Гость
Статьи
Дочь-блоггер

Дочь-блоггер

Помогите. Дочь (11 лет) хочет стать блоггером на ютубе. А я боюсь за неё. Всякие люди будут писать ей плохие коментарии , а она потом расстроится. Ещё она будет теперь просить всякие камеры , штативы и так далее , а это не дешевое удовольствие. Что делать? Разрешать или нет?

Марина З.
0
49 ответов
Последний — 5 февраля 2020 г., 19:34 Перейти
1.
Юникорн

Если хочет, то пусть снимает видео. Для начала купите камеру попроще, или же пускай на вебку/фотоаппарат снимает. Когда научится чуть лучше, то купите ей более дорогую технику и т. д.

Если станет известной, то может деньги потом получать, причем весьма не хилые.

0
2.
Гость

а мой (ему 3 года) хочет стать гонщиком, как думаете, разрешать?

4
3.
Ольга

Я бы разрешила. Не все могут вести блог, например, из-за стеснительности. А она хочет и это хорошо. К тому же получается, что она уверенна, что в чем-то разбирается. Уверенность в себе тоже отличное качество. Камера- вещь, в принципе, нужная. Вдруг и Вам понадобится. Если не хотите тратить много денег, то всегда можно что-то купить на авито и т.д.

2
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

у меня дочь взялась как-то (13 лет), там каждый второй комментарий - хочешь я тебе киску полижу или по скайпу пообщаемся и все такое... Я закрыла ей всё.

5
5.
Гость

пусть становится и пусть пишут, ей полезно будет узнать что жизнь не сахар

0
6.
Гость
Юникорн

Если хочет, то пусть снимает видео. Для начала купите камеру попроще, или же пускай на вебку/фотоаппарат снимает. Когда научится чуть лучше, то купите ей более дорогую технику и т. д.



Если станет известной, то может деньги потом получать, причем весьма не хилые.

фигня, даже самые крупные звёзды ютуба типа Нэтали Трэн зарабатывают не ахти. Нормально, но не ахти.

0
7.
Вересковая пустошь

а чо Катя клеп вон как поднялась талантливая девка.

1
8.
Гость

Если есть деньги - лучше сразу купить камеру не саму простую, а хотя бы среднюю, чтоб избежать повода для нападок хотя бы по этому поводу (качество). Купите такую, которой можно все снимать - и праздники семейные, и видео для блога. Т.е. на всю семью.

Ну а главное - читайте вместе с дочерью комменты, поясняйте, как отвечать, что игнорировать, что есть критика, а что - критиканство и глупость. Это хорошая школа жизни.

И еще момент - обсудите, чему дочь хочет посветить канал. Много девочек просто снимают, какие у них тетрадки, комната, как они живут, проводят время и это, на мой взгляд, скучные бессмысленные блоги. Таким как раз и пишут много хрени. Если же есть тема интересная, если у дочери поставлена речь и т.п. - почему нет?

Но я бы еще порекомендовала первые несколько видео снять, и не выкладывать сразу, а посмотреть и обсудить самим. Может дочь еще сама передумает, увидев себя со стороны.

0
9.
Наталья

А ее какой-нибудь маньяк присмотрит ее, узнает, что в квартире есть интересного, какие домашние животные, когда родителей дома нет.. и итог сами предскажите. К тому же в 11 лет на продукцию таких блоггеров без слез не взглянешь.

0
10.
Мармотка
Наталья

А ее какой-нибудь маньяк присмотрит ее, узнает, что в квартире есть интересного, какие домашние животные, когда родителей дома нет.. и итог сами предскажите. К тому же в 11 лет на продукцию таких блоггеров без слез не взглянешь.

видела блог девчушки лет тринадцати - у нее длинные волосы и она выкладывала подробное видеоописание что можно сделать в прическе из длинных волос вполне информативный и приятный блог

0
11.
Гость

А зачем? Эксгибиционизм развивать? Маньяков привлекать? Отвлекать ребенка от учебы и от реальной жизни?

2
12.
Гость

я бы не позволила. дети это дети, в интернете они ни от чего не застрахованы. и потом, что может такой ребенок полезного дать опытным взрослым в инете? а детишки в инете только воюют и самоутверждаются

5
13.
Елена

Попробую объяснить свою позицию.

1) Комментарии с отрицательным содержанием. Не надо переживать, что ребенок из-за них станет расстраиваться. Пускай девочка учится правильно себя вести с людьми не самыми умными, ей это очень пригодится в будущем.

2) Цена камеры. Купите недорогую или среднюю модель, если не ее - не будет жалко денег(тем более, что вещь нужная), а если продолжит заниматься, то сможет со временем стать хорошим видеооператором, тем более что в наши дни они получают неплохую зарплату.

3)На продукцию начинающих блогеров без слез не взглянешь. Если ей нравится снимать, то отправьте ее в видеокружок, которых сегодня немало. Там она научится делать действительно качественные сюжеты,сможет пообщаться с профессионалами и понять, хочет ли она этим заниматься.

4)Привлечет воров своими видео. Научите ее так выбирать ракурсы для съемки, чтоб не было видно, что ценного есть в доме. Попробуйте вместе с ней готовить видео для блога под видом интереса к ее творчеству(подростки на это падки), так вы сможете получить информацию о том, что именно она наснимала и проконтролировать выход того или иного сюжета и не допустить попадания в интернет видео, которые не стоит туда выкладывать по тем или иным причинам

0

Объясните ей, что суть видеоблогинга - не красоваться перед камерой (читайте: "ну, эта...привет всем.... ээээм...ну... как бы я - начинающий видеоблогер, пааадписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх), не показаь новые тени/помады/румяна, не распотрошить сумку и не кривляться, не зная что сказать.

Прежде всего, это гигантская работа, на которую очень часто не хватает времени.

А вы подумайте вот над чем: есть ли у 11-ЛЕТНЕЙ девочки действительно интересные темы для видео, О ЧЁМ она может рассказать людям, чего ещё не сделали миллионы таких же как она, и может ли АДЕКВАТНО воспринимать критику без баттхерта. Будет даже лучше, если вы посмотрите видосы других таких же, просто господи, видеоблогеров.

Выясните причину её желания (известность, деньги, "простоделатьнечего", "хочу как Катя Клэпп"), а потом сами решайте, покупать стафф или нет. Скорее всего, она уже через неделю просто перегорит.

1
15.
Анни

была уже такая тема

1
16.
Анна
Гость

я бы не позволила. дети это дети, в интернете они ни от чего не застрахованы. и потом, что может такой ребенок полезного дать опытным взрослым в инете? а детишки в инете только воюют и самоутверждаются

Что дать? А вы сами подумайте! Конечно уверенность, хорошее поставление речи, новые знакомства и еще много чего!

0
17.
Марина З.

Юникорн , про деньги она мне сама говорила. Что ей будут платить за просмотры и т.д. Но до этого же надо огромный путь пройти.

Вот сейчас снимает видео о том как делать какой-то макияж... Мне кажется , для 11-ей девочки это слишком рано. Пока не выкладывает. Посмотрела я на одну девочку 10-ти летнюю в YouTube. Так у неё 100 тысяч подписчиков!!

Елена , очень полезный комментарий! Она в театральный кружок ходит и в кружок журналистов. Её там и затянули. Она теперь : "Маааам!! Ну , почему все снимают , а я нет?!?" Посмотрела я видео её подруги , а Подружка бубнит что-то на камеру , показывает тени странные и комментариев у неё 10! Но все отрицательные.

Предлагаю ей снимать про что-то другое , но она говорит что про другое не модно.

0
18.
Лен

Вот подобной глупости на ютубе и без вашей дочери навалом! И так все сайты, засраны, простите, глупыми школьниками, их бессмысленными неуместными высказываниями, фотографиями, видео. Вы объясните, кому это нужно? В 11 лет ребенка вообще в интернете быть не должно! Опомнитесь, мамаша!

8
19.
АЛЕКСА:)

Марина З. , вы правы. Про косметику такой юной девочке не надо снимать. Я вот на YouTube видела девочек таких Лучше пусть снимает про рукоделие или что-то такое. Купите среднюю камеру (лучше фотоаппарат) и вместе с ней снимайте видео , монтируйте.

1
20.
Локи

Автор! Не давайте своей малолетке вести блог! От их "умозаключений" потом мозг кипит!

2
21.
Гость

А я считаю что разрешить нужно!
Помогать ей!
Если она этого очень хочет все получится!
Снимай те все подряд,но с толком и расстановкой

0
22.
Анна

Всё ясно. Андрею Нифедову привет.

0
23.
Анна

Просто дайте ей свободный доступ в интернет без всякого контроля. Дальше она пусть сама решает, что ей снимать а что нет. Это будет даже лучше. Ей будет не очень приятно, я думаю, если вы будете смотреть все ее видео.

0
21.
Гость

***** я

0
25.
Даша

Видео-ответ на ваш вопрос от популярного блогера Штукенции, разрешить ли ребенку стать блоггером: http://youtu.be/X9R_Se9ymzw

0
26.
Ghость

Не разрешайте. Пощадите тех людей, которые, возможно будут смотреть это. Пусть подрастёт, наберётся опыта у других видеоблоггеров (можно ещё на ютубе ей посмотреть шоу "Фабрика Лайков", сейчас второй сезон идёт), и только потом начнёт снимать.

1
27.
Ната
Вересковая пустошь

а чо Катя клеп вон как поднялась талантливая девка.

Катя Клэп не девка,а девушка

0
28.
жевачка

Ой да ладно вам, фигню всякую писать. Нравится - пусть снимает, но покупать дорогую технику пока не надо. Таких блоггеров то много, но меня бесит, что многие из них, как раз в возрасте 11-13 лет потом выпендриваются типа крутые.

0
29.
Гость

у меня дочка есть снимает..ей 13 лет..влоги всякие,как плести браслеты,что понравилось в этом месяце,просто болтология..комментарии есть пару отрицательных,так это даже у известных есть видеоблоггеров,запомните даже в бочке меда есть ложка дегтя.Подписчиков не очень много-8 тысяч.Снимает с 12 лет.И еще о рукоделии,как связать или сшить игрушку.

0
30.
Марго

Ой,не надо.И так школоблоггеров в ютубе хватает.

0
31.
Гость
Марго

Ой,не надо.И так школоблоггеров в ютубе хватает.

если ей помочь,на нормальную дорогу настроить,научить почему бы и нет?По одной паршивой овце все стадо не судите

1
32.
Гость

Разрешите, сдесь много комментариев по поводу " она ещё маленькая" , если хочет пусть снимает, это всёже творчество!

0
33.
Милена Чижова
Марина З.

Помогите. Дочь (11 лет) хочет стать блоггером на ютубе. А я боюсь за неё. Всякие люди будут писать ей плохие коментарии , а она потом расстроится. Ещё она будет теперь просить всякие камеры , штативы и так далее , а это не дешевое удовольствие. Что делать? Разрешать или нет?

Думаю стоит почему бы и нет. Если обеспечить видео будут хорошие, камеру, штатив и фон не надо же каждый месяц покупать. Пусть ребёнок занимается тем чем хочет поддерживайте.Если даже будут плохие комментарии ничего у людей и не такие трудности в жизни случаются. Моя дочка с 11 лет снимает сейчас 18 и подписчики набрались и она счастлива, а в начале так рыдала бесилась её все в школе доставали смеялись она 2 раза удаляла канал потом перестала обращать на всех внисание и всё получилось теперь популярность хоть какая - то её мечта исполнилась

0
34.
елизавета

я сама блогер
и хочу сказать что в этом нет ниче такого разрешите при условии неразглошения личной информации такие как адрес и тому подобное камера
для начала подойдет за 2000тыс не более можно даже на телфон
я все сказала

0
35.
Катя

Очнитесь, каких маньяков? Вы думаете что в 11 лет дети не знают что говорить где они живут, когда родителей дома нет, что есть драгоценного в их доме, и т.д. и т.п. НЕЛЬЗЯ! А вот насчёт разрешать или нет, вы с дочкой подумайте о чём она будет снимать и в крайнем случае пусть она создастИз села в город вышел пешеход и одновременно на встречу к нему из города выехал велосипедист. Расстояние между селом и городом 34 км. Пешеход и велосипедист встретились через 2 часа. Пешеход шёл со скоростью 4 км/ч. С какой скоростью ехал велосипедист 2 канала. На 1 пусть она попробует выкладывать видео про одну тему, а на 2 про вторую. Например: на 1 про плетение браслетов, ну и на 2 про причёски. Вообще моя сестра (14 лет) начинающий блоггер, обдумывала около 2-***** месяцев и решилась. Сейчас вроде 135 подписчиков, партнёрку решила подключить. Она снимает про интересные и популярные сайты в интернете.

0
36.
Елена

Конечно разрешать! Моя дочь ( 11 лет) уже 2 года видео снимает, среди ровесников стала популярной.

0
38.
Гарри Поттер
Гость

у меня дочка есть снимает..ей 13 лет..влоги всякие,как плести браслеты,что понравилось в этом месяце,просто болтология..комментарии есть пару отрицательных,так это даже у известных есть видеоблоггеров,запомните даже в бочке меда есть ложка дегтя.Подписчиков не очень много-8 тысяч.Снимает с 12 лет.И еще о рукоделии,как связать или сшить игрушку.

А как канал называется??

0
39.
Victoria
Марина З.

Помогите. Дочь (11 лет) хочет стать блоггером на ютубе. А я боюсь за неё. Всякие люди будут писать ей плохие коментарии , а она потом расстроится. Ещё она будет теперь просить всякие камеры , штативы и так далее , а это не дешевое удовольствие. Что делать? Разрешать или нет?

Yes

0
40.
Гость

Примите мои соболезнования

1
41.
Л
Марина З.

Помогите. Дочь (11 лет) хочет стать блоггером на ютубе. А я боюсь за неё. Всякие люди будут писать ей плохие коментарии , а она потом расстроится. Ещё она будет теперь просить всякие камеры , штативы и так далее , а это не дешевое удовольствие. Что делать? Разрешать или нет?

1
42.
Л
Марина З.

Помогите. Дочь (11 лет) хочет стать блоггером на ютубе. А я боюсь за неё. Всякие люди будут писать ей плохие коментарии , а она потом расстроится. Ещё она будет теперь просить всякие камеры , штативы и так далее , а это не дешевое удовольствие. Что делать? Разрешать или нет?

1
43.
Екатерина

Извините, что это сеть советов для мам. Но мне 14 лет, я видеоблоггер. Начала снимать в 11 лет (Как ваша дочь). Почитав комментарии скажу сразу, что таких комментарий в Ютубе типа "Пообщаемся по скайпу", "Полижу тебе киску" просто не встречала.
1. Нападки и негативные комментарии. Скажу сразу, что они будут, НО в моей ситуации негативные комментарии и дизлайки ставили мои одноклассники. Обращать внимание на бесконструктивную критику не стоит, а к конструктивной стоит прислушаться.
2. Камера,штативы. Дорого-Недорого? Первое время снимала на планшет (Качество было не ахти). После пользовалась семейным фотоаппаратом (Nikon Coolpix стоит около 10000 Рублей). Сейчас снимаю на дорогую и хорошую камеру. Есть штатив (Он стоит не очень дорого). Камеры это дорогое удовольствие, но она может послужить и для съёмки видео, и для семейного использования. Для начала купите что-то недорогое и основное, или если есть какое-то устройство с хорошим качеством,то для начала снимайте на него.
3. Тема видео,сам контент и эстетика. Что нравится то пусть и снимает. Косметику немного рановато показывать, но подкрасить реснички можно. Следите за её видео. Моя мама смотрит мои видео и помогает если что-то не так.
4. Ну и конечно-же про маньяков. Не знаю как, но я их не встречала. Конечно не стоит показывать свой номер телефона или номер дома и улицу.
Мой канал-https://www.youtube.com/channel/UCAM56nD4inhdViCbK2HOsfA. Можете показать дочке. Надеюсь я была вам полезна.

0
44.
Milsper
Марина З.

Помогите. Дочь (11 лет) хочет стать блоггером на ютубе. А я боюсь за неё. Всякие люди будут писать ей плохие коментарии , а она потом расстроится. Ещё она будет теперь просить всякие камеры , штативы и так далее , а это не дешевое удовольствие. Что делать? Разрешать или нет?

0
45.
Milsper

Дорогой; разрешите дочери, если ей это нравится(а про штативы - когда у неё будет 50 подписчиков она сможет подключить "партнерку" и заробатывать на своих видео, а тогда и сама накопит на штатив)

0
46.
Людмила

Я своему сыну( сейчас ему 15) 3 года назад разрешила, сейчасу нас в семье никто не работает, сын полностью обеспечивает, он блоггер)

0
47.
СatCat
Людмила

Я своему сыну( сейчас ему 15) 3 года назад разрешила, сейчасу нас в семье никто не работает, сын полностью обеспечивает, он блоггер)

л

Четко закрыли тему! Вот и делайте выводы!!

0
48.
...
Марина З.

Помогите. Дочь (11 лет) хочет стать блоггером на ютубе. А я боюсь за неё. Всякие люди будут писать ей плохие коментарии , а она потом расстроится. Ещё она будет теперь просить всякие камеры , штативы и так далее , а это не дешевое удовольствие. Что делать? Разрешать или нет?

0
48.
...

Разрешите дочери. Ведь это её хобби!

0
48.
Валерия

Разрешите если ей это нравится то пусть занимается! Это её хобби. Помогайте ей и она будет чувствовать то что вы её любите и всегда поможете!

0