Гость
Статьи
Что делать,если дочь …

Что делать,если дочь решила худеть,хотя нет лишнего веса?

Дочь, имея вес 59 кг при росте 162 см(при том,что уже на 2 кг похудела),считает себя "жирной" и очень хочет похудеть.Ест,но очень мало: все по одному блюду; утром-салатик со сметаной ,или омлет с огурчиком и чай несладкий.В школе не знаю,как питается.Деньги даем на обед,но она их не тратит,а копит,берет с собой яблоко,бутерброд.,в обед-только суп или только второе,может съесть салат или фрукты,потом еще что-то ест два раза,ну.например,картошку с рыбой или овощными консервами.Из мяса может съесть курочки или вареную нежирную говядину.Сахар,мучное,соленое,жирное совсем исключила.Хлеб ест только чёрный,и то понемногу.Из супа жир вылавливает.Готовить старается сама.Меня беспокоит такое увлечение похудением.Вроде не голодает,но ведь ей только 14 лет.Она растет.У нее к тому же проблемы с месячными итак(цикл нерегулярный).,проблемы на физкультуре(тройка за год)
Стоит ли препятствовать дочери и настаивать,чтобы нормально питалась,ела абсолютно все?

Татьяна
0
40 ответов
Последний — 15 ноября 2019 г., 23:46 Перейти
1.
Зеленая миля

да нормально она у вас ест...даже правильно! А как вы хотели? Макароны заправленные кетчупом и майонезом и жареное сало? Не пойму...И для своего роста она действительно жирная и это в 14 лет. Обычно, в таком возрасте девочки кг 45 весят.

1
2.
Гость

Пусть фитнесом займется или другим каким то спортом, так она не только похудеет но и подтянет тело, лучше быть спортивной чем худой как селедка.

1

Она действительно полновата для своего роста и для своих лет, ей всего 14! А что же будет дальше?

Она не морит себя голодом, вполне нормально питается. Что же ей надо первое,второй,компот и десерт съедать?!

Лучшее, что вы можете сделать - подарить абонемент на фитнес, или в бассейн, или йогу, или танцы, ну, что вашей дочери ближе.

1
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Несмеяна

она полновата. Чего вы переживаете? она правильно делает что ограничивает себя в еде. Не голодает же.

0

[quote="Несмеяна"]она полновата.[quote]

Тема, представленная к размышлению тоже в принципе "толстовата".

Не люблю капитанить, но человек, излагающий не смешную ерунду одного пошиба, днями наводит грусть.

0
6.
мари

правильно делает что худеет, при росте 165 я вешу 54.считаю что надо скинуть пару килограмм.

0
7.
Awtor

А я-то думала, кто-то по моим стопам пошел - месяц есть 3 -5 помидоров или яблок в день и все, а потом с анорексией в больницу..

Автор, с вашей дочкой все нормально, некоторые на таком вот питании, как у вашей дочери ТОЛСТЕЮТ (как я в те времена, излечившись от анорексии, тьфю-тьфу), и она действительно в теле, 10 кг скинуть а полгода - очень хорошо ей будет.

0

Ну, вы даёте, автор! Дочь в 14 лет весит 60 кг, это при росте всего-то 162 см. Молодец ваша девочка, что старается скинуть вес и делает это вполне разумным методом. Ещё и сама готовит к тому же. Берите её рацион на вооружение.

0
9.
Jessica

У вас умная дочка, и что, что 14 лет, следите, чтобы овощей побольше ела, где как раз все витамины, говядину вареную, курицу вареную, рыбу вареную, особенно полезен сальмон, купите ей пароварку, пусть там все варит, причем без соли, а в жаренной пересоленной и переперченной свинине как раз ничего полезного для ее развития и нет) как впрочем и во всем жаренном))и в сахаре тоже, лучше покупайте ей 99% шоколад, он полезен, в отличие от молочного, в котором кроме приятного вкуса и лишнего жира ничего нет.

0
10.
70 кг обаяния

Правильно делает! Потом будет сложнее скинуть вес. У нее действительно есть лишний вес. Ваша дочка молодец!

0
11.
абв

ну вы даете) мой рост тоже162, я вешу 48,мне тоже 14лет) Девочка умница,потому что правильно питается.Боже...Боже...Разводка. Отведите ее к врачу,он вам такое же питание назначит) А нерегулярный цикл в 14 лет-это не проблема.

0
12.
Марфа

59кг!!!! Это же сплошной жир. Я,надеюсь, у нее много мышечной массы.

0

Правильнее всего не припятствовать ее похудению, стараясь запихнуть в нее побольше, так она еще больше будет упорствовать. Я бы на вашем месте вместе с ней, а еще лучше с диетологом, продумала диету, которая бы включала полноценное питание. Так и девочке польза и вы будите спокойны, а то и правда можно здоровье подорвать.

0
14.

Автор, а какой вес по-вашему для Вашей девочки вы бы сочли идеальным? Просто интересно, что в вашем понимании идеальный вес при таком росте и со скольких кг вы бы сочли девочку полной и согласились бы с необходимостью похудеть правильным здоровым путем?

0

Вы шутите? Нет лишнего веса? Одно могу сказать, меньше 50кг. лучше не сбрасывать, но при ее росте этот вес будет самое то! Ваша дочка ограничила себя в питании и это нормально, главное чтобы это за рамки разумного не переходило. 44-й размер - это то, что надо, а при этих параметрах у нее 46-й, это точно. Все должно быть в меру, но не чрезмерно!!!

0
16.
Pretti

Правильно питается. И мясо в рационе,и овощи,минимум сладкого и мучного,мололец. Согласна,что ей в самый раз вес 50-53кг.

А жил осенью-зимой необходим! Самый безопасный вариант соленое сало,маленький кусочек в день,в таких количествах оно не прибавит лишних кг,а пользы от него очень много.

1
17.
Pretti

жил-жиР

2
18.
Гость

Ого! Да она у вас жирная! У меня тот же рост, но вес 50 кг и я и то полновата, а ваша так совсем слон! У нее бедра сколько? Под 96-100см, небось. И это в 14-то лет, когда все тонкие-звонкие.

0
19.
Гость

нормальное питание.

я тоже с 14 лет стала вылавливать жир из супа, не есть соленое/жареное/жирное и мучное в больших кол-вах. мама, помню, тоже издевалась, хотя сама страдает лишним весом.

и в итоге - у меня хорошая фигура до 27 лет (162 рост и вес 50). худой не выгляжу))) грудь 2-го размера, попа - 90 сантиметров. щечки есть :)

0
20.
Милая

я в 22 при росте 165 вешу 48 кг ...и то считаю себя крупной

правильно всё делает ваша дочь

0
21.
.

Автор, а зачем Вам нужно чтоб дочь ела абсолютно все? Заведите поросенка для души.

0
22.
Лена

59/162 не толстая? В жизни не поверю! Полненькая она. Пусть худеет. Я при 177 см 60 кг вешу. И это при том что я спортом активно занимаюсь, а мышцы тяжелее жира.

0
23.
Гость

я тоже в 14 лет весила 58 кг при росте 162 и была жирной, причем тип фигуры яблоко, худые ноги и огромадный дряблый живот,на боках эти валики, морда круглая, сиськи огромные. Тоже решила худеть, т.к. хотелось быть красивой, а не любить себя жиробасом и моя мама точно так же ворчала ,что я и так типа худая и цикл собьется и блаблабла. Похудела , не пожалела ,сейчас почти в 30 при таком же росте вес от 49 до 51 колеблется и я себе нравлюсь, при том ,что не худею ,а просто питаюсь правильно и не ем на ночь, по женски проблем нет ттт, проверяла все что можно когда готовилась к беременности.

0
24.
Гость

Да автор наверное сама слон под 100кг, конечно, ей дочь толстой не кажется.

0
25.
Гость

Да блин нормально она ест!!!даже очень нормально!!!

0
26.
Гость

Эмм и что что она выкладывает из супа жир?!белки нужные ее растущему орган зму поступают,а жир наоборот вреден!!!

0
27.
Гость

худеть ей нужно, однозначно.

0
28.
=)

Я тоже худею!!! И мама хотя и волнуеться, но она понимает, что я хочу этого!!! И она тоже говорит, что я "нормальная", но меня не устраивает мой вес! И я считаю, что лучше сейчас, так как она в будущем может передать свою полноту своим детям! Организм у нее молодой и вес сбрасивается легко:DDD

0
29.
Лена

кошмар 14 лет а она под 70 фу такой быть.пусть худеет и в правду иначе все растянется от жира и будет сложнее сама себя помню в таком возрасте

0
30.
Гость

При таком весе, я считаю, правильно худеет, только лучше бы не еду урезала, поскольку организм растет, а пошла на фитнес. Поговорите с ней, поищите вместе фитнес-клуб по средствам.

Я в 14 лет очень здорово похудела на степ-аробике. Ела, что хотела.

1
31.
Гость

Она растёт! Отдайте в спорт, в плавание, легкую атлетику! Она вам спасибо скажет!

0
32.
Автор

"Мне тоже 14. У меня рост на 10 см меньше, чем у дочки вашей и вешу я на 20 кг меньше (152\/39)"

1
33.
Лис

Правильно, что худеет, потом будет сложнее. И питается хорошо, не мешайте ребенку

А по весу она толстая для 14 лет(хотя может у нее просто кости тяжелые?)

1
34.
Найс
Зеленая миля

да нормально она у вас ест...даже правильно! А как вы хотели? Макароны заправленные кетчупом и майонезом и жареное сало? Не пойму...И для своего роста она действительно жирная и это в 14 лет. Обычно, в таком возрасте девочки кг 45 весят.

1000+ совершенно верно, в 14 весить 59 кг?? это уже ожирение. Правильно она питается! молодец дочь

0
35.
Гость

она правильно питается. в рационе все необходимое есть. мне сейчас 24 и при росте 170 вешу 55. сейчас идеально выгляжу. а в 15 лет с таким ростом и весом была полноватая какаято. короче в мелком возрасте нужен недовес. даже врачи говорят что легкий недовес лучше нормального веса или легкого перевеса

0
36.
Аня

У нее действительно есть чуточку лишнего веса. И что вы так беспокоитесь? Она же не голодовку устроила, а с подросткового возраста приучает себя к правильному питанию. радуйтесь, что ваша дочь такая умная!

0
37.
Гость1
Найс

1000+ совершенно верно, в 14 весить 59 кг?? это уже ожирение. Правильно она питается! молодец дочь

а вы уверены что это ожирение?! а может правда у ребенка просто кость тяжёлая.у моей дочери при росте 155,вес 58 кг,при этом она не выглядит полной.

1
38.
Гость

Я согласна с вашей дочерью, она действительно не очень жирная, но лишний вес есть, а питание просто стало более правильным и это даже хорошо. Ведь помимо лишнего веса, есть еще и здоровье

0
39.
Гость

А моя 15-летняя дочь тоже при росте 162 и весе 54 считала себя "толстой". Худеет. Уже 45 кг весит. Цель - 42, и руками ноги свои охватить. Ну вот этот как?? Я не понимаю, откуда у девушек эта дурость?? Была симпатичная, c грудью 75е и порой. Теперь скелетик со впалыми глазами и измученным взглядом. И злая постоянно.

1
40.
Гость😃😄😃

Пусть худеет..... Но у неё есть лишний вес, я считаю, что при таком росте нужно весить 45-49 кг, ну максимум 52 кг. Я с ростом 164-165 и весом 46-49 чувствую себя прекрасно и выглежу прикрасно.

0