Гость
Статьи
Учеба в Польше.

Учеба в Польше.

Здравствуйте. У меня такой вопрос- думаем в этом году поступать в Польшу в институт.Предложили сыну факультет национальной безопасности. Мы ничего не знаем о нем., и хочется, что бы профессия была востребованная. Может, кто-то учится там и расскажет нам. Спасибо.

Гость
0
21 ответ
Последний — 22 июня 2019 г., 15:59 Перейти

И кого же выпускает польский факультет национальной безопасности?

0
3.
Го

"Крышеснос )))) польша да еще национальная (какой национальности?) безопасность."

0
4.
Всегда 25

"[quote="Гость"]Фу, польша. Что там могут, какое образование.\n
Диплом сына нигде не будет востребован.[\/quote]\n
\n
Судя по тому, что норвежцы ездят в Польшу образование получать, то образование там неплохое. С плохим бы образованием им бы на работу не устроиться было. Правда, я сомневаюсь на счет факультета национальной безопасности. Туда разве неграждан принимают?"

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

5.
Гость

"Автор, ну ты и завернула темку. Долго сочиняла-то?"

0
6.
Гость

Зачем сочинять?! Это наша реальная ситуация. Если вы далёки от темы поступления и этой темы- не пишите.а мне и сочинять не надо, я этим и живу последнее время. думаю, родители 11 классников меня поймут!!!

0
7.
Автор

Если не гражданин Польши,то о какой национальной безопасности идет речь? В Польшу едут т.к. там обучение дешевле. А у меня подруга в Норвегию ездила получать образование т.к. она считает там лучше). Везде хорошо,где нас нет))

0
8.
Гость

Пост. 7 не автор. Извините ошибка.

0
9.
Гость

Вот я и хочу узнать побольше об этом факультете, потому что он есть во многих вузах.

0
10.
Всегда 25
Автор

Если не гражданин Польши,то о какой национальной безопасности идет речь? В Польшу едут т.к. там обучение дешевле. А у меня подруга в Норвегию ездила получать образование т.к. она считает там лучше). Везде хорошо,где нас нет))

В Норвегии только граждан принимают на все, что связано с национальной безопасностью. Думаю, что в Польше также.

0
11.

автор, если вы про это http://osvitapoland.com/index.php/krakovskaya-akademiya-im-a​ndzheya-frycha-modzhevskogo - то это полная лажа в плане образования, берут всех, бабки плати и все дела.

0
12.
Гость

В общем, я поняла, что толком никто ничего не знает о теме, но спасибо и за это.Если бы написали родители, кто учит в Польше своих детей!!!

0
13.
Аня
Гость

Здравствуйте. У меня такой вопрос- думаем в этом году поступать в Польшу в институт.Предложили сыну факультет национальной безопасности. Мы ничего не знаем о нем., и хочется, что бы профессия была востребованная. Может, кто-то учится там и расскажет нам. Спасибо.

Добрый день.

Очень рекомендую образовательную компанию Slavic Languages Center (г.Киев) - http://www.slavic-center.com.ua/ru/

Можете проконсультироваться у них в телефонном режиме или посетив офис в Киеве совершенно бесплатно. Если определитесь с университетом, думаю можно будет взять контакты студентов, которые сейчас обучаются в Польше.

0

Мне кажется, что если выбирать институт из Ближнего Зарубежья то лучший вариант - Чехия. Гражданство быстро можно получить, да и по дипломам можно не только в Чехии работать

0

А на каком языке будет обучение?

0
Гость

Здравствуйте. У меня такой вопрос- думаем в этом году поступать в Польшу в институт.Предложили сыну факультет национальной безопасности. Мы ничего не знаем о нем., и хочется, что бы профессия была востребованная. Может, кто-то учится там и расскажет нам. Спасибо.

Кто бы что ни говорил о перспективах - не верьте. Иностранцу достаточно проблематично найти работу в Польше. Представьте, какой смысл платить работодателю за вас большие налоги, если на это же место можно взять поляка. Как пример могу привести - несколько моих одногруппников после окончания университета в России уехали учиться в Польшу на магистратуру. В итоге смогла остаться там только одна девушка - вышла замуж за поляка, остальные вернулись домой. Причем говорили - таких специалистов (айтишники) в Польше не хватает, востребованы... в итоге получилось, что без разницы какой вуз заканчиваешь (государственный или частный), с какими оценками, если нет польского гражданства найти работу после окончания учебы крайне проблематично.

0
17.
Гость

Может кому-то когда понадобиться. :)
Я Полька, учусь в универе. На факултете националной безопасности учусь 2 мое кузины. Этот факултет странный, потому, что там учать стрелания, плавания с наручниками (!), прав и например что делать, когда будет эпидемия чего-там. Робота по этим будет например в санепиде, в школе (учител предмета - не знаю как называеться в других странах - но там учать первой помощи, как исползовать маски антигазовые; короче, 2 года назад все там изменилось и я не знаю чего теперь точно учать на этим предмете). Практики во время каникул они должны иметь у пожарной стражи. Мои знакомые говорят, что по этим не будет роботы.
Лучше всего пойти на факултет" медицинский, права и администрацийи, менеджмент, политехнику (стрителство - у нас хорошые политехники, строение мостов). Говорите, что в Норвегии лучше - тогда почемы многие из политехники едут там на роботу как инженеры и заработатывают много денег? Не советую итди на: биотехнологию (если только хотите роботат еще в другой страние), туристику, какие то гуманистические предметы (исключение: право, антропология и похоже, филология японская, китайская итп.).
И еще одно - поверте, никто не будет в Польше занижать вам баллы или что-то вроде. У нас многие профессоры говорят на русском и украинском, так что мои коллеги из ваших стран часто на первым годы сдавали предметы в своим родном языку (в Люблине можно на улицы чаще услышать русский язык чем польский).

0
18.
Гость

Стоимость общежития (академик) - это в зависимости от города. Но месяць в академику стоит ок. 300 злотых. Когда в октябрие студенты получают легитимацию, то у них скидка 50% на городский транспорт, 51% на железнодорожный поезд (я ездила через всю Польшу дома - нормалный билет стоит 70 зл., со скидкой - 35, а если эго купит 15 дней ранше, то будет стоит какие то 25-30 зл. Очень много скидок для студентов в ресторанах, кинах, книжных магазинах, копийных пунктах...
Где то прочитала, что в вузах очень популарна корупция - нет нет нет! Может 20 лет назад это делали, но теперь университет не примет денгов и может позвонить полиции.
Наверное волнует вас тоже что в случае, когда вы заболеете - знаю, что иностранцы выкупывают страховки, но все тоже выкупают в начале учебного года "студенческую страховки", где то в 35 зл. Возле вуза всегда есть какая то "студенцкая приходня" (полоклиника). И, если надо будет ехать в хоспитал и при человеке не будет свидителства страховки или чего то вроде, то есть неделя, чтобы прислать/принести/прислать через факс.

0
19.
Нина

В Польше учиться очень интересно и доступно! Новые люди, очень много иностранцев в разных стран, в том числе Испании, Болгарии, Словакии, конечно много из России. Кто плохо говорит о Польше - просто завидует, что сам поехать не может. В России большинство бесплатных мест в вузах проплачены и потом трудоустройства также только "по знакомству". В отличии от Польши, где с работой всё реально. Выпускники польских вузов устраиваются на работу как польские граждане, то есть по документам всё так же как у поляков. Всё остальное - от уровня Вашей подготовки, трудолюбия, знания иностранных языков. В Польше я живу и учусь уже 3,5 года, так что спорить ни с кем не буду, я просто знаю как есть :-) Поступала если кому интересно через www.polskistudent.pl

0
20.
Анна

Я переехала жить в Польшу больше года назад и ни минуты не пожалела об этом. Здесь можно жить, учится, работать, но, каждый, кто приезжает в Польшу жить, работать должен оформить карту побыту, и чем быстрее тем лучше. Лично я оформляла карту через фирму Апатрис. Я очень долго искала людей которые смогли бы мне помочь, стоять в бесконечных очередях я не хотела, и по совету друзей обратилась в данную организацию. Сотрудники фирмы провели мне консультацию, ответили на все вопросы, которые меня интересовали, а главное взяли оформление документов полностью на себя. За короткий период времени, я получила свою карту на три года. Сейчас работаю, живу, дети пошли в школу, и с документами ни разу не возникало проблем, именно поэтому рекомендую)

0
21.
Татьяна22

Полностью согласна с комментарием выше!!Я в свое время тоже обращалась в фирму Апатрис,оформляла у них вид на жительство.Осталась полностью довольна работой сотрудников!Вежливые и приятные люди.Без каких либо проблем мне помогли оформить вид на жительство,за что им большое спасибо!

0
22.
Гость

Добрый день, меня интересует. Ваш сын поступил на факультет национальная безопасность в Польше? Если да. То можно узнать подробности

0