Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Чужой ребенок

Здравствуйте. Пафосное, может быть, название темы, но тем не менее. В общем, вот в чем дело. Есть у меня дочь 17 лет, которая всю свою жизнь живет с моими родителями, пока я мотаюсь по всему миру, общения мама-ребенок у нас сроду никогда и не было, виделись мы крайне редко, она даже зовет меня просто по имени. Собственно, можете осуждать меня как угодно, но безумный материнский инстинкт у меня тоже всегда отсутствовал, родила в свое время, потому что родители настояли, а я тогда, дура, не смогла проявить силу воли. Но дочь навещала, деньги отправляла. Сейчас ей 17 лет, уже не ребенок, а я более-менее остепенилась в Европе, хочу ее забрать. Она, естественно, ни в какую, родители мои тоже против. Я хочу, чтоб дочь получила хорошее образование, а пока подучила язык. Да, школу она тут закончила, но в университет не поступила, говорит, что собирается отдохнуть до следующего года. Я понимаю, что включать мать уже поздновато как-то, но все-таки это мой ребенок, не хочется оставлять ее тухнуть в российской глубинке. Как думаете, настаивать на своем или ждать, когда она сама созреет, если созреет вообще?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (15) Ответить
  • оставте ребенка в покое. Даже если вы настоите и перевезете дочь к себе, не факт что будет для нее лучше. Она возможно в знак протеста учится не будет или еще чего-нибудь вычудит. Отношения ваши не факт, что сложатся.
    Ваше дело предложить, а там пусть сама решает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Автор

    включать мать уже поздновато как-то


    включай подругу. поделись с ней по душам - как нехорошо в глубинках...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор. вы читали вильмонт "Зеленые холмы Калифорнии". Там также мать кинула дочь и рванула в Америку. Через 17 лет опомнилась: на свадьбу позвала. Так там доча расчитывала жениха у матери отбить...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, настаивайте, конечно, но не давите. Попробуйте для начала больше времени с ней проводить, пусть приезжает к вам. Если она с бабушкой-дедушкой выросла, ей трудно вот так просто от них уехать. Но они не вечные, и девочке надо строить свою жизнь. Пусть побывает у вас, может понравится, не захочет уезжать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не настаивайте, а просто поговорите по душам. Включите "это" материнский инстинкт, поговорите так как никогда с ней не разговаривали, а точнее как мать и дочь. Возможно у девочки есть парень или друзья с которыми она не хочет раставаться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лапка

    оставте ребенка в покое. Даже если вы настоите и перевезете дочь к себе, не факт что будет для нее лучше. Она возможно в знак протеста учится не будет или еще чего-нибудь вычудит. Отношения ваши не факт, что сложатся.
    Ваше дело предложить, а там пусть сама решает.


    Знаете, девочке 17 лет. Моим родителям около 60-ти, это уже пожилые люди, с разными болячками. Мало того, что из-за каждого ее косяка они нервничают и хватаются за сердце (у дочери были проблемы с алкоголем), так как они будут ее воспитывать дальше? Это уже не ребенок, который будет слушаться во всем, но и не совершенно взрослый человек.
    табуретка-pro

    включай подругу. поделись с ней по душам - как нехорошо в глубинках...


    Она, с одной стороны, и сама это понимает. То резко возражает, то начинает метаться.
    Гостья

    Автор. вы читали вильмонт "Зеленые холмы Калифорнии". Там также мать кинула дочь и рванула в Америку. Через 17 лет опомнилась: на свадьбу позвала. Так там доча расчитывала жениха у матери отбить...


    Какая жуткая история. :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Bimbo

    Автор, настаивайте, конечно, но не давите. Попробуйте для начала больше времени с ней проводить, пусть приезжает к вам. Если она с бабушкой-дедушкой выросла, ей трудно вот так просто от них уехать. Но они не вечные, и девочке надо строить свою жизнь. Пусть побывает у вас, может понравится, не захочет уезжать.


    Она уже приезжала летом, потом мы вместе прилетели на семейный праздник. Мне кажется, еще бабушка с дедушкой морально давят на нее. Что больше у них нет никого, единственная кровиночка. Они мне так говорили, возможно, что и ей тоже.
    ---

    Не настаивайте, а просто поговорите по душам. Включите "это" материнский инстинкт, поговорите так как никогда с ней не разговаривали, а точнее как мать и дочь. Возможно у девочки есть парень или друзья с которыми она не хочет раставаться.


    Конечно, у нее есть друзья, но это же не повод не переезжать. У меня тоже в этом городе есть друзья, как это ни странно. Вы вообще не понимаете, о чем говорите. Вы бы смогли поговорить по душам, с человеком, которого на протяжении 17 лет видели пару раз в год?

    Нравится0
    Не нравится0
  • подождите, созреет, вы только не забывайте предлагать приехать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы не мать ей и никакого вы отношения к ней не имеете (то что вы её родили-не считается). Так что оставьте её в покое, у вас нет дочери, а у неё нет матери.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Предложите дочке пожить у Вас временно,на полгода или хотя-бы на пару месяцев.Если ей понравится,то может быть она и остается.А если нет-значит ездите друг к другу в гости и просто общайтесь как раньше.Она хотела быть с Вами ,когда была маленькой,а теперь Вы ей уже просто не нужны.У нее скоро будет своя семья и дай Бог,чтобы это не повторилось уже с ее детьми.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне всегда было интересно спросить у мамы-кукушки: неужели не хочется быть рядом с ребёнком, заплетать ей косички, учить с ней уроки, шить наряды для кукол и гулять в парке, рассказывать сказку на ночь и покупать обновки в магазинах, ездить в отпуск, ходить в театр... Сколького была лишена Ваша дочка? Дочка моего мужа испытывала к маме двойственные чувства. С одной стороны - она очень хотела к маме, с другой стороны очень обижалась на неё. За то, что у неё не было рядом такой мамы, как у моих детей, как у подруг, однокласниц. Вашей дочери нужен психолог, потому что у неё наверняка большая обида на Вас. А Вы - не мама... Вы - биомама. Это - разные вещи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У неё обида на вас. И все выглядит так как будто вы пытаетесь купить её любовь. Поговорите с ней! она хочет посидеть дома год? Так свозите её за границу покажите ей мир!!! объясните все что случилось пусть она попробует понять.

    Нравится0
    Не нравится0
  • оставь дочь в покое.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ---

    Не настаивайте, а просто поговорите по душам. Включите "это" материнский инстинкт, поговорите так как никогда с ней не разговаривали, а точнее как мать и дочь. Возможно у девочки есть парень или друзья с которыми она не хочет раставаться.


    и стариков бросать некрасиво, они все-таки есть самое лучшее все 17 лет отдавали и воспитывали

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, не стоит на неё давить. Вам авторитет, как вы и сами понимаете, для неё невелик. Я бы на вашем месте, пока что, наняла девочке репетитора по языку и потихоньку обрисовывала ей перспективы заграницы, но не настаивая, а как бы невзначай.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети