Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

С дочерью происходит что-то странное.

Моя шестнадцатилетняя дочь никогда не курила, не пила и относилась ответственно к учебе. Учителя отзывались о ней наилучшим образом, с одноклассниками, вроде, особых проблем не было. Но к 10 классу она сильно изменилась. Начала прогуливать, материться, говорить пошлые вещи. Это все я узнала на родительском собрании. Причем, если раньше она мне доверяла, рассказывала обо всем, о чем я спрошу, то сейчас - увиливает от ответов. Сегодня от нее пахло сигаретами. Я решила не спрашивать ее ни о чем, ведь она снова расценит это как допрос и не будет ничего отвечать! А я так хочу вернуть те доверительные отношения, что у нас с ней были! Что произошло с моей дочерью? Как это остановить? Мамы, которые уже справлялись с подобным, прошу, дайте совет! Я совершенно растерялась!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (18) Ответить
  • Просто хочет быть как все...Только, дурочка, не понимает, что пить и курить, чтобы доказать всем, что она не отличница, а своя в доску-удел жалких и глупых людей...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • в этот возраст девушки начинают бл**довать!!! и гулять, чпокаться. что не понятно?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну неужель непонятно - переходный возраст, тут ничем не поможешь

    Нравится0
    Не нравится0
  • У вас поздняя дочь.Видно долго крепилась,но этот дурацкий возраст берет свое.Автор,это нужно пережить.Сама сейчас в таком же положении.Иногда кажется,что не пошло бы оно все....Сдерживают лишь ужастики о наркотиках и суицидах подростков.Это подхлестывает и заставляет задумываться о том,как вновь наладить нормальные отношения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В мои 16 лет мне хотелось гулять. Помнится, мама не орала, не ругалась, что я гуляю. Просила звонить ей, если задерживаюсь (тогда мобильники только появились, брала у друзей), даже давала денег на джин. Правда, это было 0.33, как сейчас пьют не знаю. Еще отпускала только если домой буду возвращаться не одна.
    И я тоже покуривала. За этим делом меня ни разу не поймали, но, думаю, все равно чувствовалась. Мама молчала, думаю, от криков толку было бы мало. На мою подружку орали постоянно. В итоге она до сих пор курит, а мне неинтересно, пару месяцев в кустах попрятались и забыли.
    10 лет прошло, а как будто все вчера было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Выросла дочка, что произошло... Хорошо, хоть парня у нее нет, а то бы Вас другие страхи одолевали...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Джем

    Знаете, раньше она делилась со мной событиями в ее личной жизни. Я никогда не запрещала ей встречаться, целоваться. Секс не является запретной темой для разговора между нами, но она всегда давала мне понять, что о залетах по глупости мне беспокоиться не стоит. А сейчас какая-то скрытная стала. Кратко и без подробностей отвечает на мои вопросы. Делает вид, что все в порядке. Даже не знаю, может, с компанией связалась плохой, а там и мальчики, из-за которых меня "будут одолевать другие страхи".
    Даже не знаю, как ее разговорить и вернуть те былые отношения, какой подход нужен, как вы говорите, к девочке такого "дурацкого возраста"?


    Так раньше ей и нечем было с вами делиться, вся ее деятельность была открыта, прозрачна и ругать не за что было, вы же сами пишите, нет проблем.
    а сейчас она и курит, и личную жизнь имеет, вполне логично, что она это скрывает. Или она должна отпускать пошлости в вашем присутствии?
    Нормальный ребенок у вас, тянет ровно на 16 лет, судя по поступкам.
    Поменьше запретов, побольше нудных объяснений про вред курения. Хотя, лично мне это вообщен никак не помогало, только беременность остановила мое курение.
    Если честно, надо было раньше пожестче внушать про все наркотические стредства, и создавать атмосферу, что человек не дурак, что не модно, и так далее...
    Полно подростков, у кого в голове это вбито крепко, что с сигаретой только идиоты, не ведущие здоровый образ жизни.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне 23,у меня муж , доченька......когда я была в этом возрасте(не так давно)я вела себя еще хуже,я могла вобще домой не приходить....бедная моя мама.простите нас мамы!самый эгоистичный возраст!нужно время.........обязательно попытайтесь с ней поговорить,,,.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Джем

    У нее в классе есть определенная группа подростков, которые позволяют себе достаточно много: ходят по школе, пахнущие сигаретами, на уроках сидят подвыпившие. Про это постоянно говорила классная руководительница на собрании. Дочь всегда плохо отзывалась о них, а сейчас, как мне кажется, вполне может поступить так же. Возможно, она стала общаться с этой компанией? Или подобной этой? Только это очень необычно для нее: вроде всегда имеет свое мнение, не прогибается под других.


    Подвыпившие в школе??
    Меняйте школу, причем срочно! Под благовидным предлогом ближе к программе института.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Джем

    ГостьПодвыпившие в школе??
    Меняйте школу, причем срочно! Под благовидным предлогом ближе к программе института.Сама школа хорошая. В плане образования. Я не знаю, почему ту компанию до сих пор не исключили, но мне как-то все равно. Главное, дочь не жалуется!


    Какая ж она хорошая, когда на занятия допускаются подвыпившие ученики? Это ненормально и недопустимо в хорошей школе. Это нонсенс.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Попробуйте подходить как подруга, а не как мама. Это может помочь. То, что сейчас наблюдается - это, возможно, поздно наступивший подростковый бунт, но если он происходит, значит, необходим.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хочу посоветовать Вам зайти на ЮТуб.
Там есть специальный психологический раздел, где много 
видео-ответов профессиональных психологов на самые часто задаваемые вопросы.
Если напишите мне на почту, дам ссылку! Буду рада, если это Вам поможет!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы как раз это проходим. Мне кажется, что впереди только ТУПИК. Перепробовали всё, что можно, начиная с разговоров по душам, школьных психологов, частных психологов, государственных психотератевтом и т.д. Причём искали причину не только в дочери, а, как все советовали, в семье, во мне, в муже, в атмосфере в семье... Не курим, не пьём, у меня высшее образование, муж -- трудяга. Всего добились сами. А дочь -- сплошное враньё, хамство, ни капли уважения ко всем окружающим, постоянные жалобы от учителей, и детей были и школе, и теперь в проф. лицее.
    Я устала, руки опускаются. Психологи советуют пережить это время (дочке 15 лет). Но становится только хуже. Чувство вины разъедает душу, чем дочке помочь?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эх...

    Просто хочет быть как все...Только, дурочка, не понимает, что пить и курить, чтобы доказать всем, что она не отличница, а своя в доску-удел жалких и глупых людей...


    И к тому же закомплексованных.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ничего тут не сделаешь, переходный возраст, со временем пройдет, мне сейчас 23 когда вспоминаю себя в 15-16 лет становится очень жалко свою маму, у меня есть 2 брата, так она с ними не мучилась так как со мной. Говорить бесполезно, ругать тоже, меня мама и ругала, запирала дома, не разрешала общаться с друзьями, не давала денег(все это только ухудшит ваши отношения) тогда я её просто ненавидела. Все пройдет годам к 18-19.

    Нравится0
    Не нравится0
  • кстати, к психологу меня тоже водили))) я ей там такого насочиняла, сказали что я вполне адекватная здоровая девочка))))про то что курить и пить вредно говорить смысла нет, все это они знают, хочется казаться взрослыми. Я курила с 7 класса, пила пиво, тогда казалось это прикольно, даже круто. Сейчас я не курю и не выпиваю даже в праздники, замужем. Очень люблю свою маму, она со мной натерпелась, сколько слез пролила, понимание приходит с возрастом и у вас все будет хорошо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Родители подождут, потому что любят. А как помочь дочке сейчас? Ведь ей самой плохо от того, что все кругом недовольны ею, что нужно общаться с психологами и т. д. А от разговорв по душам просто закрывается... Больно за неё...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Думаю, что многие девицы через это проходят. Если в семье не считают за грех выпивать и курить перед детьми, ругаются матом, хотя и считают себя образцовой семьей - ждите, что ребенок скопирует ваше поведение и все эти "атрибуты взрослости" будет демонстрировать! А с возрастом многие понимают, что это - грязь и тащить её в дальнейшую жизнь не имеет смысла. А кто-то и дальше свои маргинальные привычки не оставляет.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети