Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Гены-великая вещь

Вот знаете, недавно поспорила с подругой, она мне сказала, что человек рождается бесхарактерный и гены не принимают никакого участия, на человека влияет лишь воспитание. Но вот смотрю на сына, ему сейчас 16, вылитый отец, я по характеру имею в виду, хотя и внешне его копия, но мы развелись, когда сыну было 7. Муж живет загранице, с ребёнком не общается вообще, сына уже почти 10 лет не видел. А характер его, а мы с ним полные противоположности, сын же рос со мной и должен быть похож на меня, но он спокойный, рассудительный, всегда знает, что сказать и улыбается точно также, и смех как у бывшего, спокойный такой. Так что не смотря на то, что он видел мой характер, вырос похожим на отца, поэтому уверенна, что характер закладывается с рождения.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (10) Ответить
  • сейчас в школе ещё есть биология?
    Наследственность и изменчивость - как бы соотнести одно и другое с великой вещью, с генами..?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Автор, гениально, первая додумалась! Публикуйтесь, получите нобелевку по генной инженерии

    Нравится0
    Не нравится0
  • Таким людям нужно законодательно запретить трахаться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, гены+воспитание+некоторая доля случайности.
    Если ребёнок до 6 лет не будет жить в человеческом обществе( есть так называемые "дети маугли", которых воспитывали животные, в истории много примеров), то он человеком стать вообще уже не сможет. Ни говорить, ни мыслить как человек до конца жизни не научится. Никакое воспитание, никакие гены его не спасут в этом случае. Проявить человеческий характер у него вообще в этом случае не будет возможности. Этот факт доказан медициной.
    Если ребёнок из хорошей семьи в подростковом возрасте (когда для него все взрослые априори дураки, а все друзья - пример для подражания) свяжется с хулиганской компанией, он имеет немаленький шанс угодить и в колонию и т.п. Потом все будут удивляться, почему у папы профессора сын - наркоман и хулиган.
    Так что только лишь на гены особо не рассчитывайте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Охренеть какая новость

    Нравится0
    Не нравится0
  • Крев

    Таким людям нужно законодательно запретить трахаться.


    а тебе твое хамство досталось от мамы или от папы?

    Нравится0
    Не нравится0
  • а почему тогда в одной семье дети разные по характеру, даже близнецы? и даже близнецы однояйцевые- с одиноковыми генами

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, не будьте грубыми: внимательно прочтите пост Автора и поймете, что речь больше идет о воспоминанияХ, так,по-момему, и не затихшей любви и грусти. Смотрит Автор на сына и перед глазами образ бывшего мужа, далейкий, любимый, со спокойным голосом и улыбкой. А генетика - что? Пыль на крыльях любви)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • за 10 лет грусти автора пора все-таки затриxнуть)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор до сих пор любит мужа)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети