Который тоже пьет . Я вообще уже потерялась в себе. Учусь в колледже на первом курсе , работаю . Как то пытаюсь все загладить , как то ей угодить , но она этого не видит .
Я ее до того люблю , что на вме закрываю глаза ... Но психика конечно пострадала . Теперь я в тупике , а она попрежнему бухает . Каждый день на моих глазах слезы . И пустота в душе . Это же родная мать ...
Слов нет

0
31.
Мимо крокодила

Съедь от такой мамаши, живи, как считаешь нужным, вдали от неё. А вообще, за меня всё уже сказали. Верь в себя , и не обращай внимание на свою мать.

0
32.
Гость

Пока вы ничего сделать не сможете. Терпите до 18 и съел дайте. Только идите работать, чтобы деньги копить. У меня похожая ситуация, только родители забили на нас с сестрой. Родила и скинула мне. У меня не было ни друзей, я не гуляла, не развлекалась, а только с ней сидела. Ненавидела свою юность. Ушла работать сразу же,хотя мама твердила, чтобы сидела с ребёнком, но я с ней поссорилась и заявила, сто буду работать. и это моя жизнь, я за их ошибки отдуваться не буду.

0
33.
Гость

плакать

0